+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Оплата картой по онлайн кассе инструкция

Оплата картой по онлайн кассе инструкция

18 ноября 2021
576

При расчетах через онлайн кассу оплата картой должна быть реализована наравне с наличными платежами. Согласно статье 16.1 закона о правах потребителей, ИП или организации обязаны предоставить покупателям возможность внесения платежа за товары или услуги безналичным способом в том случае, если выручка за предшествующий год составила более 40 млн. рублей. Микропредприятиям дано право выбора, но использование услуг эквайринга все же в их интересах, так как позволяет привлечь большее количество покупателей.

Реализовать возможность безналичной оплаты можно разными способами: с помощью онлайн-кассы со встроенным картридером, путем подключения специального устройства (ПИН-пада) для считывания банковских карт, платежной системы к веб-ресурсу (актуально для расчетов через интернет).

Онлайн-касса aqsi 5 Ф с эквайрингом

Онлайн кассы с эквайрингом со скидкой

Принимайте безналичные платежи прямо на кассе. Онлайн кассы с встроенным эквайрингом по низким ценам — действуют специальные предложения. 

Подробнее о предложении

Торговый эквайринг

Торговый эквайринг используется офлайн-магазинами, предприятиями общественного питания, отелями, предлагающими клиентам расплатиться за предоставленные товары и услуги банковской картой. Участниками процесса являются торговая точка, банк-эквайер (кредитная организация, где открыт р/с продавца), банк-эмитент (финансовая компания, которой принадлежит карта покупателя), клиент.

Банк-эквайер предоставляет оборудование для эквайринга. Обязательные условия для такой организации:

Как правило, размер комиссии для продавца составляет 2—6% от размера платежа.

Инструкция по подключению торгового эквайринга

Подключение эквайринга не занимает много времени. В целом, процедура состоит из следующих шагов:

Для предприятий, уже использующих онлайн кассу, для реализации приема безналичных платежей можно начать с третьего шага инструкции.

Оплата картой через онлайн-кассу: инструкция

Процедура оплаты картой через онлайн-кассу осуществляется следующим образом:

В результате успешного проведения платежа банк-эквайер берет из общей суммы часть комиссионных, а остальное отправляет на расчетный счет продавца.

При оплате картой через онлайн кассу формируется кассовый чек, содержание которого не отличается от фискального документа, полученного в результате платежа наличными. В нем присутствуют все реквизиты из списка, утвержденного ст. 4.7 ФЗ-54.

Мобильный эквайринг

Среди всех видов эквайринга мобильный является самым «молодым». Его используют службы доставки, такси, для разъездной торговли. Также это подходящий вариант для небольших предприятий с низким потоком клиентов, которые проводят расчеты стационарно.

Для организации мобильного эквайринга предназначены MPOS-терминалы. Это небольшие и удобные устройства, подключаемые к смартфонам и планшетам беспроводным и проводным способом (через аудиоразъем, Bluetooth). Еще один вариант реализации мобильного эквайринга — использование компактной онлайн-кассы с эквайрингом. Онлайн касса такого типа имеет встроенный пин-пад и картридер. Мобильные онлайн кассы со встроенным эквайрингом — наиболее удобный и оптимальный вариант для выездной торговли, курьеров и доставки, небольших фирм по оказанию услуг или микро- и малого бизнеса.

В случае эксплуатации мобильной кассы по результатам расчетов формируется бумажный чек, а при необходимости можно направить его электронный аналог на e-mail или номер телефона покупателя в случае предоставления им контактных данных. При использовании в качестве основного устройства смартфона или планшета, у которых отсутствует встроенный принтер для печати чеков, клиенту может быть направлен только электронный фискальный документ. Для успешной работы на гаджет придется установить специальное ПО.

Принцип использования MPOS-терминала (мобильного пин-пада) аналогичен другим.

Мобильные  банковские терминалы имеют определенные недостатки:

Устройства для мобильного эквайринга чаще используются тогда, когда нет возможности проводить расчеты стационарно. В остальных случаях применять их оказывается нецелесообразно.

Интернет-эквайринг

Владельцы интернет-магазинов также обязаны использовать онлайн-кассы при расчетах с клиентами. В данном случае оплата за товары и услуги осуществляется исключительно безналичными платежами. Основное отличие интернет-эквайринга от других видов заключается в отсутствии  непосредственного взаимодействия продавца и покупателя.

Оплата принимается банковскими картами, но клиент самостоятельно осуществляет операцию на сайте продавца. Для считывания данных не используется специальный терминал, транзакции проводятся через подключенные платежные системы.

Существует несколько видов интеграции:

  1. Полная. Владелец интернет-магазина заказывает у программистов разработку модуля для приема платежей на основе API банка.
  2. Модульная. Подключение готовых плагинов к CMS (Joomla, ModX, Opencart). При наличии базовых навыков это можно сделать самостоятельно.
  3. Легкая. Сайт не подключается к модулям или плагинам. Банк создает страницу для оплаты, а владелец интернет-магазина отправляет ее покупателю по электронной почте или прямой ссылкой.
  4. Универсальная. Можно также использовать специальную облачную кассу для интернет-магазина. Ее можно использовать подключив к платформе сайта. Примером может служить: Атол Онлайн, Ferma. Это аппарат без устройства ввода и принтера чеков. Он формирует фискальные документы в электронном виде и направляет их покупателям на e-mail или в виде СМС. Для получения возможности арендовать облачную кассу пользователи регистрируются на специальном сервисе (например, АТОЛ Онлайн). При совершении покупок касса автоматически формирует электронные чеки без участия кассира и рассылает их покупателям в любое время суток, обеспечивая непрерывную работу интернет-магазина. В личном кабинете можно удаленно контролировать рабочие процессы.

После того как покупатель заполнит форму, указав реквизиты банковской карты, банк-эмитент в большинстве случаев присылают в СМС одноразовый код для подтверждения оплаты. Его нужно ввести в специальной строке.

Онлайн кассы для интернет-магазина со скидкой

Принимайте безналичные платежи прямо на кассе. Онлайн кассы с встроенным эквайрингом по низким ценам — действуют специальные предложения. 

Подробнее о предложении

Как выбрать банк

Критерии выбора банка-эквайера:

В большинстве случаев, от размера комиссии зависит качество предоставляемых услуг, поэтому погоня за низкой ставкой не всегда оправдана.

Готовые решения

Рассмотрим известные модели онлайн-касс с возможностью оплаты картой:

Онлайн-касса aqsi 5 Ф

aQsi 5 с эквайрингом

Мобильная касса, распознает карты типа EMV чип, Magstripe, NFC. Имеет бесплатную кассовую программу, сенсорный эран и печатает чеки.

Узнать подробнее

Смарт терминал Эвотор 5i

Эвотор 5i

Смарт-терминал, опционально доступен встроенный аккумулятор, обеспечивает считывание магнитных карт и с чипом.

Узнать подробнее

МТС 5 с эквайрингом

МТС 5 с эквайрингом

Мобильный смарт-терминал со встроенным картридером, считывает магнитные, бесконтактные, смарт-карты, для всех сфер деятельности.

Узнать подробнее

mspos-e-f

mSPOS E Ф

Модулькасса с эквайрингом, имеет встроенный аккумулятор с поддержкой работы до 24 часов, способна считывать все виды карт.

Узнать подробнее

 Нужна онлайн касса с оплатой картами? Товары в интернет-магазине Мультикас — выгодное сочетание цены и качества. Предоставляется полный набор сопутствующих услуг для автоматизации бизнеса. Действует доставка по всем регионам России.

Оплата картой по онлайн кассе

При расчетах клиент может расплатиться как наличными деньгами, так и безналичными средствами. Безналичный расчет законом именуется как «электронные средства платежа». Сюда относится оплата по банковской карте, электронных кошельков, переводы на расчетный счет и другие виды платежей. При приеме платежа от клиента необходима пробивать чеки на онлайн кассе или отправлять в электронной форме с помощью СМС или на почту (e-mail). 

 

Нужна помощь в подборе онлайн кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн кассу с эквайрингом.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Риски перевода денег на личную карту для предпринимателей и покупателей

Риски при оплате по номеру телефона существовали всегда как для потенциальных потребителей, так и для самих продавцов товаров и услуг. Однако, после внедрения такого инструмента, как Система быстрых платежей, используемой для расчетов покупателей, потенциальные риски при переводе денежных средств на карту предпринимателю увеличились. Напомним, что в связи со сложившейся ситуацией в стране из-за пандемии короновируса проводится ряд мер по уменьшению…


918 Узнать больше

Применение онлайн кассы при частичной предоплате

Онлайн-касса при частичной предоплате, как и при полных расчетах, обязательна к применению согласно закону ФЗ-54. Напомним, что уже несколько лет предприниматели, кроме тех, кто имеет бессрочные льготы, не имеют право вести торговлю товарами или услугами без применения кассовых аппаратов на своих предприятиях. Кассовое оборудование должно применяться для выдачи фискального документа при предоплате, а также при полном расчете за покупки, выполнение…


1024 Узнать больше

Что будет, если принимать платежи через Сбербанк-онлайн при расчете с покупателями?

В наше время нередко встречаются продавцы, которые при расчете покупателей используют переводы через Сбербанк онлайн, причем эти переводы осуществляются на карту физического лица. Обычно такой схемой промышляют при оказании услуг или в мелкой торговле. Однако, спешим сообщить, что с 1 июля настоящего года такая схема считается незаконной. Все предприниматели обязаны приобрести для расчетов покупателей онлайн-кассу, а вот таблички с номером…


804 Узнать больше

Онлайн-касса с эквайрингом

Онлайн-касса с эквайрингом представляет собой многофункциональное устройство объединяющее в себе функции классического кассового аппарата и банковского терминала для приема банковских карт и бесконтактных платежей. Когда говорят «онлайн-касса с эквайрингом для ИП» обычно подразумевают кассу со встроенным эквайрингом, т.е. два устройства в одном. Иногда такой вариант может также означать сам кассовый аппарат и отдельно подключенное устройство банковского терминала. Итак, онлайн-касса с…


984 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке