+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для ателье — шпаргалка предпринимателя

Онлайн-касса для ателье — шпаргалка предпринимателя

Онлайн-касса для ателье понадобится уже в июле 2019 года. Вопрос ставить ли кассу для владельцев ателье остается открытым.  Нужна ли касса для ателье по закону,  если да, то какой она должна быть и когда ее установить? Есть ли отсрочка? Можно ли сэкономить на покупке онлайн-кассы для ателье? В этой статье мы разберем все основные вопросы для владельцев этой категории бизнеса. Здесь только самая полезная и важная информация для владельцев бизнеса.

Мобильные онлайн-кассы

Специальное предложение на онлайн-кассы

Онлайн-кассы для ателье по цене производителя с официальной гарантией. Соответствуют 54 ФЗ. Не упустите возможность приобрести кассу еще выгоднее — специальное предложение в нашем каталоге.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Нужны ли онлайн-кассы для ателье

На вопрос «Нужна ли касса для ателье» нам поможет ответить 54 Федеральный закон об онлайн-кассах и их применении. Закон гласит, что все организации и предприниматели должны перейти на онлайн-кассы. Исключение составляют ООО и ИП удаленных регионов (список таких регионов устанавливается Министерством Связи РФ). Для данной категории действует освобождение частично. То есть они все равно должны использовать кассы, только без подключения к ОФД и без интернета. Отчитываться в налоговую им также придется. Есть и другие исключения для сферы услуг, это все те, кто: 

Но ателье в список исключений не входят. Онлайн-касса для ателье по ремонту одежды все же нужна. Ателье это прежде всего сфера услуг. Все ИП и ООО сферы услуг переходят на онлайн-кассы в 2019 году. Это касается всех систем налогообложения, поэтому для ателье на патенте касса нужна также как и для ЕНВД. Также важно, что если ИП не имеет наемных сотрудников, работает сам на себя, то кассу все равно устанавливать нужно. Кассовый аппарат для ателье в 2019 нужно установить к 1 июля. Это установленный законом срок перехода для всех.

Отсрочка по онлайн-кассам

Отсрочки не будет. Многие предприниматели тянут до последнего, надеясь на отмену или отсрочку. К сожалению, онлайн-кассы только вводятся, законы только приняты, и не смысла никакого государству идти на попятный и отменять переход. Что касается отсрочки, то глава ФНС ясно выразился за переход, отрицая любую возможность отсрочки.

Какой должна быть онлайн-касса

ККТ для ателье нового образца должно быть установлено заранее до установленного срока. Новый тип оборудования имеет ряд отличий, которые должен знать каждый владелец бизнеса, дабы не получить штрафы за некорректное оборудование. Онлайн-кассы должны иметь ряд характеристик, каждая из которых прописана законом, и не может нарушаться.

Отличительные особенности онлайн-касс

Онлайн-касса для ателье ИП или ООО должна обладать всеми вышеперечисленными характеристиками. Важно также чтобы программное обеспечение кассы было свежей версии, касса работала с действующим форматом фискальных данных и печатала чеки установленного образца. Важно знать, что по закону онлайн-кассы имеют возможность отправлять электронные версии чеков покупателю на электронную почту или в виде СМС. Отказать в этом праве покупателю вы не можете по закону. Не выдача электронного чека по просьбе влечет за собой штраф в размере 2000 за чек.

Регистрация кассы

На этом вопросе стоит остановиться поподробнее, так как у многих эта часть вызывает проблемы. Любой кассовый аппарат должен быть зарегистрирован в налоговой. За счет того, что онлайн-кассы имеют постоянную связь с ОФД, а данные об операциях отправляются в ФНС с каждым пробитым чеком, процедура регистрации была упрощена. Теперь не обязательно посещать налоговую вместе с кассой, более того можно вообще туда не ходить. Зарегистрировать аппарат можно удаленно путем электронной регистрации. Для этого потребуется электронная подпись. 

Можно провести процедуру регистрации кассового аппарата в ателье самостоятельно. Но, если вы никогда с этим не сталкивались, лучше самостоятельно не начинать. Проблема заключается в том, что если вы некорректно зарегистрируете аппарат, то велика вероятность заблокировать фискальный накопитель. Тогда вам придется приобретать его заново, а это не дешевое удовольствие. Поэтому лучше обратиться за регистрацией ККТ к специалистам. Скорее всего там, где вы будете приобретать аппарат, уже есть соответствующая услуга регистрации.

Кассовый аппарат в ателье можно зарегистрировать в Мультикас. Наши специалисты имеют большой опыт регистрации различных моделей кассовых аппаратов. 

Какую кассу выбрать?

Где и какую купить онлайн-кассу для ателье — решать только вам. Главное, чтобы она соответствовала требованиям закона, а функционал отвечал вашей деятельности. Онлайн-кассы отличаются от старых аппаратов наличием широкого набора функций:

Это далеко не полный перечень возможностей. Все зависит от планируемого бюджета на покупку устройства.

Популярные модели онлайн-касс для ателье

Ниже мы рассмотрим популярные кассовые аппараты для ателье ООО и ИП. Все модели перечисленных устройств имеют соответствующую регистрацию, отвечают всем требованиям законодательства и имеют необходимый функционал.

Бюджетные модели

Атол 91Ф Lite

Атол 91Ф Lite

Низкая стоимость и все необходимые функции,

Кнопочная клавиатура,

До 12 часов работы от аккумулятора,

Личный кабинет с возможностью редактирования услуг и цен, обзора статистики,

Печать чека шириной 57 мм.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 1Ф

Атол 1Ф

 

Недорогой фискальный регистратор, работает в связке с компьютером и кассовой программой,

Печатает чеки шириной 57 мм.

Совместим с Windows, Linux, Android, iOS,

micro-USB для всех задач

ПОДРОБНЕЕ

Атол 92Ф

МТС касса 5

2G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, Ethernet

Печать чека шириной 57 мм. или 44 мм.,

До 12 часов работы без подзарядки,

Личный кабинет с возможностью редактирования и управления,

Можно подключить эквайринг и сканер штрих-кодов.

ПОДРОБНЕЕ

МТС касса 5

МТС касса 5

 

Быстрая печать чека,

3G, Bluetooth, Wi-Fi,

Встроенный фото-сканер,

Управление через личный кабинет,

24 часа работы от аккумулятора,

Маленькая, компактная, легкая,

Сенсорный экран

ПОДРОБНЕЕ

 

Модели среднего сегмента

Атол Sigma 7

Атол Sigma 7

Специальное решение для сферы услуг,

Сенсорный экран,

Быстрая печать чека,

Личный кабинет с возможностью управления,

Графики мастеров, учет расходных материалов и др.

ПОДРОБНЕЕ

aQsi 5

aQsi 5

Встроенный эквайринг,

3G, Wi-Fi, Bluetooth

24 часа работы от аккумулятора,

Личный кабинет с возможностью управления,

Встроенный фото-сканер,

Печать чеков.

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 5

Эвотор 5

Сенсорный экран,

Управление через личный кабинет,

Wi-Fi и 3G,

12 часов работы от аккумулятора,

Можно подключить сканер и эквайринг,

Печатает чеки 57 мм.

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2

2G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth,

Быстрая печать чека,

Сенсорный экран,

Базовая автоматизация,

Личный кабинет с возможностью редактирования услуг, цен, работы с документами и отчетностью,

Магазин приложений (платное расширение функций).

ПОДРОБНЕЕ

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для ателье?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу.

 

В заключение

Онлайн-касса для ателье — необходимое устройство по закону. Установить и зарегистрировать кассовый аппарат необходимо уже к 1 июля 2019 года. Выбор кассовых аппаратов большой. Выбор устройства основывается преимущественно на специфике бизнеса, требованиях закона и бюджета. Для ателье можно обойтись и простой бюджетной моделью. Однако более функциональная модель прослужит дольше и будет способствовать развитию бизнеса. Учитывая постоянно обновляющееся законодательство, разумнее выбирать более свежие модели.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Эквайринг для новичка — как выбрать и подключить

Согласно закону № 2300-1 и внесенным в него дополнениям с 2017 года эквайринг обязательно должны установить все организации и ИП (осуществляющие расчеты с населением), суммарный прошлогодний доход которых превышает 40 миллионов рублей.  Нужна помощь в подборе онлайн-кассы с эквайрингом? Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу с эквайрингом.   ПОДОБРАТЬ ОНЛАЙН-КАССУ Эквайринг что это такое…


957 Узнать больше

Онлайн-кассы для малого бизнеса

К середине 2019 года онлайн-кассы для малого бизнеса станут обязательным элементом для всех. Таковы требования уточненного в ноябре 2017 года Федерального закона 54-ФЗ. Отныне предприниматели, принявшие решение установить онлайн-кассу для малого бизнеса (или же соответствующим образом усовершенствовать имеющуюся), обязаны соблюсти следующие условия: применять только фискальный накопитель, а не ЭКЛЗ; внести в чеки новые реквизиты; заключить договор с оператором фискальных данных…


521 Узнать больше

В ФНС разъяснили, как снять с учёта ККТ

На сайте министерства финансов Российской федерации было опубликовано письмо ФНС РФ от 19.06.2017 №ЕД-4-20/11625@, в котором налоговая разъяснила порядок снятия с учета и модернизации кассовой техники старого образца. В письме говорится, что если организация или предприниматель не снял с учета старую ККТ до 01.07.2017, то такая техника будет снята с учёта в одностороннем порядке. Если техника, не соответствующая новому порядку….


378 Узнать больше

Как выбрать лучшую онлайн-кассу?

Как выбрать лучшую онлайн-кассу для вашего бизнеса? Как не прогадать и приобрести качественный товар? Какая касса подходит для курьерской службы? На эти и другие весьма важные вопросы мы и попытаемся ответить в нашей статье. Лучшие версии смарт-терминалов Эвотор Эвотор 7.2 — интересная модель смарт-терминала, 2 в 1: сенсорный планшет + встроенный фискальный регистратор. Идеально подходит для малых и средних торговых площадей. Ведет…


992 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке