+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для магазина

Онлайн-касса для магазина

Онлайн-касса для магазина необходима для торговли по новым требованиям закона. В соответствии изменениями в 54-ФЗ от 2017 года, в 2018-2019 годах все предприятия сферы услуг, торговые точки и розничные магазины должны перейти на использование онлайн-касс. Что такое онлайн-кассы, в чем их отличие от старых, и кому они нужны, — читайте далее.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Онлайн-касса для магазина: что это и зачем

Согласно новому закону, старые ККТ уходят в прошлое, а на смену им приходят устройства нового образца. Все разрешенные к использованию модели касс зарегистрированы в реестре ФНС, другие использовать нельзя. Новые устройства отличаются от старых не просто названием или моделями, а существенным набором функционала и техническими возможностями.

Основные отличия онлайн-касс от ККТ нового типа

  • Наличие интерфейсов для подключения к интернету, чтобы касса всегда была «на связи» с налоговой. 
  • Наличие фискального регистратора и фискального накопителя, чтобы регистрировать операции на кассе, фиксировать их и отправлять в ФНС.
  • Подключение к облачным сервисам с возможностью управления базой товаров, ценами или даже самой кассой удаленно через интернет.
  • Отчетность и аналитика, систематизирование данных о проведенных операциях.
  • Магазин приложений как в смартфоне (эта возможность относится к смарт-терминалам).
  • Возможность печати QR-кодов.
  • Отправка электронных чеков покупателю по смс или на адрес электронной почты.

Онлайн-кассы: кто должен использовать

Если Ваш магазин находится в труднодоступной местности, где отсутствует или плохое соединение с сетью интернет, то Вы можете использовать онлайн ККТ в автономном режиме, следовательно, Вам не нужно подключать кассу к интернету и подписывать договор с ОФД. В этом случае администрация вашей области должны включить Вас в перечень таких областей, согласно приказу Минкомсвязи РФ.

Магазины, которые не обязаны применять онлайн-кассы

  1. Магазины в труднодоступных населенных пунктах. Их список вывешен на сайте местной администрации. В этом случае вы должны использовать товарные чеки или БСО.
  2. Ярмарки, рынки (только для тех, кто не торгует в помещении).

Посмотрите интересное видео про переход на онлайн-кассы в России!

Сроки перехода на кассы онлайн для магазина

В 2019 году переходят на онлайн-кассы магазины, которые использует ЕНВД или Патент в качестве системы налогообложения.

Изначально планировался переход всего малого бизнеса на онлайн-ККТ в 2018 году, но по многочисленным просьбам предпринимателей, сроки разделили на два года. Согласно поправкам в 54-ФЗ с помощью Федерального закона №337-ФЗ от 27 ноября 2017 года, одна часть предпринимателей устанавливает онлайн-кассы в 2018, вторая часть — в 2019 году.

Вопрос-ответ

Нужна ли онлайн касса для продуктового магазина без наемных сотрудников?

Да, однозначно касса нужна. Если помимо продуктов есть еще и подакцизные товары, к примеру алкоголь, то кассу вы должны были установить еще в 2018 году.

Нужна ли касса магазину автозапчастей?

Да, в соответствии с 54 ФЗ онлайн-касса для магазина запчастей просто необходима.

Нужна ли касса небольшому отделу с сантехникой?

Онлайн-касса для магазина сантехники также нужна, как и любому другому. 

Можно ли обойтись дешевой кассой магазину канцелярии?

В данный момент на рынке много бюджетных решений. Не рекомендуем выбирать самые дешевые автономные кассы в виду того, что обычно у такого магазина очень много номенклатуры, на автономных дешевых кассах с номенклатурой работать проблемно. Онлайн-касса для магазина канцелярии должна поддерживать комфортную работу с большим количеством позиций, в идеале товароучет или интеграцию с 1С или другой программой.

Какую кассу выбрать для магазина у дома, можно ли обойтись без кассы?

В любом случае онлайн-касса для магазина у дома необходима. Если магазин у дома торгует алкоголем и пивом, то нужна касса для ЕГАИС. Если в продаже нет алкоголя, а ИП без сотрудников, то кассу нужно установить к 1 июля 2019 года. Без кассы работать нельзя, будут штрафовать.

Какой должен быть кассовый аппарат для мясного магазина?

В соответствии с приказом Министерства Сельского хозяйства России, все мясные товары должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами в электронной форме. Поэтому магазин занимающийся розничной торговлей мясной продукции должен оформлять и гасить ВСД в системе Меркурий. Будет удобно, если личный кабинет кассы будет работать с ФГИС Меркурий напрямую. Выбирайте кассу с программным обеспечением для этой государственной системы.

Нужна ли онлайн-касса для мебельного магазина?

Да, для мебельного магазина онлайн-касса нужна. Рекомендуем выбирать модели с поддержкой товароучета.

Какую выбрать кассу для магазина обуви?

В связи с введением обязательной маркировки обувных товаров, онлайн-касса для магазина обуви должна поддерживать работу с кодами маркировки и передавать данные в ОФД. Рекомендуем перед покупкой уточнять, работает ли касса с маркировкой товаров.

Какая должна быть онлайн-касса для зоомагазина?

В принципе, подойдет любая касса. Если зоомагазин работает с ФГИС Меркурий и оформляет ВСД, то удобнее будет приобрести кассу с поддержкой ФГИС Меркурий.

Какую онлайн-кассу выбрать для магазина

Онлайн-кассы для магазина розничной-торговли приобретаются в зависимости от проходимости торговой точки, количества чеков в день, реализации алкоголя или других подакцизных товаров, а также выделенного бюджета и необходимого функционала.

Онлайн-кассы для алкоголя и подакцизных товаров

Viki Micro

Viki Micro — полноценная POS -система с поддержкой работы с ЕГАИС. Ведение журнала алкоголя и пива. Можно выбрать фискальный регистратор для любой проходимости и подключить дополнительное оборудование. Печатает чеки. Интегрируется с товароучетными системами.

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 8

ККТ Сигма 8

 

Атол Sigma 8 — поддерживает программное обеспечение для торговли с функцией товароучета, работы с торговыми документами, товарами и ценами. Имеет сенсорный экран и быструю печать чеков.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 30Ф

Атол 30Ф

 

Атол 30Ф — недорогой фискальный регистратор. Для работы понадобится компьютер или аналогичное устройство с кассовой программой. Поддерживает печать графики, QR-кодов.

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 7.3

Эвотор 7.3

 

Эвотор 7.3 — умный смарт-терминал с сенсорным экраном, управлением через личный кабинет и магазином приложений. Работает как от аккумулятора, так и от сети.

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-кассы для маленьких торговых точек и магазинов у дома

Атол Сигма 7

Атол SIgma 7

Атол Sigma 7 — сенсорная касса с программным обеспечением для торговли. Работайте с товарами, анализируйте, планируйте закупки в личном кабинете. Касса печатает чеки.

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2 — универсальный смарт-терминал последнего поколения с сенсорным экраном, базовым товароучетом и управлением через личный кабинет. Печатает чеки, поддерживает подключение сканера, эквайринга и весов.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 91 Ф Lite

Атол 91Ф lite

Атол 91Ф Lite — простая бюджетная кнопочная касса с поддержкой личного кабинета Атол для работы с каталогом и ценами. Касса работает от аккумулятора.

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-касса Ф

Касса Ф внешний вид

Онлайн-касса Ф — кнопочная касса со всеми необходимыми функциями. Работает с личным кабинетом Дримкас, печатает чеки, можно подключить дополнительное оборудование.

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-кассы для средней проходимости

МТС касса 12

МТС Касса 12

МТС касса 12 — отличное решение для торговли с большим сенсорным дисплеем. Фирменное программное обеспечение МТС, быстрая печать чека, удобная работа с каталогом. Интеграция с товароучетными программами и подключение дополнительного оборудования.

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 10

Атол Sigma 150 Ф

Атол Sigma 10 — касса с 10-дюймовым регулируемым сенсорным экраном. Быстро печатает чеки и имеет автоотрезчик ленты. Программное обеспечение для торговли на разных тарифах с широким набором функций. 

ПОДРОБНЕЕ

Атол FPRINT 22 ПТК

АТОЛ FPrint-22ПТК — фискальный регистратор высокой производительности. Печатает чеки со скоростью около 200 мм. в секунду, подойдет для ЕГАИС. Ширина чека 58 или 80 мм. Быстро и легко подключается.

ПОДРОБНЕЕ

Viki Print 80 plus

Viki Print 80

Viki Print 80 plus — мощный фискальный регистратор с сверхбыстрой печатью до 300 мм. в секунду. Подойдет для средних и крупных торговых точек. Ширина чека 80 мм. Печатает логотипы и графическую информацию.

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-кассы для высокой проходимости

Атол Ритейл 54 PRO

POS-система Атол Ритейл 54 pro

Атол Ритейл 54 Pro —комплект техники на основе POS-компьютера АТОЛ NFD10. Быстрая печать чека со скоростью 200 мм. в секунду. Профессиональное оборудование в 2-ч комплектациях.

ПОДРОБНЕЕ

Атол Супермаркет

POS-система Атол супермаркет B

Атол Супермаркет — профессиональная POS-система для крупных торговых точек и розничных сетей. Множество комплектаций на выбор. Программное обеспечение Frontol Торговля. Работает с ЕГАИС.

ПОДРОБНЕЕ

Viki Tower

viki tower

Viki Tower — касса на основе мощного процессора с сенсорным экраном. Подходит для ЕГАИС. Интегрируется с товароучетными системами. Печатает чеки форматом 80 мм со скоростью 130 мм. в секунду.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 77Ф

Атол 77Ф

Атол 77Ф — фискальный регистратор с быстрой скоростью печати около 300 мм. в секунду. Печатает чеки шириной 57 и 80 мм. Поддерживает графику, подходит для продажи алкоголя. Множество портов для подключения оборудования.

ПОДРОБНЕЕ

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для магазина?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу.

 

Купить онлайн-кассу для магазина вы можете в компании Мультикас в Санкт-Петербурге, Москве. Мы доставим кассовый аппарат даже в удаленный регион России. Наша компания обслуживает и продаёт контрольно-кассовую технику нового образца по доступной цене. Мультикас всегда работает без посредников.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Продажа на онлайн-кассе сигарет и табака

Продажа сигарет на онлайн-кассе регламентируется сразу несколькими нормативно-правовыми актами. Для того, чтобы понять, нужно ли применение касс при торговле сигаретами, табаком и табачной продукцией, важно учитывать все. Рассмотрим далее. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения.  получить…


1088 Узнать больше

Табачная маркировка. Как продавать сигареты в 2019

Табачная маркировка во всю набирает обороты. С 1 марта 2019 происходит регистрация розничных магазинов и основных производителей в информационной системе. Информации о том, как готовиться, и с чего начать мало. Постепенно появляются все новые подробности и объяснения, как магазину подготовиться к маркировке, как продавать табак в новых условиях рынка в 2019 году. Подключение к маркировке табака от 1 дня Подключитесь…


336 Узнать больше

Обзор Атол Сигма Еда на Sigma 10

Сигма Еда — кассовое решение на смарт-терминале Атол Sigma 10. Как видно из названия, решение специализируется на сфере общественного питания. Рассмотрим подробнее сам смарт-терминал Атол Сигма 10 и программное обеспечение Сигма Еда. Смарт-терминал Sigma 10 Касса Sigma 10 — компактный и функциональный смарт-терминал, основное назначение которого — сфера общественного питания. Однако, этот кассовый аппарат подойдет и для любого бизнеса. Специальное…


356 Узнать больше

Как выбрать лучшую онлайн-кассу?

Как выбрать лучшую онлайн-кассу для вашего бизнеса? Как не прогадать и приобрести качественный товар? Какая касса подходит для курьерской службы? На эти и другие весьма важные вопросы мы и попытаемся ответить в нашей статье. Лучшие версии смарт-терминалов Эвотор Эвотор 7.2 — интересная модель смарт-терминала, 2 в 1: сенсорный планшет + встроенный фискальный регистратор. Идеально подходит для малых и средних торговых площадей. Ведет…


644 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке