+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Продажа обуви с маркировкой — как продавать в 2020 году

Продажа обуви с маркировкой — как продавать в 2020 году

Продажа обуви с маркировкой становится обязательной начиная с 1 июля 2020 года. До этого допускается реализация продукции без идентификатора. Однако уже сейчас многие компании и мелкие торговые точки перешли на новый вид торговли. На сегодняшний день стоит позаботиться как о соответствующем кассовом оборудовании, так и маркировке остатков, чтобы к указанному сроку товар был идентифицирован в соответствии с законодательством. Для этого нужно уже сейчас начать инвентаризацию складов, чтобы знать точное количество пар обуви для распечатки этикеток маркировки. Существует много нюансов и дополнений к Постановлению. Мы предлагаем рассмотреть главные положения и изменения, чтобы каждый участник бизнеса получил максимум информации, и вовремя принял меры по устранению несоответствий с нововведениями.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Регистрация в системе Маркировки со скидкой

Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки обуви — выгода 1500 руб.

 

Зарегистрироваться в системе маркировки

Как продавать обувь в 2020 году

Государство не меньше производителей и реализаторов заинтересовано в успешной работе программы маркировки обуви, поэтому вводит оптимальные сроки по ее реализации. Изменения активно публикуются в средствах массовой информации, как в печатных изданиях, так и в интернете. На сегодня установлена четкая схема по маркировке обуви, её остатков, для каждого этапа обозначены определённые сроки:

Иконка восклицательный

С 1.07.2019 начинается регистрация всех участников, связанных с производством, транспортировкой и продажей обувной продукции;

Иконка восклицательный

Начиная с 1 октября открывается доступ к регистраторам эмиссии, значит, уже можно заказывать коды и маркировать обувь;

Иконка восклицательный

После 1 июля 2020 любые финансовые операции с обувным товаром запрещены. Исключение составляют те, кто закупил партии до этого срока, но получил по факту после, такой товар маркировать можно до 1 сентября 2020 года.

Подробнее о сроках маркировки обуви в 2020 году
система маркировки товаров честный знак
 

Чтобы работать в 2020 году по новым правилам, необходимо стать участником системы маркировки обуви. Для этого потребуется:

Видео: Инструкция по регистрации на портале Честный Знак

Если по каким-либо причинам не удается самостоятельно пройти оформление – компания Мультикас предлагает обратиться к специалистам и получить готовое решение для продажи обуви.

*Маркировка остатков обувной продукции идентична. Разница только в том, что перед тем, как отправлять заказ на идентификаторы, нужно провести детальный подсчет оставшейся немаркированной продукции. Это позволит получить коды, соответствующие товару, а также не печатать лишних этикеток, потратив расходники и собственное время.

 

инфо Читайте также: «Маркировка обуви в 2020 году»

 

Что еще потребуется для продажи обуви с маркировкой

Одной только регистрации в центре развития перспективных технологий для работы с маркированной обувью будет недостаточно. Следует подумать об оборудовании, которое сможет распознавать штрих-коды и отправлять все данные в ОФД. Производителям обуви важно обеспечить наличие специальной техники, поддерживающей работу с криптографическими данными, а также станции, которая сформирует этикетку.

Крупным и мелким ритейлерам для продажи обуви обязательно понадобится:

Сканер штрих-кодов

2D сканер беспроводной Атол sb2109

Устройство потребуется для считывания двухмерных кодов Дата Матрикс с этикеток при приемке, продаже товара и других операциях. 

Онлайн-касса

Эвотор 7.2 онлайн-касса

Лучше заранее уточнить в сервисном центре, сможет ли данное устройство осуществлять продажу маркированной обуви

Принтер этикеток

Принтер этикеток TSC TTP 225

Устройство понадобится чтобы печатать клейкие этикетки. Лучше всего подходит термотрансферная печать. 

Терминал сбора данных

Мобильный терминал Атол Smart lite

Устройство для работы на складе, в торговом зале, в логистике и др. Потребуется для считывания этикеток и других задач.

К вопросу маркировки обуви нужно подходить комплексно, чтобы ПО всего оборудования было совместимо между собой. Если знаний в этой области недостаточно или нет времени ломать голову над каждым устройством – можете доверить эту работу Мультикас. Специалисты компании организуют рабочее место кассира в сжатые сроки и по умеренным ценам.

Ответственность за продажу товара без маркировки

Нарушение закона повлечет за собой соответствующие санкции, которые установлены для всех участников товарооборота. При этом наказание понесут не только реализаторы, но и производители, импортёры и даже покупатели обуви. Штрафы предусмотрены в таких размерах:

Продажа обуви без маркировки

Чтобы продавать обувь без маркировки с 1 июля нужно иметь на то подтверждающие документы. Имеется ввиду документ на покупку товара. Если товар закуплен до 1 июля, а прибыл после , то его можно описать  на сайте Честного Знака в личном кабинете маркировки до 1 августа. При этом важно промаркировать такой товар и ввести его в оборот в личном кабинете до 1 сентября. Также стоит поступить, если вы просто не успели все промаркировать или не распродали вовремя немаркированные остатки. В любом случае стоит поторопиться. Закупать обувь без маркировки с 1 июля нельзя, вы можете получить крупный штраф. Продажа обуви без маркировки с 1 июля приравнивается к нелегальной деятельности, следовательно продать ее вы никак не сможете.

Иконка восклицательныйКто не имеет права продавать маркированную обувь

В связи с изменениями Федерального закона от 29.09.2019 No 325-ФЗ, с 1.01.2020 торговать маркированной обувью запрещено налогоплательщикам, которые оформлены на ЕНВД и ПСН. В список включена и другая продукция, такая как меховые изделия и лекарственные препараты. В случае, если ИП желает продолжать продажу товара, попадающего под обязательную маркировку из обозначенного списка, ему нужно перейти на другую систему налогообложения. В число товаров, которые разрешены для «спецрежимников», входят:

Если контролирующие органы обнаружат факт продажи обуви, лекарств или продукции из меха, с ИП будет вычтен налог по основной схеме с начала отчетного периода. Такой реализатор утратит свое право на ЕНВД или ПСН и будет работать на общих основаниях.

 

Нужна помощь по подключению к системе?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подключиться к системе Маркировки обуви.

 

Вам также Будет интересно:

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Евгения 30.01.2020 18:19
    Комментарий Надо ли устанавливать 1С для того чтобы маркировать и продавать остатки обуви?
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Обязательная маркировка одежды

    Обязательная маркировка одежды уже на подходе — она начнется уже с 1 января 2021 г. Как и в случае с другими товарами, она осуществляется в несколько этапов, что предусмотрено с целью предоставления возможности ИП и организациям комфортно перейти к работе по новым правилам. Рассмотрим, как будет проходить маркировка товаров легкой промышленности, согласно требованиям законодательства, и как перейти на новые правила….


    870 Узнать больше

    Открытие магазина разливного пива – бизнес план

    Открытие магазина разливного пива требует много сил и энергии от будущего владельца. Высокая конкуренция в этой отрасли подталкивает бизнесменов совершенствовать сервис, предлагая широкий ассортимент напитков по доступным ценам. Однако, это не значит, что начинать свое дело нет смысла, наоборот, открытие магазина разливного пива — бизнес привлекательный и очень прибыльный. Но для этого необходимо тщательно подготовиться, разработав свой бизнес-проект. Для этого…


    532 Узнать больше

    Маркировка молочной продукции Честный Знак в 2021 году

    Маркировка молочной продукции уже в начале 2021 года станет обязательной. Недавно на федеральном портале законодательных актов был опубликован документ по маркировке молока, который вынес на обсуждения правила маркировки молочной продукции. 18 августа Минпромторг разместил на портале проект постановления «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами…


    438 Узнать больше

    Счетчик банкнот: как выбрать

    Счетчик банкнот — это устройство для подсчета наличных денег. Нередко функционала аппарата достаточно не только для определения количества купюр и суммы номиналов, но и выявления поддельных денежных знаков. В статье рассмотрим, какими бывают счетчики банкнот, и как правильно выбрать подходящую модель для удовлетворения потребностей бизнеса. Счетчики банкнот по недорого Большой выбор счетчиков банкнот и валют по самым низким ценам. ПЕРЕЙТИ…


    653 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке