+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Открытие магазина разливного пива — бизнес план

Открытие магазина разливного пива — бизнес план

18 ноября 2021
644

Открытие магазина разливного пива требует много сил и энергии от будущего владельца. На сегодняшний день пиво — один из наиболее популярных видов алкоголя, охватывающий широкий спектр потребителя. Основная аудитория — мужчины от 18 до 55 лет, которые, независимо от экономической ситуации в стране, не отказывают себе в удовольствии насладиться пенным напитком. Пиво на разлив потихоньку вытесняет бутилированную продукцию за счет своих вкусовых качеств и гарантированной свежести сроков. Потому, открытием магазина разливного пива сегодня озадачены многие предприниматели. В нашей статье мы расскажем, как открыть магазин разливного пива с нуля, какими законами руководствоваться и какие документы потребуются для старта.

Расчетный счет

Открыть расчётный счёт для ИП и ООО

Принимайте безналичные платежи и рассчитывайтесь с контрагентами на суммы свыше 100 тысяч рублей. Воспользуйтесь онлайн-сервисом Мультикас и откройте расчётный счёт на выгодных условиях. 

Подробнее о предложении

вопрос

Бизнес-план открытия магазина разливного пива

Пошаговая инструкция для открытия магазина разливного пива — это первое, что должен изучить бизнесмен, независимо от его опыта и уверенности в своих силах. Сюда включаются все основные данные по реализации плана, а также финансовые расчеты предстоящих вложений и предполагаемой окупаемости. Стандартный план открытия магазина разливного пива содержит следующие пункты:

Иконка галочка

Регистрация магазина разливного пива

Первое, что нужно для открытия магазина разливного пива, — регистрация бизнеса. Данный процесс займет определенное время и потребует оплаты услуг по оформлению. Опытные бизнесмены рекомендуют для начала оформить ИП, что гораздо проще, чем ООО ввиду свободного распоряжения средствами на расчетном счету. Выбирая вид налогообложения, стоит присмотреться к ПСН: он обеспечивает фиксированную ставку и оптимален для заведений на начальном этапе. Сюда же можно включить консультацию юриста, если собственных знаний недостаточно.

Иконка галочка

Аренда помещения

Сумма зависит от месторасположения — города, района. Это важный фактор при открытии магазина разливного пива. Лучше выбирать спальные районы с высокой плотностью населения, не забывая про удаленность от школ, остановок, военных объектов, детских садов и больниц не менее, чем на сто метров. Если к поискам помещения подключен риелтор — добавить к стоимости процент за услуги.

Иконка галочка

Дизайн интерьера

Даже небольшой магазин разливного пива требует ремонта и оформления. В этом поможет опытный дизайнер или собственная фантазия. Для реализации задумки нет никаких ограничений, однако, лучше сделать по стандартному решению: в стиле английского или чешского паба, с сочетанием дерева и кирпича. Такой интерьер станет уютным для посетителей и недорогим для владельца в плане материалов. Обычному магазину разливного пива достаточно установить оборудование, а если хотите привлечь больше посетителей — понадобятся столики, стулья и барная стойка. В таком случае оформление будет производиться по другим документам, в качестве бара.

Иконка галочка

Оборудование

Есть два пути: купить все необходимое сразу или арендовать на время. Все зависит от имеющихся средств и далеко идущих планов. В долгосрочной перспективе выгодней будет приобретение, сезонная продажа обойдется только арендой. Открытие магазина пива требует приобретение следующего оборудования:

инфо Читайте также: «Как открыть магазин пива —открытие пивного магазина с нуля»

 

вопрос

Необходимые документы для открытия магазина разливного пива

Тем, кто решил организовать свой бизнес в данной сфере, необходимо знать, какие нужны документы для открытия магазина разливного пива. Любая торговая деятельность предусматривает получение разрешения местных органов власти. Помимо этого, необходимо подготовить пакет документов, а в частности такие бумаги:

Дополнительно могут понадобиться и другие документы, которые появятся при пошаговом открытии магазина разливного пива.

вопрос

Что еще понадобится для открытия магазина разливного пива?

Для открытия пивной точки понадобится кассовое оборудование. Онлайн-касса должна соответствовать 54 Федеральному закону, иметь фискальный накопитель, подключение к интернету и ОФД. Выбрать можно абсолютно любую модель, учитывая следующие параметры:

Кроме этого, стоит учитывать проходимость торговой точки. При небольшом потоке клиентов можно использовать смарт-терминал, ер если проходимость ожидает быть большой, то лучше приобрести POS-систему. Также для старта подойдет использование фискального регистратора, который необходимо подключить к компьютеру или ноутбуку с установленной кассовой программой. 

Онлайн-кассы

Эвотор смарт терминал

Фискальные регистраторы

Viki Print 80

POS-системы

POS система Атол Ритейл ЕГАИС Лайт Смарт

Продажа пивной продукции требует подключение и работу с ЕГАИС. Для этого понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись, регистрация в системе и программное обеспечение. Работать с ЕГАИС нужно в обязательном порядке согласно 171 Федеральному закону. Сама по себе система ЕГАИС не имеет пользовательского интерфейса, поэтому для работы с ней нужна установка специализированной программы.

ЕГАИС КЭП

Подключение к ЕГАИС от 1 дня со скидкой

Подключитесь к ЕГАИС для торговли пивом выгодно — действует специальное предложение. Выгода до 1500 ₽

Подробнее о предложении

Иконка восклицательный

Факторы успешности магазина разливного пива

Перечислив все основные нюансы, не стоит забывать и менее значимые, но влияющие на общий успех дела.

  1. 1. Первое — сотрудничество с поставщиками. Рекомендуется выбирать одного оптовика или пробовать работать напрямую с производителем. Это сэкономит время и деньги, потраченные на прием разных партий. Стоит узнать, каким ассортиментом владеет тот или иной поставщик, чтобы выбрать наиболее подходящего вашему магазину разливного пива. Обратите внимание на удаленность подвоза — чем ближе склад поставщика, тем дешевле будут услуги транспортировки.
  2. 2. Второе — подбор сотрудников. Лучше драть опытных специалистов с умением обращаться с кранами, кегами и прочим оборудованием, посудой. Приятные внешне, улыбчивые и стрессоустойчивые бармены помогут привлечь большее число посетителей. Они должны уметь отказать, когда человеку пора отправляться домой.
  3. 3. Третье — ассортимент. В магазине разливного пива могут продаваться и другие напитки, например, сидр, коктейли и безалкогольные напитки. Это расширит круг покупателей, добавив женское население. Не нужно забывать о закусках: снеки, рыба, сухарики и другие пивные деликатесы должны быть недорогими, чтобы ваш клиент не ушел в маркет за более доступным товаром.

Важный нюанс — хранение пивных емкостей. Если для бутылочного продукта достаточно холодильника и периодического отслеживание сроков, то в магазине разливного пива все немного сложнее:

Последнее — соблюдение законодательства при торговле. Подразумевает розлив в ПЭТ объемом не более 1.5 литра, а также исключает продажу несовершеннолетним и в период с 23.00 до 8.00. Время продажи алкогольных напитков в разных регионах может отличаться.

вопрос

В чем преимущества открытия магазина разливного пива

Подведя итог под всем описанным выше, можно дать четкое определение положительным характеристикам открытия магазина разливного пива:

Существуют и «минусы», которые нужно учесть при открытии магазина разливного пива:

Высокая конкуренция в этой отрасли подталкивает бизнесменов совершенствовать сервис, предлагая широкий ассортимент напитков по доступным ценам. Однако, это не значит, что начинать свое дело нет смысла, наоборот, открытие магазина разливного пива — бизнес привлекательный и очень прибыльный. Но для этого необходимо тщательно подготовиться и продумать каждый шаг своего бизнес-проекта.

 

Хотите открыть магазин разливного пива?

Не теряйте время, мы окажем помощь в подключении ЕГАИС и открытии расчетного счета для вашего бизнеса.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как открыть магазин пива — открытие пивного магазина с нуля

Как открыть магазин пива — актуальный вопрос для начинающего бизнесмена. Для этого потребуются не только знания тонкостей данного вида деятельности, но и владение достаточной информацией и законодательной базой. Пиво — очень популярный напиток у населения России, но этот факт еще не дает гарантии в успешном открытии пивной точки. Многим может показаться, что для открытия пивного магазина достаточно закупить алкогольный продукт…


855 Узнать больше

ОКВЭД для продажи пива: как открыть точку разливного пива?

Чтобы открыть точку разливного пива, одной идеи мало. Нужно тщательно взвесить все «за» и «против», так как этот бизнес имеет свои особенности. Придется тщательно изучить ограничения, условия, требования, предъявляемые к данному виду деятельности. Рассмотрим подробнее основные нюансы. Подключение к ЕГАИС со скидкой В Мутильтикас подключение ЕГАИС для торговли алкоголем стало еще выгоднее —действует специальное предложение. Подключение к системе под ключ…


696 Узнать больше

Онлайн касса для пива

Онлайн касса для пива — устройство нового поколения, призванное автоматизировать кассовые операции предприятий сферы торговли/услуг. Использование данного вида контрольно-кассовой техники стало обязательным после вступления в силу закона РФ №54. Согласно требованиям данного норматива, все индивидуальные предприниматели и юридические лица на основной и упрощенной системе налогов, осуществляющие реализацию спиртосодержащей продукции, должны были перейти на онлайн-кассы ещё в 2017 году, а 2018…


536 Узнать больше

Программа ЕГАИС для пива

Программа ЕГАИС для пива используется всеми участниками оборота слабоалкогольной продукции. Согласно ФЗ-171 от 22.11.1995, в отношении пива также предусмотрен учет, хоть этот товар и не идентифицируется акцизными марками. Подключение к ЕГАИС со скидкой В Мутильтикас подключение ЕГАИС для торговли алкоголем стало еще выгоднее —действует специальное предложение. Подключение к системе под ключ от 1 дня.   Подробнее о предложении Что такое…


435 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке