+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Онлайн-кассы с фискальным накопителем

Онлайн-кассы с фискальным накопителем

Максим Демеш
16 ноября 2021
1034

Онлайн-кассы с фискальным накопителем (ФН) используются в повседневной жизни каждого бизнеса, ведущего расчеты легально. Фискальный накопитель — встроенный заменяемый блок памяти, без которого касса попросту не работает. Необходимость применения онлайн-касс, как и фискальных накопителей регламентируется 54 Федеральным законом о применении контрольно-кассовой техники. В 2021 году согласно требованиям закона онлайн-кассы с ФН используют все в обязательном порядке. Однако, остались еще те, кто работает без кассовых аппаратов.

Онлайн кассы недорого купить

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор онлайн-касс с фискальными накопителями на 15 и 36 месяцев. Все кассы и ФН по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные предложения. 

узнать подробности

Освобождены от ККТ:

Всем остальным использовать онлайн-кассу с фискальным накопителем придется так или иначе, в противном случае грозит крупный штраф или запрет на работу. 

Что такое фискальный накопитель

Фискальный накопитель — необходимый элемент для работы любой онлайн-кассы. Это съемный блок памяти, маленькая коробочка, на которую в зашифрованном виде записываются все чеки (информация о платежах, сменах, возвратах на кассе) и подтверждения из ОФД. Касса без ФН не соответствует требованиям 54 ФЗ. Налоговая вправе в любой момент потребовать ФН вашей кассы. ФН имеет ограниченный срок действия. Бывают накопители на 15 и на 36 месяцев.

Виды фискальных накопителей

Фискальный накопитель
на 15 месяцев

Фискальный накопитель 15 месяцев

Фискальный накопитель
на 36 месяцев

Фискальный накопитель 36 месяцев

вопрос

Как выбрать ФН

Применения того или иного ФН строго регламентируется законом. Выбор ФН того или иного срока зависит от вашего типа бизнеса и формы налогообложения.

ФН на 36 месяцев

  • Оказание услуг
  • Режимы УСН, ЕСХН, ПСН

 

ФН на 15 месяцев

  • Торговля маркированными товарами
  • Торговля подакцизными товарами (алкоголем)
  • Совмещение своего режима с ОСНО
  • Сезонный бизнес
  • Касса в автономном режиме
  • Платежные агенты

При этом нужно учитывать:

Фискальные накопители имеют ограниченный объем памяти. Разница по объему между ФН15 и ФН36 небольшая, в среднем это около 150 тыс. чеков. ФН может выйти из строя не только по причине окончания срока работы, но и попросту может закончиться свободное место в памяти.

фн-м

6 августа 2021 года исключат все фискальные накопители, которые не соответствуют последним требованиям закона. Останутся лишь те ФН, которые умеют работать со всеми форматами фискальных документов, включая формат обязательной маркировки ФФД 1.2. На данный момент такой фискальный накопитель только один — ФН-1.1М.

Онлайн-касса всегда на связи с ОФД и Налоговой. Каждый раз, когда кассир пробивает чек, касса отправляет его в ОФД, который затем высылает подтверждение на ККТ. Если в течение 30 дней чеки не уходят в ОФД, фискальный накопитель блокируется. Почему могут не отправляться чеки? Отсутствует интернет или касса имеет какую-то техническую неисправность. ФН также заблокируется, когда окончится срок его действия или кончится память. Уведомление о необходимости замены ФН заблаговременно появляется в личном кабинете ОФД.

вопрос

Как выбрать онлайн-кассу с фискальным накопителем

Перед тем как выбрать ту или иную модель и фискальный накопитель, нужно сначала определиться с видом кассы. 

Виды ККТ:

Автономная касса

Кассовый аппарат Атол 92Ф

Дешевый мобильный кнопочный аппарат с чеко-печатающим принтером для микро- и малого бизнеса с малым количеством чеков в день и ограниченным ассортиментом товаров или услуг.

Смарт-терминал

МТС касса 12

Сенсорная касса с большим количеством интерфейсов для подключения интернета и оборудования. Печатает чеки и позволяет выполнять множество задач (товароучет, ценообразование, работа с документами и др.) в личном кабинете. Подойдет для малого и среднего бизнеса.

Фискальный регистратор

Фискальный регистратор Ритейл 02Ф

Универсальное устройство для фискализации и распечатки чеков. Подключается к компьютеру, где уже установлена кассовая программа. Подойдет для бизнеса любого масштаба (зависит от выбранной мощности аппарата).

Автоматизированная система

Атол Онлайн Атол 42ФС

Фискализирует и отправляет электронные чеки, используется в основном интернет-магазинами всех направленностей. Выдерживает любые нагрузки.

Касса с эквайрингом 2в1

Смарт терминал Эвотор 5i

Позволяет принимать не только наличные, но и электронные платежи. Это мобильное устройство касса и банковский терминал 2 в 1. Печатает чеки и не имеет привязки к конкретному месту (подойдет для выездов). Можно использовать как стационарное, так и мобильное решение.

Мобильная касса

Мтс касса в аренду

Аппарат для расчетов непосредственно где угодно. Имеет встроенный аккумулятор и принтер чеков. Некоторые модели имеют встроенный фото-сканер.

*Хоть автономные кассы и самые дешевые. Выбор лучше сделать в пользу любого другого вида ККТ ввиду того, что они не работают с современными кассовыми программами, не подходят для торговли маркированными товарами (одежда, обувь, сигареты и др.), алкоголем.

Есть еще комплекты кассовой техники, которые получили название POS систем. Такой набор позволяет полностью укомплектовать кассовое рабочее место и максимально автоматизировать работу. Сюда могут входить компьютер с монитором или POS-терминал, фискальный регистратор, сканер, дисплей покупателя, весы, программное обеспечение и др.

вопрос

Что обязательно стоит учесть

Многие предприниматели пытаются выбрать кассовый аппарат как можно дешевле. Это в корне не верное решение. Главное, чтобы касса была не только недорогой, но и соответствовала требованиям 54 ФЗ, имела весь необходимый бизнесу функционал, выдерживала поставленные нагрузки и работала исправно.

Стоимость онлайн кассы с фискальным накопителем складывается из нескольких факторов:

При выборе ККТ с ФН стоит учесть:

Иконка восклицательный

Покупка или аренда кассы с ФН

Если встал вопрос о покупке онлайн кассы с фискальным накопителем, стоит рассмотреть вопрос об аренде техники. Когда это уместно:

Несомненными плюсами аренды кассы с ФН являются:

Какой кассовый аппарат с ФН выбрать

 

Эвотор 7.2Подробнее

Эвотор 7.2 с фискальным накопителем

Сенсорная касса для стационарной работы. Интернет подключается по Wi-Fi или через СИМ-карту. Есть встроенный принтер чеков и возможность подключить дополнительную технику. Предусмотрено 6 USB разъемов. Подходит для ЕГАИС и маркировки. Есть личный кабинет администратора с широким функционалом и отчетностью. 

Viki Micro ККТПодробнее

Вики Микро с фискальным накопителем

Кассовый планшет в комплекте с фискальным регистратором серии Вики Принт. ФР можно выбрать в зависимости от необходимой мощности с узким или широким чеком заданной скорости печати. ККТ имеет широкий функционал по работе с ЕГАИС и алкоголем. Есть личный кабинет кассы. Можно подключить дополнительное оборудование.

МТС 7Подробнее

МТС 7 с фискальным накопителем

Небольшая сенсорная касса с экраном диагональю 7 дюймов. Интернет подключается проводным способом, по Wi-Fi и через СИМ-карту. Есть разъем для денежного ящика и 2 порта USB для подключения периферии. Касса быстро печатает чеки шириной 57 мм. Есть встроенный аккумулятор для автономной работы до 12 часов.

Атол 30Ф фискальный регистраторПодробнее

Атол 30Ф с фискальным накопителем

Фискальный регистратор средней производительности. Подходит для работы с алкоголем и маркированными товарами. Работает с кассовой лентой шириной 57 мм. Скорость распечатки чека 7,5 см. в секунду. Поддерживается печать графики и QR-кодов. Подключается Атол по USB.

Онлайн касса МТС 5АПодробнее

МТС 5А с фискальным накопителем

Мобильный аппарат с встроенным эквайрингом. Подходит для выездной торговли и курьерской доставки. принимает оплату картами и бесконтактные платежи. Работает от аккумулятора до 12 часов. Интернет подключается по Wi-Fi или 3G. Есть фото-сканер. Можно дополнительно подключить товароучет от МТС.  

 

Касса aQsi 5Подробнее

aQsi 5 с фискальным накопителем

Касса со встроенным эквайрингом и бесплатной кассовой программой. Печатает узкие чеки и работает от аккумулятора около 8 часов. Есть 3G и Wi-Fi. Касса быстро печатает чеки (7 см. в секунду). Личный кабинет с возможностью управления кассой, загрузки товаров и др.

вопрос

Что если работать без кассы

Если вы все-таки решили работать без кассы и ФН, то будьте готовы выложить круглую сумму.

Штрафы за работу без кассы:

*Повторное нарушение может привести к запрету на работу организации до 90 дней.

Штраф за несоответствие кассы:

Если клиенту не выдан чек, чек выдан с ошибкой, чек не отправлен в ОФД:


Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании «Мультикас». Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужна помощь с подбором онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую кассу с фискальным накопителем для Вашего бизнеса.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Фискальные накопители для онлайн касс — разъяснение ФНС

Фискальные накопители для онлайн-касс стали широко использоваться после принятия федерального закона, согласно которому применение ЭКЛЗ (контрольные ленты) прекращалось, а на замену им пришли ФН. Отныне применение новых устройств стало обязательным для всех предпринимателей, использующих кассовое оборудование. И ЭКЛЗ, и накопители выполняют одну и ту же функцию: передают данные о проведении кассовых расчетов покупателей в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных. Именно…


383 Узнать больше

Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы стали обязательным атрибутом любой торговой точки и сферы предоставления услуг. Нововведения разъясняет Федеральный Закон №54, который регулирует применение ККТ. В него регулярно вносятся дополнения и правки, чтобы создать максимально комфортные условия перехода работы предприятий по новым правилам. Изменения вступили в силу еще в 2017 году, но были распределены на этапы, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения…


1081 Узнать больше

Фискальный накопитель 15 и 36 месяцев. Какой можно использовать?

Фискальные накопители используются предпринимателями для фиксирования данных о продаже каждого товара и услуги, а также для последующей передачи этой информации оператору фискальных данных. После чего ОФД занимается обработкой и передачей этих данных Федеральной налоговой службе. Такая процедура необходима для того, чтобы налоговики были информированы обо всех расчетно-кассовых действиях, проводимых организацией или предпринимателем, а также о сумме денежных средств, прошедших через…


478 Узнать больше

Срок действия фискального накопителя — когда менять?

Срок фискального накопителя ограничен как самим производителем, так и может быть завершен в связи с определенными обстоятельствами. Разберемся подробнее, на какой период рассчитан ФН и в каких случаях он требует замены. Специальное предложение на услугу замены ФН В нашем магазине действует специальное предложение — замена фискального накопителя (ФН) в кассе всего за 1 рубль*!   ЗАКАЗАТЬ ЗАМЕНУ ФН Что такое…


864 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке