+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Применение кассы при совмещении разных режимов налогообложения

Применение кассы при совмещении разных режимов налогообложения

В связи с вступлением в силу изменений в 54 Федеральном законе, стал актуален вопрос использования контрольно-кассовой техники при совмещении двух систем налогообложения. При совмещении организациями общего режима налогообложения (или УСН) с ЕНВД, применять новые онлайн-кассы с 1 июля 2017 года организации обязаны только для той части своей деятельности, которая не облагается ЕНВД.  В той части деятельности организации, которая облагается ЕНВД, организации имеют право, работать без применения кассовой техники до 1 июля 2018 года. В таком случае продавцы могут оформлять, как и раньше, товарные чеки, квитанции и БСО от руки, указывая реквизиты по старым правилам и без их онлайн передачи операторам фискальных данных.

Но есть так же, организации и ИП, которые используя ЕНВД, должны использовать кассовую технику уже в этом году. К таким организациям и ИП относятся те, кто занимается торговлей алкогольной продукцией, а так же пивом и пивными напитками.

Законом разрешается применять одну кассу организациям и ИП, совмещающим несколько систем налогообложения. Главное соблюсти некоторые ньюансы:

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ОНЛАЙН-КАСС

Обратившись в нашу компанию, Вы можете получить полный комплекс необходимых услуг:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Переход на ФФД 1.05 и прошивка кассы

Переход на ФФД 1.05 и прошивка онлайн-кассы — необходимые меры к началу нового года. Давайте разберемся, что такое ФФД или Формат фискальных данных, чем новый ФФД 1.05 отличается от старого формата, кому и когда нужно сменить прошивку или установить обновление ПО. Новый ФФД 1.05 сроки перехода С 1 января 2019 года происходит обязательный переход на новый формат фискальных данных 1.05,…


659 Узнать больше

Перечень местностей Л.О. освобожденных от передачи фискальных данных

28 февраля 2017 года был утверждён перечень местностей Ленинградской области, удаленных от сетей связи, в связи с чем, организации и ИП, применяющие ККТ, могут не передавать фискальные данные в электронном виде в ФНС через операторов фискальных данных. Скачать данный документ можно здесь. Перечень местностей Л.О. освобожденных от передачи фискальных данных: Бокситогорский муниципальный район Бокситогорское городское поселение: дер. Батьково, дер. Горка,…


866 Узнать больше

Онлайн-касса для чайников

Разъяснение, что такое онлайн-касса для чайников, следует начинать с толкования требований Федерального закона 54-ФЗ. Его принятие означало перевод контроля деятельности бизнеса, связанного с принятием денежных средств от физических лиц, в автоматический режим. Зачем нужна онлайн-касса Кассовые терминалы нового образца нужны большинству хозяйствующих субъектов бизнеса, кроме некоторых оговоренных в поправках к 54-ФЗ категорий. По сути, интеграция онлайн-касс гарантирует большую прозрачность проводимых…


1050 Узнать больше

Маркировка пива 2019 год — что ждать?

Маркировка пива 2019 года — громогласная новость, которая поразила рынок предпринимателей. О чем идет речь? Минфин предлагает начать маркировку пива с 1 января 2019 года в обязательной форме. На данный момент обязательная маркировка установлена только для крепкого алкоголя. Участники оборота обязаны работать с ЕГАИС. На данный момент министерство прорабатывает поправки в закон №171, вводящими новый порядок и требования для производителей. Дело…


447 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!