+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн-касса для стоматологии

Онлайн-касса для стоматологии

Онлайн-касса для стоматологии — это не только требование законодательства, но и очень выгодный инструмент в управлении бизнесом. Кроме автоматизации расчётных операций, онлайн-касса для стоматологической клиники помогает вести клиентскую базу и составлять график посещений, формировать кассовую документацию, контролировать работу сотрудников и пр. В данной статье мы расскажем вам о том, как выбрать кассовый аппарат и какие особенности его применения в учреждениях медицинской отрасли.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести онлайн-кассу для стоматологии в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Нужна ли онлайн-касса для стоматологической клиники?

Закон обязывает всех, кто предоставляет медицинские услуги населению, использовать контрольно-кассовые аппараты нового поколения. Это требование касается как частных, так и государственных стоматологий, которые взимают плату за обследование и лечение.

Онлайн-кассу в стоматологии с какого времени следует использовать?

Онлайн-касса для стоматологии на УСН без наёмных работников должна быть установлена до 01.07.2019 года. Остальные организации данной отрасли, за исключением субъектов перечисленных в ст.2 закона 54-ФЗ должны были установить её ещё в 2016-2018 годах. 

Предоставляемая правительством отсрочка уже почти закончилась, и если Вы ещё не установили онлайн-кассу, то уже сегодня стоит об этом позаботиться.касса для стоматологической клиники 

Особенности применения онлайн-касс для ИП, занятых стоматологической практикой

Согласно 54-ФЗ, онлайн-касса технически должна:

При этом, нормами законодательства установлены требования и к формату печати чека. Теперь он должен в обязательном порядке содержать информацию по каждой позиции в расшифрованном виде. Пока общегосударственный справочник ещё не создан, номенклатуру в чеке онлайн-кассы для стоматологии могут печатать в произвольном виде. Однако, желательно чтобы эти данные указывались в понятной для клиента форме. Для ИП, работающих на спецрежимах (ПСН, УСН, ЕСХН и ЕНВД), установлена возможность не указывать наименование товара/услуги в чеке до 01 февраля 2021 года.

Как работает контрольно-кассовая техника нового образца

Итак, предлагаем разобрать принцип работы новых касс. 

  1. Кассовая техника нового поколения  оснащается фискальным накопителем, который записывает, хранит и шифрует информацию обо всех операциях, проводимых ККТ. После оплаты клиентом услуг, касса формирует чек, заносит его в память ФН, а затем передаёт его через каналы Интернета на сервер оператора фискальных данных (ОФД). 
  2. ОФД обрабатывает и проверяет полученную информацию, регистрирует её и отправляет в налоговую. Также, одновременно ОФД посылает обратно на кассовый аппарат сигнал об утверждении операции и присвоение чеку фискального признака — уникального номера, по которому покупатели могут проверить его подлинность.
  3. Касса распечатывает чек и, при запросе покупателя/клиента, направляет электронную копию чека на его e-mail или мобильный телефон (в виде SMS).
аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Онлайн-касса для стоматологии: как выбрать и на что обратить внимание.

Подбирая кассовую технику как для стоматологии, так и для любого другого учреждения, прежде всего следует ориентироваться на условия и масштабы ведения бизнеса. 

  1. Какая онлайн-касса лучше для стоматологического кабинета или небольшой клиники?

Данные учреждения имеют небольшой поток клиентов, поэтому они не обязаны вести учет через медицинскую информационную систему (МИС). Наилучшим образом подойдёт компактный контрольно-кассовый аппарат или смарт-терминал. Такие устройства довольно просты в использовании, занимают мало места, а их функционал полностью обеспечивает автоматизацию всех расчётных операций без необходимости подключения дополнительного оборудования.

  1. Какую онлайн-кассу выбрать для стоматологического центра?

Стоматологические центры имеют большую численность штата сотрудников и оказывают широкий спектр услуг. Через такой центр в день проходит несколько сотен клиентов и соответственно чеки печатаются практически непрерывно. Для учреждений данного типа оптимальным решением станет РОS-система. Её комплекс устройств способен автоматизировать большее число процессов и обеспечивает быструю обработку всех операций.

  1. Какая онлайн-касса подойдёт для выездных услуг стоматолога. 

Существует и такая сфера оказания услуг. Она хоть и очень мало распространена, но в отдаленных краях всё-таки востребована. По закону, чек должен выдаваться клиентам строго в момент оплаты, поэтому мобильным стоматологам подойдёт автономная онлайн-касса, питающаяся от аккумулятора и поддерживающая GSM-связь. Кроме того, модели касс такого типа имеют малые габариты и легко поместятся в кармане куртки.

В любом из вариантов, уместной станет и возможность подключить к ККТ эквайринг, поскольку в современном мире множество клиентов предпочитают расплачиваться банковской картой.

Как подключить кассу нового поколения?

Чтобы подключить ККТ, стоматологической клинике необходимо:

  1. Определиться с выбором модели кассы и фискального накопителя.
  2. Соответственно приобрести кассу с ФН или взять её в аренду.
  3. Заключить договор с ОФД.
  4. Зарегистрировать кассу и накопитель в ФНС. 
  5. Подключить ККТ к Интернету.

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для стоматологии?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Какие налоги платит ИП на УСН

Налоги ИП на УСН несколько отличаются от взносов предпринимателей на других системах налогообложения. Налогоплательщик получает низкую процентную ставку, простую отчетность, возможность уменьшения налогов за счет страховых платежей. «Упрощенка» ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса. Особенно популярен этот режим у ИП без работников — при небольшом доходе налог можно снизить практически до нуля. УСН регулируется главой 26.2 НК РФ. Квартальная…


571 Узнать больше

Маркировка одежды: штрафы за нарушения и как их избежать

Штрафы за маркировку одежды в скором времени могут стать угрозой для предпринимателей, так как с 1 января 2020 года оборот немаркированных товаров будет полностью запрещен. Ответственность за нарушение касается всех участников логистической цепочки, начиная от производителя и заканчивая продавцом. Штрафные санкции будут введены за любые промахи, даже если основная часть продукции содержит правильную маркировку. Какие грозят штрафы за отсутствие маркировки…


595 Узнать больше

Кассовый чек с февраля 2021 — номенклатура товара в чеке

Кассовый чек в 2021 году будет представлен в другом формате. Его содержимое дополняется новым реквизитом — наименование товара, работ или услуг и их количество. Напомним, что ИП на ОСН и организации уже указывают номенклатуру в чеке с 2017 г. Для предпринимателей на УСН, ПСН и ЕСХН, не участвующих в обороте подакцизных товаров, новые требования вступают в силу с 1 февраля…


713 Узнать больше

Нулевая отчетность ИП: как сдать

Нулевая отчетность ИП или, как ее еще называют, «нулевка» — это декларация, которую подает индивидуальный предприниматель в ФНС при отсутствии доходов на налоговый период. Несмотря на то, что прибыли получено не было, владельцу бизнеса все равно необходимо отчитаться перед контролирующим органом. Как утверждают специалисты ФНС, отсутствие дохода не освобождает предпринимателя от сдачи налоговой декларации. Сдать нулевую отчетность ИП придется при…


753 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке