+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн-касса для ООО на УСН

Онлайн-касса для ООО на УСН

Онлайн-касса для ООО на УСН согласно поправкам к 54 Федеральный закон обязательна. Все  организации на упрощенной системе налогообложения должны использовать кассы в 2020 году. В этой статье мы расскажем, кто и когда может не применять онлайн кассу, какие штрафы существуют, рассмотрим, что понадобится при покупке кассы, расскажем о том, какая она должна быть и как выбрать подходящую модель.

Онлайн кассы для ООО на УСН со скидкой

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

Подробнее о предложении

Онлайн-касс для ООО на УСН

Переход на онлайн кассы начался еще в далеком 2017 году, когда применять новые устройства начали все организации на упрощенке в сфере торговли. Переход бизнеса на новые аппараты происходил в несколько этапов. Завершающим стал 2019 год, когда с 1 июля онлайн кассы установили все организации сферы услуг. Теперь же, в 2020 году, применение онлайн касс при расчетах обязательно. Нарушение в области применения кассовых аппаратов влечет за собой скорые проверки налоговой и штрафы.

Онлайн касса — кассовый аппарат, пришедший на смену старым устройствам. Основное отличие — наличие интернета, то есть касса находится в режиме «онлайн». Второе немаловажное отличие заключается в появлении фискального накопителя. Он пришел на смену ЭКЛЗ и представляет собой память кассы, защищенную криптографическими методами. То есть вся информация о сменах, операциях и чеках записывается на ФН в зашифрованном виде. Изменить информацию попросту невозможно. 

Онлайн касса представляет собой инструмент контроля бизнеса. Она собирает и передает сведения в налоговую. Для этой цели касса подключается к ОФД (оператору фискальных данных), который выступает посредником в передаче данных.

Требования к онлайн кассе по 54 ФЗ@

Каким законодательным требованиям должна соответствовать касса для ООО на УСН:

Нарушение одного из вышеперечисленных требований приведет к штрафам, а то и приостановке деятельности ООО на УСН на 90-дневный срок.

вопрос

Когда онлайн касса для ООО на УСН не требуется?

Работающие на УСН организации освобождаются от интеграции ККМ нового формата при условии оказания следующих услуг:

Полный список организаций и ИП, которые могут не использовать ККМ с фискальным накопителем, вы найдете в нашем блоге.

Некоторые организации на УСН могут продолжать свою деятельность без установки онлайн-кассы, если они осуществляют продажу:

Полный список видов деятельности, освобождающих ООО на УСН от необходимости интеграции онлайн-кассы, можно найти в нашем блоге.

вопрос

Нужна ли онлайн-касса для ООО на УСН с БСО

До 1 июля 2018 года организации на УСН, которые при расчетах с клиентами выписывают БСО, могут не устанавливать кассовые терминалы нового образца. После 01.07.2018 года бланки строгой отчетности можно будет применять по-прежнему, однако их формирование будет производиться при помощи «Автоматизированной системы для БСО». Это устройство, представляющее собой разновидность ККТ, работает по принципу онлайн-кассы и также передает сведения в ФНС и покупателю (по его запросу). К «Автоматизированной системе для БСО» применяются те же требования, что и к кассовым аппаратам с фискальным накопителем.

Нужна ли для торговли онлайн-касса для ООО на УСН, если клиентами организации являются юрлица, а оплата принимается на расчетный счет?

Нет. Согласно п. 9, ст. 2, 54-ФЗ, в данном случае нет необходимости в установке ККМ нового образца.

Штрафы для ООО на УСН

Штрафы за неиспользование онлайн кассы для ООО на упрощенке предусмотрены от ¾ до полного размера суммы расчета, но не менее 30 000 руб. При повторном нарушении предусмотрено административное наказание в виде приостановки деятельности на срок до 90 дней. 

Порядок перехода на онлайн кассы для ООО на УСН

Давайте рассмотрим по порядку весь необходимый перечень действий для полноценного перехода на онлайн-кассы:

  1. Покупка онлайн-кассы, выбор фискального накопителя и его установка. Фискальный накопитель для УСН обычно используется на 36 месяцев.
  2. Заключения договора с ОФД (оператор фискальных данных), этот пункт необходим при переходе на онлайн-кассы, ОФД необходимо подключить для отправки данных в налоговую. Как выбрать оператора ОФД читайте далее по ссылке.
  3. Регистрация кассы в ФНС. Как происходит регистрация ККТ читайте в другой нашей статье.

После перечисленных действий с кассой можно работать. Подробнее читай в статье: Кассовый аппарат для ООО.

вопросКакую выбрать онлайн-кассу для ООО на УСН

Многие предприниматели, столкнувшись с переходом на новое оборудование, теряются в огромном многообразии моделей ККТ. В связи с повышенным спросом на новые модели фирмы, занимающиеся производством и продажей касс, растут как грибы. Что нужно знать, чтобы не попасть на деньги при покупки кассы? Скорее всего, вы не знаете о том, что все кассы, которые разрешены к использованию по РФ должны быть зарегистрированы в реестре налоговой, если кассы нет в реестре, использовать ее у вас не получится. Это же правило касается фискальных накопителей, каждый из которых имеет соответствующий номер в реестре. Перед покупкой уточняйте, зарегистрирована ли данная модель в реестре, поддерживает ли она работу с ОФД, если вы не хотите выкинуть деньги на ветер. Давайте рассмотрим наиболее популярные модели для ООО на упрощенке.

Популярные модели  онлайн касс

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2

Популярная стационарная касса с сенсорным экраном, встроенным принтером чеков и большим разнообразием интерфейсов для подключения периферийных устройств. Касса имеет бесплатную кассовую программу, магазин приложений и личный кабинет для удаленного управления и контроля. Касса имеет достаточно высокую производительность и отлично подходит для малого и среднего бизнеса.

Узнать подробнее

Аренда МТС касса 5

МТС 5

Мобильная онлайн касса с сенсорным экраном, встроенным принтером чеков и кассовой программой от МТС. При желании можно подключить товароучетный сервис (платный). Касса печатает узкие чеки и работает до 24 часов без подзарядки. Можно использовать как мобильное или стационарное переносное устройство.

Узнать подробнее

Дримкас Вики Микро

Вики Микро

Представляет собой POS систему, состоящую из кассового планшета и фискального регистратора. Касса также имеет кабинет управления, печатает чеки. Отлично подходит для организацией в сфере торговли с алкоголем. Широкий функционал по работе с ЕГАИС делает Вики Микро очень популярной.

Узнать подробнее

Нужна помощь в подборе онлайн кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн кассу для ООО на УСН.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Кому можно работать без онлайн-кассы?

Могут ли работать ИП без онлайн кассы в 2021 году? Кому из предпринимателей дана временная отсрочка, а кому постоянная? Кто из бизнесменов имеет льготы, и как их получить? Данные вопросы волнуют многих предпринимателей. На данный момент подавляющее большинство предприятий уже перешло на использование кассового оборудования при продаже товаров и услуг, так как, согласно Федеральному закону, почти все категории бизнеса обязаны…


513 Узнать больше

Формат кассового чека с 01.07.2021 года

Формат кассового чека регулярно меняется и дополняется новыми информационными данными, об этом известно всем предпринимателям и организациям. Исключением также не стал 2021 год, ведь в этом году было запланировано внести изменения в набор обязательных реквизитов чека два раза. Одни изменения коснуться предпринимателей в целом, а другие затронут лишь тех, кто торгует маркированными товарами. В первом случае изменения будут касаться номенклатуры…


517 Узнать больше

УСН «доходы минус расходы» — как правильно вести учет

УСН «Доходы минус расходы» является системой налогообложения, которая применяется преимущественно для малого бизнеса. Существенным отличием от УСН «Доходы» в данном случае значится учет затрат компании, такой подход выгоден при наличии больших затрат. Бухгалтерский учет для УСН Доходы — Расходы Комплексный бухгалтерский учет для УСН Доходы минус расходы под ключ для малого и среднего бизнеса по цене от  7 000 ₽. …


1031 Узнать больше

Вопросы-ответы про электронную подпись

Начиная с 1 июля 2021 года вступили в силу некоторые изменения, касающиеся электронных подписей и правил их выдачи. В связи с этим предприниматели и организации начали задаваться вопросами о том, кого коснутся изменения и что теперь делать? В данной статье мы расскажем, кому стоит задуматься о получении новой электронной подписи уже сейчас, а также о том, кто может отложить подачу…


496 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке