+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Онлайн-касса для ИП на УСН — нужна ли?

Онлайн-касса для ИП на УСН — нужна ли?

15 ноября 2021
939

Нужна ли онлайн-касса для ИП на УСН? Как гласит 54-ФЗ, все предприниматели обязаны подключить кассовые аппараты в 2018 – 2019 годах. Как быть предпринимателям на упрощенке? Кто может не ставить кассу до 2019 года? Какую модель кассового аппарата выбрать? На эти важные вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

ИП на УСН нужна ли касса? Сроки перехода

Касса для ИП на УСН. С 1 июля 2017 года на новые кассовые аппараты переходят:

С 1 июля 2018 года на новые ККК подключают:

С 1 июля 2019 года на новые ККМ переходят:

ИП на УСН без кассового аппарата

Кассовый аппарат не нужен, если вы являетесь продавцом газет, проездных билетов или ценных бумаг (акций, облигаций), овощей или фруктов в развал, безалкогольных напитков на разлив или занимаетесь разносной торговлей.

Если там, где вы живете, население меньше 10000 человек и связь бывает не всегда — касса работает автономно. В данном случае ККМ не подсоединяется к интернету и не передает сведения ОФД. Если вы работаете в труднодоступном месте, кассовый аппарат применять не надо.

Нет необходимости в подключении кассы и в том случае, если вы получаете деньги только по безналу на расчетный счет от организаций или ИП. Однако если физическое лицо производит оплату через банк, вы выдаете ему чек.

Касса для ИП на УСН. Какие чеки и БСО нужны ИП на УСН

БСО и кассовый чек теперь равнозначны — они формируются только на новой ККТ. В чеках появилась другая номенклатура:

В чеке онлайн-кассы должно быть 25 обязательных полей.

Внимание! Важно!!! ИП на УСН не обязаны указывать наименование товара или услуги до 1 февраля 2021 года.

онлайн-касса чек

Подробнее о новом формате чеков читайте в статье: Чек онлайн кассы. Реквизиты по-новому

Кассовый аппарат для ИП на УСН. Каков размер штрафа?

Купить онлайн-кассу для ИП на УСН? Популярные модели онлайн-касс для ИП на УСН

Меркурий 115ФМеркурий 115 Ф – бюджетная модель кассового аппарата, полностью соответствующая 54-ФЗ. Эта компактная ККТ – отличный вариант для предприятий с небольшой номенклатурной базой. Подключается к интернету через USB, 2G и Wi-Fi. ККМ подходит для предприятий, которые ведут суммовой учет, а также для тех, кто осуществляет продажу по коду номенклатурной позиции. Вы можете применять кассу, фактически, при любых условиях, так как у неё влагозащищенная клавиатура.

 

Очень важным преимуществом этой модели является наличие встроенного аккумулятора, благодаря которому онлайн-касса может функционировать без подзарядки в течение 9 часов и идеально подходит для служб доставки и торговли на выезде. А находящийся в ККТ встроенный индикатор заряда – надежный помощник в отслеживании уровня заряда аккумулятора.Атол 30Ф ККТ

АТОЛ 30Ф модель онлайн кассы полностью соответствующая 54 ФЗ. Касса подключается к ЕГАИС и отправляет данные ОФД через интернет (Wi-Fi, 2G/3G). Особенно удобен Атол 30 Ф для небольших магазинов. Касса способна работать в связке с компьютером или POS системой, где есть кассовая программа Fronto. Замена чековой ленты  осуществляется легко и быстро. ККТ АТОЛ 30Ф печатает чеки с QR-кодами.

 

ЭВОТОР 7.2 – удобный кассовый аппарат для малого и среднего бизнеса, представляющий собой сенсорный планшет с 7 дюймовым дисплеем и со встроенным фискальным регистратором. При помощи него можете добавлять и хранить номенклатуру вашей продукции, назначать цены закупок, наценок и розничной стоимости, а также вести товароучет вашего бизнеса. Функции терминала становятся разнообразнее благодаря магазину приложений и возможности подключить дополнительное оборудование: весы, банковские терминалы, сканеры штрих-кодов, денежные ящики и т.д.

Эвотор 7.2

Купить онлайн-кассу для ИП на УСН можно в компании Мультикас. У нас самые низкие цены, так как мы работаем напрямую от производителя. Действует доставка по всей стране. Наши опытные инженеры проконсультируют вас по любому вопросу, помогут выбрать подходящую для вашего бизнеса модель кассового аппарата. При покупке онлайн-кассы под ключ действуют скидки на услуги – подробнее в разделе «Акции». Звоните!

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн касса для ИП на УСН в 2021-2022: какую выбрать

Расскажем подробно об онлайн-кассах для ИП на УСН. Обязательно ли использование онлайн-кассы данной категорией налогоплательщиков? В каких случаях можно работать без кассы и есть ли отсрочка? Как и какую кассу выбрать и купить, что делать ИП на УСН без работников и тем, кто оказывает услуги. Выберем и разберем самые популярные кассы в 2021 году. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор…


622 Узнать больше

Онлайн касса для ООО на УСН — какую купить в 2021 году

Онлайн-касса для ООО на УСН обязательна согласно требованиям 54 Федерального закона О применении контрольно-кассовой техники при расчетах на территории РФ. В 2021 году все организации на упрощенной системе налогообложения должны применять кассы. Есть ряд установленных законом исключений. Для такой категории ООО можно не применять ККТ. Ниже мы расскажем, что такое онлайн-касса, для кого она обязательна, кто из ООО на упрощенке…


1007 Узнать больше

Онлайн кассы для УСН — как правильно выбрать

Онлайн касса для УСН стала обязательным требованием согласно изменениям в законе ФЗ-54. Он регулирует все положения, связанные с применением ККТ. Нововведения обязывают предпринимателей устанавливать кассовую технику для фиксации финансовых транзакций, связанных с реализацией товаров или предоставления услуг. Существуют некоторые отдельные категории ИП, которые получили отсрочку, кто и как должен вести свою деятельность, мы рассмотрим ниже в нашей статье. Пройти тест«Узнайте,…


436 Узнать больше

УСН «доходы минус расходы» — как правильно вести учет

УСН «Доходы минус расходы» является системой налогообложения, которая применяется преимущественно для малого бизнеса. Существенным отличием от УСН «Доходы» в данном случае значится учет затрат компании, такой подход выгоден при наличии больших затрат. Бухгалтерский учет для УСН Доходы — Расходы Комплексный бухгалтерский учет для УСН Доходы минус расходы под ключ для малого и среднего бизнеса по цене от  7 000 ₽. …


420 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке