+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Оплата картой по онлайн кассе инструкция

Оплата картой по онлайн кассе инструкция

При расчетах через онлайн кассу оплата картой должна быть реализована наравне с наличными платежами. Согласно статье 16.1 закона о правах потребителей, ИП или организации обязаны предоставить покупателям возможность внесения платежа за товары или услуги безналичным способом в том случае, если выручка за предшествующий год составила более 40 млн. рублей. Микропредприятиям дано право выбора, но использование услуг эквайринга все же в их интересах, так как позволяет привлечь большее количество покупателей.

Реализовать возможность безналичной оплаты можно разными способами: с помощью онлайн-кассы со встроенным картридером, путем подключения специального устройства (ПИН-пада) для считывания банковских карт, платежной системы к веб-ресурсу (актуально для расчетов через интернет).

Онлайн-касса aqsi 5 Ф с эквайрингом

Онлайн кассы с эквайрингом со скидкой

Принимайте безналичные платежи прямо на кассе. Онлайн кассы с встроенным эквайрингом по низким ценам — действуют специальные предложения. 

Подробнее о предложении

Торговый эквайринг

Торговый эквайринг используется офлайн-магазинами, предприятиями общественного питания, отелями, предлагающими клиентам расплатиться за предоставленные товары и услуги банковской картой. Участниками процесса являются торговая точка, банк-эквайер (кредитная организация, где открыт р/с продавца), банк-эмитент (финансовая компания, которой принадлежит карта покупателя), клиент.

Банк-эквайер предоставляет оборудование для эквайринга. Обязательные условия для такой организации:

Как правило, размер комиссии для продавца составляет 2—6% от размера платежа.

Инструкция по подключению торгового эквайринга

Подключение эквайринга не занимает много времени. В целом, процедура состоит из следующих шагов:

Для предприятий, уже использующих онлайн кассу, для реализации приема безналичных платежей можно начать с третьего шага инструкции.

Оплата картой через онлайн-кассу: инструкция

Процедура оплаты картой через онлайн-кассу осуществляется следующим образом:

В результате успешного проведения платежа банк-эквайер берет из общей суммы часть комиссионных, а остальное отправляет на расчетный счет продавца.

При оплате картой через онлайн кассу формируется кассовый чек, содержание которого не отличается от фискального документа, полученного в результате платежа наличными. В нем присутствуют все реквизиты из списка, утвержденного ст. 4.7 ФЗ-54.

Мобильный эквайринг

Среди всех видов эквайринга мобильный является самым «молодым». Его используют службы доставки, такси, для разъездной торговли. Также это подходящий вариант для небольших предприятий с низким потоком клиентов, которые проводят расчеты стационарно.

Для организации мобильного эквайринга предназначены MPOS-терминалы. Это небольшие и удобные устройства, подключаемые к смартфонам и планшетам беспроводным и проводным способом (через аудиоразъем, Bluetooth). Еще один вариант реализации мобильного эквайринга — использование компактной онлайн-кассы с эквайрингом. Онлайн касса такого типа имеет встроенный пин-пад и картридер. Мобильные онлайн кассы со встроенным эквайрингом — наиболее удобный и оптимальный вариант для выездной торговли, курьеров и доставки, небольших фирм по оказанию услуг или микро- и малого бизнеса.

В случае эксплуатации мобильной кассы по результатам расчетов формируется бумажный чек, а при необходимости можно направить его электронный аналог на e-mail или номер телефона покупателя в случае предоставления им контактных данных. При использовании в качестве основного устройства смартфона или планшета, у которых отсутствует встроенный принтер для печати чеков, клиенту может быть направлен только электронный фискальный документ. Для успешной работы на гаджет придется установить специальное ПО.

Принцип использования MPOS-терминала (мобильного пин-пада) аналогичен другим.

Мобильные  банковские терминалы имеют определенные недостатки:

Устройства для мобильного эквайринга чаще используются тогда, когда нет возможности проводить расчеты стационарно. В остальных случаях применять их оказывается нецелесообразно.

Интернет-эквайринг

Владельцы интернет-магазинов также обязаны использовать онлайн-кассы при расчетах с клиентами. В данном случае оплата за товары и услуги осуществляется исключительно безналичными платежами. Основное отличие интернет-эквайринга от других видов заключается в отсутствии  непосредственного взаимодействия продавца и покупателя.

Оплата принимается банковскими картами, но клиент самостоятельно осуществляет операцию на сайте продавца. Для считывания данных не используется специальный терминал, транзакции проводятся через подключенные платежные системы.

Существует несколько видов интеграции:

  1. Полная. Владелец интернет-магазина заказывает у программистов разработку модуля для приема платежей на основе API банка.
  2. Модульная. Подключение готовых плагинов к CMS (Joomla, ModX, Opencart). При наличии базовых навыков это можно сделать самостоятельно.
  3. Легкая. Сайт не подключается к модулям или плагинам. Банк создает страницу для оплаты, а владелец интернет-магазина отправляет ее покупателю по электронной почте или прямой ссылкой.
  4. Универсальная. Можно также использовать специальную облачную кассу для интернет-магазина. Ее можно использовать подключив к платформе сайта. Примером может служить: Атол Онлайн, Ferma. Это аппарат без устройства ввода и принтера чеков. Он формирует фискальные документы в электронном виде и направляет их покупателям на e-mail или в виде СМС. Для получения возможности арендовать облачную кассу пользователи регистрируются на специальном сервисе (например, АТОЛ Онлайн). При совершении покупок касса автоматически формирует электронные чеки без участия кассира и рассылает их покупателям в любое время суток, обеспечивая непрерывную работу интернет-магазина. В личном кабинете можно удаленно контролировать рабочие процессы.

После того как покупатель заполнит форму, указав реквизиты банковской карты, банк-эмитент в большинстве случаев присылают в СМС одноразовый код для подтверждения оплаты. Его нужно ввести в специальной строке.

Онлайн кассы для интернет-магазина со скидкой

Принимайте безналичные платежи прямо на кассе. Онлайн кассы с встроенным эквайрингом по низким ценам — действуют специальные предложения. 

Подробнее о предложении

Как выбрать банк

Критерии выбора банка-эквайера:

В большинстве случаев, от размера комиссии зависит качество предоставляемых услуг, поэтому погоня за низкой ставкой не всегда оправдана.

Готовые решения

Рассмотрим известные модели онлайн-касс с возможностью оплаты картой:

Онлайн-касса aqsi 5 Ф

aQsi 5 с эквайрингом

Мобильная касса, распознает карты типа EMV чип, Magstripe, NFC. Имеет бесплатную кассовую программу, сенсорный эран и печатает чеки.

Узнать подробнее

Смарт терминал Эвотор 5i

Эвотор 5i

Смарт-терминал, опционально доступен встроенный аккумулятор, обеспечивает считывание магнитных карт и с чипом.

Узнать подробнее

МТС 5 с эквайрингом

МТС 5 с эквайрингом

Мобильный смарт-терминал со встроенным картридером, считывает магнитные, бесконтактные, смарт-карты, для всех сфер деятельности.

Узнать подробнее

mspos-e-f

mSPOS E Ф

Модулькасса с эквайрингом, имеет встроенный аккумулятор с поддержкой работы до 24 часов, способна считывать все виды карт.

Узнать подробнее

 Нужна онлайн касса с оплатой картами? Товары в интернет-магазине Мультикас — выгодное сочетание цены и качества. Предоставляется полный набор сопутствующих услуг для автоматизации бизнеса. Действует доставка по всем регионам России.

Оплата картой по онлайн кассе

При расчетах клиент может расплатиться как наличными деньгами, так и безналичными средствами. Безналичный расчет законом именуется как «электронные средства платежа». Сюда относится оплата по банковской карте, электронных кошельков, переводы на расчетный счет и другие виды платежей. При приеме платежа от клиента необходима пробивать чеки на онлайн кассе или отправлять в электронной форме с помощью СМС или на почту (e-mail). 

 

Нужна помощь в подборе онлайн кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн кассу с эквайрингом.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы стали обязательным атрибутом любой торговой точки и сферы предоставления услуг. Нововведения разъясняет Федеральный Закон №54, который регулирует применение ККТ. В него регулярно вносятся дополнения и правки, чтобы создать максимально комфортные условия перехода работы предприятий по новым правилам. Изменения вступили в силу еще в 2017 году, но были распределены на этапы, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения…


478 Узнать больше

Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных. С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы…


647 Узнать больше

Система ЕГАИС

Система ЕГАИС разработана для контроля над объемами оборота алкоголя, этилового спирта и спиртсодержащей продукции. Первая попытка ее организации была предпринята еще в 2005 г. Но по причине слабой технической подготовки и недоработок она не смогла нормально работать. Перезапустить систему смогли только в сентябре 2009 г. Тогда ее внедрили для всех производителей и импортеров, а контроль над ЕГАИС установила ФСРАР. Лишь…


393 Узнать больше

Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор – один из самых частых запросов тех, кто недавно приобрёл кассу. Впрочем, непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей кассы. Большинство неполадок можно устранить самостоятельно, не обращаясь в техподдержку. В статье мы собрали самые распространённые ошибки в работе с кассой и их решение. Скидка на годовое обслуживание онлайн-кассы Получите скидку на годовое обслуживание на тарифах «Стандарт» и «Макси»…


860 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке