+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Как промаркировать остатки духов и туалетной воды

Как промаркировать остатки духов и туалетной воды

17 ноября 2021
632

С 1 октября 2020 года на территории Российской Федерации введена обязательная маркировка парфюмерной продукции. Начиная с этой даты, духи и туалетную воду можно производить только при условии нанесения специального маркировочного штрих-кода. Реализация немаркированного товара, произведенного до наступления этой даты, все еще является законной, но ненадолго. Что же делать продавцам, которые не успеют распродать остатки до установленного срока? О том, как правильно работать с маркированными парфюмерными изделиями, какое оборудование необходимо приобрести, чтобы не нарваться на штрафы от Налоговой службы, а также о правильной маркировке остатков духов и туалетной воды, мы подробно расскажем в настоящей статье.

Маркировка остатков духов и туалетной воды

Маркировка остатков духов и туалетной воды

Поможем подготовить духи и туалетную воду к торговле по новым правилам по выгодной цене!

Подробнее о предложении

Маркировка обуви

Этапы внедрения маркировки парфюмерной продукции 

 Для начала  напомним, что переход на производство и торговлю маркированными духами и туалетной водой проходит в несколько этапов и все еще не завершился. Итак, внедрение маркировки парфюмерии проходит следующие стадии:

Контроль сотрудников К 1 апрелю 2020 года все производители и продавцы, производящие и реализующие парфюмерию, должны быть зарегистрированы в системе маркировки товаров «Честный ЗНАК».
Контроль сотрудников Начиная с 1 октября 2020 года, духи и туалетная вода, производимые или импортированные на территорию России, подлежат обязательной маркировке. Также обязательной становится передача информации о реализации товаров в систему маркировки продукции.
Контроль сотрудников До конца сентября 2021 года продажа оставшейся не промаркированной парфюмерии, которая была произведена или импортирована в Россию до 1 октября 2020 года, является законной.
Контроль сотрудников До конца октября 2021 года можно промаркировать остатки духов и туалетной воды, которые были произведены или ввезены на территорию РФ не позднее 1 октября 2020 года. Однако для этого необходимо зарегистрироваться в информационном сервисе с остатками духов и туалетной воды и внести в систему мониторинга информацию по данной парфюмерной продукции к началу декабря 2021 года.

Маркировка обуви

Маркировка духов и туалетной воды в 2021 году

После первого этапа внедрения маркировки парфюмерной продукции, многие участники данного сегмента рынка озадачились следующим вопросом: что же делать с непроданной продукцией без специальных штрих-кодов? Ведь всем известно, что реализация некоторых позиций из дорогостоящих категорий может длиться годами, а правительство установило четкие сроки для распродажи немаркированных духов и туалетной воды: к октябрю 2021 года все должно быть распродано.

Первоначальный план по введению маркировки не включал в себя маркировку остатков. Но в ноябре 2020 года вышло Постановление Правительства №1795, в котором указано, что маркировка остатков продукции, произведенной или ввезенной в страну до 1 октября 2020 года, может проводиться. Это решение было принято для устранения проблемы продажи дорогостоящей парфюмерии, которую не так легко реализовать в кратчайшие сроки.

Итак, маркировка остатков духов и туалетной воды может проводится вплоть до начала ноября 2021 года. После этого предприниматели и производители должны в течение месяца ввести продукцию в оборот. Кроме прочего, регистрируя остатки в октябре, бизнесмены могут описывать продукцию, используя упрощенную схему и не вписывая следующие данные:

Реализовывать немаркированную оставшуюся парфюмерную продукцию, которая ввезена или произведена до конца сентября 2020 года, все также можно до конца сентября настоящего года. Об изменениях работы розничных точек в связи с внедрением маркировки духов и туалетной воды можно будет судить по двум бизнес-процессам: приемка продукции у поставщиков и реализация потребителям.

Маркировка обуви

Какую парфюмерию надо маркировать, а какую нет?

Давайте разберемся, какие категории парфюмерии необходимо промаркировать до конца октября 2021 года. Итак, маркировке подлежит парфюмерия, соответствующая кодам ТН ВЭД — 3303 и ОКПД-2 — 20.42.11, если конкретнее:

Тип товаров Код
Духи 20.42.11.110
Туалетная вода 20.42.11.120
Одеколонные средства 20.42.11.130

Многих волнует вопрос: нужно ли маркировать духи, продающиеся на разлив? Схема продажи этой категории еще дорабатывается, но на данный момент алгоритм является таким:

Обратите внимание!

Пробники, тестеры, образцы для выставки или экспериментов можно оставить немаркированными, ведь эти категории не реализуются в розничных точках. Пробниками в данном случае характеризуются флаконы емкостью до 5 мл, распространяемые для рекламирования товаров.

При поставке партии с маркированными духами и туалетной водой, не оснащенной пробниками, продавцы могут сделать тестеры из числа маркированных товаров. При проведении данных действий необходимо провести списание взятых товаров из системы «Честный ЗНАК», указав причину.

инфо Читайте также: «Товары, подлежащие маркировке в системе Честный ЗНАК»

Маркировка обуви

Код маркировки духов: как наносится и какую информацию содержит?

Парфюмерная продукция при производстве и реализации маркируется путем нанесения цифрового крипто кода, который представлен в виде штрих-кода Data Matrix. Такой штрих-код наносится на следующие поверхности и тары:

Минимальным рекомендованным размером маркировочного штрих-кода является размер 11х11 мм. При этом код гарантированно должен считываться любым сканером, а также содержать следующие обязательные данные:

Маркировка обуви

Что понадобится для работы с духами с маркировкой?

Прежде чем приступить к работе с маркированной парфюмерией, необходимо запомнить правила маркировки духов и туалетной воды, а также выполнить нижеперечисленные действия:

  1. 1. Произвести регистрацию в программе для маркировки товаров.
  2. 2. Пройти обучение для маркировки продукции в зависимости от того, производитель вы или продавец: подключение к системе, приобретение оборудования, печать этикеток.
  3. 3. Ознакомиться с процессом приемки маркированной парфюмерии: подключение к ЭДО и программе маркированных товаров, приобретение оборудования и сканеров штрих-кодов.
  4. 4. Ознакомиться с процессом реализации парфюмерной продукции:
    —  производителям, импортерам и оптовикам: подключить ЭДО, чтобы отправлять документацию;
    — розничным торговцам: проверить обновление прошивки кассового оборудования, выбрать оператора фискальных данных и позаботиться о приобретении 2D сканера для кассира.

Оборудование для работы с маркировкой товаров

Онлайн-кассы

Эвотор 7.2

Сканеры штрих-кодов

Сканер 2D Порт HC 30

Принтеры этикеток

tsc te200

Программы

Контур.Маркировка

Регистрация в ЧЗ

Регистрация в ИС Маркировка

Подключение к ЭДО

Подключение ЭДО

Готовые решения

Решение для марикровки Контур Маркет Оптима

Маркировка остатков

Маркировка остатков одежды

Маркировка обуви

Как зарегистрироваться в системе маркировки?

Для маркировки остатков духов в «Честном Знаке» предпринимателям придётся совершить несколько манипуляций, а именно:

  1. 1. Оформить усиленную квалифицированную электронную подпись для организации или предпринимателя на электронном носителе. Это можно сделать в Налоговой или в аккредитованном удостоверяющем центре из списка одобренных ФНС.
  2. 2. Установить ПО, необходимое для работы с полученной ЭП:
    СКЗИ — при условии хранения ключа на носителе Рутокен;
    — драйвера токенов — при хранении ключа на Рутокен ЭЦП 2.0, нужно скачать специальный плагин;
    произвести установку личного и корневого сертификатов
    — установить плагин для КриптоПро.
  3. 3. Перейти на сайт системы и нажать кнопку «Перейти к проверке». При правильной настройке ПО можно будет перейти к дальнейшей регистрации.

  1. 4. Далее нужно выбрать вашу ЭП, а также указать номер телефона для связи и адрес электронной почты. Нажать кнопку отправки заявки и ждать ссылку с подтверждением (обычно она приходит в течение суток).

  1. 5. После того, как ссылка придет, нужно перейти по ней и указать следующие данные:
    —  принадлежность: производитель или импортер парфюмерной продукции;
    — оператор ЭДО и идентификатор участника;
    — продукцию, с которой осуществляете работу;
    — при членстве в «GS1 Рус» укажите данные GSP и GLN.
Регистрация честный знак честный знак регистрация в личном кабинете честный знак рф личный кабинет регистрация регистрация в честном знаке официальный сайт

  1. 6. Последним шагом будет заполнение профиля, ознакомление с договорами и подписание согласия.

Регистрация маркировка духов парфюмерии туалетной воды

Регистрация в системе Честный Знак

Поможем с регистрацией в системе маркировки духов и туалетной воды — выгода 1500 руб.

Подробнее о предложении

Маркировка обуви

Маркировка при производстве и реализации парфюмерии

Чтобы производить и импортировать духи и туалетную воду с маркировкой, понадобится:

Процесс маркировки для производства и импорта:

Производство Импорт
Заказ маркировочных кодов в системе «Честный ЗНАК». Заказ маркировочных кодов в системе «Честный ЗНАК».
Печать этикеток со штрих-кодами и расклейка на продукцию. Передача экспортеру файлов, чтобы тот напечатал этикетки и наклеил на продукцию, или передача готовых этикеток. Отгрузка товара экспортером.
Отправка отчета о введении товаров в продажу в «Честный ЗНАК». После получения товара от таможенной службы, импортер должен произвести отправку отчета о введении товаров в продажу в «Честный ЗНАК».

Чтобы заказать маркировочные коды для парфюмерной продукции, войдите в систему маркировки и перейдите в раздел «Станция управления заказами». После чего создайте заказ, заполните все необходимые позиции в заявке и нажмите «Подписать».

Заказ кодов маркировки для шин

Заполнив все необходимые данные и сформировав заказ, можно преступить к печати.

Заказ кодов маркировки для шин

В отдельных случаях производители или импортеры создают коды для транспортировочной тары и наносят этикетки на них, а затем отправляют отчет в «Честный ЗНАК» о содержимом тары и кодах.

Для розничной продажи маркированной парфюмерии предпринимателям понадобится следующее:

Штрафы маркировкаЧто ждет нарушителей?

Производители парфюмерии, а также предприниматели, осуществляющие реализацию данной продукции, которые пренебрегут новыми правилами о маркировки туалетной воды и духов, могут получить следующие штрафы:

Назначение штрафа Юридические лица Предприниматели Граждане
Производство немаркированной парфюмерной продукции От 50 000 до 100 000 рублей От 5 000 до 10 000 рублей
Продажа, хранение и перевозка товаров, не внесенных в сервис маркировки «Честный ЗНАК» От 50 000 до 300 000 рублей От 5 000 до 10 000 рублей От 2 000 до 4 000 рублей

Также напоминаем, что одним штрафом дело не обойдется. Налоговые органы конфискуют всю незаконно произведенную и реализуемую парфюмерную продукцию. Кроме прочего, при обороте немаркированной туалетной воды и духов на сумму более 1 500 000 рублей, предприниматели получат штрафы в размере 300 000 рублей. Дополнительно суд может назначить уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет со штрафными санкциями в 80 000 рублей или вычетом заработной платы за полгода работы.

Вывод

Обязательная маркировка духов и туалетной воды перешла на заключительный этап. Производители уже не могут заниматься производством немаркированной парфюмерной продукции, а импортеры поставлять дистрибьюторам товары без маркировки. Розничные точки все еще могут осуществлять реализацию парфюмерии без специальных кодов, но лишь до 1 октября 2021 года. После этой даты оборот данных товаров становится незаконным. Если вы еще не успели промаркировать остатки, необходимо срочно заняться этим. Маркировку можно провести до конца октября, а к декабрю нужно внести все данные о вводе товаров в оборот в систему мониторинга. Если у вас возникли трудности с переходом на маркировку, советуем проконсультироваться со специалистами Мультикас. Мы поможем вам в кратчайшие сроки разобраться с возникшими трудностями.

Нужна помощь с маркировкой остатков?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подготовить товары к торговле по новым правилам.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка духов и туалетной воды

Маркировка духов становится обязательной с 1 октября 2020 года. Теперь все участники рынка должны работать с новым порядком маркировки продукции и отчитываться в систему Честный Знак. Цифровая маркировка вводится для контроля товарооборота, выявления и сокращения подделок. Продавать немаркированные товары в 2020 году еще можно, но потом реализация такой продукции без идентификаторов новой системы будет под запретом. Нарушителей ждут штрафы. Все…


602 Узнать больше

Маркировка парфюма и парфюмерии

Маркировка парфюмерии становится обязательной с 1 октября 2020 года. С этого момента нельзя производить или ввозить парфюм без маркировки, а передача данных в информационную систему Честный Знак становится обязательной для всех участников. Продажа парфюмерной продукции без цифровых кодов Datamatrix пока разрешена, однако планируется, что любые действия с товаром если на нем нет цифровой метки,  в 2021 году будут приравниваться к нелегальным….


719 Узнать больше

Маркировка воды в 2021 году

Маркировка питьевой воды скоро станет обязательной для всех производителей и продавцов данной продукции, а пока что она осуществляется в добровольном порядке. В середине лета завершился пилотный проект по внедрению маркированной питьевой воды, а уже с 1 сентября 2021 года участники рынка начали регистрироваться в национальной системе «Честный знак». В недалеком будущем все участники оборота будут обязаны направлять сведения об операциях,…


576 Узнать больше

Маркировка табака для кальяна в 2021 году

Маркировка табака для кальяна в 2021 году носит обязательный характер. Кальянный табак на законодательном уровне считается частью табачной продукции, а если быть более конкретными, причисляется к списку альтернативной табачной продукции. Его маркировка стартовала в июле прошлого года и стала одним из пунктов масштабного проекта по маркировке всего табака. Этап маркировки кальянного табака является непростым, так как определенной документации и постановлений…


1075 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке