+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн-касса для ИП без работников — нужна ли?

Онлайн-касса для ИП без работников — нужна ли?

Онлайн-касса для ИП без работников: нужна ли она, что несут за собой изменения в законодательстве, отменили ли переход для ИП на онлайн кассы, и если переходить, то когда? Все эти вопросы на данный момент волнуют большинство предпринимателей всех сфер деятельности. В интернете сейчас очень много статей и, что самое странное, смысловое содержание этих текстов, порой, противоречит друг другу. В итоге остается непонятным, что же все-таки делать индивидуальному предпринимателю, покупать кассу или же нет. Не купишь кассу — сэкономишь деньги и вложишь в развитие дела, а потом будет штраф. Или же покупать кассу, что само по себе затратно, а окажется, что не нужно. Что же делать ИП без сотрудников, — мы расскажем в этой статье.

Пройти тест«Какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»
кассы

Специальное предложение на онлайн-кассы

Онлайн-кассы по цене производителя с официальной гарантией. Соответствуют 54 ФЗ. Не упустите возможность приобрести ККТ для ИП без работников еще выгоднее — специальное предложение в нашем каталоге.

 

Подробнее о предложении

Иконка восклицательный

Нужна ли онлайн-касса для ИП без работников

Последние изменения законодательства установили необходимость использование онлайн-касс для всех категорий бизнеса. С введением 54 федерального закона стало понятно, что на онлайн-кассы переходят все. Итак, онлайн-кассы для ИП без наемных работников, как установило законодательство, все-таки нужны. Придется перейти на новую систему в любом случае. Закон говорит, что для ИП без работников онлайн-касса нужна, но всем ли? Как мы знаем существуют разные системы налогообложения: ЕНВД, ПСН, ОСН, УСН. Есть еще и разделение бизнеса по сферам: торговля, общепит, сфера услуг. Есть ли разница для разных категорий бизнеса, если говорить о переходе на онлайн кассы? Для начала, давайте разберемся, зачем государство решило ввести непонятные онлайн-кассы, какие последствия для бизнеса несет этот переход.

Иконка восклицательный

Зачем нужна онлайн-касса для ИП без наемных работников

Введя нашумевший 54 ФЗ, государство ставило очень понятные и вполне конкретные цели. Переход на новую систему призван помочь контролировать финансовые потоки и сокрытие налогов, выявлять нелегальную продукцию. Таким образом, новая система позволит создать более современный и прозрачный бизнес в России. Вводится система общественного контроля. Теперь покупатель сможет проверять чеки и сообщать о нарушениях в ФНС. Сокрытие доходов с помощью онлайн касс будет гораздо проще отследить, нежели раньше. Также на чеках нового образца будет указан товар, т.е. будет понятно, что, кто и когда продал. Государство сможет полностью контролировать, какие товары и как продаются, контролировать оборот. Помимо стандартного бумажного чека появился электронный формат, который каждый клиент имеет право получить по запросу в виде СМС-сообщения или письмом на адрес электронной почты.

пример чека продажа 2020 год

Иконка восклицательный

Что такое онлайн-кассы и в чем их отличие

Новый тип онлайн-касс отличается от старых кассовых аппаратов. Теперь продавец в момент продажи товара помимо обычного бумажного чека может создавать электронный чек. Кассир не имеет права отказать клиенту, если тот попросит его прислать ему электронную версию. Чтобы работать с электронными чеками касса подключается к интернету. Но это еще не все. Главное новшество — это фискальный регистратор, в который вставляется фискальный накопитель.

Фискальный накопитель для онлайн-кассы

Звучит не очень понятно, но на самом деле все просто. Фискальный регистратор получает информацию о расчетно-кассовой операции, фиксирует данные на фискальный накопитель и отправляет данные в ОФД. ОФД — оператор фискальных данных, который не просто получает сведения, а проверяет их и уже затем отправляет в налоговую службу.

Еще одно отличие многих современных онлайн касс — это их схожесть с планшетами, компьютерами и смартфонами. В чем это заключается? Многие кассы идут на современных операционных системах Android и Windows, что делает их использование более привычным и понятным. Некоторые производители кассового оборудования предоставляют облачные информационные системы для хранения и обмена данными. Это очень удобно, так как все кассы можно подключить к одному кабинету, что облегчает аналитику и отчетность.

Итак, отличительные особенности онлайн-касс:

Иконка восклицательный

Как это было: сроки перехода для ИП без работниковсхема сроки перехода на онлайн-кассы для ИП

После изменений в законодательстве о контрольно-кассовых аппаратах, началось поэтапное внедрение онлайн-касс. ИП без работников в данном случае исключением не стали. В 2021 году онлайн-кассы применяют практически все. Расскажем вкратце как происходил переход.

ИП торговли, услуг и общественного питания без наемных сотрудников перешли на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года. Некоторая часть ИП получила отсрочку до 2021 года, как раз к этому моменту полностью реализуется введение категории «самозанятые».

Отсрочка для ИП без работников коснулась сферы торговли и услуг, но есть несколько весомых ограничений:

Право не использовать онлайн-кассы эта категория имеет до 1 июля 2021 года. Далее нужно использовать кассу или перейти в категорию самозанятых.

Иконка восклицательный

Применение онлайн касс для ИП без работников плюсы и минусы

Переход на онлайн-кассы это дополнительные затраты для бизнеса, а ведь далеко не все ИП без работников могут себе позволить такие расходы. Также для онлайн-кассы необходимо подключиться к интернету, а это не всегда удобно. Необходимо подключить кассу к ОФД, что тоже расходы. Но, не смотря на все это, есть требования закона и существенные неоспоримые плюсы.

Плюсы онлайн касс для ИП без работников

Подводя итоги, можно сказать что онлайн касса для ИП без сотрудников нужна и необходима. 

Иконка восклицательный

Особенности применения онлайн-касс

Еще до момента покупки обязательно проверьте, чтобы ваша касса и фискальный накопитель были в реестре ФНС. Что делать после покупки онлайн-кассы? Вы купили онлайн-кассу — это только первый шаг. Далее необходимо заключить договор с ОФД и зарегистрировать вашу кассу. Подключите интернет удобным для вас способом в зависимости от ваших условий и модели ККТ. Настройте оборудование и программное обеспечение. Важно помнить, что подключиться нужно вовремя, а осуществлять работу на кассе правильно, ведь за нарушения будут штрафы, а при повторном нарушении — приостановление работы вашей организации.

 

инфо Читайте также: «Как зарегистрировать онлайн-кассу»

 

Иконка восклицательный

Может ли ИП работать без кассы в 2021

Онлайн-касса для ИП без работников в 2021 году строго обязательна. Отсрочек или продлений, а тем более отмены онлайн-касс не предусмотрено. Чтобы работать легально и не получить штрафы, необходимо установить оборудование в соответствии с требованиями 54 ФЗ.

Популярные товары

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для ИП без работников.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Патент для ИП в 2021 году — изменения в ПСН

Патент для ИП в 2021 году будет выглядеть иначе. Федеральный закон № 373-ФЗ внес ряд поправок для патентной системы налогообложения, сделав ее условия более выгодными для предпринимателей. В нашей статье мы подробно разберем изменения ПСН в 2021 году для ИП: разрешенные и запрещенные виды деятельности, условия для розничной торговли и сферы общественного питания, налоговые каникулы и льготный переход для бывших…


1079 Узнать больше

Как открыть расчетный счет для ИП

Чтобы открыть расчетный счет для ИП, придется пройти несколько шагов. Прежде всего, необходимо изучить условия разных банковских учреждений, чтобы выбрать наиболее подходящие. Затем собрать требуемый пакет документов и лично принести их в отделение банка. Открытие расчетного счета происходит быстро — в большинстве случаев он доступен для работы уже на следующий день после оформления. Рассмотрим, где лучше открыть расчетный счет ИП…


482 Узнать больше

Терминал сбора данных для маркировки

Терминал сбора данных для маркировки применяется при считывании кодов Data Matrix с упаковки товаров, подконтрольных системе «Честный ЗНАК». Устройство представляет собой мини-компьютер и сканер штриховых кодов — «два в одном». Аппарат позволяет считывать коды в торговом зале, при проведении инвентаризации, складских операций. Терминал сбора данных по низким ценам Большой выбор терминалов сбора данных самых популярных производителей кассовой техники по низким…


689 Узнать больше

Как снять кассу с учета в налоговой

Чтобы снять кассу с регистрации, достаточно правильно оформить соответствующую заявку и направить ее в ФНС. Документ можно предъявить при личном посещении налоговой службы либо отправить в электронной форме через сайт nalog.ru или личный кабинет ОФД. Его форма, а также порядок заполнения утверждены уполномоченным органом. Основы процедуры изложены в ст. 4.2 ФЗ-54. Ниже мы разберем, как снять кассу с учета в…


592 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке