+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Открытие магазина разливного пива – бизнес план

Открытие магазина разливного пива – бизнес план

Открытие магазина разливного пива требует много сил и энергии от будущего владельца. Высокая конкуренция в этой отрасли подталкивает бизнесменов совершенствовать сервис, предлагая широкий ассортимент напитков по доступным ценам. Однако, это не значит, что начинать свое дело нет смысла, наоборот, открытие магазина разливного пива — бизнес привлекательный и очень прибыльный. Но для этого необходимо тщательно подготовиться, разработав свой бизнес-проект. Для этого нужно точно знать, что понадобится для открытия магазина разливного пива.

На сегодняшний день пиво — один из наиболее популярных видов алкоголя, охватывающий широкий спектр потребителя. Основная аудитория — мужчины от 18 до 55 лет, которые, независимо от экономической ситуации в стране, не отказывают себе в удовольствии насладиться пенным напитком. Пиво на разлив потихоньку вытесняет бутилированную продукцию за счет своих вкусовых качеств и гарантированной свежести сроков. Потому, открытием магазина разливного пива сегодня озадачены многие предприниматели. В нашей статье мы расскажем, как открыть магазин разливного пива с нуля, какими законами руководствоваться и какие документы потребуются для старта.

Расчетный счет

Открыть расчётный счёт для ИП и ООО

Принимайте безналичные платежи и рассчитывайтесь с контрагентами на суммы свыше 100 тысяч рублей. Воспользуйтесь онлайн-сервисом Мультикас и откройте расчётный счёт на выгодных условиях. 

Подробнее о предложении

Бизнес-план открытия магазина разливного пива

Пошаговая инструкция для открытия магазина разливного пива — это первое, что должен изучить бизнесмен, независимо от его опыта и уверенности в своих силах. Сюда включаются все основные данные по реализации плана, а также финансовые расчеты предстоящих вложений и предполагаемой окупаемости.

Стандартный план открытия магазина разливного пива содержит следующие пункты:

техника

Регистрация магазина разливного пива

Регистрация бизнеса займет определенное время и потребует оплаты услуг по оформлению. Опытные бизнесмены рекомендуют для начала оформить ИП, что гораздо проще, чем ООО ввиду свободного распоряжения средствами на расчетном счету. Выбирая вид налогообложения, стоит присмотреться к ПСН, он обеспечивает фиксированной ставкой и оптимален для заведений на начальном этапе. Сюда же можно включить консультацию юриста, если собственных знаний недостаточно.

техника

Аренда помещения

Сумма зависит от месторасположения — города, района. Это важный фактор при открытии магазина разливного пива, лучше выбирать спальные районы с высокой плотностью населения, не забывая про удаленность от школ, садиков и больниц не менее, чем на сто метров. Если к поискам помещения подключен риелтор — добавить к стоимости процент за услуги.

техника

Дизайн интерьера

Даже небольшой магазин разливного пива требует ремонта и оформления. В этом поможет опытный дизайнер или собственная фантазия. Для ее реализации нет никаких ограничений, однако, лучше сделать по стандартному решению в стиле английского или чешского паба, с сочетанием дерева и кирпича. Такой интерьер станет уютным для посетителей и недорогим для владельца в плане материалов. Обычному магазину разливного пива достаточно установить оборудование, а если хотите привлечь больше посетителей — понадобятся столики, стулья и барная стойка. В таком случае оформление будет производиться по другим документам, в качестве бара.

техника

Оборудование

Есть два пути: купить все необходимое сразу или арендовать на время. Все зависит от имеющихся средств и далеко идущих планов. В долгосрочной перспективе выгодней будет приобретение, сезонная продажа обойдется только арендой. Что понадобится:

 

инфо Читайте также: «Как открыть магазин пива —открытие пивного магазина с нуля»

 

Какие нужны документы для открытия магазина разливного пива

Любая торговая деятельность предусматривает получение разрешения местных органов власти. Помимо этого, нужно подготовить пакет документов, а в частности такие бумаги:

Дополнительно могут понадобиться и другие документы, которые появятся при пошаговом открытии магазина разливного пива.

Что еще понадобится для открытия магазина разливного пива?

Для открытия точки понадобится кассовое оборудование. Онлайн касса должна соответствовать 54 Федеральному закону, иметь фискальный накопитель, подключение к интернету и ОФД. Выбрать можно абсолютно любую модель.

Онлайн-кассы

Касса Эвотор 10

Фискальные регистраторы

Viki Print 80

POS-системы

POS система Атол Ритейл ЕГАИС Лайт Смарт

Также понадобится работа с ЕГАИС. Для этого понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись, регистрация в системе и программное обеспечение. Работать с ЕГАИС нужно согласно 171 Федеральному закону в обязательном порядке. Сама по себе система ЕГАИС не имеет пользовательского интерфейса, поэтому для работы с ней нужна установка специализированной программы.

ЕГАИС КЭП

Подключение к ЕГАИС от 1 дня со скидкой

Подключитесь к ЕГАИС для торговли пивом выгодно — действует специальное предложение. Выгода до 1500 ₽

Подробнее о предложении

Факторы успешности магазина разливного пива

Перечислив все основные нюансы, не стоит забывать и менее значимых, но влияющих на общий успех дела.

Первое — сотрудничество с поставщиками. Рекомендуется выбирать одного оптовика или пробовать работать напрямую с производителем. Это сэкономит время и деньги, потраченные на прием разных партий. Стоит узнать, каким ассортиментом владеет тот или иной поставщик, чтобы выбрать наиболее подходящего вашему магазину разливного пива. Обратите внимание на удаленность подвоза — чем ближе склад поставщика, тем дешевле будут услуги транспортировки.

Второе — подбор сотрудников. Лучше, чтобы с опытом, умением обращаться с кранами, кегами и прочим оборудованием, посудой. Приятные внешне, улыбчивые и стрессоустойчивые бармены помогут привлечь большее число посетителей. Они должны уметь отказать, когда человеку пора отправляться домой.

Третье — ассортимент. В магазине разливного пива могут продаваться и другие напитки, например, сидр, коктейли и безалкогольные напитки. Это расширит круг покупателей, добавив женское население. Не нужно забывать о закусках — снеки, рыба, сухарики и другие пивные деликатесы должны быть недорогими, чтобы ваш клиент не ушел в маркет за более доступным товаром.

Важный нюанс — хранение пивных емкостей. Если для бутылочного продукта достаточно холодильника и периодического отслеживание сроков, то в магазине разливного пива все немного сложнее:

Последнее — соблюдение законодательства при торговле. Подразумевает розлив в ПЭТ объемом не более 1.5 литра, а также исключает продажу несовершеннолетним и в период с 23.00 до 8.00. Время продажи алкогольных напитков в разных регионах может отличаться.

В чем преимущества открытия магазина разливного пива

Подведя итог под всем описанным выше, можно дать четкое определение положительным характеристикам открытия магазина разливного пива:

Существуют и «минусы», которые нужно учесть при открытии магазина разливного пива:

Как видите, преимущества преобладают, поэтому стоит заняться собственным делом и открыть магазин разливного пива.

 

Хотите открыть магазин разливного пива?

Не теряйте время, мы окажем помощь в подключении ЕГАИС и открытии расчетного счета для вашего бизнеса.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Обязательная маркировка шин

Обязательная маркировка шин уже на подходе. По традиции, сначала она коснется производителей, а в последнюю очередь — розницу. С марта 2021 г. в продаже уже не будет немаркированных шин и покрышек, а к 2024 г. правительство планирует промаркировать все товары на отечественном рынке. Цель обязательной маркировки шин в России — вывод из тени нелегальных фирм-производителей и некачественных товаров из оборота….


458 Узнать больше

Что такое ОФД в онлайн-кассах

Что такое ОФД в онлайн-кассе — актуальный вопрос на сегодня для большинства предпринимателей, которые впервые столкнулись с необходимостью применения ККТ. Согласно ФЗ-54, который регулирует использование онлайн-касс, весь бизнес переходит на торговлю по новым правилам. Главной задачей новой кассовой техники является передача сведений о совершенных расчетах с клиентами в Налоговую службу. ОФД или оператор фискальных данных и есть посредник между кассой…


966 Узнать больше

Программа ЕГАИС для пива

Программа ЕГАИС для пива используется всеми участниками оборота слабоалкогольной продукции. Согласно ФЗ-171 от 22.11.1995, в отношении пива также предусмотрен учет, хоть этот товар и не идентифицируется акцизными марками. Подключение к ЕГАИС со скидкой Подключитесь к ЕГАИС для торговли алкоголем выгодно — действует специальное предложение.   Подробнее о предложении Что такое ЕГАИС ЕГАИС — единая система, контролирующая оборот алкоголя на территории…


945 Узнать больше

Ошибки касс ШТРИХ-М и их исправление

Ошибки на кассах ШТРИХ-М указывают на неполадки в самом кассовом аппарате, сбои в ФН или на неверно выполненные действия кассира. При их появлении на экране онлайн-кассы или в фискальном чеке появляется код. Сообщение о неполадках сопровождается коротким звуковым сигналом, а на дисплей кассы ШТРИХ-М выводится ошибка в формате Е ХХХ. В данном случае ХХХ — код ошибки. Код позволяет определить,…


1096 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке