+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн-касса для мебельного магазина

Онлайн-касса для мебельного магазина

Онлайн-касса для мебельного магазина — универсальное устройство, позволяющее вести учет продаж, контролировать денежные потоки, выполнять заказы продукции и даже делать небольшие презентации. В отличие от старых аппаратов кассы нового поколения далеко шагнули в будущее, и теперь они не только фиксируют операции по расчёту с покупателями, но и помогают владельцам мебельных магазинов развивать свой бизнес. О том, что это за техника, как она работает и кому нужна, — читайте далее.

Онлайн-касса для Канцелярского магазина

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой каталог оборудования для магазина мебели по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести ККТ в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Нужна ли касса магазину мебели?

Ответ однозначен — конечно нужна. Согласно 54-ФЗ все субъекты предпринимательской деятельности (включая мебельные магазины) должны при реализации товаров/работ/услуг проводить расчёты с физ. лицами через ККТ. Это требование обязательно к выполнению для всех предпринимателей вне зависимости от используемого ими типа налогообложения, разница касалась исключительно конечной даты перехода. Мебельным магазинам нужно было установить онлайн-кассу ещё в 2018 году, а точнее – до 01.07.2018 года. Чуть дольше – до 01.07.2019 года, могли работать без кассы индивидуальные предприниматели ИП на ЕНВД или ПСН без наемных сотрудников.

Почему нужна онлайн-касса и есть ли от неё польза?

ККТ обновленного формата выгодна всем сторонам, участвующим в реализации товаров/услуг: и бизнесменам, и покупателям, но, прежде всего, данное устройство было изобретено для наполнения бюджета страны за счёт вывода бизнеса “из тени”. Главная его цель — предоставление ФНС возможности контролировать все потоки наличных и безналичных денег при осуществлении кассовых расчётов с покупателями. Теперь все операции в режиме онлайн видны налоговой, и она может определить реальные обороты компаний, объёмы их выручки и правильность перечисленных налогов. Штрафы ФНС

Для владельцев мебельных магазинов основным мотивом для перехода на новые ККТ является избежание финансовых санкций со стороны ФНС, и стоит учесть, что суммы штрафов довольно внушительные — свыше 10-30 тыс. руб., а то и вообще могут приостановить деятельность субъекта на 3 мес. (при проведении операций без кассы на общую сумму от 1 млн. руб). Однако, кроме выполнения требований законодательства, использование онлайн-касс для мебельных магазинов предоставляет множество выгод, например:

К тому же разработки современных инженеров сделали онлайн-кассу эффективным инструментом в управлении бизнесом.

Покупателю онлайн-касса даёт возможность получить фискальный документ, на основании которого он может вернуть товар или подтвердить факт покупки для получения гарантийного обслуживания, отчёта перед бухгалтерией за командировку или для решения спорных вопросов и т.п. К тому же, в случае утери бумажного чека, его всегда можно восстановить через сервис ОФД. 

Когда не нужна касса онлайн?

Любое правило имеет своё исключение, также и закон 54-ФЗ. Если Вы оказываете услуги по сборке, ремонту, проектированию мебели или занимаетесь изготовлением мебели, онлайн-касса Вам не нужна. Также нет в ней необходимости для оказания услуг только юридическим лицам, при условии проведения расчёта через банковский счёт.

Как работает касса

Фактически, алгоритм действий кассира при осуществлении операций по продаже мебели ничем не изменился, в сравнении с использованием касс старого образца с ЭКЛЗ, так как все процессы выполняются с молниеносной скоростью и полностью автоматизированы. Однако технологическая схема проведения расчёта и создания чека теперь полностью иная, и выглядит следующим образом:

  1. После внесения кассиром данных о производимой покупке, кассовый аппарат выбивает чек.
  2. Далее все сведения попадают в память фискального накопителя.
  3. Фискальный накопитель выполняет обработку и шифрование информации.
  4. Затем ККТ направляет её оператору фискальных данных (ОФД) через Интернет-сеть в режиме реального времени. При отсутствии связи, данные будут храниться в накопителе до её восстановления.
  5. ОФД в свою очередь регистрирует операцию продажи товара/услуги, присваивает ей фискальный признак и направляет в ФНС. Одновременно информация о подтверждении операции направляется обратно на кассу.
  6. Касса распечатывает чековый документ.
  7. В завершение, чек выдаётся на руки покупателю. По желанию последнего кассир может отправить электронную его копию почту или мобильное устройство клиента.

Новый формат чека и что в нём обязательно должно указываться

Образец чека

Теперь фискальный чек является официальным документом, с помощью которого покупатель может подтвердить факт покупки при возникновении спорных вопросов, поэтому он обязан содержать целый перечень определённых законом реквизитов. В общей сложности их около 30, вот лишь часть из них:

Новшеством в 2019 году стало добавление с 1 июля к ним ещё некоторых пунктов: наименование контрагента и его ИНН; страны происхождения товаров, суммы акциза и номер таможенной декларации. Чек с данными реквизитами формируется в случае получения наличности в счёт оплаты за импортный товар, приобретённый у другого предпринимателя.

Основные типы касс и чем они отличаются

Рынок контрольно-кассовой техники сейчас просто изобилует множеством разнообразных моделей под любой вкус и нужды предпринимателей. Чтобы понять, какая из них наилучшим образом подойдёт для вашего мебельного магазина, рекомендуем сначала ознакомиться с видами:

касса Меркурий 180Ф

Автономные кассы — работают самостоятельно без необходимости взаимосвязи с ПК. Это простые по конструкции аппараты, напоминающие старые модели, к которым добавлен ФН и модуль для связи с Интернетом. Оснащены небольшим дисплеем и панелью кнопок для управления работой.

Фискальный регистратор

Фискальный регистратор — представляет собой «умный» принтер чеков с установленным ФН. Работает такое устройство только при подключении к ПК или другим управляющим устройством. Не имеет дисплея и клавиатуры.

Смарт терминал МТС

Смарт-терминал — прогрессивная техника с возможностями мини-компьютера. Обладает сенсорным дисплеем, принтером чеков и программным обеспечением для автоматизации товароучёта. Некоторые модели даже могут принимать к оплате банковские карты.

POS-система Атол HUB-19 10 Дюймов

POS-системы — набор кассовой техники для полноценной автоматизации. Может состоять из POS-терминала (компьютера), фискального регистратора, сканера, денежного ящика, клавиатуры и пр.

Как выбрать онлайн-кассу для мебельного магазина

Практически любому мебельному магазину будет достаточно самой простой онлайн-кассы, так как, как правило, в данном сегменте товарооборот не слишком активен, в сравнении с товарами повседневного использования. Большинство таких магазинов продают не более 2-3 единиц мебели в день. Однако, если Вы желаете вывести свой бизнес на новый уровень, рекомендуем приглядеться к популярным моделям смарт-касс.

Аренда или покупка

Если Вы ещё окончательно не решились на покупку онлайн-кассы для мебельного магазина или просто ещё не располагаете для этого достаточным количеством средств – можете взять понравившийся аппарат в аренду. Это вполне выгодная альтернатива покупке кассы, которая имеет ряд преимуществ:

Выгодные условия аренды онлайн-касс в Санкт-Петербурге, большой выбор устройств.

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Установка и настройка онлайн кассы для мебельного магазина

Перед тем как начать работать с ККТ, ее необходимо зарегистрировать и настроить. Все эти этапы можно пройти самостоятельно, для этого нужно:

1.Приобрести и установить в ККТ фискальный накопитель.

2.Заключить договор с лицензированным оператором фискальных данных (ОФД) и завести на его сайте личный кабинет.

3.Оформить электронную цифровую подпись в специализированном удостоверяющем центре.

4.Поставить онлайн-кассу и ФН на учёт в ФНС.

5.Настроить программное и товароучётное ПО кассы под индивидуальные особенности бизнеса.

6.Загрузить актуальные данные о товарах, ценах, установить удобные настройки и пр.

Какими бы простыми не выглядели регистрация в ФНС, подключение к ОФД и настройка работы ККТ, эти работы требуют определенных навыков и затрат времени. И если Вы не совсем уверены в собственных силах и способностях, то лучше прибегнуть к помощи специалистов ЦТО.

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для мебельного магазина?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу.

 

Вам также Будет интересно:

Атол
 

Онлайн-кассы Атол Сигма — о том, как зарабатывать больше

Атол Онлайн касса
 

Атол Онлайн касса для интернет-магазина

МТС касса
 

МТС касса: обзор моделей онлайн-касс

Кассовый аппарат с нуля
 

Кассовый аппарат с нуля и до профи

Установка онлайн кассы
 

Установка онлайн кассы — инструкция по применению

Сломалась касса
 

Сломалась касса, что делать?

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Термотрансферный принтер этикеток — что это и как выбрать

Термотранферный принтер этикеток набирает особую популярность ввиду внедрения обязательной маркировки товаров Честный Знак. Особенностью печати термотрансферных принтеров является высокое качество и износостойкость, что позволяет использовать этикетки напечатанные таким способом для товаров с длительным жизненным циклом. Подбирая принтер этикеток стоит понимать, чем они отличаются друг от друга, какие модели оптимальны по качеству и цене, чтобы точно знать, какое устройство подойдет лучше….


368 Узнать больше

Цифровая маркировка товаров

Цифровая маркировка товаров подразумевает нанесение специальных меток на каждую единицу продукции. Таким образом, государство получает возможность контролировать товарооборот и получать достоверные данные о производстве и реализации большинства категорий товарных групп. Масштабный проект стартовал в 2019 году, а список утвержден Распоряжением правительства РФ №792-р. Согласно данным Минпромторга, на сегодня доля недоброкачественной теневой продукции составляет значительный процент всего рынка. Цифровая маркировка и…


351 Узнать больше

Программы для автоматизации общепита

Программы для автоматизации общепита позволяет облегчить работу персонала, увеличить выручку, повысить эффективность управления сотрудниками. Теперь нет необходимости тратить кучу времени на рутинную работу. Все необходимое для предприятий общественного питания собрано в одном месте. Решения для автоматизации общепита Выгодные и функциональные решения для автоматизации организаций общественного питания — готовые комплекты оборудования и программного обеспечения в Мультикас. ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ РЕШЕНИЙ Преимущества…


472 Узнать больше

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО— вопрос, который до сих пор волнует многих предпринимателей. Постоянные изменения и поправки в законодательстве некоторых владельцев бизнеса запутали окончательно. Все, кто хочет работать легально и оставаться в правовом поле, пытаются разобраться самостоятельно или изучают последние издания закона. В нашей статье мы собрали максимум полезной и актуальной информации, которая касается всех форм налогообложения….


895 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке