+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Онлайн касса для пива

Онлайн касса для пива

16 ноября 2021
1016

Онлайн касса для пива — устройство нового поколения, призванное автоматизировать кассовые операции предприятий сферы торговли/услуг. Использование данного вида контрольно-кассовой техники стало обязательным после вступления в силу закона РФ №54. Согласно требованиям данного норматива, все индивидуальные предприниматели и юридические лица на основной и упрощенной системе налогов, осуществляющие реализацию спиртосодержащей продукции, должны были перейти на онлайн-кассы ещё в 2017 году, а 2018 году к ним присоединились и ИП на вмененке и патенте. На сегодня продавать водку, коньяк, вино, ликёры, крепкие настойки, виски и пиво без онлайн кассы не допускается и административно наказуемо. Отсрочено лишь крайний срок к 01.07.2019 года на покупку онлайн касс лишь для ИП ЕНВД, торгующих пивом без наёмных работников.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Требования законодательства к техническим характеристикам онлайн касс для пива

Главным образом нововведения 54-ФЗ коснулись технической оснастки кассовых аппаратов, теперь они должны:

касса для пива

Учитывая, что оборот алкоголя также регулируется федеративным Законом №171, продавцы должны подключиться и передавать отчёты о всех операциях с такой продукцией в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) — общероссийскую базу данных, через которую соответствующие органы контролируют весь путь бутылки со спиртным напитком от производителя и до потребителя в магазине или баре. В связи с этим, юридическим лицам и ИП торгующих пивом онлайн-кассы использовать нужно только те, которые поддерживают работу с ЕГАИС.

Говоря об этом требовании, стоит заметить одно маленькое исключение: если ваш магазин осуществляет розничную торговлю исключительно пивной продукцией, без других видов алкогольных товаров, то онлайн касса с ЕГАИС для пива не нужна. Это же исключение касается и онлайн касс для разливного пива. Однако контроля со стороны Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка вам не избежать, ведь нужно отчитываться за приём товара и его хранение на складе. Поэтому, в дополнение, нужно будет приобрести универсальный транспортный модуль (УТМ). Такой вариант выгоден лишь тем предпринимателям, которые имеют несколько кассовых узлов в рамках одной точки реализации с единым складом или несколько точек по реализации разливного пива. Остальным же предпринимателям по продаже пива онлайн кассу рекомендуем сразу покупать со встроенным модулем УТМ. Они значительно дешевле стоят, нежели приобретать два отдельных аппарата, да и хлопот меньше с подключением и работой.

Как выбрать онлайн кассу для магазина пива?

Для того чтобы предприниматели знали, какая контрольно-кассовая техника отвечает нормам 54-ФЗ, ФНС составила специальный реестр и, на сегодня, в нем насчитывается более 160 моделей. Следовательно, онлайн кассы для ИП торгующих пивом нужно выбирать из этого перечня. Также в налоговой есть ещё и список ККТ, которые можно модернизировать. Однако такие модели покупать не всегда целесообразно, ведь расходы на их переоснастку и доработку могут оказаться значительно выше в сравнении с приобретением современной онлайн-кассы.

Онлайн кассу для разливного пива купить можно и без поддержки ЕГАИС. Однако если осуществляется ещё реализация и иных видов продукции, содержащей алкоголь, то применение такого аппарата будет недопустимо.

Кроме этих требований, выбирая какую кассу онлайн купить для пива, следует обращать внимание на следующие параметры:

  1. Качество и надёжность.

Сейчас всё больше предпринимателей делают свой выбор в пользу кассовых аппаратов от российских производителей. Качество отечественных моделей ККТ достаточно высокое, а сервисное обслуживание и ремонт обойдётся на порядок дешевле, в сравнении с импортными аналогами. К тому же некоторые компании уже давно используют японские и корейские комплектующие, что делает срок эксплуатации оборудования более длительным. Приобретая технику, следует учитывать данный аспект, ведь от качества аппарата будет зависеть стабильность работы торговой точки и дальнейшие расходы на обслуживание.

  1. Функциональные возможности онлайн-кассы.

Намного удобней, когда оборудование решает не только основные, но и дополнительные задачи. Онлайн-кассы для пива (в зависимости от выбранной модели) обладают широким спектром функциональных возможностей, например:

  1. Поддержка взаимодействия с периферийным оборудованием.

Как говорилось уже выше, касса должна быть оснащена модулем УТМ или иметь специальное ПО, обеспечивающим взаимодействие аппарата с данным устройством. Однако, для точек с реализацией бутилированного пива и иных спиртных напитков в таре понадобится дополнительно приобрести сканер штрих-кода. Конечно, есть модели ККТ со встроенным сканером, однако их использование, исходя из условий обустройства кассовой зоны и конструкции корпуса самой кассы, может быть не всегда удобным. Поэтому предпочтение лучше отдать моделям, оснащённым соответствующим интерфейсами для коммуникации с УТМ, сканером штрих-кода и другими периферийными устройствами.

  1. Эквайринг.

В современном мире всё больше покупателей предпочитают платить за продукцию банковской картой. Поэтому способность онлайн-кассы проводить безналичные расчёты будет очень кстати. На рынке кассовой техники представлено множество моделей, которые имеют встроенный ридер пластиковых карт или поддерживают работу с пин-падом. Подойдут и те, и другие. Ориентироваться лучше исходя из финансовых возможностей (отдельно касса и банковский терминал обойдутся дороже) и условий обустройства кассового узла.

  1. Размеры и пользовательский интерфейс.

Если условия рабочей зоны кассира диктуют необходимость экономии пространства, тогда оптимальной станет небольшая ККТ, но при этом следует учесть, что такие модели в большинстве случаев имеют небольшие кнопки управления и дисплей (при наличии). При большом потоке клиентов с таким аппаратом кассиру может быть не совсем комфортно работать. В иных случаях смарт-терминалы и другие компактные аппараты станут лучшим вариантом. Для создания полнофункционального кассового узла также могут использоваться крупногабаритные POS-системы с большим монитором, системным блоком, дополнительной клавиатурой, принтером чеков, денежным ящиком и прочим оборудованием.

  1. Способ и скорость печати чеков.

Это не менее важный параметр, который в дальнейшем будет влиять на скорость обслуживания клиентов и сумму сопутствующих расходов. Для точек реализации пива с большим потоком покупателей лучше выбирать модели с высокопроизводительным блоком печати, чтобы не допускать образования очередей. В иных случаях для ККТ будет достаточной скорость печати в 75-150 мм/с. Относительно метода печати, то самым экономным считается прямая термопечать. Она не требует дополнительного использования красящих лент, картриджей и прочих подобных расходных материалов. Если же чековый принтер не встроен в кассовый аппарат, то придется приобрести его отдельно.

  1. Стоимость.

Цена онлайн-кассы для пива играет ключевую роль при её выборе. Но даже при ограниченном бюджете, рекомендуем обратить внимание на универсальные и многофункциональные модели. Индивидуальным предпринимателям на ЕНВД или ПСН, для уменьшения финансовой нагрузки на покупку онлайн-касс или модернизацию старых аппаратов, государство выделяет помощь в виде вычета налога. Применив положения 349-ФЗ максимально можно сэкономить до 18 000 руб.

В каталоге Мультикас вы найдете как кассы с поддержкой ЕГАИС, так и простые стационарные и мобильные решения с эквайрингом и без. В каталоге представлены онлайн-кассы для пива на разный бюджет.

Кассы для ЕГАИС

Вики Микро

Вики Микро

Кассовый планшет + фискальный регистратор

Работа с ЕГАИС: прдтверждение закупок на кассе, приемка и продажа алкоголя, коррекция остатков, журнал продаж и др.

Интеграция с товароучетными системами: 1С, Айтида, Далион, Астор.

Личный кабинет с возможностью редактирования каталога товаров и цен

Ethernet, Wi-Fi

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 7.3

Эвотор 7.3

 

Работа с ЕГАИС через установку приложения из магазина приложений

Сенсорный экран и высокая производительность

Wi-Fi, GSM 2G, 3G, Bluethooth

Быстрая печать чека около 90 мм/сек.

GSM 2G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 8

Атол Сигма 8

Работает с ЕГАИС на тарифах «Развитие» и «Бизнес»

Специальное программное обеспечение для торговли

Интеграция с 1С, личный кабинет с широким набором функций и возможностей

Большой сенсорный экран 8 дюймов и быстрая печать чека

ПОДРОБНЕЕ

Атол 50Ф

Атол 50Ф

Подходит для ЕГАИС

Быстрая печать чека до 100 мм/ сек.

Фискальный регистратор подключается к компьютеру, планшету, кассовому терминалу или POS-системе

Печатает чеки шириной 44 мм. или 57 мм.

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-кассы для пива

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2

2G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth

Сенсорный экран 57 дюймов

Подходит для ЕГАИС и Маркировки.

Легкое добавление товаров с помощью облачного каталога, личный кабинет с возможностью удаленного управления.

Магазин приложений для расширения функций

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 7

Атол Sigma 7

Wi-Fi, 3G, Ethernet.

Печать узкого чека 57 мм.

Подходит для Маркировки, ЕГАИС.

До 5 часов работы от аккумулятора.

Специализированная кассовая программа: Еда, Услуги, Торговля. Товароучет. Личный кабинет с широкими возможностями.

ПОДРОБНЕЕ

МТС касса 12

МТС касса 12

Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet

Быстро печатает чеков шириной 57 или 80 мм.

Большой сенсорный экран 11,6 дюймов

Личный кабинет с возможностью редактирования цен и каталога. Подходит для ЕГАИС и Меркурий

Можно подключить дополнительное оборудование. Выдерживает большие нагрузки.

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 10

Атол Sigma 10

Ethernet, Wi-Fi, 3G

Печать чеков шириной 57 мм.

Специальное программное решение: Еда, Услуги, Торговля. Умное ПО с личным кабинетом, поддерживающим работу с закупками, товарами, услугами, лдокументами и др.

Большой сенсорный экран 10 дюймов

Можно подключить дополнительное оборудование, товароучетные системы

ПОДРОБНЕЕ

В нашем магазине представлен широкий выбор касс по ценам производителя с официальной гарантией. Мы оказываем полный спектр услуг по кассовому оборудованию, в том числе, и техническую поддержку пользователей.

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для пива?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для пива.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн касса для пива новые правила торговли

Касса для пива – новые правила торговли для организаций и ИП все режимов налогообложения, включая ЕНВД и патент. Онлайн касса для пива – это обязательное требование, которое было установлено в новом законе 54-ФЗ, которое было установлено в новом законе 54-ФЗ. До этого обновления закона, продажа пива, могла осуществляться без применения ККТ (по требованию клиента выдаётся БСО или товарный чек). Новые требования распространяются…


391 Узнать больше

Маркировка пива в системе Честный знак

Маркировка пива в системе Честный Знак скоро станет обязательной. Сейчас идет пилотный проект по маркировке пива, пивных напитков и отдельных видов спиртной продукции. Эксперимент завершится в 2022 году, следовательно внедрение маркировки пива не за горами. Узнайте последние новости и основную информацию по проекту здесь на сайте Мультикас. Все услуги по маркировке товаров со скидкой Поможем пройти регистрацию в маркировке товаров…


490 Узнать больше

Маркировка пива: стартовал эксперимент с 01.04.2021

Маркировка пива стартовала 1 апреля 2021 года, но пока только в рамках эксперимента. Пилотный проект затронет все типы упаковок ― стеклянная тара, пластиковые кеги, алюминиевые банки. В планах правительства завершить эксперимент уже к сентябрю 2022 года. Его результаты станут основанием для маркировки другой алкогольной продукции ― позволят выработать стратегию с учетом специфики отрасли. Все услуги по маркировке товаров со скидкой Поможем…


329 Узнать больше

Программа ЕГАИС для пива

Программа ЕГАИС для пива используется всеми участниками оборота слабоалкогольной продукции. Согласно ФЗ-171 от 22.11.1995, в отношении пива также предусмотрен учет, хоть этот товар и не идентифицируется акцизными марками. Подключение к ЕГАИС со скидкой В Мутильтикас подключение ЕГАИС для торговли алкоголем стало еще выгоднее —действует специальное предложение. Подключение к системе под ключ от 1 дня.   Подробнее о предложении Что такое…


928 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке