+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Онлайн касса для парикмахерской и салона красоты в 2018-2019 году

Онлайн касса для парикмахерской и салона красоты в 2018-2019 году

Онлайн касса для парикмахерской – нужны или нет, когда переходить, и есть ли отсрочка, — все эти вопросы волнуют владельцев малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей в связи с нашумевшим 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Как правило, салоны красоты не выдают чеки за свои услуги, а вернее сказать, не выдавали. Что это значит? 54 ФЗ обязывает приобретать онлайн-кассы для передачи данных через ОФД в налоговую службу. Зачем это надо? Конечно же, с целью контроля «бедных-несчастных» бизнесменов, которых итак зажимают в тиски все сильнее, а поборы только умножаются. В связи с выходом обновлений законодательства, давайте разберемся, что ждет парикмахерские и салоны красоты в 2018-2019 годах, нужны ли в 2018 году онлайн кассы для парикмахерских.

Нужна ли онлайн касса в парикмахерской?

Онлайн касса для парикмахерской нужна в любом случае. Не зависимо от того, какая у вас форма организации бизнеса, система налогообложения, есть сотрудники по найму или нет, не зависимо от сроков, — перейти на онлайн кассы вам придется. Сроки могут передвигать, законы отменять или дополнять – но проведение реформы в области онлайн-касс для бизнеса не за горами. Дело в том, что в реформе заинтересовано само государство. Основной целью перехода на ККТ нового образца является дополнительный контроль бизнеса и финансовых потоков, контроль налоговой системы и общества. Выбирать вам, перекапывать интернет в поисках неизвестно достоверной информации или нет и получить штраф за несоблюдение закона, или же перейти на новое оборудование и спать спокойно.

Онлайн касса для салона красоты и парикмахерской – сроки перехода

В случае если вы уже осуществляете свою деятельность с ККТ – все просто, — вы обязаны перейти на новые онлайн-кассы с 1 июля 2018 года. Если вы помимо оказания услуг, занимаетесь тем, что продаете шампуньки, масочки и другую косметическую продукцию, то перейти также придется до 1 июля 2018. Причем чем позже вы обратитесь, тем дольше будет происходить регистрация кассы в налоговой, так как нагрузка на налоговую все увеличивается в связи с увеличением потока желающих перейти на онлайн-кассы.

В целом до 1 июля должны перейти все ИП и организации занимающиеся. Все остальные предприниматели и организации сферы услуг независимо от системы налогообложения должны перейти на онлайн кассы только в следующем году. Опять-таки законы постоянно меняются и обновляются, и нет никаких гарантий, что через два месяца не выйдет новый закон о сроках, а вас никто не оповестит. Тогда за нарушение законодательства вы получите помимо расходов на новое оборудование еще и внушительный штраф. Как известно, не знание закона не освобождает от ответственности.

Онлайн кассы для парикмахерской на ЕНВД

Как было сказано выше, в независимости от системы налогообложения и системы организации бизнеса без осуществления торговли переход на онлайн-кассы для парикмахерских и салонов красоты с 01.07.2019. Если же вы осуществляете торговую деятельность:

ИП и есть сотрудники – с 1.07.2018

ИП нет сотрудников – с 01.07.2019

Организации –  с 01.07.2018

Читайте далее какую онлайн-кассу для ЕНВД лучше выбрать, обзор популярных моделей онлайн-касс.

Онлайн кассы для парикмахерской УСН

Упрощенная система налогообложения не освобождает вас от реформы системы по всей стране, так что перейти на онлайн-кассы салонам и парикмахерским на УСН все равно придется, только с 01.07.2019. Если же вы осуществляете торговую деятельность, то перейти вы должны были еще в 2017 году. Читайте далее, в чем разница ККТ, какие виды представлены на рынке сейчас, как не «попасть на деньги» при покупке кассы, и какие модели можно купить без подвоха.

Налоговый вычет за онлайн кассу

В течение 2018-2019 можно вернуть до 18 000 рублей за переход на онлайн-кассу. Это касается только индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и патенте. Причем компенсация будет предоставлена в виде снижения налоговых платежей до 50%. Как получить налоговый вычет читайте в статье: «Как вернуть деньги при переходе на новое кассовое оборудование».

Сроки перехода на онлайн-кассы для парикмахерских

Кассовый аппарат для парикмахерских ­– основные виды, как не «попасть на деньги»

Сейчас кассовые аппараты представлены в трех основных видах: фискальный регистратор, POS-система и автономная онлайн-касса. Каждая модель ККТ представлена в реестре ККТ налоговой службы. Самое главное при покупке ККТ – брать в надежных источниках. Каждая модель должна быть представлена и зарегистрирована в реестре налоговой, так же как и фискальный регистратор должен быть не поддельным. Не стоит покупать кассу с рук или в Китае, ее нельзя будет зарегистрировать, и работать с ней вы не сможете. Попытка сильно сэкономить на покупке кассы не стоит. Не даром гласит поговорка – «скупой платит дважды».

Фискальный регистратор – работает только с компьютером или планшетом. Самостоятельно ФР не работает. Для осуществления своих функций устройству необходима база данных номенклатуры и специальная программа. Фискальный регистратор напоминает внешне простой принтер чеков, но совмещает в себе не только печатающее устройство, но и  необходимый теперь фискальный накопитель. Фискальный регистратор получает данные и записывает их на фискальный накопитель. Фискальные данные также отправляются в ОФД, а потом через ОФД в ФНС.

POS-система – основой выступает POS-терминал (специальный компьютер с особым программным обеспечением и множеством интерфейсов для удобной работы и подключения дополнительных устройств). Система функционирует совместно с фискальным регистратором. Смотреть каталог POS-систем.

Автономная онлайн-касса – обычная касса в привычном понимании. Автономная касса покупается вместе с фискальным накопителем, и ее не нужно подключать к компьютеру. смотреть каталог автономных онлайн-касс.

Какая онлайн касса нужна для парикмахерской – обзор популярных моделей

Мы рассмотрим самые выгодные варианты онлайн-касс, которые можно использовать в парикмахерских и салонах красоты.

  1. Одной из ведущих и популярных моделей для парикмахерских и салонов является онлайн-касса Viki Micro.
Viki Micro Дримкас касса  

Плюсами является:

  • бюджетность по сравнению с другими кассами такого типа;
  • отправка данных в ОФД и налоговую;
  • удобный журнал продаж;
  • продажи по свободной цене и штрих коду;
  • удобное кассовое ПО, номенклатура и ввод.

ПОДРОБНЕЕ

  1. Еще одно не менее популярной моделью является онлайн-касса Ф.
Касса Ф (2)

Плюсы для владельцев онлайн кассы для парикмахерской:

  • низкая цена;
  • привычная кнопочная клавиатура;
  • весь необходимый функционал;
  • продажи по свободной цене и по штрих-коду;
  • соответствие 54 ФЗ.

ПОДРОБНЕЕ

  1. Популярным вариантом также считается мобильная онлайн-касса MSPos K.
касса mspos k

Особенности кассы:

  • мобильность;
  • привлекательный вид и малые габариты;
  • привычна владельцам смартфонов;
  • работа без подзарядки до 24 часов;
  • удобный ввод номенклатуры.

ПОДРОБНЕЕ

  1. Также очень популярна среди парикмахерских и салонов модель кассы Эвотор 7.2.
evotor-7-2

Отличительные особенности и плюсы:

  • красивый внешний вид;
  • удобный интерфейс;
  • быстрая печать чеков;
  • соответствие 54 ФЗ;
  • отчетность о продажах.

ПОДРОБНЕЕ


Почему купить у нас онлайн кассу для парикмахерской или салона красоты выгодно

Мы работаем напрямую от производителя, поэтому у нас всегда лучшие предложения для наших клиентов. Мы продаем только оригинальный и качественный, проверенный товар. Мы ежедневно работаем над улучшением качества услуг и повышению профессионализма. Также мы осуществляем быструю доставку по всей России. При заказе онлайн кассы под ключ действует дополнительная скидка на услуги — смотри раздел акции. Остались вопросы – звоните!

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Автономная онлайн-касса

Автономная онлайн-касса — популярный вид современных кассовых аппаратов, отвечающих требованиям 54-ФЗ. В отличие от старого кассового аппарата с ЭКЛЗ, это устройство автоматически передает сведения о проведенных торговых операциях в ФНС через операторов фискальных данных (ОФД). Кроме того, благодаря своей автономной работе онлайн-кассы отправляют клиенту электронный чек в виде email-сообщения или СМС (если покупатель изъявит такое желание). Автономные кассы — самые…


925 Узнать больше

Плюсы перехода на онлайн-кассы с 2017 года

О новом порядке применения ККТ Цель: Создание эффективного контроля, основанного на новых технологиях, оптимизация затрат налогоплательщиков и налоговых органов, создание дистанционного и юридически значимого механизма взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками, создание новой защиты интересов и прав потребителей, создание новых инструментов для бизнеса и государства (аналитических), экономия трудозатрат и времени. Плюсы нового порядка Для государства: сокращение «теневого» оборота денежных средств; пресечение…


765 Узнать больше

Касса для кафе, общепита

Онлайн-касса для кафе, заведений общественного питания Согласно новым законодательным требованиям, все заведения общественного питания с 2018 года обязаны купить и использовать онлайн-кассы при расчете клиентов. Некоторые владельцы кафе, баров и ресторанов уже были обязаны установить подобные устройства в 2017 году (бары и рестораны, которые занимаются продажей алкогольной продукции). Основные требования закона № 54-ФЗ По нормам закона № 54-ФЗ даже заведения…


860 Узнать больше

ЕГАИС Алкоголь

ЕГАИС алкоголь в рознице – что это и для чего? Предлагаем разобраться в этом вопросе. Система ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная информационная система, созданная для контроля производства и оборота алкогольной продукции и пива. С 2008 года к системе были подключены производители и импортеры алкогольной продукции. С 2016 к системе подключили оптовые и розничные организации для подтверждения фактов закупок алкоголя…


668 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!