+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для ООО на УСН

Онлайн-касса для ООО на УСН

Онлайн-касса для ООО на УСН согласно поправкам к 54-ФЗ от 15.06.2016 г., внесенным в связи с неготовностью рынка к массовому внедрению ККМ нового образца, должна быть установлена до 1 июля 2018 года. До наступления этого срока ККМ с фискальным накопителем применяются в добровольном порядке (кроме некоторых категорий), после — уже в обязательном. Перейти в каталог онлайн-касс.

Применение онлайн-касс для ООО на УСН обязательно с:

Для каких услуг ООО на УСН онлайн-кассы не требуются?

Работающие на УСН организации освобождаются от интеграции ККМ нового формата при условии оказания следующих услуг:

Полный список организаций и ИП, которые могут не использовать ККМ с фискальным накопителем, вы найдете в нашем блоге.

Нужна ли онлайн-касса ООО на УСН, продающего билеты на Чемпионат мира 2018?

Нет. Некоторые организации на УСН могут продолжать свою деятельность без установки онлайн-кассы, если они осуществляют продажу:

Полный список видов деятельности, освобождающих ООО на УСН от необходимости интеграции онлайн-кассы, можно найти в нашем блоге.

Нужна ли онлайн-касса для ООО на УСН с БСО (бланки строгой отчетности)?

До 1 июля 2018 года организации на УСН, которые при расчетах с клиентами выписывают БСО, могут не устанавливать кассовые терминалы нового образца. После 01.07.2018 года бланки строгой отчетности можно будет применять по-прежнему, однако их формирование будет производиться при помощи «Автоматизированной системы для БСО». Это устройство, представляющее собой разновидность ККТ, работает по принципу онлайн-кассы и также передает сведения в ФНС и покупателю (по его запросу). К «Автоматизированной системе для БСО» применяются те же требования, что и к кассовым аппаратам с фискальным накопителем.

Нужна ли для торговли онлайн-касса для ООО на УСН, если клиентами организации являются юрлица, а оплата принимается на расчетный счет?

Нет. Согласно п. 9, ст. 2, 54-ФЗ, в данном случае нет необходимости в установке ККМ нового образца.

Какие штрафы предусмотрены для ООО на УСН, не использующего онлайн-кассу?

Штрафы для ООО на упрощенке предусмотрены от ¾ до полного размера суммы расчета, но не менее 30 000 руб. При повторном нарушении предусмотрено административное наказание в виде приостановки деятельности на срок до 90 дней. Именно поэтому стоит приобрести кассу заранее. Учитывая, что спрос на онлайн-кассы до 2019 года будет только увеличиваться, то сроки приобретения, регистрации кассы в ФНС и настройки оборудования будут только увеличиваться. Ближе к концу срока подключить онлайн-кассу будет очень трудно, и вы можете не успеть. 

Порядок перехода на онлайн кассы для ООО на УСН

Давайте рассмотрим по порядку весь необходимый перечень действий для полноценного перехода на онлайн-кассы:

  1. Покупка онлайн-кассы, выбор фискального накопителя и его установка. Фискальный накопитель для УСН обычно используется на 36 месяцев.
  2. Заключения договора с ОФД (оператор фискальных данных), этот пункт необходим при переходе на онлайн-кассы, ОФД необходимо подключить для отправки данных в налоговую. Как выбрать оператора ОФД читайте далее по ссылке.
  3. Регистрация кассы в ФНС. Как происходит регистрация ККТ читайте в другой нашей статье.

После перечисленных действий с кассой можно работать. Подробнее читай в статье: Кассовый аппарат для ООО.

Какую купить онлайн-кассу для ООО на УСН?

Многие предприниматели, столкнувшись с переходом на новое оборудование, теряются в огромном многообразии моделей ККТ. В связи с повышенным спросом на новые модели фирмы, занимающиеся производством и продажей касс, растут как грибы. Что нужно знать, чтобы не попасть на деньги при покупки кассы? Скорее всего, вы не знаете о том, что все кассы, которые разрешены к использованию по РФ должны быть зарегистрированы в реестре налоговой, если кассы нет в реестре, использовать ее у вас не получится. Это же правило касается фискальных накопителей, каждый из которых имеет соответствующий номер в реестре. Перед покупкой уточняйте, зарегистрирована ли данная модель в реестре, поддерживает ли она работу с ОФД, если вы не хотите выкинуть деньги на ветер. Давайте рассмотрим наиболее популярные модели для ООО на упрощенке.

Среди кассовых аппаратов с фискальным накопителем, наиболее популярных у ООО на УСН, можно выделить смарт-терминал Эвотор 5, а также онлайн-кассы Дримкас Ф и Viki Micro.

Viki Micro Дримкас касса  

Онлайн-касса Viki Mini — компактная онлайн-касса, которая имеет все необходимые возможности для торговли. В корпус встроен фискальный регистратор и принтер для печати чеков. 

ПОДРОБНЕЕ

Касса Ф (2)

Касса Ф представляет собой классический кассовый аппарат с кнопками и жидкокристаллическим графическим дисплеем. Модель имеет встроенный фискальный регистратор с ФН. На устройстве размещены порты USB 2.0, Ethernet, LAN. Проводное подключение к глобальной сети. Есть возможность интеграции с товароучетными системами и интернет магазином.

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 5

Эвотор 5 — это компактный и легкий смарт-терминал нового поколения, который подключается к интернету по каналам беспроводной связи (3G, wi-fi, Bluetooth), благодаря чему это устройство удобно использовать курьерам и для выездной торговли. Фискальный накопитель размещается внутри корпуса в специальном слоте. Для подключения внешних устройств есть USB-порт. Эта онлайн-касса поддерживает ЕГАИС. Эвотор 5 — автономный терминал с аккумулятором, способный без подзарядки беспрерывно работать 6-12 часов.

ПОДРОБНЕЕ

Все представленные на обзор устройства печатают чеки шириной 57 мм. Автоотрезчика нет. Способ печати — термический. Принтер чеков у Эвотор 5 и Дримкас Ф расположен в верхней части корпуса, у Вики Микро — в блоке фискального регистратора. Скорость печати у Эвотор 5 — 50 мм/сек., у Дримкас Ф — 70 мм/сек. Из всех трех устройств Вики Микро обладает самой высокой скоростью печати — 100 мм/сек.

ПО и операционная система онлайн-кассы Эвотор 5 — собственная разработка компании Эвотор. Терминал совместим с 1С и товароучетной программой МойСклад. В Дримкас Ф установлена ОС Linux, которая обеспечивает и совместимость с товароучетными системами на базе 1С. Операционная система Вики Микро — Windows 10. На ККМ установлено программное обеспечение Set Start (собственная разработка компании Дримкас). Вики Микро интегрируется с товароучетными системами 1С и другими.

В компании Мультикас вы можете приобрести онлайн-кассы Эвотор 5, Дримкас Ф, Viki Micro и другие модели по самым низким ценам. Мы работаем напрямую от производителя, чтобы обеспечить для наших клиентов самое выгодное предложение продуктов и услуг. Действует доставка по всей России и гарантия не менее одного года. Остались вопросы? Звоните!

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Система Меркурий для ИП — зачем нужна, как зарегистрироваться

Система Меркурий для ИП — обязательный инструмент для предпринимателей, которые занимаются продажами товаров в розницу, согласно учету электронных ветеринарных сертификатов. Это касается всех предпринимателей. Еще в конце 2016 года были приняты законы, устанавливающие работу с электронными ветеринарными документами. Чтобы оформить данный вид документов в электронном формате, нужно воспользоваться ФГИС. Это федеральная государственная информационная система – под названием «Меркурий». Об этом…


1070 Узнать больше

Должен ли иметь кассовый аппарат ИП

Сегодня многих волнует ответ на вопрос, должен ли ИП иметь кассовый аппарат. Зачастую индивидуальные предприниматели, занимаясь торговлей встают на упрощенные системы налогообложения, такие как ЕНВД или Патент. В этом случае налог исчислялся не от выручки, а от площади торгового объекта для ЕНВД или от стоимости Патента для ИП или ООО. Летом 2016 года произошли изменения в налоговой законодательства, которые затронули…


856 Узнать больше

Онлайн-касса для ателье — шпаргалка предпринимателя

Онлайн-касса для ателье понадобится уже в июле 2019 года. Вопрос ставить ли кассу для владельцев ателье остается открытым.  Нужна ли касса для ателье по закону,  если да, то какой она должна быть и когда ее установить? Есть ли отсрочка? Можно ли сэкономить на покупке онлайн-кассы для ателье? В этой статье мы разберем все основные вопросы для владельцев этой категории бизнеса….


962 Узнать больше

Онлайн-касса для интернет магазина

Онлайн-касса для интернет магазина стала обязательной в 2017 году. С введением поправок в 54 ФЗ все предприниматели и организации, осуществляющие расчеты с физическими лицами с использованием как наличных, так и безналичных средств, должны использовать кассу с онлайн-передачей данных. Специальное предложение на кассы для интернет-магазина В Мультикас вы можете приобрести кассу для интернет-магазина или взять в аренду. Не упустите возможность приобрести…


591 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке