+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Продажа на онлайн-кассе сигарет и табака

Продажа на онлайн-кассе сигарет и табака

Продажа сигарет на онлайн-кассе регламентируется сразу несколькими нормативно-правовыми актами. Для того, чтобы понять, нужно ли применение касс при торговле сигаретами, табаком и табачной продукцией, важно учитывать все. Рассмотрим далее.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Торговля сигаретами на онлайн-кассе и закон

Что влияет на применение онлайн-кассы при продаже табачных изделий и сигарет:

54 Федеральный закон

Данный законодательный акт устанавливает обязательное применение кассовых аппаратов нового типа для всех сфер бизнеса, что не исключает продажу табачных изделий. 1 июля 2019 года кассы стали обязательны для: предпринимателей и организаций торговли и питания на ЕНВД, предпринимателей на ЕНВД всех сфер деятельности без сотрудников по найму, предпринимателей на патентной системе налогообложения (которая не имеет отношения к торговле, питанию, присмотру за детьми или за лицами по болезни, пожилыми людьми или инвалидами, приемке стеклотары и вторичного сырья, переноски грузов).

Сигареты — подакцизный товар

Если предприниматель продает подакцизные товары, то использование кассы в данном случае обязательно.

Обязательная маркировка сигарет и табака

Маркировка обувиНедавно вступила в силу обязательная маркировка табака, которая установила обязательное использование онлайн-кассы для продажи сигарет, табака и других форм табачных изделий. Применение кассы в данном случае — обязательное условия взаимодействия с системой маркировки товаров. Таким образом, учитывая 54 Федеральный закон, обязательную цифровую маркировку и условия торговли подакцизными товарами, продажа сигарет и табака на онлайн-кассе является обязательным условием торговой деятельности согласно текущему законодательству.

регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Регистрация в системе маркировки со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки еще дешевле — выгода 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Продажа на онлайн-кассе сигарет и табака

Как продавать сигареты на онлайн-кассе в 2019 году? Введение обязательной маркировки на сигареты и другую табачную продукции изменило порядок реализации табачной продукции на кассе. Как теперь происходит продажа по кассе:

Какой фискальный накопитель нужен при торговле сигаретами?

Закон устанавливает обязательное применение фискального накопителя на 15 месяцев при продаже подакцизных товаров. Если вы купите и установите ФН на 36 месяцев, то он проработает только 15. Будьте внимательны!

Что указывать в чеке?

В чеке обязательно нужно указывать номенклатуру товара (название, стоимость). До 1 фев. 2021 года не указывать номенклатуру в чеке могут предприниматели на патенте и ЕНВД, упрощенной системе налогообложения, ЕСХН, но при торговле подакцизными товарами освобождение уже не распространяется.

Что нужно сделать чтобы продавать табак с 1 июля 2019 года?

Чтобы продавать табак, нужно пройти регистрацию в системе маркировки Честный Знак.С 1 июл. 2020 г. запрещена торговля табачной продукцией без маркировки на пачках. Все участники оборота уже сейчас должны сканировать код маркировки на кассе. 

Что необходимо сделать:

Продажа сигарет на кассе с 1 июля 2020 года

Сейчас еще можно продавать пачки без маркировки по-старому. А все новые пачки должны обязательно проходить на кассе, которая умеет работать с маркировкой.

Продажа сигарет

Такие правила действует временно. В дальнейшем, чтобы принять товар, вам понадобится подписывать документ УПД в системе электронного документооборота, который будет сопровождать партию от поставщика. Подписание документа означает прием товара и зачисление его на ваш баланс в системе маркировки. Списание товара будет производиться автоматически — касса будет передавать коды с пачек в ОФД (посредник), а затем в систему маркировки, где будет происходить выбытие из оборота.

Маркировка сроки и этапы внедрения

Этапы внедрения новой системы продажи сигарет

Какая онлайн-касса нужна для продажи сигарет и табака в 2019 году?

Любое устройство не подойдет. Кассовый аппарат для маркировки должен уметь распознавать коды маркировки и передавать их оператору фискальных данных. То есть такая касса должна иметь более сложное программное обеспечение. К сожалению, на данный момент не все производитель адаптировали свои программы и технику под новую систему торговли.

Что делать:

Онлайн-касса для продажи сигарет должна отвечать следующим требованиям:

Какую кассу выбрать для продажи сигарет

Кассы производителя Эвотор:

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2 Подробнее

Эвотор 5

Эвотор 5 Подробнее

Эвотор 7.3

Эвотор 7.3 Подробнее

Эвотор 10

Эвотор 10 Подробнее

Кассы от МТС:

МТС 5 с эквайрингом

МТС 5 с эквайрингом Подробнее

Кассы Атол:

Сигма 7

Сигма 7 Подробнее

Сигма 8

Сигма 8 Подробнее

Сигма 10

Сигма 10 Подробнее

POS-системы Атол

POS-системы Атол Подробнее

Кассовые аппараты Дримкас:

Вики Микро

Вики Микро Подробнее

Вики Мини

Вики Мини Подробнее

Вики Классик

Вики Классик Подробнее

Вики Тоуэр

Вики Тоуэр Подробнее

Какой сканер выбрать для продажи сигарет?

Любой сканер штрих-кодов для сканирования кодов с пачек не подойдет. Нужен двумерный сканер с возможностью декодирования именно DataMatrix. Если у вас обычный, то придется дополнительно приобрести новый, если вы работали с ЕГАИС и продавали алкоголь, то скорее всего ваш сканер подойдет. Посмотреть каталог сканеров для продажи табака можно здесь

Рекомендованные модели сканеров:

Дешевые сканеры:

Idzor 2200

Idzor 2200 Подробнее

Winson WNI-6028g

Winson WNI-6028g Подробнее

АТОЛ SB 2108 Plus

АТОЛ SB 2108 Plus Подробнее

Атол SB 2108 USB

Атол SB 2108 USB Подробнее

Функциональные недорогие сканеры:

Zebra Motorola DS2208

Zebra Motorola DS2208 Подробнее

Datalogic QuickScan QD2430 USB

Datalogic QuickScan QD2430 USB Подробнее

2D Honeywell 1450g

2D Honeywell 1450g Подробнее

Winson WNI 2050g USB

Winson WNI 2050g USB Подробнее

Стационарные решения:

Атол D1

Атол D1 Подробнее

Honeywell MS7580 Genesis

Honeywell MS7580 Genesis Подробнее

Winson WAI-2120

Winson WAI-2120 Подробнее

Winson WAI-6000

Winson WAI-6000 Подробнее

Беспроводные сканеры:

АТОЛ SB 2109

АТОЛ SB 2109 Подробнее

Winson WNI-6213

Winson WNI-6213 Подробнее

Winson WNL-6023B

Winson WNL-6023B Подробнее

Honeywell Voyager 1452g

Honeywell Voyager 1452g Подробнее

На сегодня помимо покупки кассы существует и другой альтернативный вариант — взять устройство в аренду и вносить ежемесячные платежи. Они обычно составляют 1700 — 2300 руб. в зависимости от кассы и выбранного тарифа. Условия соглашений бывают очень выгодные, благодаря чему значительный процент предпринимателей использует именно такую систему работы.

Нужна помощь в подборе оборудования и подключении Маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящие Вам онлайн-кассу, сканер и подключим к системе маркировки.

 

Вам также Будет интересно:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Какой и где купить кассовый аппарат с онлайн передачей данных 2018

Купить кассовый аппарат с онлайн передачей данных должны все организации и предприниматели. Это объясняется тем, что с введением 54 ФЗ, регламентирующего порядок расчетно-кассовых операций, все ООО и ИП (за малым исключением) должны перейти на новую систему. Отныне все ИП и Организации торговли, сферы услуг или общепита должны перейти на онлайн-кассы. Переход осуществляется в несколько этапов, но уже в 2019 году…


566 Узнать больше

Регистрация кассовых аппаратов

Регистрация кассового аппарата в налоговой ФНС Регистрация кассового аппарата в налоговой – это обязательная процедура, которая должна выполняться предпринимателями или организациями (далее владельцы) сразу после приобретения соответствующей ККТ (контрольно-кассовой техники). После введения закона об обязательном применении онлайн-касс владельцы должны либо перейти на ККТ нового образца, которые поддерживают передачу данных в ФНС, либо модернизировать старый кассовый аппарат, если это возможно. При…


632 Узнать больше

Срок установки онлайн-касс для ИП в 2018-2019 году

Онлайн-касса для П необходима предпринимателям, если они проводят расчеты с населением, физическими лицами во время торговой деятельности или оказании услуг. Согласно 54-ФЗ в 2018- 2019 годах все индивидуальные предприниматели обязаны перейти на онлайн-кассы. Из нашей статьи вы узнаете об особенностях и сроках перехода на новые онлайн кассы для ИП с учетом последних новостей 2018 года, поправок и изменений законодательства. Срок…


524 Узнать больше

Касса для предпринимателей в 2018-2019 году

Касса для предпринимателей с введением 54 ФЗ стала обязательной. В 2018-2019 году происходит активный массовый переход на кассовое оборудование нового типа. Что нужно знать индивидуальным предпринимателям касательно онлайн-касс, их внедрения и применения, а также как подстраховать себя от нежелательных последствий, и нужно ли вообще закупать новое оборудование, — все эти важные вопросы мы и рассмотрим в данной статье от экспертов…


806 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке