+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Онлайн-касса для магазина

Онлайн-касса для магазина

15 ноября 2021
540
2

Пройти тест«Какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»

 

Онлайн-касса для магазина становится обязательной с внесением поправок в 54 Федеральный закон. В 2021 году все магазины должны использовать онлайн-кассы. Также в новом году по онлайн-кассам для торговли вносится множество изменений на законодательном уровне, которые затронут большинство магазинов. С введением обязательной маркировки меняется формат фискальных данных и реквизиты чеков. 

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54-ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Вопрос

Онлайн-касса для магазина: что это и зачем

Согласно новому федеральному закону, старые ККТ уходят в прошлое, а на смену им приходят устройства нового образца. Разрешенные к использованию модели касс зарегистрированы в реестре ФНС — другие кассы использовать нельзя. Новые устройства отличаются от старых не просто названием или моделями, а существенным набором функционала и техническими возможностями.

Основные отличия онлайн-касс от ККТ старого типа

  • Наличие интерфейсов для подключения к интернету, чтобы касса всегда была «на связи» с налоговой. 
  • Наличие фискального регистратора и фискального накопителя, чтобы регистрировать операции на кассе, фиксировать их и отправлять в ФНС.
  • Подключение к облачным сервисам с возможностью управления базой товаров, ценами или даже самой кассой удаленно через интернет.
  • Отчетность и аналитика, систематизирование данных о проведенных операциях.
  • Магазин приложений как в смартфоне (эта возможность относится к смарт-терминалам).
  • Возможность печати QR-кодов.
  • Отправка электронных чеков покупателю по СМС или на адрес электронной почты.
Онлайн-касса для ООО

Вопрос

Онлайн-кассы: кто должен использовать

Рассмотрим, кто должен применять онлайн-кассу для торговли, чтобы работать в соответствии с законом. Обязательно использовать контрольно-кассовую технику необходимо:

Если Ваш магазин находится в труднодоступной местности, где отсутствует или плохое соединение с сетью интернет, то вы можете использовать онлайн ККТ в автономном режиме, следовательно, вам не нужно подключать кассу к интернету и подписывать договор с ОФД. В этом случае администрация вашей области должны включить вас в перечень таких областей, согласно приказу Минкомсвязи РФ.

Иконка восклицательный

Магазины, которые не обязаны применять онлайн-кассы

Не использовать онлайн-кассу на законных условиях могут следующие точки продаж:

  1. 1. Магазины в труднодоступных населенных пунктах. Их список вывешен на сайте местной администрации. В этом случае вы должны использовать товарные чеки или БСО.
  2. 2. Ярмарки, рынки (только для тех, кто не торгует в помещении).

Видео: Переход на онлайн-кассы в России

Иконка восклицательный

Онлайн-кассы для магазина: как это было

В 2019 году перешли на онлайн-кассы магазины, которые применяли ЕНВД или патент в качестве системы налогообложения. Изначально планировался переход всего малого бизнеса на онлайн-ККТ в 2018 году, но по многочисленным просьбам предпринимателей, сроки разделили на два года. Согласно поправкам в 54-ФЗ с помощью Федерального закона №337-ФЗ от 27 ноября 2017 года, одна часть предпринимателей устанавливает онлайн-кассы в 2018, вторая часть — в 2019 году. Таким образом, масштабный переход на онлайн-кассы для магазина, где форма собственности юр. лица и ИП на ЕНВД и ПСН перешли в 2018 году. В 2019 году перешли на кассы магазины без наемных сотрудников с формой собственности ИП на ЕНВД и ПСН. С 2019 года онлайн-касса обязательна для всех магазинов без исключения.

Не использовать онлайн-кассу для магазина в 2021 году можно только самозанятым при продаже товаров собственного изготовления.

Иконка восклицательный

Онлайн-касса для магазина в 2021 году

В 2021 году продолжается введение обязательной маркировки на широкий ассортимент товаров и создание единого национального каталога товаров. С 1 марта 2021 года действует приказ ФНС от 29.08.2019 года № ММВ-7-20/434@, который существенно поменял формат фискальных данных. По большему счету изменения коснулись всех, кто связан с маркировкой Честный Знак (сигареты, обувь, лекарства, шины и др.). При торговле данными видами продукции потребуется обновление прошивки кассы до нового формата или замена устройства на более современное. Обновиться в обязательном порядке должны участники системы маркировки, желательно пройти обновление всем магазинам.

Вопрос-ответ


вопрос

Нужна ли онлайн касса для продуктового магазина без наемных сотрудников?

Да, однозначно касса нужна. Если помимо продуктов есть еще и подакцизные товары, к примеру алкоголь, то кассу вы должны были установить еще в 2018 году.

вопрос

Нужна ли касса магазину автозапчастей?

Да, в соответствии с 54 ФЗ онлайн-касса для магазина запчастей просто необходима.

вопрос

Нужна ли касса небольшому отделу с сантехникой?

Онлайн-касса для магазина сантехники также нужна, как и любому другому. 

вопрос

Можно ли обойтись дешевой кассой магазину канцелярии?

В данный момент на рынке много бюджетных решений. Не рекомендуем выбирать самые дешевые автономные кассы в виду того, что обычно у такого магазина очень много номенклатуры, на автономных дешевых кассах с номенклатурой работать проблемно. Онлайн-касса для магазина канцелярии должна поддерживать комфортную работу с большим количеством позиций, в идеале товароучет или интеграцию с 1С или другой программой.

 

 

инфо Читайте также: «Онлайн-касса для магазина в 2021-2022 году»

 

вопрос

Какую кассу выбрать для магазина у дома, можно ли обойтись без кассы?

В любом случае онлайн-касса для магазина у дома необходима. Если магазин у дома торгует алкоголем и пивом, то нужна касса для ЕГАИС. Если в продаже нет алкоголя, а ИП без сотрудников, то кассу нужно установить к 1 июля 2019 года. Без кассы работать нельзя, будут штрафовать.

вопрос

Какой должен быть кассовый аппарат для мясного магазина?

В соответствии с приказом Министерства Сельского хозяйства России, все мясные товары должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами в электронной форме. Поэтому магазин занимающийся розничной торговлей мясной продукции должен оформлять и гасить ВСД в системе Меркурий. Будет удобно, если личный кабинет кассы будет работать с ФГИС Меркурий напрямую. Выбирайте кассу с программным обеспечением для этой государственной системы.

вопрос

Нужна ли онлайн-касса для мебельного магазина?

Да, для мебельного магазина онлайн-касса нужна. Рекомендуем выбирать модели с поддержкой товароучета.

вопрос

Какую выбрать кассу для магазина обуви?

В связи с введением обязательной маркировки обувных товаров, онлайн-касса для магазина обуви должна поддерживать работу с кодами маркировки и передавать данные в ОФД. Рекомендуем перед покупкой уточнять, работает ли касса с маркировкой товаров.

вопрос

Какая должна быть онлайн-касса для зоомагазина?

В принципе, подойдет любая касса. Если зоомагазин работает с ФГИС Меркурий и оформляет ВСД, то удобнее будет приобрести кассу с поддержкой ФГИС Меркурий.

Вопрос

Какую онлайн-кассу выбрать для магазина

Онлайн-кассы для магазина розничной-торговли приобретаются в зависимости от проходимости торговой точки, количества чеков в день, реализации алкоголя или других подакцизных товаров, а также выделенного бюджета и необходимого функционала.

Онлайн-кассы для алкоголя и подакцизных товаров

Viki Micro

Viki Micro — полноценная POS система с поддержкой ЕГАИС. Поддерживает ведение журнала по алкоголю и пиву. Можно выбрать фискальный регистратор нужной мощности и подключить перефирию. Вики Микро печатает чеки и интегрируется с товароучетными системами.

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 8

ККТ Сигма 8

 

Атол Sigma 8 — поддерживает программное обеспечение для торговли с базовым товароучетом, торговыми документами, каталогом товара и ценами. Имеет сенсорный экран и быструю печать чеков. Работает с ЕГАИС и маркировкой товаров.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 30Ф

Атол 30Ф

 

Атол 30Ф — недорогой фискальный регистратор. Для работы понадобится компьютер или аналогичное устройство с кассовой программой. Поддерживает печать графики, QR-кодов.

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 7.3

Эвотор 7.3

 

Эвотор 7.3 — умный смарт-терминал с сенсорным экраном, управлением через личный кабинет и магазином приложений. Работает как от аккумулятора, так и от сети. Можно подключить сканер и эквайринг. Поддерживает ЕГАИС и Маркировку.

ПОДРОБНЕЕ

 

Онлайн-кассы для маленьких торговых точек и магазинов у дома

Атол Сигма 7

Атол SIgma 7

Атол Sigma 7 — сенсорная касса с программным обеспечением для торговли. Работайте с товарами, анализируйте, планируйте закупки в личном кабинете. Сигма печатает чеки и выполняет все необходимое, включая сбор статистики. Удобные наглядные отчеты в личном кабинете.

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2 — универсальный смарт-терминал последнего поколения с сенсорным экраном, базовым товароучетом и управлением через личный кабинет. Печатает чеки, поддерживает подключение сканера, эквайринга и весов.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 91 Ф Lite

Атол 91Ф lite

Атол 91Ф Lite — простая бюджетная кнопочная касса с поддержкой личного кабинета Атол для работы с каталогом и ценами. Касса работает от аккумулятора до 6-8 часов.

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-касса Ф

Касса Ф внешний вид

Онлайн-касса Ф — кнопочная касса со всеми необходимыми функциями. Работает с личным кабинетом Дримкас, печатает чеки, можно подключить дополнительное оборудование.

ПОДРОБНЕЕ

 

Онлайн-кассы для средней проходимости

МТС касса 12

МТС Касса 12

МТС касса 12 — отличное решение для торговли с большим сенсорным дисплеем. Фирменное программное обеспечение МТС, сверх-быстрая печать чека и удобная работа с каталогом. Интеграция с товароучетными программами и подключение дополнительного оборудования. 

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 10

Атол Sigma 150 Ф

Атол Sigma 10 — касса с 10-дюймовым регулируемым сенсорным экраном. Быстро печатает чеки и имеет автоотрезчик ленты. Программное обеспечение для торговли на разных тарифах с широким набором функций. 

ПОДРОБНЕЕ

Атол FPRINT 22 ПТК

АТОЛ FPrint-22ПТК — фискальный регистратор высокой производительности. Печатает чеки со скоростью около 200 мм. в секунду, подойдет для ЕГАИС. Ширина чека регулируется — 58 или 80 мм. Быстро и легко подключается за счет единого драйвера Атол.

ПОДРОБНЕЕ

Viki Print 80 plus

Viki Print 80

Viki Print 80 plus — мощный фискальный регистратор с сверхбыстрой печатью до 300 мм. в секунду. Подойдет для средних и крупных торговых точек. Ширина чека 80 мм. Печатает логотипы и графическую информацию.

ПОДРОБНЕЕ

 

Онлайн-кассы для высокой проходимости

Атол Ритейл 54 PRO

POS-система Атол Ритейл 54 pro

Атол Ритейл 54 Pro — комплект техники на основе POS-компьютера АТОЛ NFD10. Быстрая печать чека со скоростью 200 мм. в секунду. Профессиональное оборудование в 2-ч комплектациях.

ПОДРОБНЕЕ

Атол Супермаркет

POS-система Атол супермаркет B

Атол Супермаркет — профессиональная POS-система для крупных торговых точек и розничных сетей. Множество комплектаций на выбор. Программное обеспечение Frontol Торговля. Работает с ЕГАИС.

ПОДРОБНЕЕ

Viki Tower

viki tower

Viki Tower — касса на основе мощного процессора с сенсорным экраном. Подходит для ЕГАИС. Интегрируется с товароучетными системами. Печатает чеки форматом 80 мм со скоростью 130 мм. в секунду.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 77Ф

Атол 77Ф

Атол 77Ф — фискальный регистратор с быстрой скоростью печати около 300 мм. в секунду. Печатает чеки шириной 57 и 80 мм. Поддерживает графику, подходит для продажи алкоголя. Множество портов для подключения оборудования.

ПОДРОБНЕЕ

Купить онлайн-кассу для магазина вы можете в компании Мультикас. Мы доставим кассовый аппарат даже в удаленный регион России. Наша компания обслуживает и продаёт контрольно-кассовую технику нового образца по доступной цене. Мультикас всегда работает без посредников.

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для магазина?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • СВЕТЛАНА 29.01.2020 20:29
    Комментарий Хочу арендовать в трц место для овоще и фруктов развалом, без продавца нужна ли касса?
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Программы для автоматизации магазина

    Программы для автоматизации магазина на сегодняшний день являются отличным решением для того, чтобы вывести бизнес на новый уровень и оставаться конкурентоспособными в данной отрасли. Автоматизация магазина на выгодных условиях Комплексное решение для вашего бизнеса с оборудованием, программным обеспечением и настройкой. Полное соответствие ФЗ-54. Расширенные возможности аналитики. Подробнее о предложении Автоматизация розничного магазина — это совокупность мероприятий для улучшения деятельности торговых…


    744 Узнать больше

    Торговое оборудование для магазина в 2021 году

    Торговое оборудование — это техника, предназначенная для использования в магазинах. Она бывает выставочной (витрина, холодильное оборудование, стеллажи, прилавок) или для автоматизации торговли (онлайн-кассы, торговые весы, сканеры штрихкодов, счетчики банкнот, упаковочная техника и прочее). Рассмотрим подробнее основные виды устройств, используемые для автоматизации стандартного магазина. Торговое оборудование со скидкой Большой выбор торгового оборудования по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести оборудование в…


    533 Узнать больше

    Онлайн-касса для розничной торговли

    Онлайн-касса для розничной торговли на данный момент обязательна к применению всеми предпринимателями и компаниями, работающими в данной сфере, помимо тех, кто подпадает под исключения и занесен в специальный перечень. Правила использования кассовой техники регламентированы законодательством РФ, а конкретно законом №54-ФЗ. Чтобы подобрать кассовое оборудование, полностью отвечающее требованиям законодательства, а также подходящее конкретно вашему бизнесу, необходимо проанализировать ряд различных параметров, начиная…


    723 Узнать больше

    Торговые весы для магазина как выбрать?

    Торговые весы для магазина представлены огромным разнообразием видов, среди которых незнающий человек может просто запутаться. Как же выбрать весы для торговли, чтобы они были точные, качественные, при этом недорогие и функциональные? Для начала рассмотрим, что такое торговые весы, и какие виды бывают. Торговые весы что это? Торговые весы — это устройство для взвешивания товаров в сегменте торговли и питания, предназначенные…


    773 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке