+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Применение онлайн кассы при частичной предоплате

Применение онлайн кассы при частичной предоплате

Онлайн-касса при частичной предоплате, как и при полных расчетах, обязательна к применению согласно закону ФЗ-54. Напомним, что уже несколько лет предприниматели, кроме тех, кто имеет бессрочные льготы, не имеют право вести торговлю товарами или услугами без применения кассовых аппаратов на своих предприятиях. Кассовое оборудование должно применяться для выдачи фискального документа при предоплате, а также при полном расчете за покупки, выполнение каких-либо работ и оказание услуг. Помимо этого, в квитанциях необходимо правильно прописывать признак, по которому был произведен расчет. Итак, как применять онлайн-кассу при частичной предоплате, а также окончательном расчете потребителей, мы поговорим в данной статье.

кассовые аппараты для кафе

Специальные предложения на онлайн-кассы

Подберите кассовое оборудование для своего бизнеса. В Мультикас вы найдёте современное оборудование по выгодным ценам от  2000 ₽. 

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Иконка восклицательный

Чек при предоплате обязателен

В данный момент, обуславливаясь федеральным законом, все предприятия и юридические лица должны осуществлять печать кассовых квитанций, используя онлайн-кассы. А значит, предприятия и юрлица в числе прочего вынуждены печатать бумажные квитанции, пробитые через онлайн-кассу, при внесении потребителями:

Внесение предоплаты без выдачи бумажной квитанции покупателю не может быть осуществлено согласно Федеральному закону, принятому 22 мая 2003 года № 54-ФЗ. Необходимо также помнить, что потребитель имеет право вносить предварительную оплату или авансовый платеж в частичном (при выдаче покупателю покупки или после оказания услуг необходима доплата) или полном (внесенная сумма не требует доплат при получении товара) размере. При обоих вариантах также необходима фискализация через онлайн-кассу.

Стоит отметить, что кроме факта внесения (наличные или перевод) кассиру предварительной оплаты или авансового платежа необходимо не забывать о еще одном факте — чеке зачета предварительной оплаты или авансового платежа (установлен письмом ФНС 20 февраля 2019 № ЕД-4-20/2929). Данный чек выбивается при непосредственной выдаче товара покупателю или выполнении работ предприятием, учитывая внесенные до этого момента денежные средства.

Подытожив, можно выделить, что в момент внесения предварительной оплаты наличными или переводом кассиру, необходимо формирование двух фискальных квитанций:

вопрос

Какие реквизиты содержит чек при предоплате?

Учитывая условия федерального закона, квитанции об оплате обязаны содержать в себе ряд необходимой информации, прописанной в 54-ФЗ. Итак, необходимым является перечень следующего:

Кроме прописанных необходимых реквизитов, нужно учитывать также некоторые особенности при выдаче фискальной квитанции.

инфо Читайте также: «Номенклатура в чеке — как указывать обязательную номенклатуру с 2021»

Иконка восклицательный

Формирование квитанции на предоплату

Стоит разобрать процесс составления чека на предоплату на онлайн-кассе в двух основных вариантах. Не забывайте, что процесс формирования чека может немного разниться, так как обуславливается особенностями вашего кассового оборудования. В основном он происходит по классической схеме.

1. Вариант, при котором покупатель вносит полную предварительную оплату за покупку, выполнение работы или предоставление услуги. При таком варианте для начала необходимо формирование фискального документа, отражающего факт внесения предварительной денежной суммы (наличка или перевод) потребителем продавцу — это квитанция о полной предоплате. На кассовом терминале в момент формирования чековой выписки о внесении предоплаты необходимо выполнить ряд действий:

Названия и список полей обуславливаются программой на вашем кассовом оборудовании и могут отличаться. Стоит выбирать, ориентируясь на содержание сформированной квитанции по факту. В конечном итоге мы получаем сформированную фискальную квитанцию: чек с полной предоплатой, который содержит признак способа расчета.
При непосредственном получении покупателем покупки или оказании услуги, кассир должен сформировать еще одну бумажную квитанцию, которая будет содержать следующую информацию:

В конечном итоге будет сформирован фискальный чек с реквизитом «Сумма по чеку» в значении предварительной оплаты (аванса).

2. Вариант, при котором покупатель вносит частичную предоплату за товар или услугу. При таком варианте тоже необходимо выбить два фискальных чека. Для начала кассир формирует один предварительный чек на частичную предоплату. Для этого на кассовом терминале необходимо выполнить следующие действия:

Также стоит отметить, что до получения товара или услуги, покупатель может внести частичную предоплату несколько раз, а значит получить несколько чеков. Каждый из них должен быть выбит по признаку  «Предоплата». В момент приемки покупки или услуги потребитель также получает фискальный чек, содержащий следующую информацию:

Обратите внимание!

В случае внесения предоплаты безналичным расчетом, к примеру, оплачивая товар через сайт интернет-магазина или через мобильное приложение, фискальная квитанция, как и квитанция о зачете предоплаты, будет отправлена потребителям в цифровом варианте.

Вывод

Итак, применение онлайн-кассы при частичной предоплате, а также полном расчете обязательно, согласно федеральному закону РФ. Предварительная оплата может производиться за конкретный товар (предоплата), а также, не имея определенного назначения (аванс). Предприниматели не должны забывать об обязательных реквизитах, которые должна содержать квитанция о предварительной или полной оплате, а также о порядке и правилах формирования чека, чтобы не допустить ошибок при расчете покупателей.

Нужна помощь с подбором онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подобрать кассовое оборудование.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Мобильный банковский терминал

Мобильный банковский терминал — что это за устройство и как оно работает? В наше время стационарные платежные терминалы для оплаты пластиковыми банковскими картами можно встретить в любом магазине. У покупателей больше нет необходимости поиска банкоматов для снятия наличных, чтобы оплатить покупку или услугу, а продавцы сразу получают выручку на свой расчетный счет. Однако технологии не стоят на месте, поэтому сегодня…


415 Узнать больше

Как на Эвотор продавать табак с маркировкой

Маркировка табака Эвотор — это отличное решение, чтобы прослеживать оборот табачной продукции от производства и до получения товара потребителем. Напомним, что маркировка табака началась в 2019 году, пилотный проект стартовал годом ранее. В условия эксперимента входило нанесение уникального кода или отметки на пачки сигарет крупнейшими производителями сигарет. Данный проект закончился в феврале 2019, а уже в марте началась регистрация всех…


1038 Узнать больше

Как самозанятые платят налоги

В данной статье мы рассмотрим, как самозанятые платят налоги. С 2019 года действует эксперимент для отдельных категорий налогоплательщиков, не имеющих высоких доходов. Сначала он охватил 4 субъекта РФ, а затем распространился на всю территорию государства, и регулируется ФЗ-422 от 27.11.2018. Условия для самозанятых Эксперимент начался 1 января 2019 года и рассчитан на 10 лет. Отдельные категории налогоплательщиков могли встать на…


406 Узнать больше

«Контур.Маркет» и маркировка товаров в «Честный Знак»

В данной статье мы рассмотрим известный продукт компании «Контур» для маркировки. Изучим основные возможности программного обеспечения, тарификацию и другие моменты. СКБ Контур ― известный разработчик программного обеспечения в России. Один из его продуктов ― товароучетный веб-сервис «Контур.Маркет» для розничной торговли и общепита. Программное обеспечение рекомендовано для малой розницы и сетей, объединяющих до 100 торговых точек. «Контур.Маркет» используется для работы с…


685 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке