+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн-кассы АТОЛ: обзор популярных моделей

Онлайн-кассы АТОЛ: обзор популярных моделей

Онлайн-касса АТОЛ занимает одно из первых мест по популярности среди кассовой техники в России. АТОЛ — российская компания-производитель кассового оборудования и программного обеспечения. Модельный ряд представлен широким ассортиментом, среди которых и смарт-терминалы, и автономные кнопочные кассовые аппараты, фискальные регистраторы, POS-системы и др. Все онлайн кассы АТОЛ работают согласно требованиям ФЗ-54 и зарегистрированы в реестре контрольно-кассовой техники ФНС. В нашем обзоре мы рассмотрим самые популярные модели среди представленных производителем.

Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»

Специальные предложения на онлайн-кассы АТОЛ

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Онлайн кассы АТОЛ: смарт-терминалы

Как мы уже сказали ранее, среди онлайн касс АТОЛ представлены смарт-терминалы. Что это такое, и чем отличается от прочей техники?

Смарт-терминал — это «умное» устройство, отличительная особенность которого помещение всего необходимого в один корпус. Все смарт-терминалы имеют сенсорный экран, встроенную компьютерную часть и принтер чеков. Обычно производитель выпускает в продажу модели с уже установленной кассовой программой. Смарт-терминалы бывают стационарными (для работы непосредственно в одной точке продаж) или мобильными (для выездной торговли).

Модели смарт-терминалов АТОЛ

Атол Сигма 7

Онлайн-касса АТОЛ Сигма 7

Небольшая касса с сенсорным экраном и принтером чеков. Работает от сети. Есть интерфейсы для подключения периферийных устройств. 

ККТ АТОЛ Сигма 8

Онлайн касса АТОЛ Сигма 8

Касса с экраном 8″, быстрой печатью чеков и автоотрезом. Предназначена для стационарного применения, позволяет подключить весы, сканер и др.

Атол Sigma кассовый аппарат

Онлайн-касса АТОЛ Sigma 10

Касса с большим 10-дюймовым экраном, встроенным принтером чеков и автоотрезчиком. Имеет высокую производительность

Сравнение технических характеристик онлайн касс АТОЛ

Характеристики

Онлайн-касса АТОЛ Sigma 7

Онлайн-касса АТОЛ Сигма 8

АТОЛ Сигма 10

Масса, г

600

1 100

2 100

Размеры без упаковки, мм

226 × 110 × 86

213 × 137 × 164

239 × 151 × 104

Экран, дюймов

7

8

10

USB

4

5

4

Денежный ящик

Да

Да

Да

Подключение к интернету

Ethernet, Wi-Fi 3G (без передачи голоса)

Скорость печати, мм/с

70

100

100

Ресурс модуля печати, км

50

100 (1 млн. фискальных документов)

50

Автоотрез

Отсутствует

Есть

Есть

Питание

От аккумулятора

От электросети или аккумулятора (опционально)

От электрической сети

Работа онлайн касс АТОЛ Сигма обеспечивается процессором MediaTek MTK6580. Устройства имеют 1 Гб оперативной и 8 Гб флеш памяти. В каждой модели предусмотрена возможность подключения к дополнительным устройствам через Bluetooth. Операционная система разработана специально для данного типа кассовых аппаратов — SIGMA OS.

Поддерживается работа с ЕГАИС и маркированными товарами Честный Знак. Продажа маркированной продукции включена во все платные тарифы SIGMA. Кассовая программа предоставляется на тарифе старт бесплатно сроком на 1 год, далее программа оплачивается по форме подписки. Плюс программы в ее адаптивности под конкретный вид бизнеса. Есть три решения: Торговля, Еда, Услуги. Выбрав тип бизнеса вы получите широкий функционал. Доступность функций зависит от выбранного тарифного плана. Тариф «Старт» подходит для начинающего, малого бизнеса. Тариф «Развитие» позволяет выводить бизнес, управление и аналитику на новый уровень. Тариф «бизнес» подойдет для профессионалов. Кассовая программа позволяет вести товарный и складской учет (торговля), работать с техкартами, столами, ингредиентами, блюдами (общепит), работать с сотрудниками, графиком и др. (услуги).

Онлайн кассы АТОЛ: фискальные регистраторы

Фискальный регистратор АТОЛ — устройство для регистрации фискальных данных (кассовых операций), используемое только при подключении к устройству ввода (компьютеру, терминалу, планшету, смартфону). ФР регистрирует продажу, печатает чек, фиксирует данные на фискальный накопитель, передает их в ОФД и ФНС. Многие предприниматели предпочитают именно этот вид кассовой техники смарт-терминалам ввиду более качественной бесперебойной работы и меньшего количества поломок.

По ценовой характеристике различают следующие виды фискальных регистраторов:

Модели фискальных регистраторов АТОЛ

Атол 1Ф

АТОЛ 1Ф

Простая и дешевая онлайн касса с узким форматом печати 57 мм. для применения в микро- и малом бизнесе.

Касса Атол 30Ф

АТОЛ 30Ф

Устройство с настраиваемой шириной чека (44/57 мм), USB-интерфейсом для малого бизнеса. Имеет не высокую скорость печати.

Фискальный регистратор 55Ф

АТОЛ 55Ф

Модель обладает скоростью печати до 20 см. в секунду, настраиваемым узким форматом чека и необходимыми интерфейсами.

мобильная касса атол 11ф

АТОЛ 11Ф

Модель с узким форматом чека, невысокой скоростью печати и интерфейсами для подключения.  Представлен в двух модификациях.

Атол 25Ф

АТОЛ 25Ф

Модель поддерживает узкий и широкий форматы печати, имеет высокую скорость печати до 25 см. в секунду, комплектуется автоотрезом и интерфейсами. Подойдет для высокого потока клиентов.

купить Атол FPrint 22ПТК

АТОЛ FPrint-22ПТК

Онлайн касса имеет высокую производительность и скорость печати, дополнена интерфейсами для подключения, автоотрезом. Подходит для высокой проходимости.

Атол 50Ф

АТОЛ 50Ф

Модель обладает средней скоростью распечатки (10 см. в секунду), имеет автоотрезчик чековой ленты и настраиваемый узкий формат печати.

 

 

Сравнительная характеристика моделей фискальных регистраторов АТОЛ

Характеристики

АТОЛ 1Ф

АТОЛ 30Ф

АТОЛ 55Ф

АТОЛ 11Ф

АТОЛ 25Ф

FPrint 22ПТК

АТОЛ 50Ф

Максимальная скорость печати, мм/с

50

75

200

75

250

200

100

Автоотрез

Нет

Нет

Да

Нет

Да

Да

Да

Передача данных

Micro-USB

USB

USB, Ethernet

USB

USB, Ethernet

USB, Ethernet

USB, Ethernet

Беспроводная передача данных

Нет 

2G/3G, Bluetooth либо Wi-Fi (через дополнительный модуль)

Возможность подключения денежного ящика

Нет

Нет (доступно в модификации онлайн-кассы АТОЛ 30 Ф+)

Да, RJ 45

Подключение к дисплею покупателя

Нет

Нет

Да, RS 232C

Да, RS 232

Да, RS 232

Да, RS 232

Нет

Питание

От электросети

Габариты, мм

115 × 85 × 56

160 × 85 × 79

200 × 120 × 135

160 × 88 × 79

144 × 130 × 174

195 × 135 × 131

200 × 115 × 135

Вес, г

200

360

1 200

360

1 200

1 100

900

Фискальный регистратор АТОЛ 1Ф — оптимальный вариант для автоматизации предприятий с небольшим потоком клиентов, но высоким средним чеком. Большей функциональностью обладает онлайн-касса АТОЛ 30 Ф. АТОЛ 25Ф рассчитана на большой поток клиентов. Перейти в каталог всех фискальных регистраторов АТОЛ.

Автономные онлайн кассы АТОЛ: ньюджеры

В разделе автономных ККТ представлены — онлайн-касса АТОЛ 91Ф, АТОЛ 92Ф, АТОЛ 91Ф Лайт.Иначе их можно назвать ньюджеры. Ньюджер — разновидность автономной кассы, функционирующая по принципу «включил и работай». Отличается небольшим монохромным экраном и кнопочной клавиатурой. Все три модели имеют кнопочную клавиатуру и черно-белый дисплей. Рассчитаны такие кассы на малый бизнес с небольшим количеством номенклатуры. Оптимально будет для торговли с ограниченным ассортиментом, сферы услуг. Все три онлайн кассы АТОЛ мобильны, т.е. подходят для выездной торговли, доставки. 

Автономные онлайн кассы АТОЛ

Касса Атол 91Ф купить

Онлайн-касса АТОЛ 91Ф

Модель подключается к интернету по 3G, WI-Fi, проводному соединению. Формат печати чека настраивается: 44 или 57 мм. Скорость распечатки всего 5 см. в секунду. Встроенный аккумулятор обеспечивает работу до 8 часов.

Онлайн касса Атол 91 Ф Лайт

Онлайн-касса АТОЛ 91Ф Лайт

Простая касса с одним USB-интерфейсом. Интернет подключается по СИМ-карте. Также как и предыдущая модель имеет настраиваемый формат чека 44/57 мм. Аккумулятор позволяет работать до 12 часов.

Атол 92Ф

Онлайн-касса АТОЛ 92Ф

Усовершенствованная модель с 2-мя USB интерфейсами. Подключается к интернету по 3G, WI-Fi, Ethernet. Скорость печати около 50 мм. в секунду. Формат печати чека 44/57мм. Аккумулятор позволяет работать до 12 часов.

Все три модели для добавления номенклатуры имеют личный кабинет, где можно удобно загружать позиции.

 

Сравнение технических характеристик ньюджеров АТОЛ

Характеристики

АТОЛ 91Ф

АТОЛ 91Ф Лайт

АТОЛ 92Ф

Скорость печати, мм/с

14 строк средней длины в секунды

50

50

Автоотрез чека

Отсутствует, по краю отверстия для выхода чека предусмотрена металлическая гребенка

Количество USB

1

1

2

Передача данных

Ethernet, Wi-Fi, 3G, Bluetooth

2G, Bluetooth

Ethernet, Wi-Fi, 3G, Bluetooth

Диагональ дисплея, дюймов

2,7

2,7

2,7

Питание

От электросети и аккумулятора

От электросети и аккумулятора

 

Размеры, мм

187х85х66

187х85х66

187х85х66

Вес, г

390

360

360

Мобильные онлайн-кассы АТОЛ

Мобильные онлайн-кассы предназначены для работы курьеров, служб доставки, сотрудников предприятий общественного питания при обслуживании клиентов за столами, участников разъездной торговли, кондукторов, специалистов, оказывающих услуги на выезде. Устройства получают питание от встроенного аккумулятора, за счет чего способны работать определенное время без подключения к электрической сети.

Как правило, мобильные кассы рассчитаны на непрерывную работу до 8—15 часов. К интернету они подключаются по Wi-Fi или с помощью СИМ-карты. Также доступны подключения к внешним устройствам (ПК, планшету) для работы в личном кабинете, загрузки и выгрузки данных.

В каталоге производителя представлены мобильные онлайн-кассы:

Преимущества онлайн-касс АТОЛ

Выбор производителя контрольно-кассовой техники должен основываться на качестве и надежности, а не привлекательном внешнем виде. В продуктах АТОЛ удачно сочетаются обе эти характеристики. Также они привлекают пользователей сравнительно низкой стоимостью. Другими словами, у АТОЛ найдется все для удовлетворения потребностей малого бизнеса.

Основные преимущества касс АТОЛ:

Онлайн кассы АТОЛ можно приобрести в интернет-магазине Мультикас по ценам производителя. Покупателям предлагаются кассовые аппараты АТОЛ с официальной гарантией. Действует доставка в любой регион РФ. Также предоставляются дополнительные услуги в виде регистрации ККТ в налоговой, подключения к оператору фискальных данных, маркировке, ЕГАИС.

 

Нужна помощь в подборе онлайн кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы Атол

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы АТОЛ

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы стали обязательным атрибутом любой торговой точки и сферы предоставления услуг. Нововведения разъясняет Федеральный Закон №54, который регулирует применение ККТ. В него регулярно вносятся дополнения и правки, чтобы создать максимально комфортные условия перехода работы предприятий по новым правилам. Изменения вступили в силу еще в 2017 году, но были распределены на этапы, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения…


964 Узнать больше

Все о маркировке товаров Честный Знак

Маркировка товаров Честный Знак продолжает внедряться в 2020 году. Введение новой системы контроля началось еще в 2019 году. К 2024 планируется повсеместно внедрить маркировку на все группы товаров. В 2020 году маркировке подлежат: сигареты, одежда и обувь, товары легкой промышленности, лекарства, духи и парфюмерная продукция, шины и покрышки, фототехника, меховые изделия. Эксперименты проходят по маркировке молочной продукции, кресел-колясок, велосипедов, минеральной…


535 Узнать больше

Обязательная маркировка одежды

Обязательная маркировка одежды уже на подходе — она начнется уже с 1 января 2021 г. Как и в случае с другими товарами, она осуществляется в несколько этапов, что предусмотрено с целью предоставления возможности ИП и организациям комфортно перейти к работе по новым правилам. Рассмотрим, как будет проходить маркировка товаров легкой промышленности, согласно требованиям законодательства, и как перейти на новые правила….


501 Узнать больше

Онлайн кассы до 2021 года

Онлайн кассы до 2021 года не обязательны для всех предпринимателей, кому повезло получить отсрочку. Всем остальным категориям бизнеса установка и использование онлайн касс в 2020 и 2021 годах обязательны. Рассмотрим кому и на каких условиях государством предоставлена отсрочка. Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу» Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя…


902 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке