+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Применение кассы при совмещении разных режимов налогообложения

Применение кассы при совмещении разных режимов налогообложения

В связи с вступлением в силу изменений в 54 Федеральном законе, стал актуален вопрос использования контрольно-кассовой техники при совмещении двух систем налогообложения. При совмещении организациями общего режима налогообложения (или УСН) с ЕНВД, применять новые онлайн-кассы с 1 июля 2017 года организации обязаны только для той части своей деятельности, которая не облагается ЕНВД.  В той части деятельности организации, которая облагается ЕНВД, организации имеют право, работать без применения кассовой техники до 1 июля 2018 года. В таком случае продавцы могут оформлять, как и раньше, товарные чеки, квитанции и БСО от руки, указывая реквизиты по старым правилам и без их онлайн передачи операторам фискальных данных.

Но есть так же, организации и ИП, которые используя ЕНВД, должны использовать кассовую технику уже в этом году. К таким организациям и ИП относятся те, кто занимается торговлей алкогольной продукцией, а так же пивом и пивными напитками.

Законом разрешается применять одну кассу организациям и ИП, совмещающим несколько систем налогообложения. Главное соблюсти некоторые ньюансы:

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ОНЛАЙН-КАСС

Обратившись в нашу компанию, Вы можете получить полный комплекс необходимых услуг:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-касса для страховых агентов

Онлайн касса для страховых агентов, согласно Федеральному закону № 54-ФЗ, станет обязательным атрибутом при заключении договоров страхования с клиентами. Исключением стали только агенты, не являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями и действующие от имени и за счет страховщика (п. 11 ст. 2). Что это за устройство, как оно работает, когда его нужно установить, и какой аппарат лучше выбрать — расскажет…


712 Узнать больше

Подакцизные товары

Перечень подакцизных товаров. Последние изменения 2017 года. Что же такое подакцизные товары ? Как правило, в данную группу товаров попадают товары с низкими затратами на производство и высокой рентабельностью. В связи с этим, в цену такого товара включается дополнительный налог, так называемый акциз. Государство постоянно редактирует список подакцизных товаров, периодически добавляя к списку новые группы,  или наоборот сокращая уже включенные….


785 Узнать больше

Онлайн-касса для ИП без работников — нужна ли?

Онлайн-касса для ИП без работников: нужна ли она, что несут за собой изменения в законодательстве, отменили ли переход для ИП на онлайн кассы, если переходить, то когда? Все эти вопросы на данный момент волнуют большинство предпринимателей всех сфер деятельности. В интернете сейчас очень много статей и, что самое странное, смысловое содержание этих текстов, порой, противоречит друг другу. В итоге остается…


1049 Узнать больше

Кассовый аппарат для ИП

Кассовый аппарат для ИП необходим по закону. С обновлением законодательства в части регулирования отношений, связанных с применением контрольно-кассовой техники, вводятся ККТ нового типа. Кассовый аппарат для ИП нового образца получил название «онлайн-касса». Все предприниматели должны приобрести онлайн-кассы и начать работать по новому формату. Специальные предложения на кассовые аппараты Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с…


691 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке