+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Порядок проведения Маркировки обуви

Порядок проведения Маркировки обуви

Маркировка обуви порядок проведения — вопрос, который волнует практически каждого владельца обувного магазина. В данной статье мы раскроем основные аспекты внедрения обязательной маркировки обуви в 2019 — 2020 году, а также рассмотрим порядок перехода к маркировке для предприятий розничной торговли.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Регистрация в маркировке обуви со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе маркировки обуви с выгодой 1500 рублей. Быстрый доступ от 1 дня.

Подробнее о предложении

Цели введения маркировки сигарет

Что такое маркировка обуви?

Маркировка обуви – это государственный проект, направленный на легализацию теневого бизнеса. Согласно исследованиям, около 40% рынка находится в тени. От этого страдает и государство, которое недополучает налоги, и честные предприниматели, которым тяжело конкурировать в таких условиях, и простые граждане, которых обманывают недобросовестные продавцы, продавая низкокачественный фальсификат. С введением маркировки торговать нелегальным товаром станет невозможно, ведь каждая пара обуви будет обозначена уникальным кодом и поставлена на учет в специально созданной информационной системе мониторинга «Честный ЗНАК». В данном коде зашифровывается вся информация о товаре: где, кем и когда была выпущена конкретная пара обуви, из чего она сделана и пр. Получить доступ к данным может любой покупатель, скачав соответствующее приложение на смартфон и отсканировав код Data Matix с упаковки. С помощью этого идентификационного маркера также можно просмотреть историю транспортировки обувного товара и смены его владельцев от момента производства или ввоза в страну до момента попадания на полки магазинов. Таким образом, маркировка обеспечивает доступ ко всей информации о товаре и контроль над циклом его оборота.

Маркировка обуви порядок проведения

Порядок маркирования обуви регламентируется Правительственным Постановлением РФ №860 от 05.07.2019, которым утверждены Правила и особенности введения общегосударственной системы мониторинга оборота в отношении данного вида продукции. Согласно данному акту на каждого участника рыночного оборота обувных изделий возлагаются отдельные функции, в частности:

маркировкапроизводители и импортеры обувной продукции на каждую обувную пару наносят уникальные идентификационные маркеры и информируют систему мониторинга о вводе товара в оборот;

маркировкакомпании логистического звена обязаны сканировать идентификационные метки при каждой приемке/отгрузке партии обуви и отправлять данные в систему мониторинга;

маркировкарозничные магазины также сканируют коды маркировки при поступлении партии, принимают товар через систему ЭДО и фиксируют на кассе конечную продажу обувной пары (выбытие из оборота).

На каждом этапе перемещения и смены владельца госорганы контроля проводят двойную сверку, анализируя данные отправителей и получателей обуви.

вопросКогда начинается маркировка обуви?

Распоряжением Правительства РФ No792-р от 28.04.2018 года определен список отдельных видов товаров, которые в обязательном порядке подлежат маркированию. Для каждой категории товаров определена своя дата старта. Согласно данному акту маркирование обуви в обязательном порядке начинается с 1 июля 2019 года.

вопрос

Какие обувные изделия необходимо маркировать?

Список обувной продукции, которую необходимо обязательно маркировать, перечислен в Распоряжении No 792-р.

К ней относится: женская, мужская, детская обувь, произведенная из различных материалов, включая ткань, резину, кожу и пр., за исключением специализированных ортопедических товаров, поношенной (б/у) обуви, пробных и выставочных образцов, обуви без подошвы, а также игрушечных изделий.

Маркировка обуви: порядок проведения для розницы

Порядок проведения маркировки обуви в 2019 — 2020 году регулируется на законодательном уровне. Постановлением №860 определены сроки внедрения и порядок маркировки обуви для участников рынка, осуществляющих розничную торговлю обувными изделиями, согласно которым:

Наступление обязательной маркировки обуви — с 1 июля 2020 года.

Порядок маркировки обуви: видео-инструкция

Подготовка к работе с маркировкой обуви для розницы

Чтобы работать с маркировкой розничному обувному магазину необходимо иметь:

После выполнения всех вышеперечисленных пунктов розничный предприниматель может приступать к регистрационным действиям в системе мониторинга оборота обувных изделий.

вопрос

Как зарегистрироваться в системе мониторинга?

Чтобы зарегистрироваться в системе маркировки и прослеживаемости оборота обувных изделий «Честный ЗНАК» необходимо на интернет-площадке оператора системы подать соответствующее заявление с указанием:

Как правило, ответ от оператора приходит в течение 3 дней. Затем необходимо будет создать личный кабинет в системе «Честный ЗНАК». Для этого просто следуйте указаниям программы. Она автоматически “подтянет” ваши данные, поэтому нужно будет только удостовериться в их правильности и заполнить недостающие поля в анкете. В конце — подтвердите регистрацию крипто-ключем УКЭП. Теперь вы сможете приступать к торговле обувью.

 

инфо Читайте также: «Маркировка обуви в 2020 году»

 

вопрос

Как получить коды для маркировки остатков обуви?

Для начала следует через сайт оператора системы подать заявление о получении удаленного доступа к устройству регистрации эмиссии. После получения доступа нужно будет в меню «Документы» личного кабинета добавить раздел «Описание остатков», где необходимо указать имеющуюся информацию о каждой паре немаркированной обуви. После обработки системой данных, вы можете создать заказ на коды, которые нужно будет распечатать и нанести на товар. Далее следует ввести в оборот промаркированные остатки.

Порядок маркировки обуви для остатков

как размещать маркировку на обуви

Маркировка остатков обуви

Помощь в маркировке остатков обуви

Поможем промаркировать обувь по новым правилам от 1 дня

 

Подробнее о предложении

Штрафы за нарушение порядка маркировки обуви

Статьей 15 Кодекса РФ об административных правонарушениях за продажу, хранение, транспортировку и покупку с целью сбыта обувных изделий без маркировки нарушителям грозят штрафные санкции в сумме:

Кроме штрафных санкций, предпринимателя ждет конфискация предметов правонарушения.

При сбыте обувной продукции без знаков идентификации в особо крупных размерах (на сумму свыше 1,5 миллиона рублей) наступает уголовная ответственность.

 

Нужна помощь по маркировке обуви?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки или маркировке остатков обуви.

 

Вам также Будет интересно:

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Программа ЕГАИС — обзор сервисов и учетных систем

Программа ЕГАИС нужна для работы с системой ЕГАИС, поскольку сама по себе информационная система не имеет пользовательского интерфейса и требует использования стороннего программного обеспечения. ЕГАИС — это автоматизированная система (база данных) для государственного контроля над объемом производства и оборота алкоголя, этилового спирта, спиртосодержащей продукции. Правила ее функционирования закреплены Постановлением №1459 от 29.12.2015. Производство и оборот алкоголя, этилового спирта и спиртосодержащих…


967 Узнать больше

Маркировка табака — все о введении новой системы

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Маркировка табака стартовала еще в 2019 году. Начало было положено с запуска пилотного проекта в январе 2018 г. Согласно условиям эксперимента, его участники наносили уникальный код или метку на сигареты с фильтром и без. В пилотном проекте участвовали «акулы» рынка — производители Philip Morris International, Imperial Tobacco и прочие. Эксперимент завершился 29.02.2019, а с…


634 Узнать больше

Маркировка табака для розницы, как подготовиться?

Маркировка табака для розницы вносит некоторые коррективы в работу торговой точки. В основном это связано с заменой или перепрошивкой оборудования. Как правило те, кто и раньше торговал изделиями из табака, уже имеют все необходимое для работы. Поэтому с точки зрения финансовых затрат предпринимателю не требуется серьезных материальных вложений. Вместе с тем, рознице стоит ответственно отнестись к нововведению, разобраться в тонкостях…


411 Узнать больше

Как открыть ИП в 2020 году

Открыть ИП в 2020 году в России может любой гражданин от 18 лет без серьёзных проблем с психикой. Для этого нужно написать заявление в налоговую службу. Это не займёт много времени, однако, прежде нужно определиться с наиболее выгодными для вас условиями. Как сделать всё быстро, правильно и с минимальными затратами, рассказываем в статье. Приобрести онлайн-кассу на выгодных условиях В нашем…


321 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке