+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Продажа сигарет с маркировкой

Продажа сигарет с маркировкой

Продажа сигарет с маркировкой — один из этапов глобального маркирования всех товарных групп. Идентификация необходима для того, чтобы исключить с рынка табачной продукции фальсификат и контрабанду. А в государственную казну получить положенные законом налоговые сборы. При этом положительный эффект получает не только бюджет, но и сами предприниматели — теперь они ведут легальный бизнес, могут автоматизировать учет проданных сигарет и не беспокоиться о частых проверках контролирующих служб. Все финансовые операции автоматически отправляются в ИС МОТП в электронном виде, что упрощает ведение отчетности на бумажных накладных.

Регистрация в ИС Маркировка

Регистрация в маркировке сигарет со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки с выгодой 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Этапы маркировки сигарет

Предусмотрено постепенное внедрение нововведений. Для каждого участника товарооборота сигарет существуют свои сроки и условия:

Осталось совсем немного времени для того, чтобы обустроить место кассира, интегрироваться в систему ЭДО, приобрести недостающее оборудование и научиться на нем работать.

Как начать продавать сигареты с маркировкой

В первую очередь, вам понадобится зарегистрироваться в сиситеме Честный Знак. Регистрация происходит на портале ЦРПТ. Получить доступ к личному кабинету можно путем самостоятельной подачи заявки или воспользовавшись помощью сервисного центра. 

В связи с тем, что маркировка осуществляется еще на этапе производства, беспокоиться о серьезном оборудовании большой мощности придется именно изготовителю. Для продажи сигарет с маркировкой рознице необходимо:

Эвотор 7.2

Кассовый аппарат с соответствующим ПО, поддерживающим новую систему. Если магазин до этого работал с онлайн-кассой, стоит уточнить, возможно ли ее обновить. Если перепрошивка не поддерживается, необходимо приобрести новый аппарат.

Подробнее

1D сканер Honeywell 1250g Lite

Сканер 2D штрих-кода. Главная его функция — считывание двумерного кода Data Matrix (метки системы маркировки) при приемке и продаже товаров. Если у прежнего сканера поддерживается такая возможность — покупать новый нет необходимости.

Подробнее

Договор

Помимо регистрации в ИС МОТП, предприниматель должен заключить договор с оператором фискальных данных, который является посредником между магазином и налоговой службой.

 

электронный документооборот

 

Нововведения предусматривают замену всех бумажных накладных на электронные. Начиная от производителя и до самой мелкой розницы сигареты передаются с универсальным передаточным документом (УПД). Для этого потребуется заключение договора с системой ЭДО.

Маркированные сигареты в рознице: как это работает

  1. 1. Производитель наносит Дата Матрикс на каждую пачку и вносит все коды в электронный документ.
  2. 2. Оптовик закупает товар, сверяет коды в документе и принимает на свой баланс.
  3. 3. Поставщик привозит в магазин табачную продукцию, сотрудник принимает ее по УПД, ставит электронную подпись, тем самым подтверждает переход товара к торговой точке.
  4. 4. Кассир при продаже пробивает идентификатор с помощью сканера. Фискальный регистратор фиксирует факт реализации, отправляет эту информацию через оператора в налоговую и систему маркировки. Там после обработки информации выдается специальный код чека, который получает касса при распечатке квитанции покупателю. Потребитель вправе потребовать его в электронном виде, может сверить данные, которые должны соответствовать купленному товару.

система маркировки товаров честный знак

На первый взгляд цепочка может показаться довольно сложной. На практике на идентификацию чека уходит несколько секунд.

вопросКакие виды табачных изделий маркируются, а какие нет

Под обязательную маркировку попадает вся продукция, содержащая табак — сигареты, папиросы, курительные смеси, а также специализированные сигареты для отвыкания курения. Пока подпадает под исключение товар без табака, сигариллы, сигары, лекарственные сигареты.

вопрос

Интересные факты о маркировке сигарет

Ожидается, что если проект будет успешно реализован, в таком случае отменят акцизные марки, в которых теперь нет необходимости. Таким образом, продажа сигарет с маркировкой может стать удобнее и дешевле.

Известно, что табачная продукция не подлежит возврату. Поэтому рознице не нужно покупать принтеры для повторной распечатки этикеток, а также заказывать идентификаторы.

 

Нужна помощь в маркировке сигарет?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию, поможем пройти регистрацию и подготовить магазин к продаже.

 

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Налоговый вычет за онлайн-кассу

Налоговый вычет за онлайн-кассу может стать настоящим спасением для бизнесменов, которые оказались не готовы к неожиданным финансовым издержкам. Государство предусмотрело компенсацию за переход на новый тип оборудования. На кого распространяется налоговый вычет, что в него входит, как его получить и как перейти на онлайн-кассы наиболее выгодно, — мы рассмотрим ниже. Налоговый вычет ИП за онлайн-кассу Налоговым вычетом за онлайн-кассу для…


915 Узнать больше

Онлайн-кассы для ветеринарных клиник

Онлайн кассы для ветеринарных клиник согласно новому законопроекту являются обязательными к использованию. Закон о внедрении онлайн-касс был принят еще в 2014 году, однако, официально внедрение таких устройств началось только в 2016 году. Завершить внедрение контрольно-кассовой техники нужно до установленных сроков. Стоит отметить, что на сегодняшний день разнообразие контрольно-кассовых аппаратов представлено огромным ассортиментом и разными разновидностями, среди которых кассы разных целевых и…


471 Узнать больше

Перечень местностей Л.О. освобожденных от передачи фискальных данных

28 февраля 2017 года был утверждён перечень местностей Ленинградской области, удаленных от сетей связи, в связи с чем, организации и ИП, применяющие ККТ, могут не передавать фискальные данные в электронном виде в ФНС через операторов фискальных данных. Скачать данный документ можно здесь. Перечень местностей Л.О. освобожденных от передачи фискальных данных: Бокситогорский муниципальный район Бокситогорское городское поселение: дер. Батьково, дер. Горка,…


455 Узнать больше

Маркировка обуви сроки внедрения системы Честный ЗНАК

Маркировка обуви сроки подключения и регистрации, продаж товара и отчетности установлены на законодательном уровне. Как подготовиться и работать с обувью в 2020 году? До какой даты можно торговать обувью без маркировки? Во сколько обойдутся коды для идентификации? Эти вопросы волнуют многих владельцев обувных магазинов, поэтому в данной статье мы расскажем об особенностях маркировки обуви, этапах ее внедрения и прочих аспектах интеграции…


764 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке