+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для патента

Онлайн-касса для патента

Онлайн-касса на патенте нужна в связи с 54 Федеральным законом о применении ККТ. Установка касс на патентной системе налогообложения началась еще в 2018 году. Часть предпринимателей получила отсрочку до 2019 года. В 2019 году онлайн-касса для патента снова становится актуальной. 

Мобильные онлайн-кассы

Специальные предложения на онлайн-кассы для ПСН

Большой выбор оборудования для патента по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Нужна ли онлайн-касса на патенте?

Закон говорит, что онлайн-касса на патенте нужна. Часть предпринимателей уже установила кассовые аппараты еще в 2018 году. К 1 июля 2019 года онлайн-кассы должны применять:

Онлайн-касса на патенте без работников не нужна, но если у вас раньше сотрудников не было, а сейчас вы наняли человека, то касса должна быть установлена в течение 30 дней после найма.

Патент нужна ли онлайн-касса в 2019 году? Ответ: однозначно да, но не всем. Часть предпринимателей все же получила отсрочку. И далее мы об этом расскажем.

Онлайн-кассы на патенте отсрочка

Отсрочка в применении онлайн-касс на патенте вступила в силу с принятием закона N 682709-7. Согласно законопроекту отсрочку в применении касс получат все предприниматели на патенте сферы услуг без сотрудников, выполняющие работы или занимающиеся продажей товаров собственного производства. Все те, кто занимается перепродажей, должны будут установить кассу. Почему отсрочка была принята в последний момент? Дело в том, что в настоящий момент проводится эксперимент по новой категории лиц, для которых действует упрощенная форма налогообложения — самозанятые. Эксперимент введен в нескольких регионах, планируется его распространения и на другие области. Для самозанятых касса не нужна. Под отсрочку попадают именно те предприниматели, которые в будущем станут самозанятыми. Отсрочка доступна до 2021 года.

Когда отменят онлайн-кассы на патенте? Дело в том, что онлайн-кассы как таковые не отменят. Работать без кассы в дальнейшем смогут только самозанятые, либо те, кто попадают под исключения. 

Все те предприниматели, которые в дальнейшем не планируют переоформляться в самозанятых, а хотят лишь воспользоваться отсрочкой, должны понимать, что купив кассу до 1 июля 2019 года они могут получить компенсацию (налоговый вычет для онлайн-касс на патенте), все те, кто воспользуется отсрочкой и кассу приобретут потом, воспользоваться правом на компенсацию уже не смогут.

Кто может работать без кассы?

Помимо категории предпринимателей, получивших отсрочку, не устанавливать онлайн-кассу смогут:

Подробный список исключений можно найти в 54 ФЗ.

Не пользоваться онлайн-кассой могут также все предприниматели удаленных регионов без связи и интернета. В таком случае они все равно пользуются кассой, но договор с оператором фискальных данных не подписывают, т.е. используют кассу автономно без интернета. Такие бизнесмены все равно должны отчитываться в налоговую. Перечень районов устанавливается Министерством связи, узнать информацию по этому вопросу можно в местной администрации.

Налоговый вычет за онлайн-кассу патент 2019 г. 

Как мы уже говорили, получить налоговый вычет за онлайн-кассу патент или совмещенной с ПСН формой налогообложения (патент и УСН, ЕНВД и патент и др.) сможет, приобретя оборудование в срок до 1 июля 2019 года. Налоговый вычет предоставляется в сумме 18 тыс. ₽ за одну единицу техники. Для того, чтобы получить компенсацию необходимо: написать заявление по форме и подать его в территориальное отделение ФНС. С собой необходимо иметь документ, подтверждающий факт покупки (чек). Заявление на вычет за онлайн-кассу патент можно найти на сайте ФНС.

Как работать с онлайн-кассой на патенте?

Онлайн-касса на патенте применяется аналогично любой другой форме налогообложение. Единственное, до 1 фев. 2021 года можно не указывать номенклатуру в чеке. При работе с кассой необходимо открыть смену, а по завершении закрыть ее, пробив Z-отчет. При возникновении неполадок следует обратиться в сервисный центр.

Что необходимо для установки ККТ?

Переход на онлайн-кассы патент осуществляет по стандартной схеме:

Не забудьте о том, что онлайн-касса должна иметь постоянное соединение с интернетом. В момент продажи, чек уходит в ОФД, после чего касса получает подтверждение. Если чеки в ОФД не уходят в течение 30 дней, то ККТ заблокируется.

Перерегистрация кассы ФНС

Регистрация кассы в ФНС в подарок

При покупке кассы с годовой технической поддержкой в Мультикас регистрация устройства в налоговой инспекции в подарок!

Подробности акции

Купить или взять в аренду

В некоторых случаях покупка кажется очень сомнительным приобретением, в таком случае вас выручит услуга аренды онлайн-кассы для патента. Такое решение выгодно только в том случае, если вы не планируете арендовать устройство долгое время.

В чем преимущества аренды ККТ:

В зависимости от договора и тарифа, могут быть и другие преимущества. В среднем платеж по такому договору обычно около 2 тыс. в месяц.

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс для ПСН на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ для предпринимателей на патенте. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Популярные модели или что купить?

В данный момент уже есть модели, которые наиболее популярны среди предпринимателей на патентной системе налогообложения. Мы перечислим только самые популярные и недорогие.

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2

Стационарная касса с сенсорным дисплеем. Передача в ОФД происходит посредством проводного или мобильного интернета и Wi-Fi. Устройство печатает узкие чеки 57 мм. ККТ работает с личным кабинетом, поддерживает подключение дополнительных устройств, интеграцию с системами учета товаров.

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 7

Стационарное решение. Касса оснащена сенсорным экраном и встроенным принтером чеков. Программное обеспечение настраивается, есть три вариации (Еда, торговля, общепит). Поддерживаются дополнительные устройства: сканер, эквайринг и др. Касса работает с личным кабинетом, функционал зависит от выбранного тарифа и сферы.

ПОДРОБНЕЕ

aQsi 5Ф

онлайн-касса aQsi 5 ф

Мобильная касса с встроенным принтером чеков, эквайрингом. ККТ имеет сенсорный экран, небольшие размеры и вес. Устройство работает от аккумулятора до 12 часов. Скорость печати чека быстрая. Принимается наличная и безналичная оплата. Есть личный кабинет для управления и работы с номенклатурой.

ПОДРОБНЕЕ

МТС касса 5

МТС касса 5

Мобильная касса с сенсорным экраном, встроенным термопринтером. Программное обеспечение от МТС предустановлено и является бесплатным. Для работы с ЕГАИС и Маркировкой предусмотрен платный тариф. Касса работает от аккумулятора до 24 часов, подключается к товароучетным системам, есть встроенный фотосканер.

ПОДРОБНЕЕ

В Мультикас вы можете приобрести эти и другие модели онлайн-касс для патента. Все оборудование по ценам производителя с официальной гарантией. Мы работаем по всей России и осуществляем быструю доставку удобным для вас способом. 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для патента?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для ПСН.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Должен ли иметь кассовый аппарат ИП

Сегодня многих волнует ответ на вопрос, должен ли ИП иметь кассовый аппарат. Зачастую индивидуальные предприниматели, занимаясь торговлей встают на упрощенные системы налогообложения, такие как ЕНВД или Патент. В этом случае налог исчислялся не от выручки, а от площади торгового объекта для ЕНВД или от стоимости Патента для ИП или ООО. Летом 2016 года произошли изменения в налоговой законодательства, которые затронули…


426 Узнать больше

Меркурий россельхознадзор регистрация для ИП

Меркурий Россельхознадзор регистрация для ИП необходима, когда предприниматель участвует в обороте товаров ветеринарного контроля. Согласно приказу Минсельхоза все организации и предприниматели имеющие дело с такими товарами, будь то продажа, производство или транспортировка, обязаны работать с ветеринарными сопроводительными документами в системе Меркурий. ИЗ этой статьи вы узнаете, кто должен работать с ВСД, как зарегистрироваться и начать работать. Регистрация в меркурий ИП…


689 Узнать больше

Возможно ли старые кассы переделать под онлайн?

Покупать новую кассу не всегда нужно, некоторые модели можно модернизировать под новые правила торговли. Перед тем, как переходить на новую ККТ, вы должны выяснить, можно ли усовершенствовать тот кассовый аппарат, который служил вам прежде. Где найти информацию о возможности модернизации касс На сайте ФНС. В каталоге новых касс, который выпустила налоговая служба, есть раздел, посвященный технике, которую можно переделать. Там…


537 Узнать больше

Онлайн-касса для адвокатов

Онлайн-касса для адвокатов — это инновационное технологическое решение, с помощью которого можно вывести управление бизнесом на новый уровень. Из данной статьи Вы узнаете о всех нюансах применения онлайн-касс в сфере юридической деятельности, о том, что это за техника, что она может, кому нужна, и кто может работать без неё, а также много другой полезной информации касательно выбора ККТ и внедрения…


726 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке