+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Возможно ли старые кассы переделать под онлайн?

Возможно ли старые кассы переделать под онлайн?

Покупать новую кассу не всегда нужно, некоторые модели можно модернизировать под новые правила торговли. Перед тем, как переходить на новую ККТ, вы должны выяснить, можно ли усовершенствовать тот кассовый аппарат, который служил вам прежде.

Где найти информацию о возможности модернизации касс

  1. На сайте ФНС. В каталоге новых касс, который выпустила налоговая служба, есть раздел, посвященный технике, которую можно переделать. Там представлены все версии с указанием цен.
  2. На сайте производителя кассового аппарата или по телефону
  3. В сервисном центре (ЦТО)

Кассовые аппараты, которые невозможно переделать под онлайн

Процедура модернизации кассы

  1. Аппаратная (устаревшие модели)
    Поскольку устаревшие версии касс не были подсоединены к интернету, их дорабатывают при помощи модуля коммуникации. После усовершенствования аппарат подключают к интернету через Ethernet, Wi-Fi или GPRS/3G.
  2. Программная (новые версии)

Большинство моделей, выпущенных в 2016 году, могут подключаться к интернету, поэтому кардинальных вмешательств не потребуется. Надо будет обновить прошивку и драйвера. После усовершенствования кассовый аппарат – уже другая модель. Комплект модернизации обязательно содержит новый паспорт ККМ и шильдик (наклейка: новое название + заводской номер).

Стоимость модернизации кассы под онлайн

Если версия кассы выпущена во второй половине 2016 года, то её усовершенствование обойдется вам значительно дешевле.

Мы предлагаем двигаться со временем и купить новую онлайн-кассу или кассовый аппарат, который будет отвечать современным требованиям торговли и будет автоматизировать вашу торговлю.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ОНЛАЙН-КАСС

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Онлайн-касса для ЕНВД. Как правильно сделать выбор?

С 1 февраля 2017 года началась активная фаза реформы ФНС 2017 года по переводу организаций и ИП на онлайн-кассы. С 1 июля 2018 года обязательным условием для законной торговой деятельности на территории Российской Федерации стали онлайн кассы для ЕНВД и всех предпринимателей, которые используют Патент в режиме налогообложения. Мы советуем не тянуть с приобретением кассы до последнего. Сам процесс замены оборудования и установки программного обеспечения…


554 Узнать больше

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе в 2018–2019 гг.

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе? В наши дни посетители магазинов предпочитают расплачиваться картами. По сведениям MasterCard, 15% российских граждан не пользуются наличными деньгами, а 60% — рассчитываются карточкой несколько раз в неделю. Из нашей статьи вы узнаете, как поставить онлайн-кассу и подключить эквайринг, чтобы принимать оплату банковской картой. Что такое эквайринг? Эквайринг — банковский терминал или другими словами пин-пад, который позволяет…


430 Узнать больше

Фискальный регистратор — обзор популярных моделей

Фискальный регистратор — кассовый модуль, совмещающий в себе принтер чеков и устройство записи фискальных данных на фискальный накопитель. Фискальные данные — это все те сведения, которые отправляются через оператора фискальных данных и в налоговую службу (данные о расчетах по кассе, кассирах, времени открытия-закрытия смены и пр). Данные, фиксируемые на фискальном накопителе, не подлежат изменению. Если данные, которые зафиксированы регистратором отличаются…


588 Узнать больше

Онлайн-касса с эквайрингом

Онлайн-касса с эквайрингом бывает двух типов: встроенный эквайринг на кассе; эквайринг в виде терминала отдельным устройством (работает как самостоятельное устройство или в сязке с онлайн-кассой). В зависимости от специфики вашего бизнеса, бюджета на кассу с эквайрингом вытекает выбор того или иного типа. В некоторых случаях удобнее брать банковский Pos-терминал, иногда же кассу и эквайринг 2 в 1. Банковские Pos-терминалы бывают: стационарные…


454 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!