+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Онлайн-касса для фитнес-клуба

Онлайн-касса для фитнес-клуба

Онлайн-касса для фитнес-клуба — незаменимый помощник для повышения эффективности бизнеса. Времена, когда контрольно-кассовая техника была лишь требованием правительства и средством контроля предпринимателей, давно отошли в прошлое. Теперь, оборудование нового поколения обладает прогрессивными технологиями, способными выполнять целый ряд функций, которые сделают ведение Вашего бизнеса в разы комфортней и предоставят множество возможностей для его развития.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Нужна ли онлайн-касса для фитнес-клуба?

Нужна ли онлайн касса для фитнес-клуба, или можно обойтись без неё? Этот вопрос интересует многих предпринимателей, поэтому давайте более детально его рассмотрим.

Законом 54-ФЗ был предусмотрен переход на кассы нового образца в три этапа: 01.07.2017, 01.07.2018 и 01.07.2019 года. То есть, на сегодняшний день все фитнес-клубы уже должны были установить онлайн-кассы, но в мае 2019 года правительством РФ были внесены правки в данный законодательный акт относительно граничных сроков внедрения ККТ для некоторых категорий предпринимателей. Согласно им ИП на ЕНВД, ПСН, УСН без наемных сотрудников могут предоставлять услуги без выдачи кассовых чеков вплоть до 1 июля 2021 года, при условии оформления БСО (бланков строгой отчётности). К данной категории предпринимателей в сфере физкультурно-оздоровительной деятельности относятся исключительно самозанятые спортивные тренеры, однако если они дополнительно продают продукты спортивного питания – им тоже понадобится касса.

Алгоритм работы онлайн-кассы

Онлайн-кассы имеют несколько особенностей в сравнении с кассовыми аппаратами, которые были ранее. Они могут формировать чеки в цифровом виде и передавать их по интернету в налоговые органы через оператора фискальных данных (ОФД), а также отправлять покупателю на электронную почту или мобильный телефон (в виде СМС). Новые кассы содержат фискальный накопитель (ФН) – своего рода блок памяти, который хранит информацию о платежах в зашифрованном виде. Теперь схема проведения расчёта с покупателем выглядит следующим образом:

  1. При расчёте за полученную услугу клиент на кассе фитнес-клуба предоставляет к оплате наличные денежные средства или банковскую карту. 
  2. Кассир вводит в кассовый аппарат необходимые данные о покупке.
  3. ККТ формирует чек, при этом информация о произведённой операции записывается в память ФН.
  4. Затем ФН шифрует полученные сведения и отправляет их ОФД через Интернет-сеть в онлайн-режиме. При отсутствии связи, данные сохраняются в накопителе до её восстановления.
  5. ОФД проводит регистрацию и проверку полученной информации, присваивает ей фискальный признак и направляет в ФНС.
  6. Оператор посылает обратно обработанные данные на онлайн кассу.
  7. Касса выдаёт чек на печать с уже полученным фискальным номером.
  8. Распечатанный чек выдаётся на руки клиенту, при желании, ему может быть направлена и электронная его копия.

Что указывать в чеке?Эвотор с чеком

Федеративным законом № 54-ФЗ строго определён перечень реквизитов, которые должны быть пропечатаны в каждом чеке. Среди них:

название предприятия и его ИНН;

вид документа (кассовый чек) и его порядочный номер;

дата, время и адрес осуществления сделки;

тип применяемой предприятием системы налогообложения;

вид кассовой операции (приход/возврат/расход);

название предоставляемой услуги и её стоимость, сумма НДС;

форма расчета (наличными/банковской картой);

кто произвёл операцию (данные о кассире);

заводской номер кассового аппарата;

номер регистрации ККТ в налоговой;

заводской номер ФН;

присвоенный ОФД фискальный номер, по которому можно проверить подлинность документа;

сайт, на котором покупатель можно удостоверится в подлинности чека;

QR-код и пр.

Кроме обязательных данных фитнес-клуб может разместить на чеке дополнительную информацию. Это может быть реклама, купоны программы лояльности, скидки на последующие услуги фитнес-центра или другую полезную информацию, которая не только заинтересует клиента, но и положительно повлияет на развитие бизнеса путём привлечения новых клиентов и удержит уже пришедших.

Что может кассовый аппарат для фитнес-клуба

Применение ККТ нового формата в фитнес-клубе поможет:

Покупка или аренда ККТ

Купить кассу для фитнес-клуба — это всегда затратно. Если вы не хотите тратить круглую сумму на приобретение оборудования сейчас или только начали осваивать эту сферу бизнеса, вам отлично подойдет аренда ККТ. Такая форма взаимодействия выгодна для бизнеса. Не нужно вдаваться в технические особенности кассы, самостоятельно регистрировать ее в налоговых органах, настраивать, покупать память и прочее. Вы просто получаете уже зарегистрированное на вас готовое устройство и начинаете работать. Если устройство сломается — его заменят без дополнительных трат. Если понадобится обновить прошивку кассы в соответствии с законодательством, то за это также не придется доплачивать. Аренда не рекомендуется только при очень длительной эксплуатации, в таком случае проще купить свое устройство.

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Какая касса подойдет для фитнес-клуба?

 Выбор модели ККТ для фитнес-клуба напрямую зависит от специфики и масштабов ведения бизнеса. Кроме удовлетворения требований законодательства, современные кассы могут выполнять множество дополнительных функций. Поэтому к вопросу её приобретения следует отнестись очень серьёзно, ведь она станет спутницей Вашего бизнеса на долгие годы и будет отвечать за множество важных процессов. Сейчас в государственном реестре ККТ насчитывается более полутора сотни различных онлайн касс, и чтобы не растеряться перед таким изобилием техники, предлагаем для начала определиться с необходимой для Вашего фитнес-клуба категорией ККТ:

касса Меркурий 180Ф

Автономная касса. Абсолютно независимый в работе от других устройств тип ККТ. Для корректного функционирования в память автономной кассы загружается полная номенклатура предоставляемых фитнес-клубом услуг с присвоением каждой позиции собственного уникального кода. Для пробития документа об оплате услуги кассиру необходимо ввести не её стоимость, а присвоенный код. Данный класс ККТ ориентирован на фитнес-клубы, которые оказывают небольшое количество услуг (до 100), ведь держать в памяти огромное количество позиций достаточно сложно.

МТС касса 12

Смарт-терминал. Универсальный аппарат, объединяющий в себе функции фискального регистратора и микрокомпьютера. Такие устройства, как правило, имеют компактные размеры, престижный современный внешний вид и очень просты в использовании. Плюс ко всему они могут работать со специализированным под конкретный вид бизнеса программным обеспечением. Подойдёт смарт-терминал для любой организации, включая тренажерные залы и фитнес клубы, с небольшим и средним клиентопотоком.

Атол 55Ф

Фискальный регистратор. По сути это чековый принтер, в корпус которого установлен ФН. Работает данное устройство только в тандеме с компьютером или другим управляющим устройством. Его основные преимущества — высокая скорость печати, что позволяет использовать его в фитнес клубах с большим потоком клиентов, а также доступная цена.

POS-система Атол HUB-19 10 lюймов

POS-система. Это целый комплект кассового оборудования, который отлично подойдет как для малого, так и для крупного спортивного учреждения. Комплектации могут быть разными по набору техники и функционалу.

акция атол sigma

Кассы Атол Сигма с программой Сигма Усуги + Облако

В нашем магазине вы можете приобрести для фитнес-клуба кассу Атол Сигма с программным обеспечением Сигма Услуги + Облако — специальное предложение в нашем каталоге.

Подробнее о предложении

Штрафы за работу без кассы

За несоблюдение требований закона предприниматель может быть привлечён к административной ответственности со стороны налоговой службы. Это может быть, как финансовое наказание, так и приостановление деятельности, в частности:

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для фитнес-клуба?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу для вашего бизнеса.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Касса для интернет-магазина для ИП

Касса для интернет-магазина для ИП стала необходима после выхода Федерального закона 54-ФЗ. Переход на ККТ нового типа имеет ряд неоспоримых и весомых преимуществ, особенно это касается интернет-магазинов.  Кассы для интернет-магазина Продажа и аренда ККТ. Все оборудование в наличии по низким ценам. Соответствует 54 ФЗ. Выгодные тарифы. ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ Преимущества онлайн-касс для интернет магазина для ИП: удобный контроль продаж и…


530 Узнать больше

Маркировка товаров легкой промышленности

Маркировка товаров легкой промышленности начинается с 1 декабря 2019 года. С 27 июня этого же года маркировка уже стартовала в экспериментальном режиме. Проектом занимается Оператор-ЦРПТ (одна из дочерних организаций ЦРПТ). Маркировка легкой промышленности будет сосуществовать в системе Честный знак наравне с маркировкой других товарных категорий. Регистрация в системе маркировки со скидкой Зарегистрируйтесь в системе Маркировки еще дешевле — выгода 1500…


499 Узнать больше

Онлайн касса для ЕГАИС и алкоголя

Касса для ЕГАИС и алкоголя — в 2017 году были внесены множественные поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Конечной целью этого закона является строгий контроль над реализацией подакцизной продукции. На сегодня, все предприниматели и юридические лица обязуются обслуживать  клиентов с использованием онлайн касс с обязательной выдачей…


1094 Узнать больше

Маркировка обуви регистрация для бизнеса

«Маркировка обуви регистрация» — один из самых частых поисковых запросов Яндекса, и не просто так, ведь уже с 1 февраля 2020 года все, кто имеет дело с оборотом этого товара должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства и подключится к системе «Честный ЗНАК». В нашей статье мы расскажем о том, как подготовится к работе и как зарегистрироваться в…


467 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке