+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Что будет, если принимать платежи через Сбербанк-онлайн при расчете с покупателями?

Что будет, если принимать платежи через Сбербанк-онлайн при расчете с покупателями?

В наше время нередко встречаются продавцы, которые при расчете покупателей используют переводы через Сбербанк онлайн, причем эти переводы осуществляются на карту физического лица. Обычно такой схемой промышляют при оказании услуг или в мелкой торговле. Однако, спешим сообщить, что с 1 июля настоящего года такая схема считается незаконной. Все предприниматели обязаны приобрести для расчетов покупателей онлайн-кассу, а вот таблички с номером телефона для онлайн-переводов необходимо убрать, иначе придется платить штрафы. Что будет, если принимать платежи через Сбербанк-онлайн при расчете с покупателями? Как же принимать платежи через Сбербанк-онлайн законным способом? Именно об этом мы подробно расскажем в данной статье, а также разберем все плюсы такого способа расчетов как для предпринимателей, так и для потребителей.

Аренда Эвотор 5i с эквайрингом от Сбера

Аренда Эвотор 5i с эквайрингом от Сбера

Аренда онлайн-кассы Эвотор со встроенным эвайрингом от Сбербанка на выгодных условиях в Мультикас — всего за 2 000 в месяц.

Подробнее о предложении

Как принимать платежи через Сбербанк-онлайн?

Итак, переводы на карту физического лица при расчетах покупателей больше производить нельзя, тогда возникает вопрос: как настроить онлайн платежи сбербанк? Для законного расчета можно воспользоваться сервисом Сбербанк Бизнес Онлайн для предпринимателей. При таком способе клиенту необходимо всего лишь ввести данные в приложении Сбербанк Онлайн и произвести платеж — оплата произойдет почти сразу и с небольшим размером комиссии. Рассмотрим основные преимущества нового сервиса для приема платежей предпринимателями от физических лиц.

Удобный и быстрый способ оплаты для покупателей. Для перевода средств на расчетный счет предпринимателя ранее потребителю было необходимо обратиться в банковское учреждение, чтобы произвести оплату, указав реквизиты получателя. Или же произвести оплату через телефон, также указывая множество информации. Узнав о сложности такого перевода, некоторые покупатели решали не покупать товар, или же оставляли покупку на потом, когда появится лишнее время. Используя сервис Сбербанка для приема денежных средств от физических лиц, можно забыть о такой проблеме. Для перевода денег на счет продавца, потребителю необходимо лишь ввести его ИНН в нужную строку.

Покупатель имеет возможность оплаты товара или услуги в личном кабинете Сбербанк Онлайн, а также через другие каналы обслуживания банка. Оплачиваемая сумма высвечивается незамедлительно, что является плюсом и для клиента, и для продавца. В конце дня предприниматель может посмотреть все проведенные транзакции в сводном реестре. В сервисе удобнее всего производить оплату товаров, телефонных услуг, интернета и телевидения, услуг ЖКХ, а также образовательных, медицинских и юридических. Кроме прочего покупателям доступна функция автоматических платежей и оплаты подписки на сервисы, а также оплата аренды помещений и пожертвований.

Экономия для продавца. Принимать платежи через Сербанк Онлайн весьма удобно для предпринимателей. Использование сервиса Сбербанк Бизнес Онлайн по цене выходит выгоднее для бизнесменов, чем тот же эквайринг, так как не нужно платить за оборудование. Кроме того, комиссия оплачивается самим покупателем при покупке. Размер комиссии зависит от подобранного тарифа:

Простота подключения. Подключиться к сервису можно в онлайн режиме, потратив минимум своего времени. Для заключения договора по приему платежей от физических лиц на расчетный счет предпринимателю необходимо оставить заявку на сайте Сбербанка. Для подписания договора-оферты также необходимо наличие электронной подписи. Посещение отделения банка не потребуется: можно оформить все онлайн и уже через несколько минут воспользоваться подключенной услугой. Подробная информация по подключению есть на сайте Сбербанка.

Быстрые платежи Сбербанк-онлайн

Кроме использования сервиса Бизнес Онлайн, можно получать оплату от покупателей через систему быстрых платежей. Система быстрых платежей Сбербанк-онлайн может стать отличным решением для малых и средних предпринимателей: им не потребуется закупка дополнительного оборудования, нужно будет всего лишь распечатать QR-код. Произвести расчет за услугу или товар через систему быстрых платежей сможет любой потребитель, установивший мобильное приложение Сбербанка. Предполагается, что приложение для оплаты будет удобным и понятным в использовании, чтобы покупатели могли легко оплатить свои покупки. Комиссия за проведенные платежи предполагается не более 0,7%. Бизнесмен может подобрать один из нескольких способов использования сервиса.

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы от Мультикас

Приобретайте кассовое оборудование для расчета покупателей по специальным ценам!

Перейти к каталогу

Распечатанный QR-код. Подойдет для торговых площадок, через который проходит небольшой поток покупателей. Принцип работы:

Такой вариант подходит для следующих категорий предпринимателей:

QR-код, выведенный кассиром на кассу. Подойдет торговым точкам, которые оснащены кассовым оборудованием. Через него можно вывести код на экран. Принцип работы:

инфо Читайте также: «Как выбрать банк для ИП: пошаговая инструкция»

Как подключить систему быстрых платежей через Сбербанк Онлайн?

 Для того, что подключить СБП через Сбербанк, нужно выполнить следующие действия:

Система быстрых платежей на данный момент также тестируется как метод расчета за товары уже после их получения покупателями. Такой метод расчета используется интернет-магазином Wildberries. Покупатель при оформлении заказа выбирает вариант постоплаты, а затем получает QR-код. После получения, если товар подошел, потребитель производит оплату с помощью этого кода.

Штрафы за переводы физическому лицу

 Итак, мы рассказали о том, как подключить онлайн платежи Сбербанка и законно рассчитывать покупателей в торговых точках. Но что будет, если пренебречь законом и продолжать получать переводы от покупателей на карту физического лица? Предпринимателей и компании в таком случае ждут внушительные денежные штрафы:

Поэтому предпринимателям стоит подумать дважды о способе расчетов своих клиентов, чтобы не нарваться на штрафные санкции.

Вывод

В статье мы подробно поговорили о том, как принимать платежи через Сбербанк-онлайн, и при этом оставаться «чистым» перед Налоговой службой и государством. Для некоторых субъектов малого и среднего бизнеса подойдет недавно созданный сервис от Сбербанка Бизнес Онлайн, кому-то больше понравится система быстрых платежей. В любом случае напоминаем, что с 1 июля все предприниматели должны перестать принимать переводы на карту физического лица и найти другой законный способ принятия платежей. Если у вас остались вопросы или вы не можете решить, какой способ расчетов подойдет для вашего бизнеса, то обращайтесь к специалистам нашего сервиса Мультикас — они помогут вам разобраться и найти решение.

Нужна помощь с подбором онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подобрать кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Номенклатура в чеке — как указывать обязательную номенклатуру с 2021

С 1.02.2021 номенклатура в чеке указывается всеми ИП и организациями. Требования вступили в силу на основе приказа ФНС № ЕД-7-20/662 от 14.09.2020. Для индивидуальных предпринимателей на спецрежимах ― это новшество. А для юридических лиц, бизнесменов на ОСНО и всех, кто связан с реализацией маркированных товаров, ― обыденность. Они и раньше, а если быть точнее, с 2017 года указывали номенклатуру в…


411 Узнать больше

Как зарегистрировать онлайн кассу в 2021 году

Как зарегистрировать онлайн кассу в 2021 году в Федеральной налоговой службе? Ни для кого не секрет, что к июлю текущего года почти всем предпринимателям и организациям, осуществляющим реализацию товаров и услуг, необходимо для работы иметь зарегистрированную онлайн-кассу. Стоит отметить, что кассовое оборудование должно не только стоять на регистрационном учете в ФНС, но и находиться в соответствующем реестре, одобренного налоговыми органами…


1024 Узнать больше

Зачем ФНС запустила сервис для хранения чеков

ФНС создала сервис для хранения чеков, и не так давно система начала свою работу. Несколько месяцев назад стало известно о создании налоговиками специального сервиса, в котором будут храниться все электронные чеки. Работники Федеральной налоговой службы уверены, что создание такой системы упростит работу с прямыми налогами, а кроме того поможет с заполнением деклараций. Предоставление данных в систему пока что ведется в добровольном…


951 Узнать больше

Программа Контур.Маркет для розницы

Контур.Маркет для розницы — это облачный сервис для автоматизации учета товаров, который активно развивается и предоставляет большое количество возможностей для своих пользователей. Система имеет множество различных функций и подходит любым магазинам, будь то магазин с продуктами, алкогольной или табачной продукцией. Подробнее о функциях и преимуществах сервиса Контур.Маркет для розницы мы расскажем в данной статье. Программа Контур.Маркет в Мультикас В Мультикас…


426 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке