+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Онлайн-касса для ИП с 1 июля 2021 года

Онлайн-касса для ИП с 1 июля 2021 года

16 ноября 2021
1046

Онлайн-касса для ИП с 01.07.2021 года станет обязательной. Напомним, что весной 2019 года, незадолго до завершающего этапа перехода на онлайн-кассы, был разработан проект о предоставлении отсрочки отдельным категориям ИП. В конечном итоге его приняли и некоторые предприниматели «вздохнули с облегчением», ведь им разрешили забыть о кассах еще на три года. Однако отсрочка закончилась и, начиная с 1 июля, все предприятия, в том числе индивидуальные предприниматели без сотрудников, обязаны перейти на онлайн-кассы. О том, кого из предпринимателей затронут нововведения, а также обо всех нюансах подбора кассового оборудования, мы поговорим в настоящей статье.

Онлайн касса для ИП на патенте

Специальные предложения на онлайн-кассы

В нашем интернет-магазине вы найдёте современное оборудование по специальной цене от 2000 руб.

Узнать подробности

Иконка восклицательныйУсловия отсрочки по онлайн-кассам

На сегодняшний день практически все ИП и организации используют онлайн-кассы при расчетах с клиентами. Исключение составляют отдельные категории предпринимателей, которые имеют право на бессрочное освобождение от ККТ (подробнее об этом ― в ФЗ-54), а также те, кто получил отсрочку.

Предоставлено временное освобождение от онлайн-касс для ИП без наемных работников при наличии одного из следующих условий:

Конечно, при рассмотрении вопроса, нужна ли касса для ИП без сотрудников, власти руководствовались следующими принципами: самозанятые работают на аналогичных условиях и не используют ККТ, поэтому было бы правильнее предоставить и предпринимателям такое право, хоть и временно.

Если говорить точнее, касса для ИП без сотрудников не нужна до 1 июля 2021 г. В случае найма работника установить ККТ нужно в течение 30 дней. До 1 июля придется сделать выбор: приобрести онлайн-кассу и работать в рамках закона или перейти в категорию самозанятых, если позволяют условия.

Иконка восклицательный

Что необходимо для работы в соответствии с 54-ФЗ

Прежде всего, придется купить саму онлайн-кассу, которая фиксирует продажи, формирует чек в режиме реального времени, печатает его на бумажном носителе, а также в электронном формате отправляет покупателю на e-mail или по номеру телефона.

Что касается вида кассового аппарата, он зависит от специфики деятельности. Стационарной онлайн-кассе требуется прилавок и розетка, мобильная может работать «на удаленке», подпитываясь от встроенного аккумулятора. Есть вариант в виде фискального регистратора, который подсоединяется к ПК, ноутбуку или планшету. Простая автономная кнопочная касса подойдет для предприятий с небольшой проходимостью (если нужно печатать несколько чеков в день) и малым ассортиментом (набирать номенклатуру на них неудобно и долго).

При желании можно установить POS-систему, но она больше подходит для крупных предприятий, а для малого бизнеса расходы на ее покупку не всегда обоснованы.

Кроме самой онлайн-кассы, понадобятся:

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Каталог фискальных регистраторов

Фискальные регистраторы

Перейти

Каталог POS-систем

POS системы

Перейти

К выбору кассового ПО отнеситесь ответственно. Если планируете в будущем работать с алкоголем, сразу выбирайте программу, совместимую с ЕГАИС. Отметим, что к 2024 году в планах правительства ввести маркировку на все категории товаров, которые находятся в обороте на территории Российской Федерации. Если вы сейчас не работаете с маркированными товарами, то через пару месяцев все может измениться. Выбирайте кассовое ПО, совместимое с маркировкой, чтобы избежать проблем в будущем.

Не забывайте о дополнительном оборудовании, таком как сканер штрихкодов, торговые весы, принтер этикеток и прочем. Их набор зависит от условий и специфики деятельности.

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Каталог принтеров штрих-кодов и этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

вопрос

Как выбрать онлайн-кассу для ИП

Критерии выбора кассы для ИП без работников в 2021 году:

Иконка галочка

Способ подключения к интернету. Передача данных осуществляется в режиме онлайн, поэтому касса должна поддерживать связь с интернетом. Организовать ее можно с помощью модуля Wi-Fi, SIM-карты, через разъем Ethernet. Подключение к мобильному интернету ― оптимальный вариант для работ на выезде, когда не всегда есть возможность проводить расчеты в зоне покрытия Wi-Fi. Связь через разъем Ethernet более актуальна для стационарных онлайн-касс, установленный в одном месте. Допускается несколько видов подключения к интернету одновременно.

Иконка галочка

Тип бизнеса. В зависимости от сферы и специфики деятельности выбирается касса определенного вида. Мобильная ― при оказании услуг на дому или разъездной торговле, стационарная или фискальный регистратор, подключенный к ПК ― при работе на одном месте. Есть предложения для интернет-магазинов, вендинга.

Иконка галочка

Мощность аккумулятора. Относится к мобильным кассам. В зависимости от интенсивности эксплуатации кассового аппарата, подбирается устройство с аккумулятором, поддерживающим автономную работу в течение 6–12 часов или даже суток.

Иконка галочка

Прием безналичных платежей. Современный бизнес трудно представить без приема безнала от клиентов. Чтобы не пришлось дополнительно подключать терминал эквайринга, лучше сразу выбирать онлайн-кссу со встроенным картридером.

Обратите внимание!

Модель онлайн-кассы должны быть включена в госреестр ККТ. ФН также должен входить в соответствующий реестр. В противном случае их использование незаконно.

 

инфо Читайте также: «Онлайн-кассы для ИП в 2021»

 

вопрос

Что выгоднее: покупка или аренда ККТ?

Если покупать онлайн-кассу нет возможности или желания, ее можно взять в аренду. Такой вариант как раз подходит предпринимателям, которые только открыли свой бизнес или тем, кто пока не определился с моделью. Например, касса для ИП без работников в 2021 году обязательна с июля, а сам бизнесмен, хоть и не является новичком в своем деле, но через ККТ никогда не работал, поэтому ему трудно сделать выбор и он хочет опробовать несколько моделей поочередно.

Аренда онлайн-кассы также подходит для ИП, занятых сезонным бизнесом. Устройство для расчетов в данном случае используется всего несколько месяцев в году.

Сравним целесообразность покупки и аренды ККТ для ИП без работников в 2021 году.

Аренда

Покупка

Сезонный вид деятельности, предприниматель начинающий или у бизнеса неясное будущее.

Предприниматель «устойчиво стоит на ногах» и четко понимает, какая касса ему нужна.

За аренду кассы придется платить помесячно и она не перейдет в собственность арендатору.

За кассу достаточно оплатить один раз и она станет собственностью предпринимателя.

Часто арендодатель берет на себя регистрацию онлайн-кассы в ФНС и другие сопутствующие услуги.

После покупки нужно зарегистрировать кассу в ФНС, настроить ее для работы, а также выполнить другие манипуляции.

При неисправности кассового аппарата арендодатель оперативно его заменит и арендатору не придется приостанавливать деятельность.

Неисправности требуют обращения в сервисный центр. Придется ждать, пока кассу починят. А если ремонт выполнить невозможно, владелец должен купить новый аппарат.

Безусловно, расходы на покупку кассы себя в конечном итоге окупят, а плата за длительную аренду превзойдет стоимость самой ККТ. Но в некоторых случаях это, действительно, выгодно.

Иконка восклицательный

Подключение онлайн-кассы и установка ПО

После покупки необходимого кассового оборудования следуют дальнейшие немаловажные этапы. А именно:

Все эти действия вы можете попробовать выполнить самостоятельно, либо воспользоваться помощью специалистов. 

инфо Читайте также: «Установка кассового аппарата: пошаговая инструкция»

Штраф

Штрафы за отсутствие ККТ

Итак, нужна ли онлайн-касса ИП без работников, мы выяснили. Соответственно, с июля предпринимателям, для которых отсрочка завершится, грозят штрафы за неиспользование ККТ. Вступление в силу новых правил работы повлечет за собой мощную волну проверок со стороны контролирующих органов.

Размеры штрафов регулируются ст. 14.5 КоАП:

Повторное нарушение, если сумма расчетов без ККТ превысит 1 млн. рублей, повлечет за собой дисквалификацию на 1–2 года для должностных и приостановку деятельности до 90 суток для юридических лиц.

Вывод

Таким образом, можно смело сказать, что подготавливаться к покупке онлайн-касс нужно всем, кто еще этого не сделал. Индивидуальные предприниматели, которые раньше имели отсрочку, с 1 июля обязаны использовать при продаже товаров и услуг кассовое оборудование, в противном случае им грозят штрафные санкции. В том числе использование онлайн-касс для ИП без наемных работников будет в обязательном порядке. Поэтому стоит уже сейчас внимательно подойти к вопросу покупки онлайн-кассы. Напоминаем, что в нашем интернет-магазине вы можете подобрать все необходимое оборудование для продажи товаров и услуг вашего предприятия.

Нужна помощь с подбором онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подобрать кассовое оборудование для вашего бизнеса.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

 

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн касса для ИП на УСН в 2021-2022: какую выбрать

Расскажем подробно об онлайн-кассах для ИП на УСН. Обязательно ли использование онлайн-кассы данной категорией налогоплательщиков? В каких случаях можно работать без кассы и есть ли отсрочка? Как и какую кассу выбрать и купить, что делать ИП на УСН без работников и тем, кто оказывает услуги. Выберем и разберем самые популярные кассы в 2021 году. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор…


302 Узнать больше

Онлайн-касса для ИП в 2021 году

Онлайн-кассы для ИП в 2021 году становятся обязательными для всех категорий индивидуальных предпринимателей, включая предпринимателей на УСН. То же самое касается предпринимателей на патенте, которым ранее была предоставлена отсрочка. Расскажем, какие ИП используют онлайн-кассу в 2021, какие модели существуют, какие преимущества несут и как выбрать подходящую кассу для своего бизнеса. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования для предпринимателей. Все…


553 Узнать больше

Онлайн касса для ИП без работников в 2021 году

ИП без работников установят кассу уже 1 июля 2021 г. Отсрочка на 2 года, которая была им предоставлена, заканчивается. Расскажем, почему не стоит менять ИП на самозанятость, кто должен поставить онлайн-кассу и чем грозит работа вразрез требованиям законодательства. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования для предпринимателей. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные предложения.  узнать подробности…


530 Узнать больше

Онлайн касса для ООО — какую выбрать на 2021-2022 год

Онлайн касса для ООО стала необходима после введения поправок в 54 Федеральный Закон о применении контрольно-кассовой техники. В 2021 году всем организациям независимо от применяемой системы налогообложения необходимо использовать онлайн-кассу. Как известно, из любого правила есть исключения, так и некоторые ООО могут не использовать кассовые аппараты. Расскажем, что такое онлайн-касса, кому и когда она нужна, осветим особенности применения ККТ для…


655 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке