+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор – один из самых частых запросов тех, кто недавно приобрёл кассу. Впрочем, непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей кассы. Большинство неполадок можно устранить самостоятельно, не обращаясь в техподдержку. В статье мы собрали самые распространённые ошибки в работе с кассой и их решение.

Скидка на годовое обслуживание онлайн-кассы

Получите скидку на годовое обслуживание на тарифах «Стандарт» и «Макси» для любой кассы из каталога Мультикас. Действует специальное предложение — выгода 3 600 ₽.

*Предложение действительно при оплате обслуживания сроком на 1 год

Подробнее о предложении

1. Эвотор ошибка ОФД

В процессе работы на терминале может отобразиться состояние «Нет связи с ОФД». Скорей всего, по какой-то причине потеряно интернет-соединение.

Ошибка ОФД

Попробуйте совершить следующие действия:

Если онлайн-касса теряет связь с интернетом, то у неё также пропадает связь с личным кабинетом и банковским пинпадом. А значит, не получиться установить новые приложения или обновить старые. Иногда предприниматели сами ограничивают доступ к определённым интернет-ресурсам, и из-за этого касса не может обновиться. Поэтому обязательно проверьте, нет ли в списке запрещённых следующих ресурсов:

Хосты Эвотор

Ещё одна распространённая проблема – аппарат выдаёт надпись «Невозможно соединиться с сервером». Это значит, что на кассе закрыт доступ к порту фискального оператора. Чтобы восстановить связь с платформой Эвотор, должен быть порт ofdp.platformaofd.ru:21101.

Ошибка ФН Эвотор

2. Эвотор ошибка 234

Ошибка 234 появляется, когда заканчивается фискальный накопитель. Он больше не может регистрировать документы и, следовательно, данные не уходят в ОФД. Меняет его необходимо каждый 15 или 36 месяцев – зависит от накопителя.

Что делать в такой ситуации:

  1. 1. Узнайте, когда документы последний раз уходили в ОФД. Точную дату и время можно узнать либо по истории в кассе, либо в личном кабинете оператора фискальных данных.
  2. 2.Установите часы на онлайн-кассе на эту дату, но на более позднее время.
  3. 3.Закройте смену, если она была открыта.
  4. 4.Отправьте документы в ОФД.
  5. 5.Завершите фискальный режим.
  6. 6.Смените ФН, зарегистрируйте его в ФНС и ОФД.

Пока вы не замените накопитель, касса работать не бдует.

На планшете появится надпись – ошибка 3978.  

Ошибка 3978

Важно: даже если Эвотор не может отправить электронный чек в ОФД, он не перестаёт выдавать бумажные чеки для покупателей.

3. Эвотор ошибка 235

Типичная ситуация: кассир закрывает смену, касса выдаёт ошибку 235. Это значит, что ФН полностью заполнен и нет связи с ОФД.

Ошибка 235 пример

Последовательность действий:

  1. 1.Зайдите в «Настройки/Обслуживание ККМ/Дополнительные операции/Адрес ОФД». Проверьте адрес оператора.
  2. 2.Нажмите на кнопку «Связаться с ОФД». Если удалось установить соединение, пройдите по адресу «Настройки/Обслуживание ККМ/Дополнительные операции/Произвольная команда», введите команду 82 01 06 00 и выполните диагностику. Также проверьте, оплачен ли доступ к личному кабинету.
  3. 3.Откройте доступ к порту ofdp.platformaofd.ru:21101 и хостам, представленным на картинке 1.

Также обязательно проверьте, есть ли соединение с интернетом. Перезагрузите модем или роутер.

4. Эвотор ошибка 3924

Касса выдаёт сообщение «Необходимо провести профилактические работы» и перестаёт печатать чеки. А даже если печатает чеки, то с надписью: «ККТ заблокирована – Необходимо подключение к интернету». Такая ошибка возникает, если касса очень долго не выходит в интернет (30 дней).

Ошибка 3924

Пройдите по адресу «Личный кабинет/Терминалы». В списке терминалов выберите неработающую ККТ. Нажмите на иконку с замком рядом с ней. Подождите несколько минут, а затем попробуйте пробить чек заново.
Ошибка 3924-1

Если проблема не решена, проверьте прошивку вашего Эвотора. Зайдите в «Настройки/Обслуживание кассы» и посмотрите в строке «Версия ОС», какая версия указана. Обновите прошивку, если они ниже версии 3.9.1.
Ошибка 3924-2

Далее проверьте версию программы Device Service. Пройдите по адресу: «Ещё/Настройки/Приложения». Откройте программу и посмотрите на версию. Она указана прямо под названием. Программу нужно обновить, если версия ниже 2.19.18. Не делайте этого самостоятельно, обратитесь в техподдержку.
Ошибка 3924-3

Затем зайдите в «Личный кабинет/Терминалы», нажмите на иконку с замком. Если касса по-прежнему не работает, проверьте статус ККТ.  Если у Эвотора статус «В сети», перезагрузите его. Если нет, проверьте связь с интернетом.
Ошибка 3924-4

5. Эвотор ошибка оплаты картой

Уведомление «Что-то пошло не так» при безналичной оплате – довольно распространённая ошибка. Она возникает при определённых условиях: у вашего Эвотора прошивка 3.9.1, к нему подключен терминал Ingenico IPP320 и эквайринг Сбербанка.

Для того, чтобы работа шла без сбоев, вам нужно обновить драйвер эквайринга. Скачайте приложение «Эквайринг Сбербанка» и обновите его настройки по умолчанию.

6. Эвотор ошибка 16

Частая проблема при розничной продаже – уведомление «Не поддерживается в данном режиме устройства». 

Ошибка 16

Выполните следующие действия:

  1. 1.Закройте смену. Как вариант можно сделать общее гашение. Для этого зайдите в «Настройки/Обслуживание кассы/Доп. операции/Общее гашение»;
  2. 2.Теперь нужно сбросить настройки – или сделать техническое обнуление. Перейдите: «Настройки/Обслуживание кассы/Доп. операции/Технологическое обнуление». Если прошивка ККТ старше 4544,  аппарат нужно будет вскрыть. Не пытайтесь сделать это сами, обратитесь в техподдержку;
  3. 3.Проверьте адрес и порт ОФД в разделе «Настройки ОФД»;
  4. 4.Выберите ОСНО, если онлайн-касса зарегистрирована на несколько ОСНО: перейдите раздел «Настройки/Обслуживание кассы/Доп. операции/Выбор СНО по умолчанию».

Для того чтобы проверить, работает ли касса, нужно будет осуществить продажу.

Если касса всё равно не работает:

  1. 1.Создайте резервную копию. Для этого перейдите по адресу: «Ещё/Резервное копирование»;
  2. 2.Вытащите аккумулятор на пару минут, затем заново установите. Актуально для на моделей СТ5 / СТ7.3 / СТ10; 
  3. 3.Установите актуальные дату и время. Перейдите в раздел «Настройки/Обслуживание кассы/Дополнительные операции/Установка даты и времени»;
  4. 4.Закройте смену или сделайте Общее гашение (раздел «Настройки/Обслуживание кассы/Дополнительные операции/Общее гашение»);
  5. 5.Сделайте обнуление настроек. Перейдите по адресу: «Настройки/Обслуживание кассы/Дополнительные операции/Технологическое обнуление».

Проверьте, работает ли касса: для этого проведите продажу. 

Важно: после технического обнуления возможно, что на чеке будут пробиты неверные дата и время. Поэтому обязательно заранее настройте их.  

7. Ошибка проверки кассы Эвотор

При включении, выключении или перезагрузке онлайн-касса может возникнуть одно из этих уведомлений: «Ошибка проверки состояния кассы», «Касса недоступна», «Не найдено указанное устройство», «Проверка оборудования», «Проверьте питание и исправность устройства». 

Что делать:

  1. 1.Сделайте перезагрузку.
  2. 2.Откройте раздел «Продажа» и очистите все товары.
  3. 3.Отключите все устройства от USB-портов. Отключите питание на несколько минут.
  4. 4.Включите кассу.
  5. 5.Через 3-5 минут включите Эвотор, зайдите в раздел «Настройки/Обслуживание кассы». Если появится уведомление «Касса не найдена», нужно обратиться в техподдержку.

Ошибка состояния кассы

8. Касса недоступна при закрытии смены

«Касса недоступна. Проверьте питание и исправность устройства» – такую надпись можно увидить, закрывая смену. Вместе с ней на несколько секунд может появиться экран обновления.

Такая ошибка появляется из-за того, что смену закрывают через меню «Отчёты/Кассовый отчет».

Чтобы ошибка не возникала:

  1. 1.Сделайте перезагрузку ККТ.
  2. 2.Закройте смену через общее гашение (как это сделать – см. раздел Ошибка Эвотор 16) или командой нижнего уровня.

Если касса не заработала, необходимо обратиться в техподдержку.

9. Эвотор ошибка 3905

На экране появляется уведомление «Неверный формат или значение», на чеке надпись, что он аннулирован. Ошибка характерна для Эвотора 7.3, если изначально неверно выбрана система налогообложения. 

Ошибка 3905

Что делать:

  1. 1.Сделайте тех.обнуление. Перейдите в раздел «Настройки/Обслуживание кассы/Доп.операции», нажмите на кнопку «Технологическое обнуление». Подтвердите. 
  2. 2.Перезагрузите ККТ.
  3. 3.Вернитесь в раздел «Доп. операции» и выберите ОСНО.

Если после этих действий проблема не решится, обращайтесь в техподдержку.

10. Эвотор ошибка 3807

Возникает, если кассовая лента израсходована. Решить её просто: вставьте новый рулон. Если лента закончилась в момент, когда продавец печатал чек, обязательно проверьте, отправился ли он в ОФД. Если нет, проведите операцию заново. Если ушёл, но чеки после этого печататься перестали, перезагрузите Эвотор. 

 

Нужна быстрая и качественная техподдержка?

Не теряйте время: инженеры Мультикас помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы для ЕГАИС

Перейти

POS-системы

Готовые решения

Перейти

Кассовые аппараты

Программное обеспечение

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка остатков сигарет и табачной продукции

Маркировка остатков сигарет, табака и табачной продукции нужна, чтобы продавать табак после вступления в силу обязательной маркировки на всю табачную категорию. Как известно, с 1 июля 2020 года запрещается продавать сигареты без цифровых меток системы Честный Знак. Продажа такой табачной продукции приравнивается к торговле фальсификатом. У многих торговых точек, да и на складах еще остались сигареты и папиросы старых партий…


673 Узнать больше

Что такое ОФД в онлайн-кассах

Что такое ОФД в онлайн-кассе — актуальный вопрос на сегодня для большинства предпринимателей, которые впервые столкнулись с необходимостью применения ККТ. Согласно ФЗ-54, который регулирует использование онлайн-касс, весь бизнес переходит на торговлю по новым правилам. Главной задачей новой кассовой техники является передача сведений о совершенных расчетах с клиентами в Налоговую службу. ОФД или оператор фискальных данных и есть посредник между кассой…


536 Узнать больше

Ошибки касс ШТРИХ-М и их исправление

Ошибки на кассах ШТРИХ-М указывают на неполадки в самом кассовом аппарате, сбои в ФН или на неверно выполненные действия кассира. При их появлении на экране онлайн-кассы или в фискальном чеке появляется код. Сообщение о неполадках сопровождается коротким звуковым сигналом, а на дисплей кассы ШТРИХ-М выводится ошибка в формате Е ХХХ. В данном случае ХХХ — код ошибки. Код позволяет определить,…


903 Узнать больше

Маркировка верхней одежды Честный Знак

Маркировка верхней одежды становится обязательной с 1 января 2021 года. С этой даты никто из участников оборота не имеет право хранить, продавать или перевозить верхнюю одежду без новых меток. Но все ли так однозначно, и какого товара коснулись изменения, кто должен принимать участие в системе, и другие важные вопросы мы расскажем в нашей статье. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»…


1045 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке