+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Нужна ли онлайн-касса для грузоперевозок

Нужна ли онлайн-касса для грузоперевозок

Максим Демеш
7 июля 2022
851

Грузоперевозки, как и другие автомобильные перевозки, являются бизнесом, доходы которого трудно отследить. Поскольку государство хочет максимально контролировать бизнес и получать налоги по максимуму, вводятся так называемые онлайн-кассы. Они собирают данные о проведенных платежах и с помощью оператора фискальных данных по интернету передают их прямиком в ФНС. Регулирует применение кассовых аппаратов Федеральный закон №54, к слову, его нарушение влечет за собой административную ответственность. Расскажем, какие ИП и автотранспортные предприятия должны использовать в своей деятельности контрольно-кассовую технику.

Касса для автотранспорта

Кассы для грузоперевозок

Большой выбор онлайн-касс для грузоперевозок. Стационарные и мобильные модели. Успейте приобрести кассовую технику по низким ценам — действуют специальные предложения.

Заказать услугу

Оглавление

Грузоперевозки: нужна ли касса

Реформа в области онлайн-касс началась еще в далеком 2017 году. Постепенно все предприниматели и организации разных сфер деятельности переходили на использование новой кассовой техники. Федеральный закон ежегодно дополняется всяческими поправками, которые так или иначе сказываются на работу бизнеса всех отраслей. Как известно, закон об онлайн-кассах постановляет всем использовать при расчетах кассовую технику. Конечно, из любого правила есть исключения. Давайте разбираться. Грузоперевозки являются в первую очередь услугами. Эти услуги могут оказываться как физическим лицам, так и юридическим. Использовать или нет кассу во многом зависит от того, кому и какого рода услуги оказываются, а также от типа оплаты.

Когда онлайн-касса нужна:

Онлайн-касса не нужна:

Согласно статье 1.2 ФЗ-54 грузоперевозчики могут не выдавать чек или БСО клиенту, если оплата за услугу была произведена с помощью автоматического устройства с применением банковской карты или другого электронного средства платежа.

Таким образом, онлайн-касса для грузоперевозок действительно нужна. А те, кто освобождены и работает без онлайн-кассы выдают бланки строгой отчетности или используют кассы в автономном режиме.

Пример. ИП Смирнов А. А. осуществляет перевозку груза компании ООО «Магнат». Заключается договор, ИП в свою очередь выставляет компании «Магнат» счет на оплату. Организация переводит деньги со своего расчетного счета на расчетный счет перевозчика. При такой форме расчетов онлайн-касса не нужна. Если ООО «Магнат» присылает сотрудника и расплачивается наличными или картой, то в данном случае касса нужна.

Работа без онлайн-кассы или ее использование в автономном режиме имеет свои недостатки:

Преимущества использования онлайн-касс

Производителям кассовой техники была поставлена задача разработать такое устройство, которое бы помимо обычных кассовых функций и отчетности в ФНС могло бы создать для предпринимателей равные конкурентные условия, упрощало бы работу с документами и прочее. Так появились онлайн-кассы. Их основные отличия:

Помимо стандартных задач онлайн-кассы также позволяют решать множество других задач:

В зависимости от производителя и модели кассы дополнительные возможности могут значительно отличаться.

Среди преимуществ приобретения онлайн-кассы для грузоперевозок стоит выделить:

Особенности выдачи чека

Как правило расчеты за грузовые перевозки происходят непосредственно на местах. Закон требует выдавать чек клиенту непосредственно в момент расчетов. Транспортникам предоставили возможность выдавать чеки несколькими способами:

Где должна располагаться касса

Сегодня существует большое количество вариантов, как организации или ИП грузоперевозки могут применять кассу. Её можно расположить непосредственно в салоне автотранспорта, дать в руки водителю как мобильное устройство или же подключить и использовать удаленно. Все зависит от того, что удобно конкретному бизнесу.

Как выбрать кассу для грузоперевозок

Главной особенностью применения касс в грузоперевозках — это обязательное требование мобильности, т.е. наличие встроенного аккумулятора, поскольку в машине нет розетки и интернет-кабеля. Такой аппарат должен работать от СИМ-карты и передавать данные в ОФД через мобильный интернет. Комплект онлайн-кассы может быть представлен в виде смарт-терминала или же это может быть мобильный фискальный регистратор в паре со смартфоном или планшетом. Дополнять комплект может мобильный банковский пин-пад. Некоторые предприниматели отдают предпочтение онлайн-кассам со встроенным эквайрингом, чтобы не покупать несколько устройств.

Какой должна быть касса для грузовых перевозок:

Решение aQsi 5 Ф для транспорта

Решение aQsi 5 Ф позволяет водителям использовать кассу на местах и принимать как наличные, так и безналичные платежи. Модель имеет компактные размеры и малый вес, легко помещается в руке. Модель имеет сенсорный экран и встроенный аккумулятор. Длительность работы кассы без подзарядки зависит от количества чеков. В среднем это до 24 часов при низкой загрузке и до 12 — при высокой. Касса aQsi 5 Ф обеспечивает передачу данных в ОФД и налоговую через мобильный интернет. В корпусе есть два слота для СИМ-карт. Можно использовать и Wi-Fi. Аппарат также оснащен системой навигации GPS, ГЛОНАСС и Bluetooth. Касса полностью соответствует законодательству и включена в реестр приказом №ЕД 7-20/232@. Касса позволяет установить или интегрировать собственное программное обеспечение.

Внешний вид aQsi 5 Ф

касса акси 5

Подробнее об устройстве

Решение МТС касса 5 для грузоперевозок

Еще одно популярное решение для водителей автотранспорта — МТС 5. Касса позволяет принимать платежи наличными средствами. Можно подключить банковский мобильный пин-пад и принимать оплату картами или бесконтактные платежи. Касса представляет собой мобильный терминал с сенсорным управлением от популярного бренда кассовой техники МТС. Модель печатает узкие чеки шириной 57 мм. и выдает электронные чеки. По сравнению с предыдущим решением аккумулятор значительно большей емкости — 5200 мАч. Мобильный интернет обеспечивается СИМ-картой МТС (ожидаемо). Есть Bluetooth. Особенностью является то, что касса может выдавать чеки и при перебоях с интернетом, что важно при работе на выезде. При подключении чеки уйдут в ОФД. Открытый API для фискализации и обмена чеков через интернет и обмена с ERP перевозчика, интеграция с 1С. Программное обеспечение условно бесплатное.

Мтс касса в аренду Касса МТС 5 МТС

Особенностью решения является возможность установить кассу в центральном офисе, а водителям установить приложение на смартфон и выдать мобильные пин-пады, чтобы не покупать для каждого водителя кассу по отдельности.

МТС транспорт

Таким образом получится значительно сэкономить на кассовом оборудовании, принимать наличку и электронные платежи.

Подробнее о предложении

Решение АТОЛ СТБ 5

Еще одним выгодным вариантом стала новинка от компании АТОЛ касса СТБ 5. Это мобильное решение с встроенным эквайрингом и сенсорным управлением. Передача данных в ОФД осуществляется посредством мобильного интернета или Wi-Fi. Есть Bluetooth. Кассовый аппарат АТОЛ СТБ 5 отлично подходит для портативного использования — есть GPS, AGPS и Глонасс. Удобно то, что касса имеет адаптируемое под сферу услуг программное обеспечение. ККТ интегрируется с личным кабинетом для управление, анализа и учета. Ставка по эквайрингу предложена от 0,9 до 2,2% без требований к обороту. Можно использовать любой расчетный счет.

атол стб 5 смарт терминал атол стб 5 кассовый аппарат атол стб 5

Подробнее о кассе


Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании «Мультикас». Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужна помощь в выборе кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать подходящий кассовый терминал для вашего бизнеса.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн кассы для такси

Онлайн-касса для такси теперь должна быть в каждом такси, а покупателю нужно выдавать чек после каждой поездки. Каким образом реализовать данное требование согласно 54 Федеральному закону, есть ли возможность как-то обойти правило, расскажем в этой статье. Специальные предложения на кассы для такси Большой выбор онлайн-касс по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу для такси в нашем магазине стало еще…


656 Узнать больше

Единый налоговый платеж в 2022 году для ИП и юрлиц

С 1 июля по 31 декабря 2022 года для организаций и индивидуальных предпринимателей будет существовать возможность не оформлять бесконечное количество платежей по налогам, сборам, взносам, штрафам и пенни. В 2022 году вводится единый налоговый платеж, который позволяет закрыть все платежи одним платежным поручением. Налоговая служба сама зачтет и распределит поступившую сумму в счет необходимых платежей в бюджет. Переход на ЕНП…


627 Узнать больше

Как перейти на электронный документооборот с контрагентами

В статье расскажем, как перейти на ЭДО ― в 2022 году это вопрос волнует многих, поскольку с 1 января произошел ряд важных изменений. Еще недавно электронный документооборот казался сложной технологией, требующих больших ресурсов. Но как показала практика, ЭДО удобнее, чем бумажное делопроизводство, а также обходится дешевле. Для одних дело действительно в удобстве, для других ― требование закона. Расскажем, кому нужно обязательно…


303 Узнать больше

Какой ОФД лучше выбрать — все операторы, услуги и тарифы

Вопросом, какой ОФД лучше выбрать, интересуются все владельцы онлайн-касс. По закону работать с оператором фискальных данных должна каждая онлайн-касса. ОФД осуществляет передачу данных со всех кассовых аппаратов в Федеральную Налоговую службу. На данный момент рынок представлен более чем 15-ю операторами, выбрать из которых достаточно сложно, особенно, если нет опыта и знаний, что такое ОФД и как он работает. В нашей…


713 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке