Продажа обуви с маркировкой становится обязательной начиная с 1 июля 2020 года. До этого допускается реализация продукции без идентификатора. Однако уже сейчас многие компании и мелкие торговые точки перешли на новый вид торговли. На сегодняшний день стоит позаботиться как о соответствующем кассовом оборудовании, так и маркировке остатков, чтобы к указанному сроку товар был идентифицирован в соответствии с законодательством. Для этого нужно уже сейчас начать инвентаризацию складов, чтобы знать точное количество пар обуви для распечатки этикеток маркировки. Существует много нюансов и дополнений к Постановлению. Мы предлагаем рассмотреть главные положения и изменения, чтобы каждый участник бизнеса получил максимум информации, и вовремя принял меры по устранению несоответствий с нововведениями.
Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки обуви — выгода 1500 руб.
Государство не меньше производителей и реализаторов заинтересовано в успешной работе программы маркировки обуви, поэтому вводит оптимальные сроки по ее реализации. Изменения активно публикуются в средствах массовой информации, как в печатных изданиях, так и в интернете. На сегодня установлена четкая схема по маркировке обуви, её остатков, для каждого этапа обозначены определённые сроки:
![]() |
С 1.07.2019 начинается регистрация всех участников, связанных с производством, транспортировкой и продажей обувной продукции; |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Начиная с 1 октября открывается доступ к регистраторам эмиссии, значит, уже можно заказывать коды и маркировать обувь; |
![]() ![]() ![]() ![]() |
После 1 июля 2020 любые финансовые операции с обувным товаром запрещены. Исключение составляют те, кто закупил партии до этого срока, но получил по факту после, такой товар маркировать можно до 1 сентября 2020 года. |
Чтобы работать в 2020 году по новым правилам, необходимо стать участником системы маркировки обуви. Для этого потребуется:
Если по каким-либо причинам не удается самостоятельно пройти оформление – компания Мультикас предлагает обратиться к специалистам и получить готовое решение для продажи обуви.
*Маркировка остатков обувной продукции идентична. Разница только в том, что перед тем, как отправлять заказ на идентификаторы, нужно провести детальный подсчет оставшейся немаркированной продукции. Это позволит получить коды, соответствующие товару, а также не печатать лишних этикеток, потратив расходники и собственное время.
![]() ![]() |
Читайте также: «Маркировка обуви в 2020 году» |
Одной только регистрации в центре развития перспективных технологий для работы с маркированной обувью будет недостаточно. Следует подумать об оборудовании, которое сможет распознавать штрих-коды и отправлять все данные в ОФД. Производителям обуви важно обеспечить наличие специальной техники, поддерживающей работу с криптографическими данными, а также станции, которая сформирует этикетку.
Устройство потребуется для считывания двухмерных кодов Дата Матрикс с этикеток при приемке, продаже товара и других операциях. |
Лучше заранее уточнить в сервисном центре, сможет ли данное устройство осуществлять продажу маркированной обуви |
Устройство понадобится чтобы печатать клейкие этикетки. Лучше всего подходит термотрансферная печать. |
Устройство для работы на складе, в торговом зале, в логистике и др. Потребуется для считывания этикеток и других задач. |
К вопросу маркировки обуви нужно подходить комплексно, чтобы ПО всего оборудования было совместимо между собой. Если знаний в этой области недостаточно или нет времени ломать голову над каждым устройством – можете доверить эту работу Мультикас. Специалисты компании организуют рабочее место кассира в сжатые сроки и по умеренным ценам.
Нарушение закона повлечет за собой соответствующие санкции, которые установлены для всех участников товарооборота. При этом наказание понесут не только реализаторы, но и производители, импортёры и даже покупатели обуви. Штрафы предусмотрены в таких размерах:
Чтобы продавать обувь без маркировки с 1 июля нужно иметь на то подтверждающие документы. Имеется ввиду документ на покупку товара. Если товар закуплен до 1 июля, а прибыл после , то его можно описать на сайте Честного Знака в личном кабинете маркировки до 1 августа. При этом важно промаркировать такой товар и ввести его в оборот в личном кабинете до 1 сентября. Также стоит поступить, если вы просто не успели все промаркировать или не распродали вовремя немаркированные остатки. В любом случае стоит поторопиться. Закупать обувь без маркировки с 1 июля нельзя, вы можете получить крупный штраф. Продажа обуви без маркировки с 1 июля приравнивается к нелегальной деятельности, следовательно продать ее вы никак не сможете.
В связи с изменениями Федерального закона от 29.09.2019 No 325-ФЗ, с 1.01.2020 торговать маркированной обувью запрещено налогоплательщикам, которые оформлены на ЕНВД и ПСН. В список включена и другая продукция, такая как меховые изделия и лекарственные препараты. В случае, если ИП желает продолжать продажу товара, попадающего под обязательную маркировку из обозначенного списка, ему нужно перейти на другую систему налогообложения. В число товаров, которые разрешены для «спецрежимников», входят:
Если контролирующие органы обнаружат факт продажи обуви, лекарств или продукции из меха, с ИП будет вычтен налог по основной схеме с начала отчетного периода. Такой реализатор утратит свое право на ЕНВД или ПСН и будет работать на общих основаниях.
Нужна помощь по подключению к системе?
Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подключиться к системе Маркировки обуви.
Самозанятые в 2021 году получат новые возможности. Расскажем, кто такие самозанятые, кто может воспользоваться налоговым режимом, какие налоговые льготы предусмотрены, как их получить, какие налоги нужно платить, и что изменится в 2021 году. С октября спецрежим «Налог на профессиональный доход» действует во всех регионах. Регулирует применение налогового режима ФЗ №422 от 27 ноября 2018 года. Теперь жители любого населенного пункта…
Патент для ИП в 2021 году будет выглядеть иначе. Федеральный закон № 373-ФЗ внес ряд поправок для патентной системы налогообложения, сделав ее условия более выгодными для предпринимателей. В нашей статье мы подробно разберем изменения ПСН в 2021 году для ИП: разрешенные и запрещенные виды деятельности, условия для розничной торговли и сферы общественного питания, налоговые каникулы и льготный переход для бывших…
Чтобы открыть расчетный счет для ИП, придется пройти несколько шагов. Прежде всего, необходимо изучить условия разных банковских учреждений, чтобы выбрать наиболее подходящие. Затем собрать требуемый пакет документов и лично принести их в отделение банка. Открытие расчетного счета происходит быстро — в большинстве случаев он доступен для работы уже на следующий день после оформления. Рассмотрим, где лучше открыть расчетный счет ИП…
Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…
Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.
Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!