+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Перерегистрация онлайн кассы

Перерегистрация онлайн кассы

Перерегистрация онлайн-кассы — процедура изменения данных о кассе в ФНС в личном кабинете ИП или организации. Владелец кассового оборудования обязан провести перерегистрацию в определенных законом случаях.

Перерегистрация ККТ при замене ФН

Перерегистрация онлайн-кассы + подарок!

Закажите перерегистрацию кассы в Налоговой и получите услугу «Замена ФН в кассе» в подарок!

 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Возможные причины перерегистрации ККТ

Перерегистрация данных по ККТ и ФН – что делать?

Чтобы оповестить налоговую о смене ФН или об изменении данных онлайн-кассы необходимо:

Не позднее следующего рабочего дня послать уведомление в ФНС. Заявление пишется в установленной форме и подается либо в бумажном виде, либо через личный кабинет в ФНС.

Скачать установленную форму заявления в ФНС

СКАЧАТЬ

Ели происходит перерегистрация кассы с заменой ФН, необходимо также подать в налоговую еще два отчета: отчет о закрытии накопителя и отчет про изменение сведений по регистрации кассы.

Следующим шагом будет ожидание новой карточки ККТ от налоговой службы. Обычно эта процедура занимает 5 рабочих дней с момента подачи заявления. ФНС отправляет кассовую карточку двумя способами: через оператора фискальных данных или непосредственно через личный кабинет. Конечно, если вы в момент подачи заявления сделаете заявку на отправку в бумажной форме, то ФНС может оправить и в бумажном виде.

Важно! Налоговая служба вправе отказать вам в перерегистрации онлайн-кассы! Давайте рассмотрим возможные причины нежелательного развития событий.

Самая главная  причина и самая частая, это когда предприниматель пытается сэкономить и покупает фискальный накопитель, незарегистрированный  в реестре. Конечно, предположим, предприниматель не знал. Но ФНС не волнуют ваши проблемы. У налоговой таких как вы вся страна. Рекомендуем вам покупать фискальные регистраторы в проверенных  и надежных источниках. У нас вы также можете купить фискальный накопитель на 15 месяцев и на 36.

Другая не менее веская причина – недостаточный объем сведений.Перерегистрация онлайн кассы через личный кабинет на сайте ФНС

Рассмотрим самое простое – перерегистрацию ККТ при смене ФН через личный кабинет на сайте налоговой службы.

Перерегистрация онлайн кассы пошаговая инструкция

Заходим на официальный сайт ФНС.

ФНС России Сайт

Заходим в личный кабинет налогоплательщика, далее выбираем специальный раздел, который называется «Учет ККТ»

Личный кабинет налоговой учет ККТ

Вы увидите там список зарегистрированных касс, выберете ту кассу, которую необходимо перерегистрировать, нажимаем на регистрационный номер в столбце «РН ККТ»

Регистрация ккт в личном кабинете налогово

Только что открылось окошко с детализацией, нажимаем на кнопку «Перерегистрировать», ждём, открылось заявление о перерегистрации ККТ.

детализация сведений ккт

Пункт «Выберите причину» в данном случае это смена ОФД, ставим галочку. Выбираем из списка нового ОФД.

Выберите причину регистрации ККТ в ФНС

Далее 3 пункт «Отправка заявления» — нажимаем подписать и отправить.

как отправить заявление на регистрацию кассы в ФНС

Вылезет сообщение «Запрос добавлен», нажимаем на «Информация о документах, направленных в налоговый орган», на «ОК» не нажимаем, таким образом можно будет отслеживать статус поданного заявления.

ККТ запрос добавлен

Когда перерегистрация онлайн кассы будет завершена, в столбце состояние появится «ККТ перерегистрирована». Распечатывать карточку регистрации с новой информацией нужно здесь.

касса перерегистрирована

Далее необходимо поработать с  настройками кассы (указать данные ОФД), далее нужно сделать отчет о перерегистрации на самой кассе. Готово!

У нас в компании Мультикас вы можете заказать услугу по перерегистрации ККТ с заменой ФН (фискального накопителя). У нас уже более 1000 довольных клиентов, проверенный товар. Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу, касающемуся перерегистрации онлайн-касс. Звоните!

 

Нужна перерегистрация онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и проведем перерегистрацию вашей кассы.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО— вопрос, который до сих пор волнует многих предпринимателей. Постоянные изменения и поправки в законодательстве некоторых владельцев бизнеса запутали окончательно. Все, кто хочет работать легально и оставаться в правовом поле, пытаются разобраться самостоятельно или изучают последние издания закона. В нашей статье мы собрали максимум полезной и актуальной информации, которая касается всех форм налогообложения….


799 Узнать больше

Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы стали обязательным атрибутом любой торговой точки и сферы предоставления услуг. Нововведения разъясняет Федеральный Закон №54, который регулирует применение ККТ. В него регулярно вносятся дополнения и правки, чтобы создать максимально комфортные условия перехода работы предприятий по новым правилам. Изменения вступили в силу еще в 2017 году, но были распределены на этапы, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения…


383 Узнать больше

Онлайн касса для ИП в 2020 году

Онлайн кассы для ИП в 2020 году становятся обязательными, охватывая еще больший круг предпринимательства. Первые шаги были сделаны еще в 2016 году, и в то время предполагался всеобщий переход на работу с ККТ. Однако, бизнес оказался не готовым к такому масштабному проекту, и правительство пошло навстречу, установив определенные сроки для каждой категории, в зависимости от налогообложения, территориальной принадлежности и сферы…


385 Узнать больше

Как работать с маркировкой для интернет-магазина

Как работать с маркировкой для интернет-магазина — самый актуальный вопрос среди электронной коммерции. Продажи одежды и обуви по объемам уступают разве что бытовой технике и электронике. Ежегодно доля продаж товаров легкой промышленности продолжает расти. Скорое наступление обязательной маркировки по категориям обувь и товары легкой промышленности отразится и на интернет торговле. Интернет-мангазины имеют определенную специфику работы: это и оплата через сайты,…


555 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке