+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн касса для ИП

Онлайн касса для ИП

Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»

Онлайн касса для ИП необходима по закону. Но кого именно это касается, можно ли обойтись без онлайн-кассы, кто и как сможет получить отсрочку до 2021 года, зачем нужна онлайн-касса для ИП, актуальные штрафы и разбор популярных новинок на рынке, — все это в статье от экспертов Мультикас. Мультикас — бренд, который выбирают тысячи предпринимателей прямо сейчас.

онлайн касса для ИП

Специальные предложения на онлайн-кассы для ИП

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

вопросНужна ли онлайн касса для ИП

Согласно федеральному закону №54 все индивидуальные предприниматели должны установить онлайн-кассы нового образца. Это касается предпринимателей по всей стране. Почему государство требует от бизнеса применение онлайн касс? Все просто! Дело в том, что онлайн-касса выступает мощнейшим инструментом контроля со стороны Федеральной налоговой службы. Согласно закону все кассы должны обязательно иметь онлайн-соединение и быть подключенными к ОФД (оператору фискальных данных). Это не пустые требования. Дело в том, что все данные о проведенных операциях на кассе автоматически отправляются ОФД, через которого прямиком поступают в налоговую. Если данные хотя бы об одной операции не отправятся, касса перестанет работать уже через месяц, а к вам нагрянет проверка. 

Какая онлайн касса вам подходит тест

 

Цели ввода онлайн-касс

Поиск нарушителей

Контроль предпринимателей
и организаций.

Контроль товарооборота

Контроль финансовых потоков
внутри разных сегментов бизнеса.

Контроль финансов

Контроль оборота товаров
(ведь данные о пробитом товаре
также фиксируются в чеке).

Контроль бизнеса

Выявление неплательщиков
налогов и нарушителей.

Повышение уровня рынка

Повышение прозрачности всех процессов
на внутреннем рынке России.

Таким образом, становится понятным требование к обязательному применению онлайн касс для ИП. Государство очень серьезно подошло к вопросу контроля рынка, в том числе и предпринимателей.

Онлайн-касса для ИП в 2020 году: последние новости

В 2020 году много нового, в частности:

Все предприниматели, которые уже установили кассы и работают с маркированными товарами, должны обновить прошивки оборудования или заменить его на новые устройства. Нарушителей порядка учета маркированных товаров ждут штрафы и уголовная ответственность. Слудите за информацией в нашем блоге и будьте всегда вкурсе обновлений законодательства и новостей.

Видео: Как выбрать кассу для ИП в 2020

Онлайн-касса для ИП закон

54 Федеральный закон регламентирует отношения индивидуальных предпринимателей в сфере онлайн-касс и расчетных операций с клиентами. Он был принят еще в далеком 2013 году. С тех пор в закон все время вносятся поправки. Согласно последним поправкам все ИП должны использовать кассу нового образца с фискальным накопителем, подключенную к интернету и передающую информацию о расчетах на аппарате через ОФД в налоговую. 

Фискальный накопитель — носитель информации в зашифрованном виде, изменить которую нельзя. Там фиксируются все данные о проведенных расчетах с покупателями. Без ФН касса работать не будет. Каждый фискальный накопитель имеет уникальный номер, который вносится в реестр ФН ФНС. Если по какой-либо причине чеки не уходят в ОФД (не работает интернет или поломка), то касса отработает 30 дней, после чего будет заблокирована. Что касается фискального накопителя, то его данные заносятся непосредственно при регистрации кассы в ФНС.

Аренда Эвотор 10

Пример кассы по 54 ФЗ Эвотор 10

Перейти в кассы Эвотор

Использовать не зарегистрированные фискальные накопители запрещено! Модель кассового аппарата должна быть в реестре кассовой техники Налоговой службы. Использовать модели, которые не числятся в реестре, нельзя. Согласно закону касса должна уметь отправлять электронные копии чеков по СМС или e-mail покупателю. Чек отправляется не всегда, а в тех случаях, если клиент сам попросит или же в случае, если это торговля через интернет.

Фискальный накопитель 15 месяцев

Фискальный накопитель

Перейти в Фискальные накопители

Переход на онлайн кассы для ИП

В июле 2019 года завершился переход на онлайн-кассы для общепита без наемных сотрудников и для сферы торговли на ЕНВД и патенте также без сотрудников. В основной массе перешли на кассы предприниматели сферы услуг. Июль 2019 года создал лавину перехода ИП на кассы. Итак, в 2019 году Завершился этап перехода на онлайн-кассы. Все предприниматели, кто не установил кассу в срок, должны в обязательном порядке в кратчайшие сроки установить все необходимое оборудование. В противном случае, будут применены штрафные санкции. 

В 2019 году новое оборудование установили:

В 2020 году для всех предпринимателей онлайн касса является обязательным условием работы. 

Плюсы и минусы онлайн-касс для ИП

Плюсы

Сокращение проверок ФНС, так как все данные автоматически поступают, учитываются и анализируются.

Увеличение прибыли за счет автоматизации многих бизнес-процессов. Многие онлайн-кассы дают возможность отслеживать статистику продаж по многим показателям, отслеживать выручку и остатки, а также контролировать кассиров. Можно отслеживать, какой товар лучше продается, а какой хуже. Становится проще оптимизировать бизнес с учетом требований спроса.

Упрощенная регистрация. Больше не обязательно регистрировать кассу в отделении ФНС. Процедуру регистрации можно провести удаленно в режиме онлайн.

Больше никаких лишних трат на договор обслуживания ЦТО.

Современное оборудование с удобным и понятным интерфейсом доступнее и проще. Работе на новых кассах можно обучить любого.

Больше никаких проблем с программированием номенклатуры.

Возможность автоматизации и товароучета на кассе. многие кассы имеют свой магазин приложений (как в смартфоне), где можно скачать дополнительное приложение, тем самым оптимизируя кассу под конкретную задачу и расширяя функционал устройства.

Минусы

Материальные затраты на приобретение оборудования, обучение сотрудников, регистрацию и др.

Затраты на программное обеспечение. Многие производители делают свое ПО платным.

Необходимость обучения

Иконка восклицательный

ИП без онлайн-кассы

ИП без онлайн-кассы не может работать по закону. Конечно, из любого правила есть исключения. Их мы обсудим чуть позже. А сейчас рассмотрим, какие штрафные санкции существуют для нарушителей закона о ККТ. Учитывая, что многие относятся к переходу на новые кассы халатно, государство вводит меры принуждения материального характера. Конечно, многие предприниматели просто не осведомлены. Но, как известно, не знание законов не освобождает от ответственности.

Инфо

Остались вопросы?

Задайте вопрос нашему специалисту в комментариях или воспользуйтесь формой обратной связи в конце статьи.

Штраф за онлайн-кассу для ИП

У сотрудников государственных органов есть реестр всех предпринимателей. Они видят, кто подключил онлайн-кассы, а кто еще нет. И конечно, проверка только вопрос времени. Что будет если к вам нагрянет проверка, а кассы нет? Сотрудник проверяющей службы имеет полное право выписать вам штраф.

Штрафы для ИП:

Иконка восклицательный

Отсрочка для ИП по онлайн-кассам

Для некоторых категорий граждан есть отсрочка по онлайн-кассам. Некоторые категории и вовсе освобождены на неопределенный срок. 

Кто может не использовать онлайн-кассы:

Подробный список можно найти в 54 ФЗ.

Иконка восклицательный

Отсрочка по онлайн кассам для ИП до 2021 года

Отсрочку по онлайн-кассам получили ИП, которые относятся к категории «самозанятые». Это новая категория налогоплательщиков на особых льготных условиях. На время существования эксперимента такой группе предоставлена отсрочка — до 2021 года.

Кто вошел в категорию самозанятые, и что под этим подразумевается:

Такая категория предпринимателей сможет оформиться как «Самозанятые» и всегда работать без кассы. Налоговая ставка будет составлять 4% для работы с физическими лицами и 6% для работ с организациями. Те, кто планирует расширяться и нанимать сотрудников, должны будут использовать онлайн-кассу.

В 2020 году экспериментальная категория «самозанятые» или плательщики налога на профессиональный доход (НПД) стала применяться в следующих регионах: Москва и область, Калужская область, Татарстан, Санкт-Петербург и область, Воронежская, Волгоградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинской областях, Красноярский и Пермский край, Ненецкий и Ханты-Мансийский Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Башкортостан. С 1 июля режим действует по всей стране.

Есть ли вычет на онлайн кассы для ИП?

При покупке онлайн-кассы для различных категорий ИП была предусмотрена материальную компенсацию, в случае перехода ИП на новые кассы в срок. Одна из категорий, — все, кто на ЕНВД и патенте. Вычет составлял до 18 тысяч за каждую кассу при условии предоставления чека (или иного документа). ИП на ЕНВД и ПСН сферы торговли и общепита с наемными сотрудниками могли получить вычет, зарегистрировав кассу до 1 июля 18 года. У всех остальных такая возможность была при соблюдении срока до 1 июля 19. Предприниматели на ОСНО и УСН не получили этот вычет, но они смогли списать расходы через налоговую декларацию. На данный момент для ИП вычета не предусмотрено.

Иконка восклицательный

Новые чеки онлайн-кассы для ИП

Обновленный закон также установил новый формат чека, в котором теперь необходимо указывать более подробные сведения. 

Новый формат чека

Что содержится в чеке нового образца:

 

Расчетный признак, номер чека за смену;

Информация о товаре, его количество или вес;

Форма платежа (наличная или безналичная);

Номер ККТ;

Дата операции на кассе;

Фискальный признак чека, сообщения, его номер;

Название организации, адрес;

ФИО кассира и номер смены;

Налоговая ставка, НДС;

Стоимость со скидкой и НДС;

Номер фискального накопителя;

ИНН организации и тип налогообложения;

Адрес сайта налоговой службы.

Образец чека продажи с 1 марта 2020 года

пример чека продажа 2020 год

Образец чека на возврат с 1 марта 2020 года

пример чека возврат 2020

вопрос

Покупка или аренда онлайн кассы

Сегодня онлайн кассу для ИП можно не только купить, но и взять в аренду. В условиях современного экономического кризиса аренда для малого бизнеса — наиболее выгодный и малозатратный вариант, способный сократить риски в случае, если что-то пойдет не так. Онлайн кассы в аренду предоставляются пакетно, т.е. имеют определенные тарифы. Как правило, такой пакет включает в себя:

Учитывая, что при покупке за все это придется платить отдельно, полный пакет выходит покупателю в кругленькую сумму. В случае же аренды, есть фиксированный платеж, который происходит раз в месяц. Обычно сумма небольшая, в зависимости от оборудования и тарифа цена может варьироваться от 2 до 4 тысяч. Онлайн-касса в аренду — выгодный шаг для предпринимателя. Если же планируется аренда в течение несокольких лет, то разумнее все же приобрести устройство.

 

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

 

Установка онлайн-кассы для ИП в Мультикас


Регистрация в краткие сроки без очередей и похода в ФНС

Квалифицированные специалисты и техническая поддержка

Готовы помочь — ответим на все ваши вопросы

Работаем по всей России

Низкие цены на регистрацию и сопутствующие услуги

Подключили более 1500 клиентов по всей стране

вопрос

Какие онлайн кассы для ИП подойдут лучше всего?

Если вы собрались купить онлайн кассу для ИП, то уже поняли, что дело это не простое. Проблема заключается в огромном изобилии кассовых аппаратов, но дело в том, что не каждый из них подойдет индивидуальному предпринимателю. Цена на онлайн-кассы колеблется от 5000 руб. без фискального накопителя и до бесконечности. Но зачем же переплачивать, если можно купить недорогую качественную кассу без всего лишнего. Конечно, не стоит вестись на самые дешевые варианты, так как скорее всего они уже на грани «динозавров» в наше время. Такие варианты скорее всего либо почти сразу придут в негодность, либо их придется заменить в течение полугода, года — в лучшем случае.

Сколько стоит касса для ИП? Цена составляется из двух факторов: касса плюс фискальный накопитель (какой фискальный накопитель выбрать, можно уточнить в Мультикас).

На основе статистики продаж Мультикас и с учетом опыта и знаний наших экспертов, мы создали подборку популярных касс для ИП с учетом различных специфик деятельности. Онлайн-кассы для ИП малого и среднего бизнеса представлены следующими популярными моделями.


 

Онлайн касса для ИП сферы услуг и торговли

 

 

Онлайн-касса для торговли алкоголем и ЕГАИС

 

Кассы для кафе и общепита

 

Мобильная онлайн-касса для ИП сферы услуг, доставки и курьеров

Купить онлайн-кассу для ИП задача не сложная, главное ответственно подойти к делу.

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для ИП?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Подключение к ЭДО для маркировки Честный Знак

Подключение к ЭДО — это обязательная процедура для всех, кто работает с маркированным товаром. Без участия в системе не получится принять или передать товар, так как весь документооборот переведен в цифровое поле. Что это такое, как с ним работать, какие необходимы документы для подключения к ЭДО, как подключить — все самое важное мы рассмотрим далее в статье. Пройти тест«Готовы ли…


993 Узнать больше

Система Ветис Меркурий

Система ВетИС «Меркурий» — автоматизированная информационная система для электронной сертификации продукции, которая подлежит контролю со стороны ветеринарных органов РФ. Это общая площадка для производителей, владельцев оптовых и розничных точек продаж, ветеринарных ведомств. «Меркурий» позволяет оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде (эВСД), контролировать движение подконтрольных грузов и снизить риски фальсификации товаров. Подключение к ВетИС Меркурий со скидкой Простая регистрация в…


911 Узнать больше

Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных. С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы…


904 Узнать больше

Продажа алкоголя в праздники — когда запрещено продавать алкоголь

Продажа алкоголя в праздники запрещена по определенным датам в разных регионах по-разному, но есть и общие правила. В этой статье мы расскажем, когда запрещено продавать алкоголь в праздники. Реализация алкогольных напитков — специфическая отрасль, требующая внимательности при работе ввиду особенностей законодательства. Перед открытием бизнеса в этой сфере деятельности, следует внимательно изучить правовые нормы, в особенности регионального характера. Незнание закона не…


759 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке