+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Порядок проведения Маркировки обуви

Порядок проведения Маркировки обуви

Маркировка обуви порядок проведения — вопрос, который волнует практически каждого владельца обувного магазина. В данной статье мы раскроем основные аспекты внедрения обязательной маркировки обуви в 2019 — 2020 году, а также рассмотрим порядок перехода к маркировке для предприятий розничной торговли.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Регистрация в маркировке обуви со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе маркировки обуви с выгодой 1500 рублей. Быстрый доступ от 1 дня.

Подробнее о предложении

Цели введения маркировки сигарет

Что такое маркировка обуви?

Маркировка обуви – это государственный проект, направленный на легализацию теневого бизнеса. Согласно исследованиям, около 40% рынка находится в тени. От этого страдает и государство, которое недополучает налоги, и честные предприниматели, которым тяжело конкурировать в таких условиях, и простые граждане, которых обманывают недобросовестные продавцы, продавая низкокачественный фальсификат. С введением маркировки торговать нелегальным товаром станет невозможно, ведь каждая пара обуви будет обозначена уникальным кодом и поставлена на учет в специально созданной информационной системе мониторинга «Честный ЗНАК». В данном коде зашифровывается вся информация о товаре: где, кем и когда была выпущена конкретная пара обуви, из чего она сделана и пр. Получить доступ к данным может любой покупатель, скачав соответствующее приложение на смартфон и отсканировав код Data Matix с упаковки. С помощью этого идентификационного маркера также можно просмотреть историю транспортировки обувного товара и смены его владельцев от момента производства или ввоза в страну до момента попадания на полки магазинов. Таким образом, маркировка обеспечивает доступ ко всей информации о товаре и контроль над циклом его оборота.

Маркировка обуви порядок проведения

Порядок маркирования обуви регламентируется Правительственным Постановлением РФ №860 от 05.07.2019, которым утверждены Правила и особенности введения общегосударственной системы мониторинга оборота в отношении данного вида продукции. Согласно данному акту на каждого участника рыночного оборота обувных изделий возлагаются отдельные функции, в частности:

маркировкапроизводители и импортеры обувной продукции на каждую обувную пару наносят уникальные идентификационные маркеры и информируют систему мониторинга о вводе товара в оборот;

маркировкакомпании логистического звена обязаны сканировать идентификационные метки при каждой приемке/отгрузке партии обуви и отправлять данные в систему мониторинга;

маркировкарозничные магазины также сканируют коды маркировки при поступлении партии, принимают товар через систему ЭДО и фиксируют на кассе конечную продажу обувной пары (выбытие из оборота).

На каждом этапе перемещения и смены владельца госорганы контроля проводят двойную сверку, анализируя данные отправителей и получателей обуви.

вопросКогда начинается маркировка обуви?

Распоряжением Правительства РФ No792-р от 28.04.2018 года определен список отдельных видов товаров, которые в обязательном порядке подлежат маркированию. Для каждой категории товаров определена своя дата старта. Согласно данному акту маркирование обуви в обязательном порядке начинается с 1 июля 2019 года.

вопрос

Какие обувные изделия необходимо маркировать?

Список обувной продукции, которую необходимо обязательно маркировать, перечислен в Распоряжении No 792-р.

К ней относится: женская, мужская, детская обувь, произведенная из различных материалов, включая ткань, резину, кожу и пр., за исключением специализированных ортопедических товаров, поношенной (б/у) обуви, пробных и выставочных образцов, обуви без подошвы, а также игрушечных изделий.

Маркировка обуви: порядок проведения для розницы

Порядок проведения маркировки обуви в 2019 — 2020 году регулируется на законодательном уровне. Постановлением №860 определены сроки внедрения и порядок маркировки обуви для участников рынка, осуществляющих розничную торговлю обувными изделиями, согласно которым:

Наступление обязательной маркировки обуви — с 1 июля 2020 года.

Порядок маркировки обуви: видео-инструкция

Подготовка к работе с маркировкой обуви для розницы

Чтобы работать с маркировкой розничному обувному магазину необходимо иметь:

После выполнения всех вышеперечисленных пунктов розничный предприниматель может приступать к регистрационным действиям в системе мониторинга оборота обувных изделий.

вопрос

Как зарегистрироваться в системе мониторинга?

Чтобы зарегистрироваться в системе маркировки и прослеживаемости оборота обувных изделий «Честный ЗНАК» необходимо на интернет-площадке оператора системы подать соответствующее заявление с указанием:

Как правило, ответ от оператора приходит в течение 3 дней. Затем необходимо будет создать личный кабинет в системе «Честный ЗНАК». Для этого просто следуйте указаниям программы. Она автоматически “подтянет” ваши данные, поэтому нужно будет только удостовериться в их правильности и заполнить недостающие поля в анкете. В конце — подтвердите регистрацию крипто-ключем УКЭП. Теперь вы сможете приступать к торговле обувью.

 

инфо Читайте также: «Маркировка обуви в 2020 году»

 

вопрос

Как получить коды для маркировки остатков обуви?

Для начала следует через сайт оператора системы подать заявление о получении удаленного доступа к устройству регистрации эмиссии. После получения доступа нужно будет в меню «Документы» личного кабинета добавить раздел «Описание остатков», где необходимо указать имеющуюся информацию о каждой паре немаркированной обуви. После обработки системой данных, вы можете создать заказ на коды, которые нужно будет распечатать и нанести на товар. Далее следует ввести в оборот промаркированные остатки.

Порядок маркировки обуви для остатков

как размещать маркировку на обуви

Маркировка остатков обуви

Помощь в маркировке остатков обуви

Поможем промаркировать обувь по новым правилам от 1 дня

 

Подробнее о предложении

Штрафы за нарушение порядка маркировки обуви

Статьей 15 Кодекса РФ об административных правонарушениях за продажу, хранение, транспортировку и покупку с целью сбыта обувных изделий без маркировки нарушителям грозят штрафные санкции в сумме:

Кроме штрафных санкций, предпринимателя ждет конфискация предметов правонарушения.

При сбыте обувной продукции без знаков идентификации в особо крупных размерах (на сумму свыше 1,5 миллиона рублей) наступает уголовная ответственность.

 

Нужна помощь по маркировке обуви?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки или маркировке остатков обуви.

 

Вам также Будет интересно:

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса в 2021 году

Минэкономразвития России до конца 2021 года запустит цифровую платформу для малого и среднего бизнеса. На настоящий момент проводится тестирование проекта, но запуск окончательной версии состоится уже к концу декабря этого года. Благодаря разработке цифровой платформы для бизнеса предприниматели и предприятия смогут получить доступ к заказу необходимых услуг, используя данную платформу: поиск закупок, оформление льготных условий по кредитованию, получение дотаций, а также…


899 Узнать больше

ФНС снимает кассы с учета в одностороннем порядке

ФНС снимает кассы с учета в одностороннем порядке, а это значит, что налоговики снова, без каких-либо заявлений предпринимателей, автоматически снимают онлайн-кассы с учёта. Такой шаг регламентирован письмом ФНС России, датированным 24 февраля настоящего года под номером АБ-4-20/2278. Снятие кассы с учета ФНС и раньше было распространённым для проведения мероприятием. Однако из-за внезапной пандемии COVID-19, начавшейся в 2020 году, Налоговая служба…


931 Узнать больше

Срок действия фискального накопителя — когда менять?

Срок фискального накопителя ограничен как самим производителем, так и может быть завершен в связи с определенными обстоятельствами. Разберемся подробнее, на какой период рассчитан ФН и в каких случаях он требует замены. Специальное предложение на услугу замены ФН В нашем магазине действует специальное предложение — замена фискального накопителя (ФН) в кассе всего за 1 рубль*!   ЗАКАЗАТЬ ЗАМЕНУ ФН Что такое…


993 Узнать больше

Нулевая отчетность ИП: как сдать

Нулевая отчетность ИП или, как ее еще называют, «нулевка» — это декларация, которую подает индивидуальный предприниматель в ФНС при отсутствии доходов на налоговый период. Несмотря на то, что прибыли получено не было, владельцу бизнеса все равно необходимо отчитаться перед контролирующим органом. Как утверждают специалисты ФНС, отсутствие дохода не освобождает предпринимателя от сдачи налоговой декларации. Сдать нулевую отчетность ИП придется при…


1092 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке