+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Какую онлайн-кассу выбрать для торговли молочной продукцией с маркировкой?

Какую онлайн-кассу выбрать для торговли молочной продукцией с маркировкой?

Максим Демеш
25 November 2021
712

Вопрос, как выбрать онлайн-кассу для торговли молочной продукцией с маркировкой, становится все более и более актуальным. Такая касса должна соответствовать требованиям закона, предусмотренным для всей контрольно-кассовой техники, а также «уметь» работать с товарами, на которые нанесены коды Data Matrix. Мы составили рейтинг самых покупаемых моделей онлайн-касс для работы с маркировкой молока и готовы представить его в статье. Также в данной статье мы расскажем, на что обращать внимание при выборе устройств, рассмотрим на примерах, какая онлайн-касса подойдет для торговли маркированной молочной продукцией, а также разберем готовые решения для маркировки.

Маркировка молочной продукции

Регистрация в маркировке молочной продукции

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки молочной продукции с выгодой до 1 000 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

 

Подробнее о предложении

Оглавление

Маркировка обуви

Маркировка молочной продукции: сроки и правила

Для начала, напомним, что пилотный проект по введению маркировки продуктов, содержащих молоко, был завершен еще в 2020 году, после чего началась маркировка этой категории в добровольном порядке. На данный момент на производственных заводах обязаны наносить специальные коды на сырные изделия, мороженое, товары с пищевым льдом, а также остальные молочные продукты, хранящиеся более 40 дней. Уже с первого декабря настоящего года наносить специальные коды также потребуется и на скоропортящуюся молочку (срок годности до 40 дней). Начиная с этой же даты розничные торговцы обязаны поставлять информацию о продаже маркированных молочных товаров через онлайн-кассы. Остальные сроки введения маркировки, следующие:

Время

С сентября 2022 года будет введен учет артикулов для тех, кто торгует оптом и розницей. Эти категории будут обязаны регистрировать сведения по партиям продуктов в Честном знаке. Коды маркировки товаров, которые будут перемещаться между собственниками, пока что указывать необязательно.

Время

Также с сентября 2022 планируется ввести обязательный учет продукции, выведенной из оборота не только по причине продажи, но и по другим. Указание конкретной товарной единицы не требуется, необходимы лишь коды и число товаров.

Время

С декабря 2022 года обязанность маркировки также ложится на фермеров, которые реализуют молочные товары напрямую и на розничных точках.

Завершающий этап по введению маркировки молочной продукции начнется лишь с декабря 2023 года. После наступления этой даты, информация о каждой единице товара должна заноситься в Честный Знак всеми участниками рынка. Ознакомиться с правилами по маркированию продуктов с содержанием молока можно в Постановлении Правительства РФ № 2099, утвержденным 15 декабря 2019 года.

Напоминаем, что маркировка оставшейся на складах молочки не предусмотрена правилами. Так что, все розничные точки обязаны либо распродать товарный остаток до наступления указанных сроков, либо утилизировать. Реализация немаркированных товаров после завершения всех сроков будет считаться незаконной и повлечет за собой штрафы. Это решение объясняется довольно логично — сроки годности молоко содержащей продукции не велики, а значит рознице предоставлено достаточно времени для реализации остатков.

инфо Читайте также: “Маркировка молочной продукции  в Честный Знак в 2021 году”

Маркировка обуви

Как выбрать онлайн-кассу для маркировки молочной продукции?

Подбор кассового оборудования, которое будет соответствовать всем требованиям законодательства и при этом удовлетворять потребности предпринимателя, не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Неправильно подобранная онлайн-касса и ее комплектующие отразятся на эффективности работы бизнеса, и не принесут желаемых результатов. Но как выбрать онлайн-кассу для торговли молочной продукцией с маркировкой и не ошибиться? Необходимо учесть следующие важнейшие факторы:

Обратите внимание!

На данный момент для работы с маркированными товарами требуется касса с новым форматом фискальных данных — ФФД 1.2. А также необходим специальный фискальный накопитель для маркировки — ФН-М. При реализации товаров, подлежащих маркировке, в номенклатуре кассового чека обязательно прописывается буква М. Однако, новый ФФД 1.2 имеет три доступных варианта для указания в чеке маркированного товара:

—  сообщает потребителю об успешной проверке продукта в базе маркированных товаров.
—  система не смогла выполнить проверку, потребителю следует провести перепроверку товара самостоятельно.
—  сообщает о том, что товар не прошел проверку по базе.

При рассмотрении вопроса «какой должна быть касса для маркировки молочной продукции» стоит также учесть покупку специализированного дополнительного оборудования, которое понадобится в процессе работы с маркированными товарами. Чтобы считывать маркировочные коды, необходима покупка сканера штрих-кодов или терминала сбора данных. В чем разница между этими устройствами?

Сканер кодов представляет собой устройство, подключенное к кассовому аппарату, считывающее картинку и передающее его в цифровом виде компьютеру. Такой инструмент подойдет при сканировании кодов непосредственно на рабочем месте, рядом с управляющим компьютером. В случае же когда принимать товар приходится в другом месте, требуется покупка мобильного устройства.

Терминал сбора данных сочетает в себе мобильный мини-компьютер и сканирующее устройство, что помогает работать с маркированной продукцией в любом месте. Таким образом, работник может отсканировать и занести продукт в базу, передвигаясь на складе или торговой площадке.

Оборудование для маркировки молочной продукции

Касса Эвотор 10

Онлайн-кассы

2D сканер беспроводной Атол sb2109

Сканеры штрих-кодов

Термотрансферный принтер этикеток Zebra GK420T

Принтеры этикеток

Контур.Маркировка

Программы для маркировки

Подключение ЭДО

Подключение к ЭДО

Решение для марикровки Контур Маркет Оптима

Готовые решения

Маркировка обуви

Онлайн-кассы для работы с маркировкой

Давайте рассмотрим самое надежное и популярное кассовое оборудование, которое подойдет для реализации маркированной молочной продукции на розничных точках.

Онлайн-касса Эвотор 7.2

Эвотор
ККТ Эвотор 7.2
Касса Эвотор 7.2
Онлайн-касса Эвотор 7.2

Самый популярный в России смарт-терминал от компании Эвотор. Подходит для стационарного использования ― работает от электросети. Касса работает в полном соответствии с требованиями законодательства в части использования ККТ. Выполняет стандартные кассовые операции, принимает любые платежи. По запросу покупателя отправляет электронный чек на его email или в СМС.

Преимущества:

  • Поддерживает подключение стационарного терминала для приема безнала.
  • Работает с цифровой системой маркировки «Честный ЗНАК».
  • Поддерживает работу с ЕГАИС для продажи алкоголя;
  • Для расширения фукнционала кассы можно подключить до 300 приложений и сервисов.
  • Встроенный принтер работает по принципу термопечати. Поддерживает чековую ленту шириной 57 мм. Скорость печати составляет 70 мм/с.
  • Беспроводная связь для выхода в интернет и подключения внешнего оборудования: 3G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0. Проводные интерфейсы: USB 6 шт., RJ-11 (для денежного ящика). Ввод и отображение данных осуществляется с помощью сенсорного 7-дюймового ЖК-экрана.
Подробнее

Эвотор 7.2 — это современный и удобный смарт-терминал на базе планшета с сенсорным экраном, встроенным принтером чеков и фискальным накопителем. Терминал рассчитан на выполнение всех функций классического кассового аппарата: печатает чеки, добавляет и хранит номенклатуру, назначает цены, позволяет вести базовый товароучет. Для управления онлайн-кассой Эвотор 7.2 предусмотрен личный кабинет. Войти в него можно через любой веб-браузер. Он позволяет вносить и редактировать товары, отслеживать статистику продаж, контролировать сотрудников и многое другое.

Производительность смарт-терминала обусловлена процессором MediaTek MTK8321A с частотой 1,3 ГГЦ и ОС Evotor OS v.4. Для хранения служебных программ и загрузки пользовательских файлов предусмотрено 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ  флеш-памяти. К сожалению, возможность расширения ресурсов памяти не предусмотрена.

Трудно сказать, что Эвотор 7.2 заработал свою популярность сверх производительностью. На самом деле, это бюджетная модель, которая подходит для работы с маркированными молочными продуктами. Именно низкой ценой и возможностью выполнения всех стандартных кассовых операций и обусловлен повышенный спрос на смарт-терминал.

Онлайн-касса Атол Sigma 7

Атол Sigma 7
Касса Атол Sigma 7
Кассовый аппарат Атол Sigma 7
ККТ Атол Sigma 7

АТОЛ Sigma 7 — небольшой смарт-терминал с сенсорным экраном и встроенным принтером чеков. Отличается высокой производительностью и базируется на ОС Android 7.1. Онлайн-касса соответствует обновленным требованиям ФЗ-54, позволяет проводить стандартные кассовые операции, формирует чеки и передает фискальные данные в ФНС через ОФД.

Преимущества:

  • Выход в интернет обеспечивает беспроводной модуль Wi-Fi. Для подключения к проводной локальной сети предусмотрен адаптер Ethernet. Также можно выйти в интернет по мобильной связи (3G).
  • Можно подсоединить необходимое оборудование к кассе. Благодаря встроенному аккумулятору можно работать до 5 часов без подзарядки в режиме активной эксплуатации. Касса предоставляется в комплекте с предустановленным программным обеспечением Sigma Облако. 
  • Смарт-терминал может работать без подключения к электросети за счет аккумулятора емкостью 2 600 мАч. Этого достаточно для работы в автономном режиме в течение 5 часов.
Подробнее

АТОЛ Сигма 7 — онлайн-касса для торговли молоком с маркировкой  «Честный знак», которая работает на основе 4-ядерного процессора MediaTek MTK6580 Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Оперативная память: 1 ГБ, флеш: 8 ГБ. Интерфейсы: Ethernet, 4 USB, Wi-Fi, Bluetooth, 3G, разъем для денежного ящика, USB. Смарт-терминал оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном с вертикальной ориентацией, печатающим механизмом Seiko LTP-02-245-13 (работает по принципу термопечати, поддерживает чековую ленту шириной 57 мм).

Онлайн-касса Вики Микро

Онлайн-касса Вики Микро
Кассовый аппарат Вики Микро
Касса Вики Микро
KKT Viki Micro

Компактная онлайн-касса Вики Микро состоит из небольшого моноблока с сенсорным экраном (диагональ 7 дюймов) и предустановленной кассовой программы Start. Дополнительно нужно включить в комплектацию фискальный регистратор Viki Print, сканер двумерных штрихкодов (без него не получится работать с маркировкой). Также можно приобрести денежный ящик и дисплей покупателя. В зависимости от используемого фискального регистратора, скорость печати чеков составляет 100-300 мм/с. Отражает на чеках изображения и QR-коды.

Преимущества ПО:

  • Автоматическое ограничение времени продаж алкоголя.
  • Возможность провести диагностику и устранить ошибки удаленно.
  • Совместимость с весами Масса-К (по USB и RS232), Штрих Слим (только USB), CAS AD и CAS ER (только RS232), CAS SWN (USB).
  • Поиск товарной позиции по наименованию, артикулу, оформление возврата по любой позиции в чеке.
  • Загрузка файлов из товароучетных систем и выгрузка с кассового ПО в нее (поддерживается формат Excel), учет продаж по отделам.
Подробнее

Производительность моноблока обусловлена процессором Intel Baytrail с тактовой частотой 1,3 ГГц. Для хранения служебных программ предусмотрено 2 ГБ ОЗУ. Есть возможность расширить память до 32 ГБ с помощью флеш-карты. Беспроводная связь представлена Wi-Fi IEEE802.11b/g/n. Возможно подключение к проводной локальной сети с помощью Ethernet-адаптера (10/100 Мбит/с). Проводные порты: 4 USB 2.0, HDMI, LAN RJ45. Работает на базе современной операционной системы Windows 10. В список преимуществ можно внести небольшие размеры и вес.

Предустановленное ПО позволяет работать с товарами, подлежащими обязательной маркировке, и алкоголем. Совместимо с товароучетной системой 1С. Пользователю доступны все функции для автоматизации стандартных операций. Он может принимать молочную продукцию через ЭДО, вести учет остатков, списывать маркированный товар, когда это необходимо.

Ознакомьтесь с другими онлайн-кассами, которые подходят для работы с маркированной молочной продукцией, в нашем каталоге.

Маркировка обуви

Готовые решения для маркировки

Готовое решение позволяет работать с товарами, идентифицированными с помощью кодов Data Matrix: осуществлять их выбытие товаров в соответствии с новыми правилами обязательной цифровой маркировки в РФ. Онлайн-кассы, на которых основаны готовые комплекты, имеет актуальный для маркировки формат фискальных данных с новым единым механизмом формирования тега 1162.

Что включает в себя готовое решение?

Прежде всего, онлайн-кассу, без которой запрещено проводить расчеты на территории РФ. Модель должна быть внесена в реестр ККТ, одобренный ФНС. Не обойтись без сканера двумерных штрихкодов, который должен считывать маркировку с товаров при продаже.

Готовое решение для маркировки молочных продуктов товаров включает в себя программный продукт, состоящий из кассовой программы, облачного веб-сервиса для учета товаров и работы с системой «Честный ЗНАК».

Преимущества готового решения с онлайн-кассой для торговли маркированной молочной продукцией:

Решение для маркировки Контур.Маркет Оптима

Решение для марикровки Контур Маркет Оптима
пос-система атол оптима
Ритейл 02Ф
idzor 2200 2d usb

Готовый комплект дает возможность вести розничную торговлю маркированной молочной продукции.

Атол Оптима — сенсорный кассовый планшет на базе процессора Intel Celeron N3350 Dual Core. На борту — 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флеш. Может подключаться к внешнему оборудованию различными способами.

Связь с интернетом обеспечивается проводного подключения или через беспроводной модуль Wi-Fi. Разъемы USB 3.0 (2 шт.), USB 2А (2 шт.), USB 2.0 (6 шт.), COM (2 шт.), HDMI позволяют подключать периферию (торговые весы, денежный ящик, принтер этикеток, дисплей покупателя и другие устройства). Беспроводная связь с внешним оборудованием обеспечивается по Bluetooth.

Комплект состоит из:

  • сенсорного терминала АТОЛ Оптима, разработанного на базе современной ОС Windows 10;
  • программы Контур.Маркет;
  • фискального регистратора Ритейл-02Ф;
  • сканера двумерных штрихкодов Idzor 2200S.
Подробнее

Ритейл-02Ф — фискальный регистратор со скоростью печати чеков до 13 см/с.. Оснащен разъемом USB, последовательным портом, для денежного ящика. Поддерживает чековую ленту шириной 57 мм. Печатает изображения и QR-коды.

Контур.Маркет представляет собой кассовую программу с ЛК и модулем «Маркировка». ПО позволяет продавать на кассе молочную продукцию в соответствии с требованиями закона. Поддерживается работа с УПД в системе ЭДО: приемка, отправка и др.

Имидж-сканер двумерных штрихкодов Idzor 2200S быстро считывает коды маркировки с молочной продукции. Отличается ударопрочным корпусом, защищенным от умеренного воздействия влаги и пыли.

Вывод

Использование онлайн-кассы для торговли молочной продукцией с маркировкой — обязательное условие торговли по закону. На рынке контрольно-кассовой техники представлено множество моделей, которые полностью готовы для работы с обязательной системой маркировки Честный Знак. В Мультикас представлено оборудование, соответствующее 54-ФЗ, с официальной гарантией производителя. Вы можете выбрать онлайн-кассу самостоятельно или связаться с нашими квалифицированным специалистами, которые помогут учесть все характеристики объекта автоматизации. Таким образом, предприятие приобретет нужную онлайн-кассу без лишних переплат, а также обеспечит максимальную эффективность работы бизнеса.


Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании “Мультикас”. Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужна помощь в подключении к системе маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с подключением к системе Честный Знак.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Также читают:

Маркировка молочной продукции Честный Знак с 2021 года

Маркировка молочной продукции с 2021 года становится цифровой. Теперь на всю молочку наносится уникальный цифровой код, а вся работа ведется в информационной системе Честный Знак. Маркировка молочной продукции Честный Знак наступает поэтапно для каждой группы товаров. Производителям, оптовикам и розничным магазинам нужно подготовиться и начать работать по новым правилам в установленные сроки. Какой товар подлежит цифровой маркировке, как его маркировать…


864 Узнать больше

Маркировка молока Честный Знак в 2021 году

Маркировка молока Честный Знак в 2021 году становится обязательной. Для разных групп молочных товаров установлены разные сроки наступления обязательной маркировки. Читайте, какие товары попадают под обязательную маркировку молока, как происходит нанесения кода и как с ним работать, а также как подготовиться к новым правилам в 2021 году. Маркировка молока: с чего все началось Введение маркировки молока началось с эксперимента, который…


818 Узнать больше

Все о маркировке товаров Честный Знак

Маркировка товаров Честный Знак продолжает внедряться в 2020 году. Введение новой системы контроля началось еще в 2019 году. К 2024 планируется повсеместно внедрить маркировку на все группы товаров. В 2020 году маркировке подлежат: сигареты, одежда и обувь, товары легкой промышленности, лекарства, духи и парфюмерная продукция, шины и покрышки, фототехника, меховые изделия. Эксперименты проходят по маркировке молочной продукции, кресел-колясок, велосипедов, минеральной…


959 Узнать больше

Правила перемаркировки продукции в системе «Честный ЗНАК»

Рассмотрим правила перемаркировки продукции в системе «Честный ЗНАК». Может возникнуть ряд ситуаций, когда эти правила требуют изучения. Например, покупатель вернул товар без этикетки с кодом Data Matrix. Ее отсутствие не является поводом для отказа возврата продукции. Продавцу остается лишь повторно проводить маркировку изделия и вводить новый идентификатор в оборот. Подключение к маркировке товаров Поможем пройти регистрацию в маркировке товаров Честный…


566 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке