+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Обзор программ и учетных систем для маркировки сигарет и табака

Обзор программ и учетных систем для маркировки сигарет и табака

17 ноября 2021
742

Программа маркировки табака — это комплексное решение для реализации продукции, согласно требованиям законодательства. С 1 марта 2019 года стартовала обязательная маркировка табака, с этой даты все производители и магазины начали регистрацию в «Честном ЗНАКе». Уже с июля 2020 года оборот немаркированной табачной продукции будет запрещен, допускается только реализация остатков до 1 сентября. Торговые точки должны приобрести и подготовить все необходимое оборудование для отпуска сигарет по новым правилам.

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»
Регистрация в ИС Маркировка

Регистрация в маркировке обуви со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе обязательной Маркировки обуви с выгодой 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Что необходимо для реализации маркированных табачных изделий

Розничной торговле следует подготовить техническое оснащение, в которое включены:

Однако, чтобы оборудование работало корректно, мало просто пройти регистрацию и подключиться к интернету. Важно позаботиться о соответствующем программном обеспечении, которое позволит работать с маркированной продукцией.

На сегодня существует много готовых решений от разных разработчиков, которые отличаются набором инструментов, дополнительными возможностями и функциональными элементами. Чтобы предприниматель не запутался среди широкого ассортимента ПО, мы подготовили подборку самых популярных программ. Все они проверены на практике и получили одобрение тысяч пользователей.

Дримкас Учёт

Дримкас УчетПрограмма работает с маркированным табаком, включает в состав ЕГАИС и помогает вести учёт товаров. С помощью ПО можно принимать партии табачных изделий от поставщиков, мониторить остатки на складе, следить за эффективностью работы продавцов. В ней есть все необходимое для автоматизации большинства процессов, которые раньше осуществлялись на бумажных носителях и занимали много времени на ручное заполнение. С программой Дримкас. Учёт появится больше времени на развитие бизнеса, разработки плана продаж.

Основные функции и возможности инструмента

Маркировка. Доступен приём табачных изделий по ЭДО, быстрое внесение в базу партий с блоками и штучными пачками. Списание производится в несколько кликов, отправляя данные в систему маркировки. Благодаря функции маркировки касса не пропускает сторонние пачки, которые не зарегистрированы в базе. При перемаркировке система сама запросит код у оператора.

Приём табака. Заменит сразу несколько отдельных программ, включая товароучётные ПО и таблицы Excel. Сервис обеспечит быструю и простую приёмку по накладной, внеся данные в базу учёта остатков. Здесь же сразу можно формировать стоимость, вносить скидки и отправлять ценники на распечатку. Функция сэкономит массу времени и удобна в работе:

Учёт. Автоматически рассчитывает валовую прибыль, исходя из разницы закупочной и розничной цен. Сервис выводит разницу между закупками, что позволит своевременно откорректировать конечную стоимость табака. Также легко провести инвентаризацию, не посещая склад, а увидеть все на мониторе. Благодаря автоматизации, предприниматель исключит пересортицу.

ЕГАИС. Сервис позволяет торговать алкогольной продукцией без нарушений закона. При этом без использования компьютера, напрямую с кассы можно осуществлять не только реализацию, но и списание, перемещение и вскрытие тары.

Преимущество программы в ее совместимости с большинством моделей кассовых устройств. Для активации достаточно приобрести код и ввести его в личном кабинете. Лицензия выдается на одну торговую точку.

Перейти к информации по продукту

Контур.Маркет

Контур Маркет маркировкаОблачная программа включает широкий спектр функций, чем привлекает большой круг предпринимателей. Сервис подойдет для малого и среднего бизнеса, можно выбрать версию с ЕГАИС или без. Работает с маркированным табаком, помогает ведению учёта товара от приёмки до продажи, легко интегрируется в мобильные устройства, что позволяет владельцу мониторить состояние дел, не находясь непосредственно у кассы.

Главный функционал Контур.Маркет

Работа с маркировкой. Программа поддерживает взаимодействие с маркированными табачными изделиями, напомнит о необходимости сканирования кода DataMatrix после считывания штрих кода. Сервис также поможет:

Отслеживание остатков. Автоматически рассчитывает остаток табачной продукции на прилавке, вычитая разницу поступлений и продаж. Менеджер может своевременно выявить дефицит и заказать поставку.

Формирование каталога. Кроме табачных изделий, в каталог включены более 1.5 млн позиций, с помощью сканера можно добавлять новые товары, составив собственный справочник. Допускается также выгрузка из Excel.

ЕГАИС. Принятие накладных, отражение приема и реализации алкогольной продукции.

Контур. Маркет отличается круглосуточной поддержкой, собственным форумом, где пользователи делятся полезной информацией. Контур.Маркет маркировка табака отлично справляется со своими задачами, программа подходит и для других товаров.

Перейти к информации по продукту

МТС касса

Одно из самых популярных решений, позволяющих работать с маркированным табаком и ЕГАИС. Представляет собой кассовую программу и товароучетный сервис. Решение автоматизирует торговые процессы и упрощает управление торговой точкой или целой сетью. Осуществляет мониторинг складских остатков, помогает в ценообразовании и ведет аналитику. ПО не требует специализированного оборудования, за счет облачного формата открывается в любом браузере или с мобильного телефона.

Функционал программы МТС КассаТовароучетная программа МТС касса

 

Управление магазином
Маркировка табака
Отчеты мтс

Перейти к информации по продукту

Litebox

Программа LiteboxПрограмма создана на базе облачных технологий, запускается с любого устройства, имеющего выход в интернет. Совместима с системой маркирования, ЕГАИС и Меркурий, поэтому позволяет реализовать маркированный табак, алкоголь и другую продукцию. С помощью программы можно контролировать ведение бизнеса, автоматизировать большинство процессов торговой точки. Многофункциональное ПО наделено простым интерфейсом, его легко освоить «с нуля» неопытному пользователю. В числе преимуществ программы следующие сервисы:

Все представленные программы поддерживают работу с маркированным табаком, а также включают много других функций, полезных для автоматизации торговой точки или целой сети.

Перейти к информации по продукту

инфо Читайте также: «Маркировка табака Честный Знак»

Сбис Маркировка

Программа Сбис для розничных магазинов позволяет торговать табаком и сигаретами, а также другими товарами с маркировкой Честный Знак. Решение имеет все для работы в системе: позволяет принимать товар полностью или частично, принимать товары по УПД, делать возвраты, работать с расхождениями, вести учет маркированного товара и продавать табачные изделия на кассе.

Программа для маркировки табака имеет широкий функционал:программа Сбис для маркировки товаров

Перейти к информации по продукту

 

Нужна помощь в подборе программы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать программа для маркировки сигарет и табака.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка никотинсодержащей продукции

Маркировка никотинсодержащей продукции в скором времени станет обязательной для всех продавцов и производителей. Еще в 2019 году на российском рынке начали внедрять маркировку некоторых табачных товаров, и на данный момент почти все табачные изделия подлежат обязательной маркировке. С начала 2021 года ведется эксперимент по внедрению в систему маркировки еще и никотинсодержащей продукции, а уже в 2022 году маркировка стиков и…


973 Узнать больше

Маркировка табака и сигарет как зарегистрироваться и продавать

Обязательная маркировка табака началась 1 марта 2019 года. Производители и продавцы проходят регистрацию в Национальной сиситеме цифровой маркировки под брендом Честный Знак.Все участники оборота табака должны в обязательном порядке зарегистрироваться в системе и начать работать по новому порядку. Обращаем ваше внимание на то, что с 1 июля 2020 года продажа немаркированного табака и сигарет запрещена по закону. Подключение к маркировке…


1049 Узнать больше

Обзор программ и учетных систем для маркировки сигарет и табака

Программа маркировки табака — это комплексное решение для реализации продукции, согласно требованиям законодательства. С 1 марта 2019 года стартовала обязательная маркировка табака, с этой даты все производители и магазины начали регистрацию в «Честном ЗНАКе». Уже с июля 2020 года оборот немаркированной табачной продукции будет запрещен, допускается только реализация остатков до 1 сентября. Торговые точки должны приобрести и подготовить все необходимое…


1032 Узнать больше

Система маркировки табака

Система маркировки табака определяет и регулирует процессы, связанные с идентификацией табачной продукции. Маркировка создана для контроля товарооборота с целью вывода из тени нелегальных участников бизнеса, производящих или реализующих табачные изделия. Система маркировки предусматривает несколько этапов, которые необходимы для безболезненного перехода на работу по новым требованиям законодательства. Что же из себя представляет система маркировки табака, кто обязан проставлять метки на товар,…


365 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке