+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Подключение к ЭДО для маркировки Честный Знак

Подключение к ЭДО для маркировки Честный Знак

Подключение к ЭДО — это обязательная процедура для всех, кто работает с маркированным товаром. Без участия в системе не получится принять или передать товар, так как весь документооборот переведен в цифровое поле. Что это такое, как с ним работать, какие необходимы документы для подключения к ЭДО, как подключить — все самое важное мы рассмотрим далее в статье.

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»
Подключение ЭДО

Подключение к ЭДО для маркировки товаров

Подключаем к электронному документообороту для маркировки товаров Честный Знак — операторы на выбор.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

вопросЧто такое ЭДО

В 2020 году к обязательной маркировке добавилось еще несколько категорий товаров, а это значит, что еще большему количеству предпринимателей требуется подключение к электронному документообороту. Каждый, кто желает оставаться в правовом поле и реализовать маркированную продукцию, уже должен осуществить подключение к системе и нарабатывать навыки пользования цифровыми технологиями. Даже если в данный момент вы не попадаете в список ИП, для которых эти требования вступили в силу, к 2024 году вся основная продукция будет маркирована и подключение ЭДО станет неотъемлемой частью всего торгового процесса.

Электронный документооборот (ЭДО) — это разработанная система для обмена документами в цифровом формате.

Бумажная волокита отходит в прошлое, вся информация хранится на серверах и никогда не затеряется в отличие от бумажного носителя. Пользователям проще составлять документацию, проверять соответствие кодов обычным сканированием.

Такой подход удобен не только бизнесу, но и государству, которое сможет посредством уполномоченных органов мониторить и контролировать товарный оборот в стране, получая законные отчисления в виде налогов.

вопрос

Кому нужно подключение ЭДО

С 1 июля 2020 года к обязательной идентификации присоединяется табак и обувь, ранее уже были маркированы другие группы товаров. Тем предпринимателям и производителям, которые занимаются изготовлением и реализацией этой категории продукции, уже сейчас нужно подключение к ЭДО. Остальным стоит позаботиться об этом заранее, чтобы не прекращать работу, пока оформляются заявки и документация на подключение.

Кто участвует в ЭДО:

Как видим из списка, к системе должны быть подключены все участники бизнеса, кроме конечного покупателя.

Что нужно для подключения к ЭДО

Чтобы подключиться к ЭДО, потребуется совершить несколько последовательных действий, о которых мы распишем в подробной инструкции:

техника

ШАГ 1. Получить УКЭП

Электронная подпись нужна в любом случае — во-первых, чтобы зарегистрироваться в Честном ЗНАКе, во-вторых — для дальнейшей подписи всех поступающих документов. Она оформляется в специализированных центрах, аккредитованных налоговой службой. КЭП представляет собой зашифрованный криптографический ключ, записанный на флешку, пластиковую карту или другой носитель, который предлагают различные компании. Как вариант можно не использовать токен, а поставить готовую программу на компьютер и извлекать ее при необходимости подписания документации. Поставить им подпись очень просто — достаточно вставить в разъем вычислительной техники и выбрать действие.

Подпись не дается в вечное пользование, ее нужно продлевать раз в год, оплачивая при этом указанную компанией сумму. Стоит отметить, что для работы с цифровой подписью нужно установить специальную программу, которая работает с криптографией, без таковой ПК не сможет считать и распознать УКЭП.

техника

ШАГ 2. Выбор оператора для подключения к ЭДО

На первый взгляд, достаточно простая процедура, однако, имеет множество нюансов. Оператор ЭДО — это сервис, позволяющий безопасно обмениваться документами. По обычной электронке такое делать нельзя ввиду взлома e-mail сторонними лицами и кражи данных. Законодательством установлена четкая формулировка, что УПД должны передаваться через подключение к специализированным операторам ЭДО.

По сути, это похожая на электронную почту система, только с защищенным каналом шифрования, который невозможно взломать и похитить ценную информацию. После подключения сервис ЭДО открывается в браузере, включает папки и хранящиеся в них входящие и исходящие файлы, которые можно просматривать и передавать. Выбор для подключения к конкретному оператору зависит от владельца бизнеса, они отличаются:

Самыми популярными операторами для подключения ЭДО на сегодня представлены: TaxCom, Контур Диадок; Сбис, Астрал. 

Важный нюанс — поставщики и покупатели должны быть подключены к одному оператору, это экономически выгодно, так как отправка с разных операторов обойдется дороже. Это так называемый роуминг с отдельной тарификацией.

Сам процесс ЭДО подключение бесплатно, достаточно зайти на сайт оператора и зарегистрироваться, предоставив усиленную квалифицированную ЭП. Но заключение договора и дальнейшая оплата обозначается непосредственно выбранной компанией-оператором, и у каждой своя цена.

техника

ШАГ 3. Получение идентификатора

Его выдает оператор ЭДО, который был вами выбран. На один ИНН дается только один уникальный код компании. Чтобы в дальнейшем не жалеть о выбранном сервисе, лучше заранее поинтересоваться, оказывает ли он поддержку использования УПД. Это стандартный пакет, но стоит об этом прописать в договоре.

Начало взаимодействия после подключения

Для связи с контрагентами необходимо отправить им приглашение из личного кабинета, или дождаться, пока вам придет пригласительное письмо о сотрудничестве. Только после этой процедуры будет доступно полноценное взаимодействие сторон.

Как видите, большого количества документов для подключения к ЭДО не требуется, но придется потратить много времени на заключение договоров, регистраций и поиска оптимального оператора. Если времени мало или недостаточно опыта — в Мультикас всегда рады помочь в комплексном решении для подключения к системе.

Какие документы есть в ЭДО

Как работает маркировка через подключение к ЭДО

После того, как вы узнали, что нужно для подключения к ЭДО и выполнили все рекомендации, можно начинать работать по новым правилам. На практике это выглядит таким образом:

  1. 1. В вашу компанию, магазин, склад и т.д. приходит партия товара. К нему больше не будут прилагаться бумажные накладные, а вы получите их в свой личный кабинет в папке «Входящие». В документе находится список всех кодов товаров, который необходимо сверить по факту получения; сканируете продукцию и сверяете наличие всех меток в УПД. Если все в порядке — подтверждаете сделку своей цифровой подписью;
  2. 2. Если выявлено несовпадение, прием отклоняется, о чем сообщается поставщику. Дистрибьютор исправляет ошибки и повторно отправляет документ. Стоит отметить, что оплата снимается только с отправителя, получателю все обходится бесплатно.

Всегда сверяйте коды, не надеясь на добропорядочность поставщика. Так как принятый товар фиксируется на ваш баланс через систему маркировки.

Можно ли работать с маркировкой без ЭДО

На сегодня ни один поставщик, реализующий товар с обязательной маркировкой, не отпустит вам партию без электронного документа. Дело в том, что таким образом продукция останется на балансе поставщика, что совершенно неприемлемо по закону. Поэтому, не подключившись к ЭДО, вы рискуете остановить работу магазина и остаться без прибыли.

Еще одним фактором выступает продажа товара на кассе, если его нет на вашем балансе, касса не сможет отправить данные в систему маркировки, а это уже грозит штрафными санкциями, предусмотренными отдельной статьей.

Подведем итог: ЭДО — это удобная и практичная система, которая избавляет всех участников бизнеса от бумажной рутины и позволяет тщательней регулировать товарный оборот в стране. Выигрывают все, несмотря на временные и денежные вложения, которые, по словам большинства предпринимателей, обязательно окупаются. Подключение к ЭДО — единственное решение для торговли и поставки товаров с обязательной идентификацией, а выбор оператора — дело самого ИП. 

Как выбрать оператора ЭДО

Подключение к ЭДО в Мультикас

В Мультикас вы можете подключиться к операторам электронного документооборота:

 

Нужна помощь в подключении ЭДО?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию, поможем выбрать оператора и подключить электронный документооборот.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

В наличии только проверенные операторы для работы с маркировкой Честный Знак.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Подключение к ЭДО для маркировки Честный Знак

Подключение к ЭДО — это обязательная процедура для всех, кто работает с маркированным товаром. Без участия в системе не получится принять или передать товар, так как весь документооборот переведен в цифровое поле. Что это такое, как с ним работать, какие необходимы документы для подключения к ЭДО, как подключить — все самое важное мы рассмотрим далее в статье. Пройти тест«Готовы ли…


531 Узнать больше

54 ФЗ о применении ККТ в 2020 году

Применение ККТ на сегодняшний день является обязательным. В 2016 году стартовала реформа и к 2018-му охватила большую часть бизнеса. Уже к июлю 2019 года онлайн-кассы установили практически все предприниматели, включая тех, кто был оформлен на ЕНВД и ПСН. В 2020 нововведения коснулись еще большей части ИП, отсрочку получили только некоторые категории, перечисленные в законе от 06.06.2019 № 129-ФЗ. Кто уже…


305 Узнать больше

Ошибки Меркурий 185ф — инструкция по исправлению

Ошибки Меркурий 185ф — довольно редкое явление, однако даже такая надежная техника может дать сбой. В большей степени на кассовом аппарате Меркурий 185Ф ошибки происходят по вине пользователя, его неопытности или некорректному следованию инструкции. В нашей статье мы рассмотрим самые частые и наоборот, необычные ошибки, а также способы их устранения. Ведь нестабильность работы ККТ напрямую влияет на эффективное ведение бизнеса,…


530 Узнать больше

Как открыть магазин пива – открытие пивного магазина с нуля

Как открыть магазин пива — актуальный вопрос для начинающего бизнесмена. Для этого потребуются не только знания тонкостей этого вида деятельности, но и владение достаточной информацией и законодательной базой. Пиво — очень популярный напиток у населения России, но этот факт еще не дает гарантии в успешном открытии пивной точки. Многим может показаться, что для открытия пивного магазина достаточно закупить алкогольный продукт…


839 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке