+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Перерегистрация кассы в связи с заменой ФН

Перерегистрация кассы в связи с заменой ФН

Перерегистрация кассы в связи с заменой ФН — обязательное условие для корректной отправки данных в налоговую службу. По новым законодательным нормам ФЗ-54, каждая касса должна содержать специальный чип — фискальный накопитель, который заменяет собой ранее используемый ЭКЛЗ. В его функции входят запись совершенных на кассовом оборудовании операций, проверка их подлинности, шифрование и передача оператору ФД.

Как правило, для перерегистрации кассы может быть две основные причины: изменение адреса, журнала учета и других данных, внесенных в регистрационную форму, или окончание срока действия ФН. Накопительное устройство рассчитано на 15 или 36 месяцев работы, выбор зависит от текущего вида налогообложения и специфики деятельности организации.

Перерегистрация кассы ФНС

Перерегистрация кассы с двойной выгодой

Закажите услугу «Перерегистрация кассы при замене ФН» и получите услугу замены фискального накопителя за 1 руб. и скидку 50% на подключение к ОФД.

Подробнее об услуге

Сроки службы ФН в зависимости от формы налогообложения

Установка фискального накопителя осуществляется на определенный срок, после которого его нужно заменить. Время эксплуатации регулирует закон, который определяет такие положения:

Фискальный накопитель 36 месяцев

36

 месяцев

Фискальный накопитель устанавливается компаниями или ИП, которые предоставляют услуги населению, оформлены на патентный, ЕНВД, сельхозналог или упрощенный режим налогообложения;

Фискальный накопитель 15 месяцев

15

месяцев

ФН на 15 месяцев предназначен для бизнеса, находящегося на ОСН, представлены платежными агентами, работают в сезон, продают подакцизный товар или относятся к категории удаленных мест, перечисленных в списке соответствующего постановления.

Причины замены ФН

Кроме окончания срока действия, фискальный накопитель может потребовать замены и в ряде других случаев:

  1. Переполнена память. Независимо от указанного времени службы, чип рассчитан на определенное количество информации, так называемую вместительность. Она составляет до 250 000 документов. Поэтому торговое предприятие с высоким товарооборотом или клиентопотоком будет менять фискальное устройство чаще. Об этом уведомляет непосредственно сама онлайн касса, выводя сообщение пользователю. Чтобы продолжать деятельность, необходимо сразу же заменить ФН на новый и перерегистрировать оборудование.
  2. Поломка или брак. Как и в любой технике, здесь случаются поломки или заводской брак, что может послужить отказом в передаче данных оператору. В таком случае нужно обращаться к изготовителю, который проведет экспертизу, сохранив уже имеющуюся информацию для налоговой.
  3. Ошибки регистрации кассы. ФН привязывается к конкретной модели кассы. Если она некорректно зарегистрирована и были допущены ошибки, но накопитель все же был внесен в реестр, после исправления всех регистрационных данных нужен будет новый. Поэтому следует внимательно и ответственно подходить к вопросу перерегистрации самой кассы. Неточности и ошибки повлекут финансовые затраты и потерю времени.

Большинство моделей онлайн-касс оповещают о нерабочем состоянии накопителя, высвечивая сообщение на экран. Если это связано с окончанием срока действия, лучше в самом начале последнего месяца приступить к перерегистрации, чтобы не прерывать работу торговой точки.

Напоминаем, что после замены на новое устройство, бывший в употреблении экземпляр нужно хранить пять лет после закрытия архива.

Как перерегистрировать кассу при замене ФН

Перед тем, как приступить к процедуре, важно убедиться в корректном закрытии старого ФН. Для этого необходимо закрыть смену, передав все оставшиеся данные оператору. Далее сформировать «Отчет о закрытии ФН», указав время, дату, номер ФД и его фискальный признак. Только после этого можно извлечь вышедшее из строя устройство и устанавливать новый чип. Представляем пошаговую инструкцию, которая поможет в оформлении оборудования в соответствии с законодательством.

Инструкция по перерегистрации кассы в связи с заменой ФН:

техника

Шаг 1.

Открыть сайт nalog.ru и войти в личный кабинет.

техника

Шаг 2.

Выбрать пункт учета контрольно-кассовой техники.

техника

Шаг 3.

Определить кассу, которая требует перерегистрации по номеру (активное оборудование подсвечивается зеленым цветом).

техника

Шаг 4.

В детализации сведений по кассовой технике активировать пункт «Перерегистрация», пользователю откроется Заявление.

техника

Шаг 5.

Указать причину процедуры из предоставленного списка, в данном случае это замена ФН.

техника

Шаг 6.

Внести данные закрытия предыдущего устройства из отчета, а также его реквизиты.

техника

Шаг 7.

Выбрать свою модель из выпадающего списка накопителей и ввести серийный (заводской) номер.

техника

Шаг 8.

Подписать усиленной КЭП и отправить заявку.

*ФНС потребуется время для обработки поступившего заявления, проверить статус запроса можно в меню состояния. При одобрении появится соответствующий статус.

Заявление о перерегистрации также можно оформить в бумажном виде, заполнив бланки установленной законом формы. После внесения всей требуемой информации необходимо их отнести в налоговую службу.

 

инфо Читайте также: «Регистрация онлайн-кассы в ФНС»

 

Перерегистрация без замены ФН

В некоторых случаях ККТ может потребовать повторной регистрации без установки нового фискального накопителя. Причиной могут послужить:

Процедура оформления схожа с той, что осуществляется при замене ФН, с возможностью личной и удаленной подачи заявления. При онлайн действиях потребуется УКЭП, а для бумажного варианта последовательность действий такова:

  1. 1. Подготовить заявление, утвержденное приказом ФНС от 29.05.2017, паспорт и РК техники.
  2. 2. Обновить бланк и карточки о регистрации и снятии с учета.
  3. 3. Регламент подачи заявления установлен приказом, в течение 10 дней налоговый инспектор уведомит о решении. Если вся предоставленная информация будет подтверждена, владельцу будет выдан бумажный или электронный документ, в зависимости от выбранного способа.

Отказом в перерегистрации может послужить отсутствие информации об используемой технике или допущение ошибок при заполнении документов. Поэтому стоит внимательно выбирать ККТ, проверив в реестре разрешенного оборудования.

Имейте ввиду, что кассовое оборудование после повторной регистрации сбрасывает все настройки. Порядок внесения новых параметров зависит от специфики самого оборудования. Если нет уверенности в правильной перенастройке, лучше обратиться в техподдержку производителя.

вопросМожно ли применять кассу с просроченным ФН или работать без него

ФЗ-54 четко отвечает на этот вопрос — после замены ФН необходима обязательная перерегистрация кассовой техники. Подать заявку нужно не позднее суток после изменений данных предпринимателя или компании. Если временные нормы нарушены, владельца ожидают штрафные санкции в размере от 1500 до 3000 рублей для должностного лица, и 5-10 тысяч на предприятие. Соблюдая все требования и нормы, бизнес останется в правовом поле, не будет терпеть убытки из-за штрафов и приостановления работы.

Нужна помощь в перерегистрации кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и проведем перерегистрацию кассы при замене ФН.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Счетчик банкнот: как выбрать

Счетчик банкнот — это устройство для подсчета наличных денег. Нередко функционала аппарата достаточно не только для определения количества купюр и суммы номиналов, но и выявления поддельных денежных знаков. В статье рассмотрим, какими бывают счетчики банкнот, и как правильно выбрать подходящую модель для удовлетворения потребностей бизнеса. Счетчики банкнот по недорого Большой выбор счетчиков банкнот и валют по самым низким ценам. ПЕРЕЙТИ…


486 Узнать больше

54 ФЗ о применении ККТ в 2020 году

Применение ККТ на сегодняшний день является обязательным. В 2016 году стартовала реформа и к 2018-му охватила большую часть бизнеса. Уже к июлю 2019 года онлайн-кассы установили практически все предприниматели, включая тех, кто был оформлен на ЕНВД и ПСН. В 2020 нововведения коснулись еще большей части ИП, отсрочку получили только некоторые категории, перечисленные в законе от 06.06.2019 № 129-ФЗ. Кто уже…


461 Узнать больше

Онлайн кассы до 2021 года

Онлайн кассы до 2021 года не обязательны для всех предпринимателей, кому повезло получить отсрочку. Всем остальным категориям бизнеса установка и использование онлайн касс в 2020 и 2021 годах обязательны. Рассмотрим кому и на каких условиях государством предоставлена отсрочка. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем…


843 Узнать больше

Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор – один из самых частых запросов тех, кто недавно приобрёл кассу. Впрочем, непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей кассы. Большинство неполадок можно устранить самостоятельно, не обращаясь в техподдержку. В статье мы собрали самые распространённые ошибки в работе с кассой и их решение. Скидка на годовое обслуживание онлайн-кассы Получите скидку на годовое обслуживание на тарифах «Стандарт» и «Макси»…


1035 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке