+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для пекарни

Онлайн-касса для пекарни

Онлайн касса для пекарни — это новый вид контрольно-кассового аппарата, который, в отличие от старых моделей касс, обладает обширным функционалом и возможностями. Её применение обусловлено требованиями Закона 54-Ф3, регулирующего кассовые расчеты, в соответствии с которым все современные ККТ должны:

работать с фискальными накопителями;

формировать чеки с QR-кодами;

подключаться к Интернету;

обмениваться информацией с ОФД в режиме онлайн;

создавать электронные копии чеков и отправлять их покупателям (по запросу).

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Сроки перехода на онлайн кассы для пекарни

Внедрение онлайн-касс обязательно в организациях, которые осуществляют торговлю по наличному и безналичному расчету.

касса для пекарни атол

 Согласно вышеупомянутому Закону, ФНС больше не регистрирует кассовую технику со съемной лентой (ЭКЛЗ). Большинство налогоплательщиков данное нововведение настигло ещё в 2017-2018 году, однако, есть категории индивидуальных предпринимателей, которые получили отсрочку до 1 июля 2019 года.

 Владелец пекарни также имеет право не использовать онлайн-кассу до указанной даты, но лишь при определённых условиях. Это зависит от формы организации предприятия и применяемой системы налогообложения.

В каких случаях можно обойтись без онлайн-кассы?

Также есть категория лиц, которые освобождаются от использования ККТ. К ним относятся пекарни:

При этом, все «льготники» обязаны выдавать по требованию покупателя документ, подтверждающий приём денег (товарный чек, квитанцию, приходный ордер и пр).

Атол Sigma

Кассы для пекарни Атол Sigma — выгодное предложение

Онлайн-кассы Атол Sigma с профильным программным обеспечением для пекарни по цене производителя с официальной гарантией. Соответствует 54 ФЗ. Не упустите возможность приобрести кассу еще выгоднее — специальное предложение в разделе Акции.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Купить онлайн кассу для пекарни до 01.07.2019 обязаны:

Остальные компании, согласно требованиям Закона, должны были уже перейти на использование онлайн касс. Главным условием получения отсрочки было отсутствие наёмных сотрудников. Если же в процессе работы с работником заключался трудовой договор, предпринимателю нужно было зарегистрировать кассу в течение 30 дней.

Для этих категорий предпринимателей осталось не так много времени к этой решающей дате, поэтому рекомендуем не тянуть до последнего и позаботится о своевременном приведении своей торговой деятельности в соответствие с требованиями 54-ФЗ. Тем, ещё не определившимся ИП на ПСН, ООО и ИП на ЕНВД, занимающимся торговлей в пекарне, какая онлайн-касса им нужна, предлагаем ознакомится с основными аспектами, которые следует учесть при выборе техники для автоматизации кассовых операций.

Вопрос-ответ

Нужна ли онлайн-касса для кофейни также как пекарне?

Да, установка кассы касается всего общепита. 

Понадобится ли онлайн касса для фудтрака?

Да, в соответствии с 54 ФЗ, касса для фудтрака нужна.

Онлайн-касса для бургерной должна отправлять электронные чеки?

Да, по закону покупатель может получать электронные чеки. Нарушение выдачи электронного чека по просьбе клиента наказуемо штрафом. 

Онлайн-касса для кальянной нужна или нет?

Да нужна, по закону все должны установить кассу нового образца. Кальянные не входят в исключение.

Можно ли не устанавливать ККТ для шаурмы?

Шаурма — это также заведение общественного питания и попадает под закон, поэтому онлайн-касса для шаурмы нужна.

Когда нужна онлайн-касса для столовой?

Если речь идет о школьной столовой, то кассу можно не ставить, при условии, что торговля осуществляется в учебное время. Если же речь о столовой, например, на производственном предприятии, то касса понадобится.

Как выбрать онлайн кассу для пекарни?

Каждый предприниматель несомненно отдаст предпочтение качественному и надёжному оборудованию, ведь от этого будет зависеть стабильность работы его торговой точки. Поэтому эти два критерия всегда должны быть в приоритете. Кроме того, выбирая онлайн-кассу для пекарни следует обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Соответствие требованиям российского законодательства.

Пекарни, кондитерские и пр. предприятия сферы пищевой промышленности, действующие на территории Российской Федерации, обязаны использовать только модели, внесённые в государственный реестр ККТ. Применение несоответствующего этому требованию оборудования может обернуться для предпринимателя административным штрафом, или приостановлением работы.

  1. Функциональные возможности онлайн-кассы.

Многофункциональные ККТ делают работу торговой точки гораздо более эффективной. При этом снижается вероятность возникновения ошибок. Согласитесь, ведь намного удобней, когда касса не только выполняет простые операции по фиксации операций, но и позволяет вести аналитику продаж, учёт товарооборота, оформлять заказы, обеспечивать введение дисконтной системы, контролировать финансовые операции и работу кассиров, оформлять отчётную документацию и пр. При этом каждый аппарат имеет свои собственные функциональные возможности, которые зависят от конкретной модели.

  1. Программное обеспечение.

Это тот инструмент, который отличает «пассивные» онлайн-кассы от “умных”, способных практически полностью автоматизировать любую торговую точку. Все ПО разделены на три вида:

  1. Автономная работа

В основном пекарни ведут реализацию хлебобулочных изделий в стационарных точках, поэтому возможность онлайн-кассы работать автономно не является важным критерием при её выборе. Однако, если предприятие осуществляет выездную торговлю или имеет проблемы с перебоями энергоснабжения, тогда наличие встроенного аккумулятора в ККТ будет кстати.

  1. Размеры и пользовательский интерфейс.

Здесь следует отталкиваться прежде всего от рабочих условий. Для экономии рабочего пространства, целесообразней выбирать компактные ККТ, но следует учесть, что такие модели зачастую имеют небольшие кнопки управления и дисплей (при наличии). Габаритные аппараты обладают более удобной клавиатурой, могут комплектоваться встроенным дополнительным экраном покупателя или денежным ящиком.

  1. Возможность проведения безналичных расчётов с покупателями.

Функция приёма к оплате пластиковых карт или других видов безналичного расчёта значительно расширяет возможности торговой точки и способствует увеличению продаж. Поэтому лучше выбирать ККМ со встроенным ридером пластиковых карт, или модулем NFC, или же модель, поддерживающую работу с пин-падом.

  1. Набор интерфейсов для подключения дополнительного оборудования.

Это важный критерий, поскольку не все кассы могут взаимодействовать с внешними устройствами. В зависимости от поставленных задач в автоматизации торговых операций, может возникнуть необходимость в дополнительном подключении ПК, сканера штрих-кода, ящика для хранения денег, дисплея покупателя, весов и прочего оборудования. Поэтому предпочтение следует отдавать моделям с наличием коммуникационных портов и модулей.

  1. Способ и скорость печати чеков.

Для точек с большим потоком покупателей, конечно же лучше брать более производительные модели, чтобы не допускать значительного образования очередей, но, в большинстве случаев, пекарням достаточно средних по скорости печати ККТ. Что касается метода печати, то лучше всего подойдут аппараты с прямым термопереносом информации на бумажный носитель. Это наиболее экономный вид печати, не требующий использования дополнительных расходных материалов (красящих лент, картриджей) и частого обслуживания.

  1. Стоимость.

Это один из главных параметров, который играет ключевую роль в выборе кассовой техники. Но даже при ограниченном бюджете, рекомендуем обратить внимание на универсальные и многофункциональные модели. Цена их не столь велика, по сравнению с дешевыми моделями, к которым в дальнейшем может понадобится приобретение дополнительного оборудования для обеспечения работы и расширения возможностей точки реализации продукции.

Популярные модели онлайн-касс для пекарни

Эвотор 10

Эвотор 10

Сенсорный экран диагональю 10 дюймов

Интегрируется с товароучетными программами, совместим с приложениями для управления общепитом

12 часов работы от аккумулятора и быстрая печать чека

Подходит для ЕГАИС и маркировки товаров

Wi-Fi, 3G, Ethernet

Можно подключить дополнительно: сканер, денежный ящик, весы и др.

Управление кассой через интернет в личном кабинете: назначение цен, редактирование товаров и др.

ПОДРОБНЕЕ

Касса МТС 12

Касса МТС 12

Сенсорный экран диагональю 11,6 дюймов + экран покупателя

Bluetooth, Ethernet, Wi-Fi

Печатает чеки шириной 80 мм. со скоростью 160 мм.в секунду

Подходит для ЕГАИС, позволяет вести товароучет

Инвентаризации, работа с документами, закупки

Работа через личный кабинет

Интеграция с товароучетными системами

Акции и программы лояльности

ПОДРОБНЕЕ

Viki Tower

Viki Tower

Сенсорный дисплей 10 дюймов с защитой от пыли и влаги

Ethernet, Wi-Fi

Печатает чеки шириной 80 мм. со скоростью до 130 мм. в секунду

Подходит для ЕГАИС

Интегрируется с товароучетными системами

Работа со скидками, акции и продажи по свободной цене

Работает с личным кабинетом Дримкас

4-ядерный процессор RK3188 Cortex A9

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 10

Атол 30Ф

Сенсорный эран 10 дюймов,

Ethernet, Wi-Fi, 3G

Специальные программные решения: еда, услуги, общепит + облачная система с личным кабинетом для управления кассой, ведения учета, отслеживания статистики, ведения закупок и др.

Узкий формат чека 57 мм., скорость печати до 100 мм. в секунду

ПОДРОБНЕЕ

В каталоге Мультикас вы найдете большой выбор касс для пекарни по ценам производителей. Все оборудование предоставляется с официальной гарантией. Мы осуществляем полный спектр услуг по кассовому оборудованию согласно 54 ФЗ.

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для пекарни?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для пекарни

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка одежды с 2019 года последние новости

Маркировка одежды с 2019 года: последние новости гласят, что она станет обязательной для некоторых обширных категорий товаров. 22 июня 2018 года в Министерстве промышленности и торговли России состоялось обсуждение по введению новой системы для отрасли легкой промышленности. Сейчас активно идет обсуждение введения новой системы. Как будет работать обязательная маркировка для одежды, какие категории товаров подлежат переходу, кто, как и когда переходит…


1086 Узнать больше

Онлайн-касса для ИП и ООО на ЕНВД

Онлайн-касса для ООО и ИП на ЕНВД переход на новые правила торговли в 2017-2018 году. Онлайн-кассы – это нововведение для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей любой правовой формы. Согласно изменённому законодательству, c 1 февраля 2017 года ФНС перестала регистрировать кассы старого образца. Организации и ИП на ЕНВД и других режимах налогообложения, кто уже установил онлайн-кассы, должны автоматически передавать чеки через сеть…


444 Узнать больше

Онлайн-касса для ИП на УСН

Онлайн-касса для ИП на УСН необходима по закону. Все предприниматели и организации различных сфер бизнеса переходят на новый тип оборудования. Переход происходит последовательно для разных сфер. В этой статье мы остановимся именно на переходе на онлайн-кассы ИП на УСН. Вы узнаете, нужно ли вам устанавливать кассу, когда это делать, предвидится ли отсрочка, и можно ли будет получить вычет. Также мы…


621 Узнать больше

Какую онлайн-кассу купить: 5 советов для бизнеса

Какую онлайн-кассу купить лучше — наболевший вопрос, с которым многим бизнесменам и предпринимателям пришлось столкнуться с введением федерального закона №54. И здесь этот вопрос вполне оправдан, ведь на это требуются значительные затраты: приобрести оборудование, зарегистрировать его, подключить ОФД, настроить и еще научиться этим пользоваться. И главное, чтобы это оборудование работало безотказно, так как простой — это всегда убытки. А торговля без кассы…


330 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке