+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для алкоголя

Онлайн-касса для алкоголя

Онлайн-касса для алкоголя была установлена еще с 31.03.2017 г. 54 Федеральным законом. С тех самых пор вести торговлю алкогольными напитками без ККТ нельзя, а все продажи должны фиксироваться в системе ЕГАИС по 171 ФЗ с 01.07.2016 г. Целью введения такой системы был и есть строгий контроль за оборотом спиртосодержащей продукции.

Кто может продавать алкоголь:

Алкогольную продукцию могут продавать:

Система ЕГАИС — что это?

ЕГАИС — сокращенно Единая государственная автоматизированная информационная система. Название само по себе не расшифровывает назначение системы. ЕГАИС — это информационная система по обороту алкогольной продукции. Это касается и крепкого алкоголя и пива. Разница только в том, что продажа крепкого алкоголя фиксируется на кассе, а продажи пива — нет. Но и крепкий алкоголь и пиво требуют наличия ЕГАИС. Проще говоря, ЕГАИС — это база данных, где можно отследить путь любой бутылки от производства до потребления.

Что делает система ЕГАИС, зачем она:

Закон 54 ФЗ и касса для продажи алкоголя

Онлайн-касса введена 54 Федеральным законом. Основной и важной задачей устройства является передача информации о проводимых на кассе продажах в налоговые органы. Посредником между кассой и ФНС выступает оператор фискальных данных, к которому подключается касса.

Алкоголь через кассу продается так:

  1. Кассир сканирует акцизные марки с бутылок и формирует чек.
  2. Кассовый чек подписывается ключом электронной подписи.
  3. Онлайн-касса передает сведения о марках через универсальный транспортный модуль (УТМ) в систему ЕГАИС, где продажа будет зафиксирована, а марки спишутся с остатка.
  4. Данные также отправляются в ОФД. 
  5. Касса печатает содержащий QR-код.

Продажи на кассе выглядят примерно так:

схема продажи на кассе алкоголя

Какой должна быть онлайн-касса для продажи алкоголя?

Магазины продающие алкоголь, пиво и пивные напитки могут работать с онлайн-кассами, использующими фискальный накопитель только на 15 месяцев.

Онлайн-касса для алкоголя, если речь идет о крепком алкоголе, должна уметь взаимодействовать с системой ЕГАИС и фиксировать проданные акцизные марки. Т.е. помимо основного штрих-кода на кассе кассир должен сканировать еще и алкогольную акцизную марку. Касса также должна иметь достаточное количество USB-портов для подключения электронного ключа ЕГАИС.

Если же магазин не торгует крепким алкоголем, а торгует только пивом, то онлайн-касса для ЕГАИС ему не нужна. Можно обойтись простой кассой.

Если речь идет об организации общественного питания, то передавать данные в ЕГАИС на кассе не нужно.

Онлайн-касса должна:

Алкоголь без кассы — возможно ли это?

ККТ с онлайн передачей данных должны использовать все предприниматели, торгующие алкоголем. Использование кассы обязательно. Исключением является торговля в трупно доступных регионах. Такие предприниматели не обязаны использовать кассу с онлайн передачей данных, но должны использовать кассу в автономном режиме.

Штрафы и ответственность

Штрафы для предпринимателей:

Штрафы для юридических лиц:

Если вы попадаетесь повторно, то деятельность вашего магазина могут приостановить на срок до 2 лет.

Кассы для торговли алкоголем: этапы покупки

Как выбрать кассу для торговли алкоголем

Касса для торговли алкоголем должна быть разрешена к применению органами государственной власти и числиться в реестре ККТ ФНС. Лучше всего покупать кассовое оборудование в проверенных магазинах и сервисных центрах. Предпочтение лучше всего отдавать популярным российским брендам: Атол, Эвотор, МТС, Штрих, Дримкас, Litebox и др.

Кассы для продажи алкоголя (больше 9% крепости)

Касса Эвотор алкоголь 7.2

Технологичный и функциональный смарт-терминал с сенсорным дисплеем. Оснащен термопринтером со скоростью печати 70 мм в секунду. Работает с ЕГАИС с помощью приложения из Магазина приложений. Поддерживает личный кабинет для администрирования и базового товароучета. Подключается к интернету через сим-карту или Wi-Fi.

ПОДРОБНЕЕ

Viki Micro

Мини-POS-система, состоящая из планшета на ОС Windows и фискального регистратора (можно выбрать). Работает с ЕГАИС, поддерживает ведение журнала алкоголя, работу с остатками и др. Печатает чеки с QR-кодами. Подключается к программам товарного учета. Интернет по Wi-Fi или проводной. Также поддерживает личный кабинет

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 7

Атол Sigma касса

ККТ с сенсорным дисплеем и встроенным принтером чеков на основе профильной кассовой программы «Sigma Торговля». Позволяет вести товароучет, работать с торговыми документами, ЕГАИС, вести отчетность, работать со складом и контролировать сотрудников. Поддерживает проводное соединение с интернетом, Wi-Fi и мобильный интернет.

ПОДРОБНЕЕ

POS- система Атол Супермаркет

Атол Супермаркет

Комплект оборудования в разных комплектациях на выбор. Работает с ЕГАИС. Кассовая программа Frontol Торговля ЕГАИС. Фискальные регистраторы на выбор. Высокая производительность. Качество Атол. Интеграция с товароучетными системами.

ПОДРОБНЕЕ

 

Касса-касса для общепита и кафе с алкоголем

Эвотор 10

Эвотор 10 Интерфейсы

Сенсорный смарт-терминал с дисплеем диагональю 10 дюймов и мощным процессором. Поддерживает программы для общепита, магазин приложений с множеством сервисов. Передает данные в ОФД посредством проводного интернета, мобильного или Wi-Fi. Личный кабинет для работы с каталогом, ценами и др.

ПОДРОБНЕЕ

Viki Tower

viki tower

Сенсорный моноблок с экраном 10/15 дюймов. Процессор высокой производительности. Работает с ЕГАИС: приемка, продажи, журнал, работа с остатками и др. Есть встроенный принтер чеков форматом 80 мм. Поддерживает работу с товароучетными системами. Интернет проводной, Wi-Fi. 

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 10

sigma10 касса

Сенсорный терминал с широким экраном 10″, встроенным принтером чеков с быстрой печатью. Работает с кассовой программой Атол Sigma торговля/еда. Позволяет вести товароучет, работать с ЕГАИС, вести закупки, отслеживать статистику продаж и др. Поддерживает интеграцию с 1С и подобными программами.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 30Ф

Атол 30Ф

Фискальный регистратор для ЕГАИС. Печатает чеки регулируемой ширины 44/57 мм. Поддерживает печать QR-кодов. Есть две модификации: с Bluetooth и без. Легко подключается к ПК или смартфону. Индикация ошибок ФР.

ПОДРОБНЕЕ

 

Кассы для продажи пива и не крепкого алкоголя

Эвотор 7.3

касса эвотор 7.3

Умный смарт-терминал с базовым товароучетом, магазином приложений и облачным каталогом товаров. Поддерживает работу в личном кабинете с множеством функций. Печатает чеки. Работает от сети и автономно. Интерфейсы:3G, Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet.

ПОДРОБНЕЕ

МТС касса 12

МТС Касса 12

Высокопроизводительная сенсорная касса с быстрой печатью чека и отзывчивым сенсорным экраном. Формат чека 80 мм. Работает с ЕГАИС и Меркурий. Работает с фискальными данными и ОФД. Передача данных по Wi-Fi и Ethernet.

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-касса Ф

Дримкас касса ф

Касса в простом кнопочном исполнении. Работает с личным кабинетом Дримкас. Поддерживает интеграцию с программами товарного учета. Формат чека шириной 57 мм. Соединение с интернетом по Wi-Fi, Ethernet. Можно подключить сканер, денежный ящик и др.

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 8

ККТ Атол Sigma 8

Терминал с регулируемым сенсорным дисплеем, встроенным термопринтером для печати чеков. Поддерживает программное обеспечение «Sigma торговля». Работает с личным кабинетом, подключается к интернету по Wi-Fi, 3G и проводному соединению.

ПОДРОБНЕЕ

 

Купить онлайн-кассу для алкоголя вы можете в Мультикас. У нас проверенное оборудование по ценам производителя с официальной гарантией. Мы работаем напрямую от производителя и поставляем только проверенное и качественное оборудование. Все модели ККТ числятся в реестре онлайн-касс налоговой службы. Выполняем комплекс услуг под ключ.

Как зарегистрировать и подключить онлайн-кассу для алкоголя

С введением онлайн-касс процедура регистрации ККТ была упрощена. Теперь для регистрации устройства в ФНС достаточно пройти электронную регистрацию на сайте налоговой. 

Регистрация ККТ может быть пройдена тремя способами:

Самостоятельная регистрация кассы не рекомендуется в том случае, если у вас нет достаточно знаний и навыков. При проведении процедуры самостоятельно касса может быть зарегистрирована «криво», и тогда заблокируется фискальный накопитель. В таком случае придется купить новый. Чтобы касса корректно работала, а регистрация прошла успешно, рекомендуем обратиться к специалистам.

Где купить онлайн-кассу для алкоголя и пива?

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для алкоголя?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для алкоголя или пива.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

ЕГАИС в общепите 2018

С 1 января 2018 года будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания алкогольной продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС. В первую очередь это затронет общепит, т.к. ранее общепит списывал реализованную алкогольную продукцию актом списания без применения 2D сканера для ЕГАИС. Новая версия ЕГАИС 3.0 предусматривает обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована алкогольная продукция при…


725 Узнать больше

Терминал сбора данных для склада: выбираем лучшее

Терминал сбора данных для склада из выгодного вложения может превратиться в пустую трату денег. Как этого избежать мы и расскажем в этой статье. Вы узнаете, что из себя представляет терминал сбора данных (ТСД), чем ТСД различаются между собой, когда и зачем используются подобные устройства. Также расскажем, как выбрать терминал, какие популярные модели существуют на рынке и многое другое.  Что такое терминал сбора…


674 Узнать больше

Онлайн-касса для алкоголя

Онлайн-касса для алкоголя была установлена еще с 31.03.2017 г. 54 Федеральным законом. С тех самых пор вести торговлю алкогольными напитками без ККТ нельзя, а все продажи должны фиксироваться в системе ЕГАИС по 171 ФЗ с 01.07.2016 г. Целью введения такой системы был и есть строгий контроль за оборотом спиртосодержащей продукции. Кто может продавать алкоголь: Алкогольную продукцию могут продавать: ООО (юридические…


568 Узнать больше

Кассовые аппараты АТОЛ

Кассовые аппараты АТОЛ — это широко известные и надежно зарекомендовавшие себя устройства для обеспечения полноценной торговли. С 2001 года компания АТОЛ занимается разработкой и поставкой оборудования и ПО для автоматизации ритейла и сферы услуг. В 2016 году компания АТОЛ стала одним из 5 лидеров рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для розницы». Специальные предложения на кассовые аппараты Атол Большой выбор оборудования по…


361 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке