+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн-касса для кальянной

Онлайн-касса для кальянной

Онлайн-касса для кальянной, согласно нормам законодательства, становится обязательной при осуществлении расчетов с клиентами. Большинство организаций и предпринимателей уже давно установили эту технику и пользуются её выгодами, однако есть и те, кто ещё до конца не разобрался в особенностях их работы. Поэтому в данной статье мы расскажем о том, кому и когда необходимо установить эту ККТ, как она работает и как можно сэкономить на переходе к использованию касс нового поколения.

Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ для кальянных. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Нужна ли касса для кальянной

Без онлайн-кассы кальянной никак не обойтись, работать без неё запрещено Законом 54-ФЗ, который регламентирует порядок применения ККТ при расчётах с населением за покупки/услуги. За работу без кассы грозят большие штрафы — от 10 до 30 тыс. руб. Исходя из требований данного акта аппараты нового поколения должны были быть установлены в кальянных заведениях ещё до 01.07.2019. 

Согласно принятых в марте этого года правок, бонус в виде отсрочки до 01.07.2021 получили лишь самозанятые ИП, которые реализуют товары, сделанные собственноручно, оказывают услуги или выполняют работы. Следовательно, до указанной даты работать без кассы смогут только предприниматели, которые занимаются обслуживанием кальянов и предоставлением места для их курения. Но при этом данный субъект не может торговать ни смесями для кальянов, ни другими сопутствующими товарами.

Когда не нужен кассовый аппарат для кальянной

Правительство, заботясь о своих гражданах, живущих в труднодоступных населённых пунктах и местах, где отсутствует сеть Интернет-связи, разрешило предпринимателям осуществлять там реализацию товаров и услуг без фиксации операций через ККТ, при условии оформлении БСО. Однако существование и прибыльность кальянного бизнеса в столь “отдалённой от цивилизации” местности трудно представить.

Особенности применения

Как работать с кассовым аппаратом старого формата более-менее понятно любому. Другое дело кассы нового формата, которые через Интернет в онлайн-режиме должны выполнять рассылку информации. Спешим сообщить, что “паниковать” по поводу их работы не стоит, ведь все операции данное устройство выполняет самостоятельно, и кассир никаких изменений не увидит и разницы не почувствует. В целом кассовая операция выглядит следующим образом:

При совершении пользователем оплаты за услуги оператор вносит соответствующую информацию в ККТ.

Далее, кассовое устройство формирует электронную версию расчётного документа, который сразу автоматически записывается в память ФН.

Фискальный накопитель в свою очередь выполняет шифрование данных и направляет их оператору фискальных данных.

Затем ОФД регистрирует полученную информацию, обрабатывает её и отправляет в налоговую службу, а также подаёт обратный сигнал кассе об утверждении операции.

В завершении операции, онлайн-касса распечатывает чек, который выдаётся клиенту в руки, а также, по просьбе последнего, может направить его электронную версию на заранее указанный номер мобильного телефона или e-mail.

При отсутствии онлайн-связи информация не потеряется, она будет храниться в памяти кассы. При возобновлении связи аппарат автоматически выполнит ее отправку ОФД.

Какие кассы можно использовать для кальянных

Использовать можно любой аппарат, который сертифицирован и внесен в Государственный реестр ККТ. В целом главное требование к кассе для кальянной это соответствие 54-ФЗ, то есть:

Если у Вас есть старая ККТ, не спешите ее выбрасывать, ведь аппарат можно доработать путем перепрошивки и установления соответствующих модулей. Однако стоит предупредить что данный метод довольно хлопотный, трудоёмкий и занимает определенное время. Гораздо проще купить уже готовую к работе новую онлайн-кассу, тем более что разница в стоимости может быть не столь существенна.

Покупка или аренда

Аренда ККТ для кальянной — вполне рациональное решение, которое может стать альтернативой приобретению этой техники.

Данное предложение имеет много преимуществ:

Взяв устройство напрокат, Ваш финансовый вклад и заботы, связанные с переходом на онлайн-кассу, будут минимальны.

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Какую ККТ для кальянной выбрать?

Атол 30Ф фискальный регистраторНаиболее доступными в цене считаются фискальные регистраторы — принтеры чеков с фискальной памятью и поддержкой Интернета. Но, поскольку они лишены клавиатуры и дисплея, для работы с ними потребуется управляющее устройство. Оптимальным вариантом может стать смартфон или планшет с установленной кассовой программой.

Атол LiteДля кальянной может подойти и автономная-касса. Данные устройства также находятся в доступной ценовой категории и обладают всем необходимым функционалом для самостоятельного проведения расчётных операций. Они оснащены клавиатурой, небольшим экраном, фискальным накопителем, модулем для связи с Интернетом, а их памяти вполне хватит для работы со среднестатистической базой товаров услуг, реализуемых в кальянной.

Если Вы желаете, чтобы ваша касса для кальянной не только фиксировала операции, но и способствовала развитию бизнеса, целесообразно выбрать смарт-терминал. Это универсальное устройство, которое кроме обязательного для 54-ФЗ набора функций обладает возможностью управления большим количеством процессов. 

МТС Касса 12

Например, с его помощью можно регистрировать заказы клиентов, вести отчетность, аналитику, базовый товароучет и пр. Внешне смарт-терминал напоминает планшет или смартфон и работает на Андроиде. Примером такой кассы может служить Azur 1Ф.

Кроме того, существуют и комплексные POS-системы, состоящие из нескольких единиц компьютерной и кассовой техники (системный блок, клавиатура, монитор, ящика для денег, фискальный регистратор и пр). Данный вид РРО рассчитан на обслуживание точек со средним и высоким клиентопотоком и стоит немало, поэтому не является выгодным решением для кальянных.

Ознакомьтесь: Аренда кассы в СПБ недорого

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для кальянной?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу.

 

Вам также Будет интересно:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Терминал сбора данных для маркировки

Терминал сбора данных для маркировки применяется при считывании кодов Data Matrix с упаковки товаров, подконтрольных системе «Честный ЗНАК». Устройство представляет собой мини-компьютер и сканер штриховых кодов — «два в одном». Аппарат позволяет считывать коды в торговом зале, при проведении инвентаризации, складских операций. Терминал сбора данных по низким ценам Большой выбор терминалов сбора данных самых популярных производителей кассовой техники по низким…


553 Узнать больше

Как снять кассу с учета в налоговой

Чтобы снять кассу с регистрации, достаточно правильно оформить соответствующую заявку и направить ее в ФНС. Документ можно предъявить при личном посещении налоговой службы либо отправить в электронной форме через сайт nalog.ru или личный кабинет ОФД. Его форма, а также порядок заполнения утверждены уполномоченным органом. Основы процедуры изложены в ст. 4.2 ФЗ-54. Ниже мы разберем, как снять кассу с учета в…


325 Узнать больше

Маркировка остатков одежды и товаров легкой промышленности

Маркировка остатков одежды необходимо в связи с тем, что одежда наряду с другими товарами легкой промышленности попадает под обязательную маркировку цифровыми идентификационными знаками в системе Честный Знак. Обязательная маркировка вступает в силу уже с 1 января 2021 года, до 1 февраля нужно успеть провести маркировку остатков одежды и товаров легкой промышленности, которые не были проданы до вступления в силу новых…


456 Узнать больше

Кассовый аппарат для УСН в 2020 году

Согласно закону о применении ККТ, кассовый аппарат для УСН необходим при расчетах с клиентами. Закон распространяется на всех бизнесменов, независимо от организационно-правовой формы. Для соответствия законодательным нормам в работе используются онлайн-кассы с фискальными накопителями и возможностью выхода в интернет. Кассовый аппарат для УСН со скидкой Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести…


607 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке