+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Онлайн-касса для курьера

Онлайн-касса для курьера

Максим Демеш
25 апреля 2022
847
2

В соответствии с 54 Федеральным законом регулирующим применение контрольно-кассовой техники, использование онлайн-касс обязательно для всех организаций и предпринимателей ведущих расчеты на территории Российской федерации. Онлайн-касса для курьеров также является обязательной. В момент расчетов курьер обязан выдать клиенту чек. Он может быть бумажный или электронный.

онлайн касса для ИП

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор мобильных кассовых аппаратов для курьеров и служб доставки по 54 ФЗ. Все модели по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения.

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Оглавление

Зачем нужны онлайн-кассы для курьеров

Согласно 54 Федеральному закону продавец обязан выдать покупателю чек именно в момент расчетов. Курьер не только доставляет товар, но и принимает оплату от покупателей, следовательно должен выдать клиенту чек. Чек может быть бумажный или электронный. Обязанность выдать клиенту чек сохраняется и при оплате картой с использованием банковского терминала (эквайринг).

Какой должна быть онлайн-касса

Согласно требованиям законодательства онлайн-касса для курьеров должна быть:

Желательно, чтобы касса также отвечала требованиям:

Онлайн-кассы для курьеров: варианты

Сегодня решений для работы с соблюдением 54 ФЗ великое множество. Так можно приобрести обычную мобильную онлайн-кассу. В таком случае, чтобы принимать оплату картами понадобится подключить мобильный пин-пад.

Мобильная онлайн-касса

Эвотор 5ST

Эвотор 5i

Мобильный пин-пад

Pay-Me Chip-PIN

Эквайринг терминал pay-me

Отличным решением будет касса 2 в 1 со встроенным эквайрингом. В таком случае не курьеру не придется носить с собой два устройства. Да и работать будет проще. Еще одним вариантом будет установка приложения на смартфон курьера. Таким образом касса будет у курьера на смартфоне. Приложение интегрируется с кассой в офисе или облачной кассой. Можно подключить банковский мобильный пин-пад и начать работать. Чек клиент в таком случае будет получать электронный или можно также сгенерировать и показать QR-код.

Важно! Бумажный чек можно распечатать только на онлайн-кассе.

Мобильная онлайн-касса

Онлайн-касса для курьеров интернет-магазина может быть представлена мобильным смарт-терминалом. Это небольшое сенсорное устройство, которое имеет встроенный принтер для распечатки фискализированных чеков. Такая касса при своих небольших размерах выполняет все требуемые по закону функции. Мобильная касса имеет встроенный фискальный накопитель для хранения зашифрованных данных о платежах. Подключение к интернету реализуется путем подключения мобильного интернета через СИМ-карту. Можно также использовать Wi-Fi подключение, если терминал будет использоваться непосредственно в точке продаж. Такой смарт-терминал позволит принимать только наличные деньги. Чтобы иметь возможность принимать безнал понадобится банковское оборудование. Эквайринг можно подключить в виде небольшого мобильного пин-пада по Bluetooth.

Касса с эквайрингом 2 в 1

Популярное решение среди курьерских служб и интернет-магазинов — кассы с встроенным эквайрингом. Это обычная мобильная касса в строенным считывателем банковских карт и NFC-модулем. Онлайн-касса с встроенным эквайрингом позволяет принимать любые виды банковских карт и бесконтактные платежи. Удобство такого аппарата в том, что курьеру не нужно возить с собой два устройства, тратить время на то, чтобы связать их работу друг с другом. Тут все работает гораздо проще и удобнее. Минусом такого решения является ограниченный перечень банков-эквайеров и предложений с тарифами. 

Как зарегистрировать кассу для курьера в ФНС

Каждый кассовый аппарат перед использованием должен быть зарегистрирован в Налоговой службе, иначе говоря поставлен на учет. 

Касса для курьеров, служб доставки предполагает мобильное применение. Как в таком случае правильно зарегистрировать устройство в Налоговой службе? При регистрации обязательно нужно указать, что кассовый аппарат будет использоваться для дистанционной торговли. Если курьер является сотрудником организации (например ресторан предоставляющий услуги по доставке еды), то в качестве адреса установки устройства вносится юридический адрес организации (ИП), т.е. место регистрации. Можно также указать регистрационный номер автомобиля на котором курьер будет осуществлять доставку.

Если планируется, что доставлять заказы будет не сотрудник организации или ИП а сторонний человек (сотрудник службы доставки), то такая компания будет платежным агентом или работать по договору поручения или комиссии. В чеке эту информацию нужно указывать.

Поставить кассу на учет в Налоговой службе можно удаленно на сайте ФНС или с помощью технических специалистов центра обслуживания кассовой техники. Понадобится электронная подпись руководителя.

 

инфо Читайте также: «Кассы для интернет-магазина»

Как выдать чек покупателю

Какую бы онлайн-кассу для курьеров или служб доставки вы не выбрали, можно выдать чек несколькими способами:

Популярные модели онлайн-касс

Для курьеров и доставки устройство выбрать достаточно сложно ввиду особой специфики работы. Касса должна быть мобильной, функциональной и не очень дорогой. В идеале, чтобы она работала безотказно, принимала как наличные, так и карты, работала долго без подзарядки и имела яркий экран. Плюсом будет встроенный фото-сканер или разъем USB для подключения обычного сканера штрих-кодов. Мобильная касса для курьера должна уметь решать многие задачи, печатать чек и быть законной. Также нужно помнить про фискальный накопитель. Его наличие в кассе обязательно, поэтому покупать устройство лучше в комплекте.

Эвотор 5 ST

Эвотор 5 ST

(Мобильная онлайн-касса)

Онлайн-касса Эвотор 5 ST — отличный вариант для курьеров по низкой цене. Этот компактный кассовый аппарат могут использовать предприниматели для торговли на небольших торговых площадях. Его можно подключить к любому ОФД. ККМ способна быстро и качественно печатать чеки.

Узнать подробнее

mspos k

MSPOS K (LiteBox 5)

(Мобильный смарт-терминал)

Онлайн-касса MSPOS K — сенсорный кассовый аппарат для курьерских служб, который может работать без подзарядки не менее 10 часов. Интернет подключается 3G и Wi-Fi. Есть Bluetooth. Модель имеет встроенный чековый принтер. MSPOS K проста в использовании, имеет простой интуитивно понятный интерфейс. Встроенный принтер быстро печатает узкие чеки. Можно загрузить до 5 тыс. карточек товаров или услуг.

Узнать подробнее

Касса Атол 91Ф купить

АТОЛ 91Ф

(Мобильный кассовый аппарат)

Онлайн-касса для курьера с удобной кнопочной клавиатурой. Модель обладает большими легко читаемыми кнопками. Черно-белый дисплей достаточно наглядный и позволяет легко взаимодействовать с устройством. Подключение к интернету производится через 3G, Ethernet или Wi-Fi. Эту кассу можно применять при различных температурах. USB-порт позволяет подключить сканер или другое оборудование. Поддерживается кассовая лента 44 или 57 мм шириной.

Узнать подробнее

15Ф касса

АТОЛ 15Ф

(Мобильный фискальный регистратор)

АТОЛ 15Ф — бюджетная модель фискального регистратора для портативного применения полностью соответствующая 54-ФЗ. Встроенный аккумулятор позволяет работать до 15 часов. Беспроводное подключение осуществляется через Wi-Fi или Bluetooth для передачи сведений в ОФД (есть возможность подключения по USB). В АТОЛ 15Ф быстро происходит заправка чековой ленты, он имеет высокую скорость печати. Для работы необходимо устройство в виде планшета или смартфона с кассовой программой, совместимой с OC Android.

Узнать подробнее

Аренда онлайн-кассы МТС 5

МТС 5

(Мобильная онлайн-касса)

Это мобильная онлайн касса для курьеров и служб доставки с мощным встроенным аккумулятором, сенсорным дисплеем и бесплатной кассовой программой. Устройство печатает чеки шириной 57 мм., имеет встроенный фото-сканер, выполняет все необходимые кассовые операции за считанные секунды. С кассой легко разобраться даже самому неопытному кассиру.

Узнать подробнее

Эвотор 5i

Эвотор 5i с эквайрингом

(Мобильный терминал)

Сочетание онлайн-кассы и банковского терминала. Подходит для предприятий, принимающих безналичные платежи. Терминал работает 12 часов без подключения к сети, печатает чеки, имеет бесплатную кассовую программу, магазин приложений и личный кабинет для управления.

Узнать подробнее

Видео: Мобильная касса для курьеров MSPOS K

Курьер без онлайн-кассы

Что будет, если курьер не будет использовать онлайн-кассу? Если курьер не оформит продажу через онлайн-кассу, — это будет нарушением 54 ФЗ. За нарушения законодательства по ККТ предусматривается ответственность по АК РФ.

Если курьер принимает оплату без кассового аппарата, то сотрудники Налоговой службы имеют право взыскать штраф в размере:

Если курьер не выдаст покупателю чек (бумажный или электронный) или не покажет куар-код со ссылкой на чек, то он может пожаловаться. В таком случае возможен штраф в размере 2 000 ₽ для индивидуальных предпринимателей и 10 000 ₽ для организации за каждый не выданный чек.

Купить онлайн-кассу для курьера вы можете в интернет-магазине Мультикас. У нас широкий выбор моделей кассовых аппаратов разрешенных к применению ФНС. В наличии популярные бренды, известные модели, кассы на любой кошелек. Мы также предоставляем услуги по регистрации в Налоговой и подключению к ОФД. Есть собственная техническая поддержка.


Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании «Мультикас». Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужна помощь в выборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Дмитрий 04.08.2020 16:26
    Комментарий Что за LiteBox такой? Первый раз слышу… Уж больно заманчива тема.
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Онлайн касса для услуг населению

    Онлайн касса для услуг населению необходима всем видам предпринимательской деятельности, независимо от вида налогообложения. Таким образом, государство стремится сделать бизнес по указаниям услуг прозрачным, и получать законные отчисления в бюджет. Большинство предпринимателей перешли на новые правила расчета с клиентами еще в июле 2019 года, однако существует определенная категория, которая попала под отсрочку до 2021. Несмотря на некоторые возмущения со стороны…


    977 Узнать больше

    Онлайн-кассы для малого бизнеса

    К середине 2019 года онлайн-кассы для малого бизнеса станут обязательным элементом для всех. Таковы требования уточненного в ноябре 2017 года Федерального закона 54-ФЗ. Отныне предприниматели, принявшие решение установить онлайн-кассу для малого бизнеса (или же соответствующим образом усовершенствовать имеющуюся), обязаны соблюсти следующие условия: применять только фискальный накопитель, а не ЭКЛЗ; внести в чеки новые реквизиты; заключить договор с оператором фискальных данных…


    836 Узнать больше

    Онлайн-касса для выездной торговли

    Онлайн-касса для выездной торговли стала необходимой для многих предпринимателей. Для кого-то еще осталась возможность работать без применения ККТ. Здесь мы расскажем о том, кому нужна касса, кто может без нее обойтись, как регистрировать кассу для выездной торговли, затронем важные рабочие моменты, работу курьеров. Мы также расскажем о том, какие кассы наиболее актуальны для мобильной торговли. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой…


    457 Узнать больше

    Онлайн кассы для такси

    Онлайн-касса для такси теперь должна быть в каждом такси, а покупателю нужно выдавать чек после каждой поездки. Каким образом реализовать данное требование согласно 54 Федеральному закону, есть ли возможность как-то обойти правило, расскажем в этой статье. Специальные предложения на кассы для такси Большой выбор онлайн-касс по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу для такси в нашем магазине стало еще…


    602 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке