+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для фотографа 2019 год

Онлайн-касса для фотографа 2019 год

Онлайн-касса для фотографа в 2019 году становится необходимой в связи с третьей волной перехода на онлайн-кассы. Когда фотографу нужна касса, а в каких случаях можно продолжать работать без нее? В этой статье мы подробно разберем положения закона, исключения из него, расскажем подробно об онлайн-кассах для фотографов, максимально удобных и недорогих решениях. Также мы поговорим о том, нужна ли онлайн-касса фотостудии, студии дизайнеров.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Онлайн-касса — что за «зверь»?

Онлайн-касса — это новое современное кассовое оборудование, сильно отличающееся от предшественников. Онлайн-касса — это инструмент контроля бизнеса, финансовых потоков и уплаты налогов со стороны государства. По сути небольшое техническое решение, а такой мощный эффект. Чем же отличается данный «зверь» от предыдущих? 

фискальный накопитель ФН

Название «онлайн-касса» произошло не просто так. Дело в том, что все новые кассовые аппараты передают данные в ФНС. 

Для выполнения этой значимой функции все кассы подключаются к интернету (отсюда и слово»онлайн») для отправки данных. Но информация с ККТ не поступает в налоговую напрямую, она сначала поступает оператору фискальных данных, где обрабатывается и проверяется, а уже ОФД переправляет их в налоговую. Таким образом с помощью онлайн-кассы вся информация о проведенных платежах, возвратах идет прямиком в налоговые органы. Такая система упрощает процесс контроля, и уменьшает количество проверок предпринимателей. Теперь ФНС точно знает нарушителей и проверки направляет именно к ним.

Все данные на кассе фиксируются на фискальный накопитель и надежно защищены криптографическим ключом. Это значит, что исправить информацию, подделать или скопировать просто не получится. Кроме того, фискальный накопитель имеет свой срок действия. В зависимости от характера бизнеса и системы налогообложения законом устанавливается определенный срок эксплуатации. Это может быть 15 или 36 месяцев. После окончания срока действия, ФН подлежит срочной замене. Старый накопитель не выбрасывают, а хранят 3 года, он еще может понадобиться в контрольных мероприятиях.

Нужна ли онлайн-касса фотографу?

Дело в том, что государство хочет максимально контролировать все сферы бизнеса, малые предприниматели — не исключение. 

Летом 2019 года произойдет третья волна перехода на онлайн-кассы, это будут:

Фотографы оказываю услуги населению, поэтому согласно закону, регулирующему отношения в части ККТ, а именно 54 Федеральному закону, все фотографы должны к 1 июля 2019 года зарегистрировать и начать применять онлайн-кассы, но есть случаи когда можно работать без кассы, рассмотри ниже.

Отсрочка по онлайн-кассам до 2021 годакассовый аппарат для фотографа

Одно время в интернете гремели слухи об отсрочке по онлайн-кассам для предпринимателей. В данный момент законопроект принят, и отсрочку получит определенная группа предпринимателей. Дело в том, что введен эксперимент по самозанятым в нескольких регионах страны. Для них действуют немного другие налоговые условия и касса не нужна. До тех пор, пока не закончится эксперимент для категории предпринимателей, попадающих под самозанятые предоставляется отсрочка.

Таким образом, отсрочку до 1 июля 2021 года получат:

Кто еще может не устанавливать кассу в 2019 году

Из любого закона всегда есть исключения, 54 ФЗ также имеет и свои. Не применять кассу с онлайн передачей данных могут те ИП и ООО, которые находятся в удаленных регионах без доступа к интернету. Перечень таких регионов устанавливается приказом Министерства связи РФ. Правда в таком случае речь идет только о применении онлайн-соединения. Кассовый аппарат сам по себе все равно необходим, так же как и отчетность в налоговые органы. 

Нужен ли кассовый аппарат при оказании услуг организациям

Если фотограф оказывает услуги организациям, а не физическим лицам, то кассу можно не применять. Но речь идет только о безналичных расчетах при переводе денег со счета на счет. Если же оплата происходит по карте или наличными, то касса нужна. 

Нужна ли онлайн-касса для фотостудии и студии дизайнеров?

Фотостудия — это место оказания услуг населению, значит фотостудия, оформленная на ИП или ООО, должна перейти на онлайн-кассы к установленному законом сроку, а именно к 1 июля. Студия дизайнеров также оказывает услуги, в данном случае дизайнерские, поэтому касса обязательна.

Как компенсировать расходы?

Государство дает возможности компенсировать затраты при переходе на оборудование по 54 ФЗ. Речь идет только о предпринимателях ИП на ЕНВД и патенте или совмещенных с ЕНВД и патентом форм налогообложения. Такой категории разрешается получить налоговый вычет (компенсацию) в размере 18 000 рублей за онлайн-кассу. Для того чтобы получить вычет, необходимо прийти с заявлением и чеком в территориальное отделение налоговой.

Как приобрести кассу, и что для этого нужно?

Для того, чтобы начать пользоваться кассой, мало просто ее купить. Для перехода на онлайн-кассу фотографу понадобятся пройти несколько этапов:

  1. Выбрать кассу,
  2. Приобрести электронную подпись для регистрации кассы в ФНС,
  3. Подключить Оператора Фискальных данных на 1 или 3 года,
  4. Выбрать фискальный накопитель для ККТ,
  5. Зарегистрировать устройство в ФНС,
  6. Настроить и установить программное обеспечение при необходимости.

Таким образом, покупка устройства займет какое-то время. Проще обратиться в центр, где вы сможете получить целый комплекс услуг.

В Мультикас широкий выбор кассового оборудования по ценам производителя. Мы оказываем полный комплекс услуг, чтобы наш клиент мог получить готовое рабочее оборудование и не касаться технических моментов. Прямо сейчас действуют акции и специальные предложения для наших клиентов.Не упустите возможность приобрести онлайн-кассу выгодно.

Аренда онлайн-кассы, когда это выгодно

В некоторых случаях, удобно не приобретать оборудование, а брать его в аренду. Таким образом, вы избавляетесь от необходимости платить сразу приличную сумму денег. Обычно платежи за аренду помесячные. По сравнению с покупкой аренда имеет ряд преимуществ:

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Какую кассу выбрать?

Согласно закону для применения подойдет не любая касса. Использовать можно только те модели, которые числятся в реестре ККТ ФНС России. Это очень важный момент. Поэтому не стоит покупать кассовый аппарат с рук или на рынке, и тем более, в Китае. Лучше всего обратиться в проверенные центры по продаже кассового оборудования. Не стоит покупать кассу напрямую у производителя. Это также создаст проблемы. Как правило, производители не могут оказать клиенту полный перечень услуг, которые ему понадобятся. 

Касса для фотографа ИП

Учитывая разъездной характер работы, рекомендуем выбрать мобильную онлайн-кассу с эквайрингом или без него. Удобнее выбирать кассу с уже встроенной возможностью принятия безналичных платежей. Но если вы пока не планируете принимать безналичную оплату, можно без этого и обойтись. Специалисты компании Мультикас подобрали ряд моделей, которые наиболее выигрышны при характере работы фотографа.

Мобильные онлайн-кассы для фотографа

Эвотор 5

Касса Эвотор 5

Простой и удобный сенсорный смарт-терминал с печатью чеков. Работает на аккумуляторе около 12 часов. Есть магазин приложений для расширения функций. Личный кабинет с возможностью контроля кассы, просмотром статистики и прочее.

ПОДРОБНЕЕ

МТС касса 5

МТС касса 5 купить

Красивая красная сенсорная касса с кассовой программой от МТС.

Работает до 20 часов от аккумулятора и печатает чеки. Также есть личный кабинет кассы.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 91Ф Lite

Атол 91Ф lite

Простая кнопочная бюджетная касса. Печатает чеки, есть личный кабинет с возможностью внесений услуг и цен. До 12 часов работы от аккумулятора.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 15Ф

15Ф касса

Мобильный фискальный регистратор. Можно подключить к смартфону или планшету с кассовой программой. печатает чеки, работает до 12 часов без подключения к сети.

ПОДРОБНЕЕ

 

Кассовый аппарат для фотографа с эквайрингом

Эвотор 5i

Эвотор 5i

Небольшая сенсорная касса с возможностью принятия безналичных платежей. Простое подключение эквайринга через личный кабинет кассы. Печатает чеки, работает от аккумулятора до 12 часов.

ПОДРОБНЕЕ

aQsi 5 Ф

онлайн-касса aQsi 5 ф

Бюджетный кассовый аппарат с функцией принятия оплаты по банковским картам. Простой интерфейс, печать чеков и работа до 24 часов на аккумуляторе. Личный кабинет со статистикой. Низкая цена.

ПОДРОБНЕЕ

MTC касса 5

МТС касса 5 с эквайрингом

Касса от МТС со встроенным эквайрингом. Сенсорный экран 5,5″. Быстрая печать чеков, личный кабинет с просмотром статистики и редактирование номенклатуры услуг. чеки шириной 57 мм.

ПОДРОБНЕЕ

MSPos E Ф

mspos e

Легкая мобильная сенсорная касса с быстрой печатью чеков и встроенным эквайрингом. Можно использовать любой расчетный счет.  Wi-Fi, Bluetooth, 3G/4G. Аккумулятора обеспечивает работу до 48 часов.

ПОДРОБНЕЕ

 

Онлайн-касса для фотостудии

Эвотор 7.2

Смарт-терминал с сенсорным экраном, быстрой печатью чека и всеми необходимыми функциями. Поддерживает работу с личным кабинетом, магазин приложений. Интернет: 3G, Wi-Fi, Bluetooth

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 7

Атол SIgma 7

Профильное программное обеспечения для сферы услуг. Сенсорный экран 7 «.  Подключается к интернету по Wi-Fi, 3G, Ethernet. Печатает чеки. Поддерживает личный кабинет с широкими функциями.

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-касса Ф

Дримкас касса ф

Кнопочная касса с личным кабинетом Дримкас. Быстро печатает чеки, поддерживает скидки в ручную и подключение денежного ящика.  Передает данные в ОФД по Wi-Fi, Ethernet.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 1Ф

ККТ АТол 1Ф

Простой бюджетный фискальный регистратор. Печатает чеки 57 мм. Совместимость: Windows, Linux, Android, iOS. Интерфейс micro-usb для подключения.

ПОДРОБНЕЕ

 

Онлайн-касса для студии дизайнеров

МТС касса 7

МТС касса 7

ККТ с сенсорным экраном диагональю 7 дюймов. Программное обеспечение от МТС, печать чеков и личный кабинет с функцией внесения номенклатуры, редактирования цен, просмотра статистики. Работает от сети и до 14 часов от аккумулятора. Подключается к интернету по 3G, Wi-Fi, Ethernet.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 92 Ф

Атол 92ф

Простая кнопочная недорогая касса, подключается к интернету по Wi-fi, 2G, Ethernet. Есть Bluetooth. Работает на аккумуляторе до 12 часов. Легкий вес и печать чеков. Есть личный кабинет кассы для внесения номенклатуры и цен.

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 7.3

Эвотор 7.3

 

Смарт-терминал с сенсорным дисплеем. Интернет по Wi-Fi, 3G, проводному подключению. Выдерживает большой поток клиентов. Есть личный кабинет кассы и магазин приложений (более 300 сервисов для бизнеса). Работает от сети и от аккумулятора.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 30Ф

Атол 30Ф

 

Фискальный регистратор с функцией печати узких чеков 44 или 57 мм. Работает от сети. Есть две комплектации с Bluetooth для подключения к смартфону или планшету и без для ПК.

ПОДРОБНЕЕ

Что, если не применять кассу?

Нарушителей закона ждут штрафы. Фотографу без ККТ грозит от 1500 до 3000 руб. За непроведение платежа по кассе, можно получить штраф до 50% суммы выручки, но не менее 10 000 руб. Если вы попались однократно, то отделаетесь только штрафом. А вот повторное нарушение может вызвать приостановку деятельности. Это грозит и фотографу, и фотостудии, и студии дизайнеров. Для ООО штрафы только выше.

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для фотографа, фотостудии или студии дизайнеров.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как выбрать лучшую онлайн-кассу?

Как выбрать лучшую онлайн-кассу для вашего бизнеса? Как не прогадать и приобрести качественный товар? Какая касса подходит для курьерской службы? На эти и другие весьма важные вопросы мы и попытаемся ответить в нашей статье. Лучшие версии смарт-терминалов Эвотор Эвотор 7.2 — интересная модель смарт-терминала, 2 в 1: сенсорный планшет + встроенный фискальный регистратор. Идеально подходит для малых и средних торговых площадей. Ведет…


679 Узнать больше

Маркировка одежды с 2019 года последние новости

Маркировка одежды с 2019 года: последние новости гласят, что она станет обязательной для некоторых обширных категорий товаров. 22 июня 2018 года в Министерстве промышленности и торговли России состоялось обсуждение по введению новой системы для отрасли легкой промышленности. Сейчас активно идет обсуждение введения новой системы. Как будет работать обязательная маркировка для одежды, какие категории товаров подлежат переходу, кто, как и когда переходит…


989 Узнать больше

Онлайн-касса для ООО на УСН

Онлайн-касса для ООО на УСН согласно поправкам к 54-ФЗ от 15.06.2016 г., внесенным в связи с неготовностью рынка к массовому внедрению ККМ нового образца, должна быть установлена до 1 июля 2018 года. До наступления этого срока ККМ с фискальным накопителем применяются в добровольном порядке (кроме некоторых категорий), после — уже в обязательном. Перейти в каталог онлайн-касс. Применение онлайн-касс для ООО…


882 Узнать больше

Чипирование товаров в 2018-2019 году

Чипирование товаров в 2018-2019 году это процесс перехода на обязательную маркировку с целью создание «прозрачного» рынка. Такой рынок означает прослеживаемость всех товаров с момента производства до момента покупки. Регистрация в системе маркировки со скидкой Зарегистрируйтесь в системе Маркировки со скидкой! Выгода —1500 руб.   ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС Оглавление Зачем государство вводит чипирование товаров? Чипирование товаров в 2018 году…


450 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке