+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн касса для услуг населению

Онлайн касса для услуг населению

Онлайн касса для услуг населению необходима всем видам предпринимательской деятельности, независимо от вида налогообложения. Таким образом, государство стремится сделать бизнес по указаниям услуг прозрачным, и получать законные отчисления в бюджет. Большинство предпринимателей перешли на новые правила расчета с клиентами еще в июле 2019 года, однако существует определенная категория, которая попала под отсрочку до 2021.

Несмотря на некоторые возмущения со стороны бизнеса на нововведения, на практике большинство участников уже оценили все преимущества, которые дает использование нового образца ККТ. В статье мы рассмотрим, нужна ли онлайн касса предприятиям, оказывающим услуги населению, кому положена отсрочка и как выбрать оптимальное устройство под свой бизнес, не переплачивая за лишний софт.

Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»

Онлайн кассы для магазина одежды со скидкой

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

Подробнее о предложении

Для чего нужна онлайн касса для оказания услуг населению

Прежде, чем приступать к основному вопросу, стоит разобраться, что такое онлайн касса и в чем заключается принцип работы. Обновленная ККМ для услуг населению существенно отличается от старого образца по многим пунктам. Онлайн касса взаимодействует с налоговой службой, отправляя фискальные данные по сети через ОФД. Ни одна финансовая операция не пройдет мимо контролирующих органов, а ваши клиенты будут проявлять больше доверия, сотрудничая с честной компанией.

Современный рынок предлагает массу моделей кассовых аппаратов для предоставления услуг населению, несмотря на всю разновидность и отличия, их объединяет один важный фактор — неоспоримые преимущества, доказанные практикой:

54 ФЗКому нужна онлайн касса — требования ФЗ-54

В связи с изменениями в законодательстве, бланки строгой отчетности стали не актуальны, их заменили специальные чеки, которые выдает онлайн касса при оказании услуг населению. В них содержится полная информация о предоставляемой услуге, компании или ИП, предоставляющий сервис, также другие емкие данные, которые можно проверить на подлинность в интернете. Также, касса отправляет электронную копию квитанции на email клиента, если в этом есть необходимость.

С июля 2017 года онлайн кассы для ИП по услугам населению стали непременным требованием, поэтому большинство предпринимателей перешли на работу по новым правилам. Это касается бизнеса на ОСН, упрощенке и ЕСХН.

С июля 2018 ИП на ПСН и ЕНВД, оказывающие услуги населению также перешли на онлайн кассы. Для выполнения закона достаточно хотя бы одного наемного сотрудника.

Основные требования к онлайн кассе в сфере оказания услуг населению

Кассовый аппарат новой модификации может иметь различный набор дополнительного функционала, который облегчает расчеты с потребителем при оказании услуг населению. Однако существуют принципиальные требования, которыми должна обладать онлайн касса в обязательном порядке/

Требования к онлайн кассе:

Для приобретения качественной, долговечной онлайн кассы, которая будет соответствовать всем требованиям и выполнять все необходимые действия, стоит обращаться к проверенным поставщикам. В Мультикас дают гарантию и дальнейшее техобслуживание своей продукции.

вопрос

Как выбирать онлайн кассу для оказания услуг населению

Чтобы устройство максимально эффективно выполняло свои функции, необходимо перед покупкой определиться с некоторыми основными показателями, а именно:

Теперь можно переходить непосредственно к выбору онлайн кассы для оказания услуг населению.

Критерии выбора онлайн кассы для услуг:

техникаМобильность

Эвотор 5 STДля выездного обслуживания подойдут мобильные устройства, оснащенные аккумулятором и возможностью беспроводного соединения с интернетом. Если денежные операции предполагаются исключительно на рабочем месте — присутствие батареи не обязательно.

В качестве кассы для мобильных расчетов можно рассмотреть модель Эвотор 5ST. Это компактный смарт-терминал с пятидюймовым сенсорным экраном и мощной батареей.

Автономная работа достигает 12 часов, чего хватит на полную смену курьера или службы доставки. Встроенный принтер позволит сразу на месте выдать чек клиенту. Продажа по свободной цене удобна в такси, а работа с ЕГАИС подойдет выездным торговым точкам. Рабочая температура от 0 до +40 градусов Цельсия позволяет применять аппарат практически в любое время года. Такая онлайн касса идеальна для УСН по услугам населению

техникаПроизводительностьЭвотор 7.2

Сфера деятельности, связанная с оказанием услуг населению, как правило, не связана с повышенной проходимостью и большим потоком клиентов. Если работа предусматривает расчет в офисе, отличным выбором будет Эвотор 7.2. Стационарный аппарат не займет много места на кассе, наделен 7-дюймовым сенсорным дисплеем, к нему можно подключать дополнительное оборудование.

Модель оснащена встроенный ПО, соответствует требованиям законодательства и неприхотлива в обслуживании. Простой и понятный интерфейс не отнимет много времени на освоение техники.

техникаВнешнее оформление и габариты онлайн кассы по оказанию услуг населению

Немаловажным фактором при выборе является внешний вид кассы. Атол Сигма 7Особенно в заведениях, связанных с индустрией красоты — салонах, парикмахерских, барбершопах, небольших мастерских. Ярким представителем в бюджетной категории с привлекательным дизайном выступает Атол Сигма 7.

Миниатюрное мобильное устройство обслужит дорогих гостей SPA-салона или отеля оперативно и качественно, при этом украсит ресепшн и дополнит интерьер. В автономном режиме легко держится около пяти часов, семидюймовый дисплей порадует четкой картинкой.

техникаФункциональность и дополнительные возможности

Аренда онлайн-кассы Мтс 5 с эквайрингомДля самых требовательных предпринимателей оптимальным выбором будет готовое решение с полным набором функций и свойств, чтобы получить «все в одном». Если негде ставить многочисленное оборудование или предусмотрен частый выезд к клиенту, оптимальной покупкой будет МТС 5.

Онлайн касса имеет встроенный эквайринг для расчета банковской картой, а также фотосканер, заменяющий отдельно стоящий сканер штрих кода. Онлайн касса для ООО по услугам населению будет подходящим вариантом и для других видов налогообложения, не разочарует самого взыскательного бизнесмена.

вопросКому предусмотрена отсрочка по установке онлайн кассы

Во второй статье 54-ФЗ перечислены виды предпринимательской деятельности по оказанию услуг населению, которым пока нет необходимости устанавливать онлайн кассу, в их числе:

Стоит отметить, что исключение работает только в том случае, если услуги предоставляются именно населению, а не предприятиям или юр. лицам. При наличии наемного сотрудника придется воспользоваться кассовым аппаратом.

Иконка восклицательныйШтрафы за неприменение онлайн кассы при оказании услуг населению

Закон предусматривает штрафные санкции, если ИП, предоставляющий услуги населению:

Продолжая нарушать, собственник может попасть на приостановку деятельности компании по оказанию услуг населению до 90 дней, если при этом выявлены нарушения на сумму свыше 1 млн. рублей.

Нужна помощь в подборе онлайн кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн кассу для услуг населению.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка остатков одежды и товаров легкой промышленности

Маркировка остатков одежды необходимо в связи с тем, что одежда наряду с другими товарами легкой промышленности попадает под обязательную маркировку цифровыми идентификационными знаками в системе Честный Знак. Обязательная маркировка вступает в силу уже с 1 января 2021 года, до 1 февраля нужно успеть провести маркировку остатков одежды и товаров легкой промышленности, которые не были проданы до вступления в силу новых…


986 Узнать больше

Дисплеи покупателя: зачем нужны и какие бывают

Дисплей покупателя — это устройство для отображения информации, которая вызывает интерес и представляет пользу для клиента. При наличии такого устройства торговая точка получает преимущество в виде повышения лояльности посетителей. На дисплее покупателя отображаются данные о цене, наименовании, количестве товара, общей сумме покупки. На табло также может быть предоставлена информация о скидках и акциях. Дисплей покупателя используется во всех сферах деятельности:…


599 Узнать больше

Самозанятые в 2021 году — разъяснения закона

Самозанятые в 2021 году получат новые возможности. Расскажем, кто такие самозанятые, кто может воспользоваться налоговым режимом, какие налоговые льготы предусмотрены, как их получить, какие налоги нужно платить, и что изменится в 2021 году. С октября спецрежим «Налог на профессиональный доход» действует во всех регионах. Регулирует применение налогового режима ФЗ №422 от 27 ноября 2018 года. Теперь жители любого населенного пункта…


1037 Узнать больше

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


315 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке