+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн касса для ИП в 2020 году

Онлайн касса для ИП в 2020 году

Онлайн кассы для ИП в 2020 году становятся обязательными, охватывая еще больший круг предпринимательства. Первые шаги были сделаны еще в 2016 году, и в то время предполагался всеобщий переход на работу с ККТ. Однако, бизнес оказался не готовым к такому масштабному проекту, и правительство пошло навстречу, установив определенные сроки для каждой категории, в зависимости от налогообложения, территориальной принадлежности и сферы деятельности. Кто и когда должен использовать онлайн кассу, как не попасть под штрафы и кому можно не использовать кассу вообще — об этом поговорим в нашей статье.

Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»
онлайн касса для ИП

Специальные предложения на онлайн-кассы для ИП

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Согласно изменениям в ФЗ-54, применять ККТ должны те предприниматели, которые ведут денежные расчеты. По сути, это большинство участников бизнеса, которые:

Если расчет ведется между юридическими лицами через счета, использовать кассовый аппарат нет необходимости.

вопрос

ИП на ЕНВД: нужна касса или нет

Ведение бизнеса на вмененке предусматривает установку онлайн кассы еще с 1 июля 2019 года. Сюда попадают те, кто оказывает такие виды услуг:

Для общепита предусмотрены те же сроки, сюда включены ИП с работниками, которые занимают площадь до 50 кв. метров. Отсрочку получили только предприниматели без наемных сотрудников. Если заключен хотя бы один трудовой договор, в течение 30 дней должна быть активирована онлайн касса. Стоит отметить, что с текущего года ЕНВД не будет действовать для тех, кто торгует маркированным товаром, для этого нужно перейти на другую СН и перенастроить кассу. А в 2021-м планируется исключить этот вид налогообложения совсем.

С 2021 года ЕНВД перестает существовать. Смените систему налогообложения. Для этого нужно не позднее, чем за две недели, уведомить Налоговую службу о переходе на другой режим, в противном случае вас автоматически переведут на ОСН.

Онлайн кассы для ИП на патенте

Большинство индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на ПСН попадают под обязательное применение ККМ. Сюда вошли категории общепита, торговли и транспортных услуг. Отсрочка предусмотрена для тех, кто осуществляет такой род деятельности:

Также до 21-го года кассу могут не применять те ИП, которые работают без наемных рабочих. 

 

инфо Читайте также: «Онлайн касса для ИП — коротко о главном»

 

Торговые автоматы и ККТ

Вендинговый бизнес растет в немалых масштабах, поэтому государство обратило внимание на этот вид деятельности. На сегодня были решены все технические вопросы и владельцев торговых автоматов обязали использовать онлайн кассы, но с определенными уступками.

Несмотря на то, что в большинстве современных автоматов существует поддержка оборудования нового формата, владельцам придется вложить деньги в приобретение фискального накопителя, регистратора и модема. В тех аппаратах, которые не подключены к сети и не могут обеспечить работу ККТ, ее применение не обязательно. Аппараты с дисплеем могут выдавать на экран QR код, который можно считать смартфоном и получить электронный чек.

ИП на упрощенке и онлайн кассы

Предпринимателям на УСН также необходимо обзавестись кассовый аппаратом нового образца. Исключение — ИП без работников и оказывающие услуги населению с выдачей бланков строгой отчетности. Если предприниматель занят в сфере общепита — касса должна использоваться в обязательном порядке.

До февраля 2021 года предприниматель на УСН может не перечислять в кассовом чеке наименование и количество товаров, а только формировать в строку общую сумму.

Онлайн касса для самозанятых

Сначала этого года проводится экспериментальный проект по регистрации самозанятых лиц, режим называется «Налог на профессиональный доход». Пока пробная версия проходит в тестовом варианте и к нему могут присоединиться все желающие. Что дает такая система налогообложения:

Расчеты можно производить наличным и безналичным способом, а чек формировать в приложении без распечатки. Онлайн касса самозанятым не нужна.

 

инфо Читайте также: «Самозанятые граждане в 2020 году»

 

Отсрочка по онлайн кассам

Отсрочку по онлайн кассам получили ИП без работников. Этой категории предпринимательской деятельности дали отсрочку до 2021. С начала же 2021 года кассу устанавливать обязательно, либо нужно перейти на самозанятость. Не использовать кассу в режиме «онлайн» могут предприниматели удаленных от связи регионов. Для них подключение интернета и ОФД не нужно, а сам аппарат использовать придется.

вопрос

Что ждет ИП без онлайн кассы

Если вы попадаете в категорию ИП, которая обязана применять ККТ, но ее у вас до сих пор нет, вас ждут неприятности в виде штрафных санкций, предусмотренных законодательством:

Онлайн кассы для ИП в 2020 году

В 2020 году онлайн кассы для ИП претерпели ряд изменений. Так был изменен формат чека для товаров с обязательной цифровой маркировкой. Для такой категории товаров в бумажной версии чека нужно ставить специальную метку [M]. Кассы стали распознавать товар с маркировкой, определять и передавать код маркировки через ОФД в систему Честный Знак. Онлайн кассы для ИП осуществляющих торговлю маркированными товарами в 2020 году требуют обновления прошивки. 

Преимущества применения онлайн касс для ИП:

Популярные товары

 

Нужна помощь в выборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу.

 

Вам также Будет интересно:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор – один из самых частых запросов тех, кто недавно приобрёл кассу. Впрочем, непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей кассы. Большинство неполадок можно устранить самостоятельно, не обращаясь в техподдержку. В статье мы собрали самые распространённые ошибки в работе с кассой и их решение. Скидка на годовое обслуживание онлайн-кассы Получите скидку на годовое обслуживание на тарифах «Стандарт» и «Макси»…


1024 Узнать больше

Закрытие фискального накопителя

Закрытие фискального накопителя — обязательная процедура перед окончанием его эксплуатации. Правильно проведенный процесс обеспечит сохранение хранящихся на чипе шифрованных данных об операциях, которые были осуществлены на кассе во время всего периода работы. После успешного формирования и отправки отчета о закрытии фискального накопителя, нужна будет перерегистрация кассового оборудования согласно установленным правилам законодательства. Как самостоятельно закрыть ФН, не сделав ошибок, мы рассмотрим…


384 Узнать больше

Онлайн-кассы АТОЛ: обзор популярных моделей

Онлайн-касса АТОЛ занимает одно из первых мест по популярности среди кассовой техники в России. АТОЛ — российская компания-производитель кассового оборудования и программного обеспечения. Модельный ряд представлен широким ассортиментом, среди которых и смарт-терминалы, и автономные кнопочные кассовые аппараты, фискальные регистраторы, POS-системы и др. Все онлайн кассы АТОЛ работают согласно требованиям ФЗ-54 и зарегистрированы в реестре контрольно-кассовой техники ФНС. В нашем обзоре…


363 Узнать больше

Система ЕГАИС

Система ЕГАИС разработана для контроля над объемами оборота алкоголя, этилового спирта и спиртсодержащей продукции. Первая попытка ее организации была предпринята еще в 2005 г. Но по причине слабой технической подготовки и недоработок она не смогла нормально работать. Перезапустить систему смогли только в сентябре 2009 г. Тогда ее внедрили для всех производителей и импортеров, а контроль над ЕГАИС установила ФСРАР. Лишь…


1040 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке