+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Регистрация в системе меркурий для ИП

Регистрация в системе меркурий для ИП

Регистрация в системе Меркурий для ИП необходима всем участникам бизнеса, которые задействованы в производстве, транспортировке, обработке, реализации и т.д. мясной, молочной или рыбной продукции, а также продуктов пчеловодства. Для того, чтобы вести бизнес легально и иметь право на отгрузку товара в торговые точки, важно пройти регистрацию, оформив аккаунт в системе и фиксировать движение товара по всей цепочке. Согласно федеральному закону No243-ФЗ с 1 июля 2018 года производить и реализовать продукцию животного происхождения имеют право только зарегистрированные в системе ИП. Нововведение необходимо для того, чтобы вывести рынок из тени, а также свести к нулю контрафактную и поддельную продукцию. Благодаря данным системы Меркурий можно отследить товар с самого начального этапа поставки сырья и до конечного потребителя.

меркурий

Регистрация в Меркурий со скидкой

В нашем магазине действует специальное предложение на регистрацию в системе Меркурий для ИП. Выгода составляет — 1500 руб.

 

Зарегистрироваться в Меркурий

Что в себя включает система Меркурий

После того, как ИП прошел регистрацию, ему открываются такие возможности:

Также ИП, прошедшие регистрацию в Меркурий, могут получать сертификаты на грузы, подлежащие контролю со стороны Россельхознадзора. Ознакомиться с полным списком такой продукции можно в приказе Министерства Сельского Хозяйства, он постоянно пополняется новыми пунктами, поэтому рекомендуем следить за изменениями, чтобы не попасть под санкции.

Регистрация ИП в системе Меркурий Россельхознадзор: пошаговая инструкция

Каждый ИП обязан пройти регистрацию, чтобы иметь доступ к личному кабинету. 

ФГИС Меркурий — это веб-сервис (сайт) доступный с любого браузера. Это не программа, которую нужно устанавливать. После регистрации ИП получает логин и пароль к личному кабинету с зарегистрированными площадками. Вы сразу же можете приступить к работе.

Регистрацию в Меркурий можно пройти тремя способами:

  1. Путем подачи бумажного заявления в территориальном отделении Россельхознадзора,
  2. Путем подачи электронного заявления, заверенного электронной подписью в Россельхознадзор*
    *Электронное заявление не нужно распечатывать, заполнять вручную, ставить печать и подпись, а потом сканировать. Заполняется заявление на компьютере, а подписывается электронной подписью руководителя.
  3. Через стороннюю организацию (вам также потребуется электронная подпись) — вам помогут составить заявления, подпишут, отправят в соответствующие органы, зарегистрируют площадки. Вам останется только получить логин и пароль. В Мультикас вы можете пройти регистрацию в Меркурий от 1 дня со скидкой. Наши специалисты имеют огромный опыт по работе с ФГИС. Мы подключили к системе уже более 1000 организаций по всей России. У нас также можно заказать услугу гашения ВСД

Скачать шаблон заявления для ИП по регистрации в Меркурий.

Если предприниматель владеет несколькими организациями, то для каждой регистрация проходит по отдельности. Если же организация одна, а торговых точек несколько, то регистрируют один личный кабинет, а в нем несколько площадок. Заявление рассматривается в строго установленные сроки, а именно от 5 дней рабочих дней. После положительного результата ИП выдается логин/пароль посредством электронного адреса, указанного в заявке. Далее следует определиться с функциональностью: будет ли ИП только гасить документ, либо ему необходимы права на формирование собственных эВСД.

После того, как пройдены все перечисленные этапы регистрации в Меркурий, важно пройти аттестацию, но только тем ИП, кто будет оформлять свои накладные. Тем, кто прошел регистрацию и завел аккаунт в системе Меркурий только для гашения – она не потребуется. Аттестацию проходит ИП либо уполномоченное им лицо, которое будет вести документооборот в системе. Решение о прохождении выносит специальная региональная комиссия.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос, как в Меркурий гасить и выводить из оборота накладную в электронном виде. Для этого существует два варианта:

Если есть желание ознакомиться с демонстрационной версией сайта – достаточно подать заявление в свободной форме с указанием следующих данных:

Иконка галочка Вам также будет интересно: Заявление Меркурий образец заполнения для ИП и ЮЛ
Гашение ВСД Меркурий

Какие нужны документы для оформления регистрации

Регистрация в Меркурий ИП предусматривает наличие таких документов:

  1. 1. Индивидуальный идентификационный номер ИП.
  2. 2. Свидетельство регистрации для ведения предпринимательской деятельности.
  3. 3. Данные паспорта.
  4. 4. Заполненное заявление в соответствии с установленным образцом.

Имея на руках все перечисленные документы, можно приступать к заполнению бланка.

Заявление на регистрацию в Меркурий содержит:

Кроме того, необходимо перечислить все объекты, если их несколько, а также назвать доверенное лицо, которое будет осуществлять гашение, формирование эВСД в системе Меркурий. Последним пунктом обозначено согласие на обработку персональных данных.

После заполнения важно перепроверить заявления на предмет ошибок. Потом существующие ошибки будет сложно исправить, а на их исправление уйдет продолжительное время. Особое внимание стоит уделить торговым точкам (адрес и другая информация).

Электронная подпись для ЕГАИС

Что такое электронно-цифровая подпись

ЭЦП представляет собой криптографическую модель, которая обеспечивает любому электронному документу подлинность и защиту от подделок. По ней можно определить владельца, а также защитить носитель информации от внешнего вмешательства. Владельцу ЦЭП гораздо проще пройти процедуру регистрации в Меркурий Россельхознадзора, так как ИП не придется выстаивать очереди в местном отделении органов власти, а подать заявку виртуально, не выходя из дома. Для этого достаточно наличие интернета, компьютера и адреса ресурса. Официальный сайт можно открыть в любом браузере, скачивать на компьютер ничего не требуется.

Оформление документации: как заполнять накладную

Пример ВСД Меркурий 4Выписать сопровождающую накладную в системе Меркурий можно всего в несколько шагов. Для этого ИП достаточно внести следующие данные:

          1. Записать информацию в пункте «Журнал входной продукции». Если товар поступил по ВСД, для начала ее погасить, и завести новую накладную. Для этого нужно перейти в раздел «Входящие» и после выбрать кнопку «Погасить». Если документ создает производитель, тогда потребуется пункт «переработка/производство» и ввести описание, используя продукт из справочника. Список можно дополнять новыми наименованиями, для этого есть специальное руководство.
          2. Транспортный документ оформляется таким же образом. Необходимо открыть раздел «перевозка», вписать получателя, перечислить продукцию из номенклатуры, и далее оформить транзакцию.

Что делать если не получается войти в аккаунт

Как правило, трудности при входе ИП в профиль системы Меркурий возникают из-за ошибочного ввода данных логина или пароля. При этом следует проверить:

Еще одним из вариантов ошибок может послужить надпись «Not Found». Причиной тому обычно является многократное нажатие клавиши входа или при введении неверного логина/пароля несколько раз.

Иконка восклицательный

Штрафы за Меркурий и ответственность за отсутствие ВСД

Так как постановление уже вошло в полную силу, то появляется ответственность за нарушение законодательства. Таковыми считаются штрафные санкции, размер которых начинается от 100 рублей на физическое лицо и может достигать 100 тысяч рублей для юридических лиц. Кроме того, при невыполнении требований после штрафов, соответствующие контролирующие органы могут остановить работу предприятия на три месяца. Однако такому наказанию не подвергался не один ИП. Это связано с тем, что при отсутствии электронного документа у бизнесмена никто не закажет товар, или если это заказчик — продукцию не отгрузят. Все потому, что в таком случае документ не будет погашен и останется числиться на компании перевозчике. Таким образом, выполнение нововведений происходит за счет взаимного легального сотрудничества нескольких предприятий. Кстати, хоть новый закон вступил в силу 1 июля 2018 года, наказание за его невыполнение откладывалось на новые даты, что дало шанс нерадивым предпринимателям легализовать свой бизнес без оплаты штрафов.

 

 

Нужна помощь в регистрации Меркурий?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем пройти регистрацию.

 

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка остатков одежды и товаров легкой промышленности

Маркировка остатков одежды необходимо в связи с тем, что одежда наряду с другими товарами легкой промышленности попадает под обязательную маркировку цифровыми идентификационными знаками в системе Честный Знак. Обязательная маркировка вступает в силу уже с 1 января 2021 года, до 1 февраля нужно успеть провести маркировку остатков одежды и товаров легкой промышленности, которые не были проданы до вступления в силу новых…


924 Узнать больше

Маркировка одежды: штрафы за нарушения и как их избежать

Штрафы за маркировку одежды в скором времени могут стать угрозой для предпринимателей, так как с 1 января 2020 года оборот немаркированных товаров будет полностью запрещен. Ответственность за нарушение касается всех участников логистической цепочки, начиная от производителя и заканчивая продавцом. Штрафные санкции будут введены за любые промахи, даже если основная часть продукции содержит правильную маркировку. Какие грозят штрафы за отсутствие маркировки…


535 Узнать больше

Маркировка товаров кодами Data Matrix

Маркировка кодами Data Matrix разработана для устранения с рынка контрафактных товаров и выявления недобросовестных производителей. Средства идентификации уже нанесены на продукцию отдельных групп. К 2024 году в планах Правительства РФ промаркировать все товары на российском рынке. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Подключение к маркировке со скидкой Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки «Честный Знак» — выгода 1500 руб….


794 Узнать больше

Как снять кассу с учета в налоговой

Чтобы снять кассу с регистрации, достаточно правильно оформить соответствующую заявку и направить ее в ФНС. Документ можно предъявить при личном посещении налоговой службы либо отправить в электронной форме через сайт nalog.ru или личный кабинет ОФД. Его форма, а также порядок заполнения утверждены уполномоченным органом. Основы процедуры изложены в ст. 4.2 ФЗ-54. Ниже мы разберем, как снять кассу с учета в…


403 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке