+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для ИП на УСН

Онлайн-касса для ИП на УСН

Нужна ли онлайн-касса для ИП на УСН? Как гласит 54-ФЗ, все предприниматели обязаны подключить кассовые аппараты в 2018 – 2019 годах. Как быть предпринимателям на упрощенке? Кто может не ставить кассу до 2019 года? Какую модель кассового аппарата выбрать? На эти важные вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

ИП на УСН нужна ли касса? Сроки перехода

Касса для ИП на УСН. С 1 июля 2017 года на новые кассовые аппараты переходят:

С 1 июля 2018 года на новые ККК подключают:

С 1 июля 2019 года на новые ККМ переходят:

ИП на УСН без кассового аппарата

Кассовый аппарат не нужен, если вы являетесь продавцом газет, проездных билетов или ценных бумаг (акций, облигаций), овощей или фруктов в развал, безалкогольных напитков на разлив или занимаетесь разносной торговлей.

Если там, где вы живете, население меньше 10000 человек и связь бывает не всегда — касса работает автономно. В данном случае ККМ не подсоединяется к интернету и не передает сведения ОФД. Если вы работаете в труднодоступном месте, кассовый аппарат применять не надо.

Нет необходимости в подключении кассы и в том случае, если вы получаете деньги только по безналу на расчетный счет от организаций или ИП. Однако если физическое лицо производит оплату через банк, вы выдаете ему чек.

Касса для ИП на УСН. Какие чеки и БСО нужны ИП на УСН

БСО и кассовый чек теперь равнозначны — они формируются только на новой ККТ. В чеках появилась другая номенклатура:

В чеке онлайн-кассы должно быть 25 обязательных полей.

Внимание! Важно!!! ИП на УСН не обязаны указывать наименование товара или услуги до 1 февраля 2021 года.

онлайн-касса чек

Подробнее о новом формате чеков читайте в статье: Чек онлайн кассы. Реквизиты по-новому

Кассовый аппарат для ИП на УСН. Каков размер штрафа?

Купить онлайн-кассу для ИП на УСН? Популярные модели онлайн-касс для ИП на УСН

Меркурий 115ФМеркурий 115 Ф – бюджетная модель кассового аппарата, полностью соответствующая 54-ФЗ. Эта компактная ККТ – отличный вариант для предприятий с небольшой номенклатурной базой. Подключается к интернету через USB, 2G и Wi-Fi. ККМ подходит для предприятий, которые ведут суммовой учет, а также для тех, кто осуществляет продажу по коду номенклатурной позиции. Вы можете применять кассу, фактически, при любых условиях, так как у неё влагозащищенная клавиатура.

 

Очень важным преимуществом этой модели является наличие встроенного аккумулятора, благодаря которому онлайн-касса может функционировать без подзарядки в течение 9 часов и идеально подходит для служб доставки и торговли на выезде. А находящийся в ККТ встроенный индикатор заряда – надежный помощник в отслеживании уровня заряда аккумулятора.Атол 30Ф ККТ

АТОЛ 30Ф модель онлайн кассы полностью соответствующая 54 ФЗ. Касса подключается к ЕГАИС и отправляет данные ОФД через интернет (Wi-Fi, 2G/3G). Особенно удобен Атол 30 Ф для небольших магазинов. Касса способна работать в связке с компьютером или POS системой, где есть кассовая программа Fronto. Замена чековой ленты  осуществляется легко и быстро. ККТ АТОЛ 30Ф печатает чеки с QR-кодами.

 

ЭВОТОР 7.2 – удобный кассовый аппарат для малого и среднего бизнеса, представляющий собой сенсорный планшет с 7 дюймовым дисплеем и со встроенным фискальным регистратором. При помощи него можете добавлять и хранить номенклатуру вашей продукции, назначать цены закупок, наценок и розничной стоимости, а также вести товароучет вашего бизнеса. Функции терминала становятся разнообразнее благодаря магазину приложений и возможности подключить дополнительное оборудование: весы, банковские терминалы, сканеры штрих-кодов, денежные ящики и т.д.

Эвотор 7.2

Купить онлайн-кассу для ИП на УСН можно в компании Мультикас. У нас самые низкие цены, так как мы работаем напрямую от производителя. Действует доставка по всей стране. Наши опытные инженеры проконсультируют вас по любому вопросу, помогут выбрать подходящую для вашего бизнеса модель кассового аппарата. При покупке онлайн-кассы под ключ действуют скидки на услуги – подробнее в разделе «Акции». Звоните!

 

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе в 2018–2019 гг.

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе? В наши дни посетители магазинов предпочитают расплачиваться картами. По сведениям MasterCard, 15% российских граждан не пользуются наличными деньгами, а 60% — рассчитываются карточкой несколько раз в неделю. Из нашей статьи вы узнаете, как поставить онлайн-кассу и подключить эквайринг, чтобы принимать оплату банковской картой. Что такое эквайринг? Эквайринг — банковский терминал или другими словами пин-пад, который позволяет…


453 Узнать больше

Онлайн-касса для пекарни

Онлайн касса для пекарни — это новый вид контрольно-кассового аппарата, который, в отличие от старых моделей касс, обладает обширным функционалом и возможностями. Её применение обусловлено требованиями Закона 54-Ф3, регулирующего кассовые расчеты, в соответствии с которым все современные ККТ должны: работать с фискальными накопителями; формировать чеки с QR-кодами; подключаться к Интернету; обмениваться информацией с ОФД в режиме онлайн; создавать электронные копии…


526 Узнать больше

Как сделать возврат по онлайн-кассе покупателю: пошаговая инструкция

Возврат по онлайн-кассе — частая и очень значимая операция в торговле любого масштаба. Причин, по которым кассиру нужно возвратить деньги покупателю, великое множество. Как сделать возврат по онлайн-кассе, чтобы не допустить ошибок. Для начала, давайте разберемся, какие бывают чеки, и что такое «признак расчета». Признак расчета в кассовом чеке — какие бывают После принятия нового закона о ККТ и перехода…


932 Узнать больше

Атол Sigma — линейка умных смарт-терминалов

Атол Sigma — линейка смарт терминалов только что появившаяся в продаже. Линейка представлена тремя моделями, среди которых Атол Sigma 7, Атол Sigma 8, Атол Sigma 10. Все модели получили свое название по размеру экрана. Соответственно, Сигма 7 — самая маленькая касса, а Сигма 10 — большая. Модельный ряд Атол Sigma Sigma 7 Sigma 8 Sigma 10 ВЫБРАТЬ КАССУ Характеристики Производительность….


1006 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке