+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн кассы для такси с 2019 года

Онлайн кассы для такси с 2019 года

Онлайн-касса для такси теперь должна быть в каждом такси, а покупателю нужно выдавать чек после каждой поездки. Каким образом реализовать данное требование согласно 54 Федеральному закону, есть ли возможность как-то обойти правило, расскажем в этой статье.

Специальные предложения на кассы для такси

Большой выбор онлайн-касс по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу для такси в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Онлайн-касса в таксиОнлайн касса для такси в 2019 году

Согласно внесенным поправкам в законопроект с 1 июля 2019 года все предприниматели оказывающие услуги должны использовать онлайн-кассы. Это правило распространяется на всех, но есть исключения. Отсрочку получили те предприниматели (ИП) без наемных сотрудников, которые оказывают работы и услуги или продают товары собственного изготовления. Работать без кассы такая категория бизнеса может до 2021 года. То есть, если таксист ИП без наемных работников, то касса ему не обязательна. Если же у вас ИП с работниками или тем более ООО, то выдача чека обязательна.

Итак, нужны ли онлайн кассы такси для ИП:

Нужны ли онлайн кассы для такси и самозанятых:

Нужны ли кассы для ООО такси:

Таким образом, в некоторых случаях такси без онлайн-кассы существовать может. Но если касса нужна, пользоваться ей обязательно, иначе получите штраф.

Онлайн-касса в такси

Особенности применения кассы для такси

Кассовый аппарат должен быть в каждой машине. Фискальный чек должен выдаваться пассажирам сразу после проведения оплаты. Между передачей денежных средств водителю и получением чека должно пройти не больше пяти минут.

Это не распространяется на услугу перевозки людей по согласованным маршрутам, если предварительно был заключен договор на длительный срок, по которому оплата за услугу была произведена единовременно после подписания контракта. В этом случае онлайн-касса устанавливается в офисе организации, где и производится подписание договора.

Согласно регламенту, в момент регистрации кассового аппарата нового типа в ФНС в документации указывается место его установки. Для служб такси в качестве такого места установки прописывается данные автомобиля (марка, модель и регистрационный номер). Эти же сведения фиксируются и в фискальном чеке в поле адреса.

Онлайн-касса в такси

Штрафы за работу без онлайн кассы в такси

Для ИП и организаций, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров без онлайн-кассы в такси 2018, предусмотрено наказание в виде административного штрафа:

При повторном нарушении (осуществление перевозок без онлайн-кассы) грозит дисквалификация на период 1-2 года (для должностных лиц) или остановка деятельности до 90 суток (для ИП и юрлиц).

Онлайн-касса в такси

Какие есть кассы в такси в 2019 году

Для работы по 54 ФЗ есть несколько вариантов, которые могут быть реализованы с соблюдением всех требований. На данный момент онлайн-касса в такси может быть как физической, так и виртуальной:

Онлайн-касса в такси

Какую мобильную онлайн-кассу для такси выбрать

В обновленном реестре контрольно-кассовых аппаратов содержится 78 моделей. И этот список постоянно пополняется. Онлайн-касса для такси должна отвечать нескольким требованиям:

Среди представленных на сегодняшнем рынке моделей онлайн-касс можно выделить наиболее востребованные, а именно — Эвотор 5, MSPos K онлайн-касса (litebox 5) и МТС касса 5. Перейти в каталог мобильных онлайн-касс для такси.

Смарт-терминал Эвотор 5

Модель 5 от компании Эвотор — первый смарт-терминал такого порядка на рынке, который сразу приобрел невероятную популярность среди онлайн-касс для такси.

Эвотор 5 полностью соответствует 54-ФЗ. Пластиковый корпус выполнен в черно-белом цвете. Терминал Эвотор 5 снабжен гнездом для штатива и подставкой на задней части устройства, благодаря чему его можно будет зафиксировать в специальном держателе на лобовом стекле или на приборной панели такси. Настройка и подключение устройства производятся достаточно быстро.

Эвотор

Аккумулятор. Емкости батареи хватает на 6-12 часов активного использования.

Дисплей. Емкостной мультисенсорный экран 5,5 дюймов делает эту онлайн-кассу очень похожей на обычный смартфон.

Операционная система и ПО. Собственная разработка от «Эвотор».

Подключение к интернету. Беспроводные каналы связи (3G, Wi-Fi, bluetooth).

Печать чека. Отсек для чековой ленты находится в верхней части корпуса. Максимальная ширина ленты — 58 мм, высота рулона — 40 мм. Скорость печати — до 50 мм/сек. Метод печати — термический. Автоотрезчика ленты нет.

Подробнее

Мобильная касса MSPOS-К

Терминал MSPos K — онлайн-касса для такси это полноценная POS-система, соответствующая всем требованиям 54-ФЗ и выполненная в приятном оранжевом цвете. И визуально, и функционально эта онлайн-касса очень похожа на Эвотор 5.

Задняя часть кассового аппарата шероховатая, благодаря чему устройство не будет соскальзывать с приборной панели. Подготовка онлайн-кассы к первому использованию и настройка производятся буквально за полчаса.

MSPOS k

Аккумулятор. Емкой батареи устройства хватает на 10 часов активного использования. В режиме ожидания онлайн-касса разряжается через 5 суток.

Дисплей. Такой же, как у Эвотор 5.

Операционная система и ПО. На MSPos K установлена операционная система Android 6.0, программы Play Market, LiteBox, а также TeamViewer.

Подключение к интернету. Через облачную систему Лайтбокс при помощи одного из каналов связи (3G, Wi-Fi, bluetooth).

Печать чека. Отсек для чековой ленты находится в верхней части корпуса. Максимальная ширина ленты — 58 мм, высота рулона — 40 мм. У MSPos K очень высокая скорость печати — до 90 мм/сек. Метод печати — термический. Автоотрезчика ленты нет.

Подробнее

ККТ МТС касса 5

По сути онлайн-касса от МТС представляет собой MSPos K на базе litebox, дополненную собственным ПО от МТС, фирменным красным цветом и логотипом.

Модель числится в реестре ККТ ФНС и соответствует 54 ФЗ. Работает с ОФД и передает данные в налоговую службу. Касса универсальна и подойдет как мобильное кассовое устройство.

Высокая производительность и широкие возможности программного обеспечения собраны в модели 5 кассы от МТС.

MSPOS k

Аккумулятор. Емкой батареи устройства хватает на 10 часов активного использования. В режиме ожидания онлайн-касса разряжается через 5 суток.

Дисплей. Такой же, как у Эвотор 5.

Операционная система и ПО. На MSPos K установлена операционная система Android 6.0, программы Play Market, LiteBox, а также TeamViewer.

Подключение к интернету. Через облачную систему Лайтбокс при помощи одного из каналов связи (3G, Wi-Fi, bluetooth).

Печать чека. Отсек для чековой ленты находится в верхней части корпуса. Максимальная ширина ленты — 58 мм, высота рулона — 40 мм. У MSPos K очень высокая скорость печати — до 90 мм/сек. Метод печати — термический. Автоотрезчика ленты нет.

Подробнее

Litebox 5 с эквайрингом

Терминал Litebox 5 — мобильная онлайн-касса с более чем высокими характеристиками, способная работать до 48 часов в автономном режиме, и встроенным эквайрингом. Маленькая и компактная она оснащена 4-х ядерным процессором и 1 гигабайтом оперативной памяти. Касса отправляет данные в ОФД и ФНС, работает с ЕГАИС. Удобный и понятный интерфейс, интеграция с товароучетными системами, возможность удаленного управления кассой.

Лайтбокс 5

Аккумулятор. Батарея 5000 mAh обеспечивает до 48 часов работы кассы.

Дисплей. Сенсорный экран 5,5 дюймов с разрешением 1280 на 720 пикселей яркий, большой и удобный.

Операционная система и ПО. Касса работает на базе Android 6.0 и подключается к облачной системе Лайтбокс.

Подключение к интернету. Беспроводные каналы связи (3G,4G, Wi-Fi, bluetooth).

Печать чека. Отсек для чековой ленты находится в верхней части корпуса. Максимальная ширина ленты — 57 мм, скорость печати до 90 мм/сек.. Скорость печати — до 50 мм/сек. Используется термопечать, резак стальная гребенка.

Подробнее

Касса Нева 01Ф Litebox 7

Касса Нева — популярная мобильная онлайн-касса с большим 7 дюймовым экраном способная работать до 12 часов без подзарядки. Встроенный принтер чеков поддерживает скорость печати до 100 мм. в секунду. Как и вся линейка Лайтбокс поддерживает подключение к облачной системе и личному кабинету для удаленного управления кассой. Купить кассу litebox 7 вы можете в Мультикас. Мы работаем от производителя и обеспечиваем самые низкие цены.

Лайтбокс 7 нева

Аккумулятор. Батарея 2500mAh обеспечивает до 14 часов бесперебойной работы кассы.

Дисплей. Яркий большой дисплей 7 дюймов и разрешением 1024 × 600 пикселей.

Операционная система и ПО. Касса как и предыдущая модель работает на системе Android и подключается к облачной информационной системе Litebox, что позволяет удобно контролировать работу кассиров, продажи, вести отчетность, аналитику и управлять каталогом товаров.

Подключение к интернету. Поддерживаемые каналы связи 3G, Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet для отправки данных в ОФД и налоговую.

Печать чека. Быстрая печать до 100 мм. в сек. Используется популярный и распространенный тип печати — термопечать. Ширина чековой ленты 57 мм.

Подробнее

Аренда кассы для такси

Простому таксисту проще взять кассу в аренду, чем покупать оборудование, платить за непонятные услуги и за все по отдельности. Еще ведь нужно и обновлять программное обеспечение, когда выходят обновления, а это все платно. Гораздо удобнее совершать небольшой платеж в месяц и не вникать во все тонкости технических моментов. Тем более, что платеж за аренду уже готового оборудования с полным комплектом услуг стоит около 2 000 ₽ в месяц. 

Аренда кассы для такси имеет массу преимуществ:

Таким образом, аренда действительно выходит достаточно выгодно.

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы для такси?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу или поможем выбрать тариф аренды.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

МТС касса: обзор моделей онлайн-касс

МТС касса — не миф. Не так давно один из самых крупных операторов связи МТС выпустил модельный ряд онлайн-касс, который сразу завоевал доверие и популярность среди представителей малого бизнеса. Давайте же разберёмся, что представляют собой данные устройства и чем они привлекли такое внимание со стороны предпринимателей. Специальные предложения на МТС кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по…


384 Узнать больше

Почему организации и ИП на ЕНВД и ПСН должны использовать онлайн-кассы с 01.04.2017?

Нужны ли кассы для ИП на ЕНВД в 2017 году? Предлагаем разобраться в этой ситуации. 2016 год — стал годом реформ в ритейле, среди которых можно выделить самые глобальные: Введение системы ЕГАИС для розницы, согласно 171 Федеральному закону «Об обороте алкоголя» Введение онлайн-касс для всех организаций, которые проводят расчеты с населением в соответствии с 54-ФЗ «О применении ККТ» Инициатива по…


488 Узнать больше

Онлайн-кассы для турагентств

Турагентство нужна ли касса? Онлайн-кассы для турагентств теперь необходимы. Ранее организации сферы услуг могли не печатать чеки, а только выдавать БСО. В соответствии с новым законом 54-ФЗ ИП и компаниям в сфере услуг на всех системах налогообложения (ОСН, УСН, ЕНВД или ПСН) надо применять кассовые аппараты. Сроки перехода онлайн-касс для турагентств Cрок перевода на онлайн-кассы всех организаций и ИП сферы услуг до 01 июля 2018…


912 Узнать больше

Проблема с адресом при регистрации онлайн-кассы

Полным ходом идет реформа по замене старой кассовой техники на новые онлайн-кассы. Все чаще и чаще, директор фирмы и индивидуальный предприниматель при регистрации новой онлайн-ККТ сталкиваются с проблемой, когда в государственном адресном реестре (ГАР) нет того адреса, по которому должна производиться регистрация новой кассы, т.е. адреса торгового объекта Предпринимателя. Регистрация происходит на сайте налоговой инспекции в личном кабинете юридического лица…


548 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке