+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Онлайн-касса для магазина

Онлайн-касса для магазина

Онлайн-касса для магазина необходима для торговли по новым требованиям закона. В соответствии с 54-ФЗ и изменениями 2017 года, в 2018-2019 годах все предприятия сферы услуг, торговые точки и розничные магазины должны перейти на использование онлайн-касс. Что такое онлайн-кассы, в чем их отличие от старых, и кому они нужны, — читайте далее.

Онлайн-касса для магазина: что это и зачем

Согласно новому закону, старые ККТ уходят в прошлое, а на смену им приходят устройства нового образца. Все разрешенные к использованию модели касс зарегистрированы в реестре ФНС, другие использовать нельзя. Новые устройства отличаются от старых не просто названием или моделями, а существенным набором функционала и техническими возможностями.

Основные отличия онлайн-касс от ККТ нового типа

  • Наличие интерфейсов для подключения к интернету, чтобы касса всегда была «на связи» с налоговой. 
  • Наличие фискального регистратора и фискального накопителя, чтобы регистрировать операции на кассе, фиксировать их и отправлять в ФНС.
  • Подключение к облачным сервисам с возможностью управления базой товаров, ценами или даже самой кассой удаленно через интернет.
  • Отчетность и аналитика, систематизирование данных о проведенных операциях.
  • Магазин приложений как в смартфоне (эта возможность относится к смарт-терминалам).
  • Возможность печати QR-кодов.
  • Отправка электронных чеков покупателю по смс или на адрес электронной почты.

Онлайн-кассы для магазина: кто должен использовать

Если Ваш магазин находится в труднодоступной местности, где отсутствует или плохое соединение с сетью интернет, то Вы можете использовать онлайн ККТ в автономном режиме, следовательно, Вам не нужно подключать кассу к интернету и подписывать договор с ОФД. В этом случае администрация вашей области должны включить Вас в перечень таких областей, согласно приказу Минкомсвязи РФ.

Магазины, которые не обязаны применять онлайн-кассы

  1. Магазины в труднодоступных населенных пунктах. Их список вывешен на сайте местной администрации. В этом случае вы должны использовать товарные чеки или БСО.
  2. Ярмарки, рынки (только для тех, кто не торгует в помещении).

Посмотрите интересное видео про переход на онлайн-кассы в России!

Сроки перехода на кассы онлайн для магазина

Переход на онлайн-кассы в 2017 году

В 2017 году произошел переход на онлайн-кассы магазины, которые использует общую систему налогообложения ОСНО и упрощенную УСН.

Переход на онлайн ККТ в 2018-2019 году

В 2018-2019 году переходят на онлайн-кассы магазины, которые использует ЕНВД или Патент в качестве системы налогообложения.

Изначально планировался переход всего малого бизнеса на онлайн-ККТ в 2018 году, но по многочисленным просьбам предпринимателей, сроки разделили на два года. Согласно поправкам в 54-ФЗ с помощью Федерального закона №337-ФЗ от 27 ноября 2017 года, одна часть предпринимателей устанавливают онлайн-кассы в 2018, вторая часть в 2019 году.

Какую онлайн-кассу выбрать для магазина

Онлайн-кассы для магазина розничной-торговли приобретаются в зависимости от проходимости торговой точки, количества чеков в день, реализации алкоголя или других подакцизных товаров, а также выделенного бюджета и необходимого функционала.

Кассы онлайн для магазинов торгующих алкоголем.

Если у Вас есть в продаже алкоголь, значит, вы должны фиксировать его продажи в ЕГАИС. Поэтому Вам необходимо выбрать онлайн-кассу совместимую с ЕГАИС. Чаще всего такими кассами являются POS системы или смарт-терминалы.

POS-терминал аппаратно-программный комплекс: монитор + клавиатура. POS-терминал учитывает продажи и сохраняет важные сведения для последующего анализа. У POS-терминала есть интерфейс взаимодействия с ЕГАИС и УТМ, есть возможность поиска необходимого товара и позволяет подключать необходимое дополнительное оборудование как 2D сканеры для ЕГАИС.

Фискальный регистратор – принтер чеков, оборудованный фискальным накопителем, что придает ему статус кассового аппарата онлайн.

Популярные модели онлайн-касс для ЕГАИС:

кассы вики ЕГАИС

Эти версии POS систем отлично подходят для работы в ЕГАИС, т.к. имеют функции подтверждения ТТН в ЕГАИС, продажи алкоголя и работой с остатками.

Модели онлайн-касс для небольшого магазина без алкоголя:

ККТ для магазина

Эти версии касс идеально подходят для небольших торговых точек. У них невысокая скорость печати чеков на узких лентах (44 или 57 мм). Они не имеют автоотрезчика. Главные их преимущества – низкая цена и небольшие габариты.

Основные особенности:

 Модели онлайн-касс для средних и больших магазинов:

Фискальный регистратор для магазина

Эти модели имеют высокую скорость печати. Автоотрезчик значительно облегчает работу кассира. На таком кассовом аппарате вы сможете напечатать около 500 чеков в сутки.

Основные особенности:

Онлайн-касса для магазина одежды

ккт для магазина одежды

Эти ККМ имеют эргономичный дизайн, полностью соответствуют 54-ФЗ.

Основные особенности:

Купить онлайн-кассу для магазина вы можете в компании Мультикас в Санкт-Петербурге, Москве. Мы доставим кассовый аппарат даже в удаленный регион России. Наша компания обслуживает и продаёт контрольно-кассовую технику нового образца по доступной цене. Мультикас всегда работает без посредников.

 

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Онлайн-кассы для такси в 2018-2019

Вопрос установки онлайн-кассы для такси в 2018-2019 гг. возник после внесения поправок в 54-ФЗ. Список представителей малого бизнеса, которые обязаны интегрировать ККМ нового образца, был существенно расширен, кроме того, некоторые организации были освобождены от их применения. Кассовые аппараты нового образца или онлайн-кассы можно посмотреть здесь.  Нужны ли онлайн-кассы в такси Нужны. Данный кассовый аппарат не может быть установлен в офисе…


1069 Узнать больше

Как подобрать SIM-карту для онлайн-кассы?

С 2017 года весь бизнес переходит на онлайн-кассы, которые должны выходить в интернет и передавать чеки в ФНС через ОФД. По сведениям представителей сети Мегафон, в 2018 году до 70% увеличится число клиентов, которые станут использовать сим-карты для ККТ. Из нашей статьи вы узнаете о способах подключения техники к мобильному интернету и о том, какая разновидность сим-карты подойдет для кассового…


404 Узнать больше

Онлайн-касса для ТСЖ, ЖКХ, ЖСК, ТСН и управляющих компаний

Согласно внесенным поправкам в 54 ФЗ законом №192, онлайн-касса для ТСЖ,ЖКХ, ЖСК, ТСН должна быть установлена до 1 июля 2019 года. Приобрести и установить оборудование придется всем при расчете с физическими лицами в независимости от характера приема платежей: наличного или безналичного. Касса должна отправлять чеки Оператору Фискальных данных и Федеральной налоговой службе, отправлять электронный версии чеков покупателям по электронной почте…


881 Узнать больше

Онлайн касса для пива новые правила торговли

Касса для пива – новые правила торговли для организаций и ИП все режимов налогообложения, включая ЕНВД и патент. Онлайн касса для пива – это обязательное требование, которое было установлено в новом законе 54-ФЗ, которое было установлено в новом законе 54-ФЗ. До этого обновления закона, продажа пива, могла осуществляться без применения ККТ (по требованию клиента выдаётся БСО или товарный чек). Новые требования распространяются…


807 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!