+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Платежная система — как принимать оплату через сайт

Платежная система — как принимать оплату через сайт

Максим Демеш
7 июля 2022
795

Платежная система для сайта используется для проведения безналичных расчетов в интернет-магазине или на другом коммерческом портале. В последнее время ее выбор стоит особенно остро в России, что связано с ограничениями, которые последовали после введения санкций.

Итак, рассмотрим, какие лучшие, а главное действующие, платежные системы для сайта можно использовать в 2022 году. Подскажем, как принимать онлайн-оплату.

Онлайн касса для интернет магазина

Специальное предложение на облачные кассы

В Мультикас вы можете купить кассу для электронной коммерции или взять в аренду. Не упустите возможность приобрести оборудование еще выгоднее — действуют акции и специальные предложения.

Узнать подробности

Оглавление

Какие платежные системы не работают в РФ в 2022 году

В связи с введением санкций некоторые платежные системы не действуют в России или доступны, но с ограничениями. Рассмотрим их:

Ограничения коснулись платежных систем Paymer, Idram, Global24, VelesPay и Epay.

Какие платежные системы доступны в России в 2022 году

Вопрос, как принимать оплату через сайт, не возникает при сотрудничестве с клиентами из России. В данном случае все просто: переводы можно совершать с помощью карт Visa или Mastercard, которые действуют внутри страны. 

Для продуктов «МИР» список стран ограничен: Турция, Белоруссия, Армения, Киргизия, Вьетнам, Абхазия, Южная Осетия, Таджикистан.

Кроме того, на рынке остались платежные системы, через которые можно проводить международные транзакции через сайт:

На территории РФ можно расплачиваться SberPay. У пользователей платежной системы «Мир» есть возможность без ограничений оплачивать товары и услуги.

Кроме того, пока работает «Золотая корона» с европейской дочерней структурой KoronaPay. Но это не очень надежный вариант, так как данную систему платежей уже коснулись ограничения. Например, максимальная сумма перевода составляет 5 тыс. долларов. Отправка средств из России доступна доступна только в рублях.

Как подключить платежную систему к сайту

Подключение платежной системы к сайту осуществляется следующим образом:

  1. 1. Зарегистрироваться на официальном сайте платежной системы. Создайте аккаунт и подключите свой сервис (например, интернет-магазин).
  2. 2. ИП нужно предоставить некоторые данные (ОГРН, ИНН и другие).
  3. 3. Верифицировать аккаунт.
  4. 4. Выбрать валюту, с которой планируется работать.
  5. 5. Активировать аккаунт (на электронную почту придет письмо со ссылкой).
  6. 6. Дождаться завершения модерации.
  7. 7. По завершении модерации установить на сайт модуль приема интернет-платежей (CMS) или привязать платежную систему с помощью API.
  8. 8. Интегрировать виртуальные кнопки для оплаты.

Перед тем как принимать оплату на сайте, ИП должен купить и зарегистрировать в ФНС онлайн-кассу. Это обязательно. Все расчеты с клиентами на территории РФ осуществляются через ККТ. И онлайн-платежи не исключение.

Для интернет-магазина подходит облачная касса. Доступ к ней осуществляется на основе аренды. Сама касса находится в дата-центре. После оплаты товара или услуги покупатель получает на email электронный чек.

Как принимать оплату на сайте

Рассмотрим, как принимать оплату на сайте интернет-магазина. Самый популярный способ ― расплатиться банковской картой. Схема действий следующая:

  1. 1. Клиент оформляет заказ на сайте и выбирает опцию «Оплатить картой».
  2. 2. Интернет-магазин отправляет платежной системе сумму заказа.
  3. 3. Система перенаправляет покупателя на страницу оплаты. Он вводит реквизиты карты и подтверждает операцию с помощью кода из СМС.

как принимать онлайн оплату

Способы защиты онлайн-платежей:

Платежная система идентифицирует владельца карты, после чего дает «добро» на проведение транзакции.

В большинстве случаев деньги на счет владельца интернет-магазина поступают мгновенно. Если покупку совершили мошенники, есть вероятность, что придется отдать деньги настоящему владельцу карты, причем даже тогда, когда товар уже отгружен.

Как принимать оплату самозанятым на сайте

Самозанятые могут продавать услуги или товары собственного производства на сайте. К нему подключают платежную систему и покупатели оплачивают покупки самостоятельно (инструкция в предыдущем разделе). Деньги поступают на карту продавца. 

Как принимать оплату самозанятым на сайте, мы уже выяснили: схема действий такая же, как и в случае с интернет-магазином для ИП. Единственное отличие в том, что самозанятый не использует онлайн-кассу. Клиент получает чек на электронную почту после проведения продавцом транзакции в приложении «Мой налог».

Когда самозанятый получает деньги на карту или расчетный счет, ему нужно сделать следующее:

  1. 1. Открыть приложение «Мой налог», авторизоваться в системе.
  2. 2. Выбрать «Новая продажа».
  3. 3. Открыть окно с формой, где нужно указать наименование товара или услуги, сумму, заказчика (физлицо или юрлицо), ИНН.
  4. 4. Нажать «Выдать чек».

Чек можно аннулировать до отправки покупателю.

Как принимать оплату без онлайн-кассы

Есть три абсолютно «чистых» способа, как принимать оплату без онлайн-кассы:

При составлении договора с курьерской службой следует конкретизировать условия. Если посредник забудет выдать чек, отвечать придется компании-продавцу. Чтобы избежать ответственности, владелец зафиксировать обязанности сотрудников службы доставки в договоре.

Ответы на частые вопросы

Loader image

Принимать оплату за товары в интернет-магазине можно наличными (например, при выдаче покупок клиентам в пункте самовывоза или доставке), с помощью банковской карты, электронных кошельков, почтового перевода и т. д. Наиболее распространенный способ: оплата товаров в интернет-магазине с помощью банковской карты.

Да, можно. Согласно закону, доход ИП, полученный от бизнеса, принадлежит предпринимателю, а в случае с юридическими лицами ― организации, а не ее руководителю. Деньги организации хранятся на расчетном счете, а ИП не обязан его открывать. То есть, индивидуальный предприниматель может потратить деньги с бизнес-карты на обед или поездку на такси. Но только если работает на УСН «Доходы» (на этой системе налогообложения налог рассчитывается с общей суммы выручки и отчитываться по расходам не нужно).

Владельцы интернет-магазинов занимаются онлайн-продажами и должны зарегистрироваться в качестве ИП или юридического лица. Исключение предусмотрено для самозанятых граждан. Они также имеют право продавать услуги или товары собственного производства через свой сайт. При этом не обязаны даже использовать онлайн-кассу.

Нужна помощь в подборе кассы для интернет-магазина?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу.

 

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как подключить онлайн-кассу к интернету

В статье пойдет речь о том, как подключить кассу к интернету. Для современных ККТ (за исключением редких случаев) это необходимость, поскольку по закону они должны передавать данные ОФД. Рассмотрим актуальные способы подключения онлайн-кассы к интернету, а также предоставим подробные инструкции для разных моделей оборудования. Регистрация кассы в ФНС от 1 дня Зарегистрируйте онлайн-кассу в Налоговой службе и получите скидку 50% на подключение к ОФД. Узнать подробности…


546 Узнать больше

Облачная касса для интернет-магазина: обзор лучших систем

Облачная касса для интернет-магазина — это программное обеспечение для удаленного контроля за расчетами в торговой точке. Сам аппарат размещается в центре хранения и обработки данных, а сайты подключаются по «облаку». Удаленные кассы соответствуют требованиям ФЗ-54: используются для проведения расчетов с покупателями, имеют фискальный накопитель (ФН), передают данные в ФНС через ОФД. Функция печати бумажных чеков отсутствует, они формируются в электронном…


1089 Узнать больше

Касса для интернет-магазина для ИП

Касса для интернет-магазина для ИП стала необходима после выхода Федерального закона 54-ФЗ. Переход на ККТ нового типа имеет ряд неоспоримых и весомых преимуществ, особенно это касается интернет-магазинов.  Кассы для интернет-магазина Продажа и аренда ККТ. Все оборудование в наличии по низким ценам. Соответствует 54 ФЗ. Выгодные тарифы. ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ Преимущества онлайн-касс для интернет магазина для ИП: удобный контроль продаж и…


597 Узнать больше

Атол Онлайн касса для интернет-магазина

Атол Онлайн касса для интернет-магазина — это новая сервисная разработка, которая позволяет обмениваться информацией с ОФД в режиме реального времени без приобретения дорогостоящего оборудования. По сути, это аренда программного обеспечения и кассового модуля АТОЛ 42ФС и размещение их в дата-центре. Это самый простой способ для интернет-магазинов привести свою деятельность в соответствие с требованиями 54-ФЗ. Поэтому сервис Атол онлайн успели уже…


330 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке