+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Применение кассы при совмещении разных режимов налогообложения

Применение кассы при совмещении разных режимов налогообложения

В связи с вступлением в силу изменений в 54 Федеральном законе, стал актуален вопрос использования контрольно-кассовой техники при совмещении двух систем налогообложения. При совмещении организациями общего режима налогообложения (или УСН) с ЕНВД, применять новые онлайн-кассы с 1 июля 2017 года организации обязаны только для той части своей деятельности, которая не облагается ЕНВД.  В той части деятельности организации, которая облагается ЕНВД, организации имеют право, работать без применения кассовой техники до 1 июля 2018 года. В таком случае продавцы могут оформлять, как и раньше, товарные чеки, квитанции и БСО от руки, указывая реквизиты по старым правилам и без их онлайн передачи операторам фискальных данных.

Но есть так же, организации и ИП, которые используя ЕНВД, должны использовать кассовую технику уже в этом году. К таким организациям и ИП относятся те, кто занимается торговлей алкогольной продукцией, а так же пивом и пивными напитками.

Законом разрешается применять одну кассу организациям и ИП, совмещающим несколько систем налогообложения. Главное соблюсти некоторые ньюансы:

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ОНЛАЙН-КАСС

Обратившись в нашу компанию, Вы можете получить полный комплекс необходимых услуг:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Эквайринг для ИП: как сэкономить на безнале

Эквайринг для ИП — вещь необходимая. С каждым годом все больший процент населения нашей страны переходит на электронные деньги. Это не только удобно, но и есть различные накопительные бонусные программы и акции, с помощью которых можно выгодно экономить на покупках. Теперь принимать оплату безналичными платежами должен каждый предприниматель. Эквайринг — это банковское обслуживание, которое позволяет принимать безналичные платежи. Чтобы подключить…


1069 Узнать больше

Чек онлайн кассы. Реквизиты по-новому

Чек онлайн-кассы, какие должны быть реквизиты в кассовом чеке согласно новому закону В связи с изменением Федерального закона №54-ФЗ регламентирующего правила применения контрольно-кассовой техники с 2017 года, так же, изменились требования к чекам и БСО (бланк строгой отчетности). Теперь кассовые программное обеспечение должно уметь выводить на печать в чеке следующую информацию: Наименование документа Порядковый номер за смену Дата, время и…


603 Узнать больше

Маркировка пива 2019 год — что ждать?

Маркировка пива 2019 года — громогласная новость, которая поразила рынок предпринимателей. О чем идет речь? Минфин предлагает начать маркировку пива с 1 января 2019 года в обязательной форме. На данный момент обязательная маркировка установлена только для крепкого алкоголя. Участники оборота обязаны работать с ЕГАИС. На данный момент министерство прорабатывает поправки в закон №171, вводящими новый порядок и требования для производителей. Дело…


761 Узнать больше

Предоставление доступа к ФГИС Меркурий

Предоставление доступа к ФГИС Меркурий всего за 3500 руб. Согласно приказу Министерства сельского хозяйства с 1 июля 2018 года всем предпринимателям и организациям (ИП и ЮЛ), Участвующим в обороте товаров ветеринарного контроля (мясо, рыба, яйца, морепродукты, животные, корма, колбасы и др.), необходимо перейти на электронную ветеринарную сертификацию во ФГИС Меркурий. Переход осуществляется в обязательном порядке для всех участников оборота на…


852 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!