+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для алкоголя

Онлайн-касса для алкоголя

Онлайн-касса для алкоголя была установлена еще с 31.03.2017 г. 54 Федеральным законом. С тех самых пор вести торговлю алкогольными напитками без ККТ нельзя, а все продажи должны фиксироваться в системе ЕГАИС по 171 ФЗ с 01.07.2016 г. Целью введения такой системы был и есть строгий контроль за оборотом спиртосодержащей продукции.

Кто может продавать алкоголь:

Алкогольную продукцию могут продавать:

Система ЕГАИС — что это?

ЕГАИС — сокращенно Единая государственная автоматизированная информационная система. Название само по себе не расшифровывает назначение системы. ЕГАИС — это информационная система по обороту алкогольной продукции. Это касается и крепкого алкоголя и пива. Разница только в том, что продажа крепкого алкоголя фиксируется на кассе, а продажи пива — нет. Но и крепкий алкоголь и пиво требуют наличия ЕГАИС. Проще говоря, ЕГАИС — это база данных, где можно отследить путь любой бутылки от производства до потребления.

Что делает система ЕГАИС, зачем она:

Закон 54 ФЗ и касса для продажи алкоголя

Онлайн-касса введена 54 Федеральным законом. Основной и важной задачей устройства является передача информации о проводимых на кассе продажах в налоговые органы. Посредником между кассой и ФНС выступает оператор фискальных данных, к которому подключается касса.

Алкоголь через кассу продается так:

  1. Кассир сканирует акцизные марки с бутылок и формирует чек.
  2. Кассовый чек подписывается ключом электронной подписи.
  3. Онлайн-касса передает сведения о марках через универсальный транспортный модуль (УТМ) в систему ЕГАИС, где продажа будет зафиксирована, а марки спишутся с остатка.
  4. Данные также отправляются в ОФД. 
  5. Касса печатает содержащий QR-код.

Продажи на кассе выглядят примерно так:

схема продажи на кассе алкоголя

Какой должна быть онлайн-касса для продажи алкоголя?

Магазины продающие алкоголь, пиво и пивные напитки могут работать с онлайн-кассами, использующими фискальный накопитель только на 15 месяцев.

Онлайн-касса для алкоголя, если речь идет о крепком алкоголе, должна уметь взаимодействовать с системой ЕГАИС и фиксировать проданные акцизные марки. Т.е. помимо основного штрих-кода на кассе кассир должен сканировать еще и алкогольную акцизную марку. Касса также должна иметь достаточное количество USB-портов для подключения электронного ключа ЕГАИС.

Если же магазин не торгует крепким алкоголем, а торгует только пивом, то онлайн-касса для ЕГАИС ему не нужна. Можно обойтись простой кассой.

Если речь идет об организации общественного питания, то передавать данные в ЕГАИС на кассе не нужно.

Онлайн-касса должна:

Алкоголь без кассы — возможно ли это?

ККТ с онлайн передачей данных должны использовать все предприниматели, торгующие алкоголем. Использование кассы обязательно. Исключением является торговля в трупно доступных регионах. Такие предприниматели не обязаны использовать кассу с онлайн передачей данных, но должны использовать кассу в автономном режиме.

Штрафы и ответственность

Штрафы для предпринимателей:

Штрафы для юридических лиц:

Если вы попадаетесь повторно, то деятельность вашего магазина могут приостановить на срок до 2 лет.

Кассы для торговли алкоголем: этапы покупки

Как выбрать кассу для торговли алкоголем

Касса для торговли алкоголем должна быть разрешена к применению органами государственной власти и числиться в реестре ККТ ФНС. Лучше всего покупать кассовое оборудование в проверенных магазинах и сервисных центрах. Предпочтение лучше всего отдавать популярным российским брендам: Атол, Эвотор, МТС, Штрих, Дримкас, Litebox и др.

Кассы для продажи алкоголя (больше 9% крепости)

Касса Эвотор алкоголь 7.2

Технологичный и функциональный смарт-терминал с сенсорным дисплеем. Оснащен термопринтером со скоростью печати 70 мм в секунду. Работает с ЕГАИС с помощью приложения из Магазина приложений. Поддерживает личный кабинет для администрирования и базового товароучета. Подключается к интернету через сим-карту или Wi-Fi.

ПОДРОБНЕЕ

Viki Micro

Мини-POS-система, состоящая из планшета на ОС Windows и фискального регистратора (можно выбрать). Работает с ЕГАИС, поддерживает ведение журнала алкоголя, работу с остатками и др. Печатает чеки с QR-кодами. Подключается к программам товарного учета. Интернет по Wi-Fi или проводной. Также поддерживает личный кабинет

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 7

Атол Sigma касса

ККТ с сенсорным дисплеем и встроенным принтером чеков на основе профильной кассовой программы «Sigma Торговля». Позволяет вести товароучет, работать с торговыми документами, ЕГАИС, вести отчетность, работать со складом и контролировать сотрудников. Поддерживает проводное соединение с интернетом, Wi-Fi и мобильный интернет.

ПОДРОБНЕЕ

POS- система Атол Супермаркет

Атол Супермаркет

Комплект оборудования в разных комплектациях на выбор. Работает с ЕГАИС. Кассовая программа Frontol Торговля ЕГАИС. Фискальные регистраторы на выбор. Высокая производительность. Качество Атол. Интеграция с товароучетными системами.

ПОДРОБНЕЕ

 

Касса-касса для общепита и кафе с алкоголем

Эвотор 10

Эвотор 10 Интерфейсы

Сенсорный смарт-терминал с дисплеем диагональю 10 дюймов и мощным процессором. Поддерживает программы для общепита, магазин приложений с множеством сервисов. Передает данные в ОФД посредством проводного интернета, мобильного или Wi-Fi. Личный кабинет для работы с каталогом, ценами и др.

ПОДРОБНЕЕ

Viki Tower

viki tower

Сенсорный моноблок с экраном 10/15 дюймов. Процессор высокой производительности. Работает с ЕГАИС: приемка, продажи, журнал, работа с остатками и др. Есть встроенный принтер чеков форматом 80 мм. Поддерживает работу с товароучетными системами. Интернет проводной, Wi-Fi. 

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 10

sigma10 касса

Сенсорный терминал с широким экраном 10″, встроенным принтером чеков с быстрой печатью. Работает с кассовой программой Атол Sigma торговля/еда. Позволяет вести товароучет, работать с ЕГАИС, вести закупки, отслеживать статистику продаж и др. Поддерживает интеграцию с 1С и подобными программами.

ПОДРОБНЕЕ

Атол 30Ф

Атол 30Ф

Фискальный регистратор для ЕГАИС. Печатает чеки регулируемой ширины 44/57 мм. Поддерживает печать QR-кодов. Есть две модификации: с Bluetooth и без. Легко подключается к ПК или смартфону. Индикация ошибок ФР.

ПОДРОБНЕЕ

 

Кассы для продажи пива и не крепкого алкоголя

Эвотор 7.3

касса эвотор 7.3

Умный смарт-терминал с базовым товароучетом, магазином приложений и облачным каталогом товаров. Поддерживает работу в личном кабинете с множеством функций. Печатает чеки. Работает от сети и автономно. Интерфейсы:3G, Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet.

ПОДРОБНЕЕ

МТС касса 12

МТС Касса 12

Высокопроизводительная сенсорная касса с быстрой печатью чека и отзывчивым сенсорным экраном. Формат чека 80 мм. Работает с ЕГАИС и Меркурий. Работает с фискальными данными и ОФД. Передача данных по Wi-Fi и Ethernet.

ПОДРОБНЕЕ

Онлайн-касса Ф

Дримкас касса ф

Касса в простом кнопочном исполнении. Работает с личным кабинетом Дримкас. Поддерживает интеграцию с программами товарного учета. Формат чека шириной 57 мм. Соединение с интернетом по Wi-Fi, Ethernet. Можно подключить сканер, денежный ящик и др.

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 8

ККТ Атол Sigma 8

Терминал с регулируемым сенсорным дисплеем, встроенным термопринтером для печати чеков. Поддерживает программное обеспечение «Sigma торговля». Работает с личным кабинетом, подключается к интернету по Wi-Fi, 3G и проводному соединению.

ПОДРОБНЕЕ

 

Купить онлайн-кассу для алкоголя вы можете в Мультикас. У нас проверенное оборудование по ценам производителя с официальной гарантией. Мы работаем напрямую от производителя и поставляем только проверенное и качественное оборудование. Все модели ККТ числятся в реестре онлайн-касс налоговой службы. Выполняем комплекс услуг под ключ.

Как зарегистрировать и подключить онлайн-кассу для алкоголя

С введением онлайн-касс процедура регистрации ККТ была упрощена. Теперь для регистрации устройства в ФНС достаточно пройти электронную регистрацию на сайте налоговой. 

Регистрация ККТ может быть пройдена тремя способами:

Самостоятельная регистрация кассы не рекомендуется в том случае, если у вас нет достаточно знаний и навыков. При проведении процедуры самостоятельно касса может быть зарегистрирована «криво», и тогда заблокируется фискальный накопитель. В таком случае придется купить новый. Чтобы касса корректно работала, а регистрация прошла успешно, рекомендуем обратиться к специалистам.

Где купить онлайн-кассу для алкоголя и пива?

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для алкоголя?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для алкоголя или пива.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-касса для пекарни

Онлайн касса для пекарни — это новый вид контрольно-кассового аппарата, который, в отличие от старых моделей касс, обладает обширным функционалом и возможностями. Её применение обусловлено требованиями Закона 54-Ф3, регулирующего кассовые расчеты, в соответствии с которым все современные ККТ должны: работать с фискальными накопителями; формировать чеки с QR-кодами; подключаться к Интернету; обмениваться информацией с ОФД в режиме онлайн; создавать электронные копии…


444 Узнать больше

Маркировка обуви для розницы 2019 год

Маркировка обуви для розницы 2019 года начинается с 1 июля. Новый порядок установлен постановление правительства №792-р и является обязательным для всех участников оборота. До 30 июня действует экспериментальный проект маркировки обувной продукции. Проектом занимается оператор ЦРПТ. Компания занимается маркировкой всех товаров в России. Недавно был запущен бренд системы национальной маркировки  «Честный знак». Новый порядок вводится с целью сокращения серого рынка,…


701 Узнать больше

Как подобрать SIM-карту для онлайн-кассы?

С 2017 года весь бизнес переходит на онлайн-кассы, которые должны выходить в интернет и передавать чеки в ФНС через ОФД. По сведениям представителей сети Мегафон, в 2018 году до 70% увеличится число клиентов, которые станут использовать сим-карты для ККТ. Из нашей статьи вы узнаете о способах подключения техники к мобильному интернету и о том, какая разновидность сим-карты подойдет для кассового…


589 Узнать больше

Атол Sigma — линейка умных смарт-терминалов

Атол Sigma — линейка смарт терминалов только что появившаяся в продаже. Линейка представлена тремя моделями, среди которых Атол Sigma 7, Атол Sigma 8, Атол Sigma 10. Все модели получили свое название по размеру экрана. Соответственно, Сигма 7 — самая маленькая касса, а Сигма 10 — большая. Модельный ряд Атол Sigma Sigma 7 Sigma 8 Sigma 10 ВЫБРАТЬ КАССУ Характеристики Производительность….


635 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке