+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для ИП на ЕНВД

Онлайн-касса для ИП на ЕНВД

Весь бизнес переходит на новую систему с использованием онлайн-касс, а нужна ли онлайн-касса для ИП на ЕНВД? В этой статье мы постараемся разобраться, кому из предпринимателей все-таки нужна касса, когда и как ее устанавливать, какое оборудование оптимально выбрать, как получить компенсацию за покупку, и какие штрафы ждут нарушителей. Здесь вы найдете самую свежую информацию и последние новости.

Нужна ли онлайн-касса ИП на ЕНВД

Многих предпринимателей, еще не установивших новые кассовые аппараты, беспокоит вопрос, а нужно ли им перейти на новое оборудование. Ведь все говорят, вышел закон. Да и зачем онлайн-касса для ИП на ЕНВД?

54 Федеральный закон о применении контрольно-кассовой техники устанавливает необходимость использования всеми предпринимателями и организациями онлайн-касс. Для каждой отдельной категории были назначены разные сроки перехода, чтобы снизить нагрузку и не создать массового ажиотажа. Переход на онлайн-кассы начался в 2017 году и завершится в 2019. 54 ФЗ также гласит, что ИП на ЕНВД обязаны установить онлайн-кассы. Существуют, правда, и те, кто может их не устанавливать. Чуть ниже мы на этом остановимся.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Отмена онлайн-касс для ИП на ЕНВД

Многие предприниматели на ЕНВД ждут последнего момента в надежде, что для них онлайн-кассы отменят. Но этого не произойдет. Государство внедряет новую систему контроля над бизнесом, которая очень важна как для государственного бюджета, так и для поимки нарушителей закона. Планируется создать единую систему прослеживания и контроля за оборотом всего рынка. В частности, вводится обязательная маркировка товаров. Онлайн-кассы являются инструментом контроля бизнеса и взаимодействия между ним и ФНС. Поэтому, отмены онлайн-касс для ЕНВД ждать не приходится. Наоборот, настоятельно рекомендуется перейти на новое оборудование поскорее.

Когда переходить

Сроки перехода на онлайн-кассы для ИП на ЕНВД обозначены законодательством. Переход на онлайн-кассы для ИП этой системы налогообложения начался еще в 2017 году. Тогда на онлайн-ККТ перешли продавцы пива и алкоголя.

Летом 2018 на онлайн-кассы перешли ИП на ЕНВД торговли и общественного питания с наемными работниками. Но даже тогда перешли не все. Часть предпринимателей получила отсрочку. 

Онлайн-касса для ИП на ЕНВД 2019 год

К 01.07.2019 года оставшаяся часть ИП на ЕНВД установят онлайн-кассы:

Предприниматели сферы торговли без наемных сотрудников,

Предприниматели сферы общепита без наемных рабочих,

Предприниматели сферы услуг без работников и с работниками.

Когда и как применять

Применение онлайн-касс для ИП на ЕНВД лучше начать заранее. Не стоит обращаться за кассой 30 июня. Есть огромная и почти 100-процентная вероятность, что вы опоздаете. Стоит обратиться заранее, продумать какую модель выбрать. А выбрать будет не просто. Понадобится время на регистрацию кассы, настройку и обновление программного обеспечения. Так что лучше всего обратиться хотя бы за месяц. Если вы начнете работу на онлайн-кассе заранее, вас за это не оштрафуют, а вот за опоздание к сроку — могут.

Важно. ИП на ЕНВД освобождены от печати номенклатуры в чеках до 2021 года, при условии если они не торгуют подакцизными товарами.

Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД отсрочка

Глава ФНС в недавнем времени высказался против отсрочки перехода на онлайн-кассы для ИП без сотрудников. Отсрочки в применении онлайн-касс можно не ждать. В 2020 г. появится категория граждан «Самозанятые», которая сможет работать без использования ККТ. Это фрилансеры и все те, кто работает на себя, оказывая различные услуги, то есть без людей по найму. Такая категория должна будет также платить налоги по установленной ставке. 

Кто на ЕНВД может не использовать кассы

Есть категории предпринимателей, которым можно не применять кассы:

С полным перечнем исключений вы можете ознакомиться в 54 ФЗ.

Если вы оказываете услуги без ККТ — можно выдавать БСО. Если вы торгуете — то можно выдать товарный чек.

Другие исключения

Не устанавливать онлайн-кассу могут все предприниматели на ЕНВД, находящиеся в удаленных районах, входящих в перечень удаленных районов освобожденных от обязанности применять ККТ. Это все те труднодоступные местности и регионы, где нет интернета. Они также должны будут применять кассу, только в автономном режиме и отчитываться перед налоговой. Список таких регионов утвержден министерством связи РФ. Если ИП находится в удаленном районе и торгует подакцизными товарами (алкоголь), то отчитываться в ОФД они должны не реже раза в месяц. Для этого придется возить кассу туда, где есть интернет.

Введение онлайн-касс для ИП на ЕНВД

Переход на онлайн-кассы несет для предпринимателей не только стресс и расходы, есть ряд плюсов, о которых скорее всего вы не знаете.

Плюсы

  • Сокращение проверок ФНС (онлайн-кассы беспрестанно передает сведения в налоговую, поэтому проверок станет меньше).
  • Упрощенная регистрация кассового-аппарата в ФНС (теперь для регистрации кассы не обязательно посещать налоговую службу; всю процедуру можно выполнить через интернет).
  • Не обязательно вставать на обслуживание в ЦТО. Можно отказаться от обслуживания кассы и экономить.
  • Умные кассы собирают статистику, позволяют автоматизировать мелкие рутинные операции, упростить работу с документами и многое другое.
  • ККТ, поддерживающие облачные технологии, поддерживают удаленное управление через личный кабинет. Там можно отслеживать продажи, средний чек, вести закупки и аналитику.

Минусы

  • Расходы на приобретение оборудования.
  • Фискальный накопитель нужно менять (ФН имеет свой срок и подлежит хранению в течение 5 лет и замене на новый).

Таким образом, онлайн-кассы позволяют мелкому бизнесу улучшить аналитику, повысить контроль многих бизнес-процессов и эффективность управленческих решений, а следовательно увеличить прибыль. Современные кассы — мощный инструмент для выживания на суровом конкурентном рынке.

Штрафы

Штрафы за онлайн-кассу для ИП на ЕНВД

Компенсация за покупку кассы

После того как вы купили онлайн-кассу для ИП или ООО можно получить компенсацию. Налоговый вычет за онлайн-кассы для ИП на ЕНВД можно получить при условии, если вы установите оборудование в срок и предоставите документы в налоговую. Вам потребуется написать заявление и предоставить чек на покупку кассы и соответствующие услуги. Вычет предоставляется в размере 18 000 руб. за каждую кассу.

Регистрация и установка кассы

Перед тем как установить кассу и начать работать, устройство необходимо зарегистрировать в ФНС.

Вы можете произвести регистрацию несколькими способами:

В случае электронной регистрации или обращения в стороннюю службу вам потребуется электронная подпись. Самостоятельная регистрация ККТ связана с рисками поломки оборудования, в частности фискального накопителя. Поэтому советуем вам производить регистрацию в сервисном центре.

 

Установка онлайн кассы для ИП на ЕНВД не содержит в себе никаких трудностей, если вы обратитесь за помощью в стороннюю службу. Там вам помогут зарегистрировать устройство, подключить ОФД и настроить личный кабинет.

Какую кассу выбрать

Атол SIgma 7

Атол Sigma 7

Wi-Fi, 3G, Ethernet

Сенсорный дисплей 7 дюймов

Узкий чек 57 мм

Автоматизация и товароучет

Возможность подключения оборудования

Подходит для Маркировки и ЕГАИС

Интеграция с товароучетными системамия

Управление через личный кабинет

 

ПОДРОБНЕЕ

 

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2

Продажа товаров и услуг, оформление возврата, скидки

Ведение справочников товаров, облачная база товаров

Кассовые отчеты, отчеты о продажах и движении

Базовая автоматизация и товароучет

Интеграция с товароучетными системами

Управление через личный кабинет.

 

ПОДРОБНЕЕ

 

Sigma 10

Атол Sigma 10

Регулируемый 10-дюймовый сенсорный дисплей;

Скорость печати 100 мм/сек

Можно подключить Эквайринг, денежный ящик, сканер

Принтер чеков с автоотрезом

Поддержка всех современных способов интернет подключения

Работа в личном кабинете

Интеграция с 1С, обмен excel.

 

ПОДРОБНЕЕ

 

Дримкас Вики Микро

Viki Micro для торговли с алкоголем

Планшет на базе Windows с 7-дюймовым экраном

Совместима с товароучетными системами 1C, Далион, Айтида, Астор

Поддержка личного кабинета Дримкас

Панель быстрого доступа для частых операций с товарами

Скидки

Обмен Exel

Права доступа кассиров

ЕГАИС

Фискальный регистратор на выбор

 

ПОДРОБНЕЕ

 

Купить онлайн-кассу для ИП на ЕНВД вы можете в Мультикас. В наличии большой ассортимент касс по ценам производителя с официальной гарантией. Только проверенные и популярные модели. Полный спектр услуг по кассовому оборудованию.

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-КАСС

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для ИП на ЕНВД?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для ИП на ЕНВД.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-кассы для ООО — кого коснется закон

Онлайн-касса для ООО Онлайн-касса для ООО — обязательное требование торговли согласно 54-ФЗ в 2018-2019 годах. Это правило распространяется на все организации, которые принимают от клиента наличные или электронные деньги (банковские карты, Яндекс.Деньги, Qiwi и т.д.). Из нашей статьи вы узнаете об основных правилах подключения и использования касс, новых штрафах для предприятий и ценах на кассовый аппарат для ООО. Основные правила подключения и применения касс…


812 Узнать больше

Онлайн-кассы на рынках

Совсем скоро онлайн-кассы на рынках станут полноправными элементами торговли для тех предпринимателей, которые продают свою продукцию в специально оборудованных местах (магазины, павильоны, фургоны и пр.). Напомним, окончательный переход на кассовые терминалы нового образца среди представителей среднего и малого бизнеса, работающих на ОСНО и УСН, состоялся 1 июля 2017 года. Использование онлайн-кассы на рынке для ИП на ЕНВД и патенте станет…


928 Узнать больше

МТС касса: обзор моделей онлайн-касс

МТС касса — не миф. Не так давно один из самых крупных операторов связи МТС выпустил модельный ряд онлайн-касс, который сразу завоевал доверие и популярность среди представителей малого бизнеса. Давайте же разберёмся, что представляют собой данные устройства и чем они привлекли такое внимание со стороны предпринимателей. Специальные предложения на МТС кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по…


378 Узнать больше

Табачная маркировка. Как продавать сигареты в 2019

Табачная маркировка во всю набирает обороты. С 1 марта 2019 происходит регистрация розничных магазинов и основных производителей в информационной системе. Информации о том, как готовиться, и с чего начать мало. Постепенно появляются все новые подробности и объяснения, как магазину подготовиться к маркировке, как продавать табак в новых условиях рынка в 2019 году. Подключение к маркировке табака от 1 дня Подключитесь…


1084 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке