+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
0
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Обязательная маркировка обуви — что будет?

Обязательная маркировка обуви — что будет?

Обязательная маркировка обуви введена государством с 1 июля 2019 года в качестве неукоснительного требования. До этого времени, начиная с 1 июня 2018 года все желающие компании могли принять участие в пилотном проекте, чтобы совместно с властями доработать систему, создать комфортный для всех участников процесса переход на маркировку обуви в положенные сроки.

Исследования рынка обуви выявили около 40% контрафактной продукции. Нововведение Постановления Правительства РФ от 05.07.2019 № 860 поможет легализовать товарный оборот, отслеживать движение каждой единицы обуви, начиная от производителя и до конечного покупателя. Кроме того, потребитель сможет идентифицировать купленный товар посредством приложения в смартфоне, узнать о происхождении продукта и его характеристиках. Для этого достаточно скачать приложение из GooglePlay или AppStore, оно распространяется бесплатно.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Регистрация в маркировке обуви со скидкой

Специальное предложение на регистрацию в системе маркировки обуви — выгода 1500 рублей. Быстрый доступ от 1 дня.

Подробнее о предложении

Обязательная маркировка обуви 

Новая система маркировки обуви повлияет на весь рынок. Изменится порядок работы для всех участников оборота. Каждый должен зарегистрироваться и действовать согласно требованиям в сроки, указанные  оператором проекта.

Маркировка обуви сроки и этапы проекта:

Порядок маркировки обуви: как это работает

Каждая пара обуви обозначается уникальным идентификатором, который не повторяется более одного раза. В процессе обязательной маркировки обуви 2019 принимают участие производители, импортёры, оптовые компании и розничные реализаторы. Схема маркирования выглядит таким образом:

В новостях об обязательной маркировке обуви говорится, что в экспериментальном чипировании участвовали около 140 компаний, которые проводили настройку и тестирование ПО, при этом маркировалась обувь, выпущенная в России и за её пределами.

Почему именно DataMatrix

Такой тип кода способен вместить большой объём информации при минимальных затратах на его создание. Идентификатор считывается даже при частичном повреждении или затёртости, что позволяет сэкономить на перемаркировке в случае появления изъянов на бирке. Он включает всю информацию о конкретной паре обуви, а именно:

Обувь, подлежащая маркировке

Под Постановление попадают все товары категории «Обувь», включая специальную, рабочую, текстильную, резиновую и из других материалов.

Подготовка к маркировке и реализации обуви

Маркировка обуви или её реализация предусматривает регистрацию участника в системе Честный Знак. Для этого нужно оформить усиленную электронную цифровую подпись. Стоит напомнить, что предприятия, которые покупают обувь не для продажи в системе регистрироваться не должны. Это касается компаний, закупающих обувную продукцию для собственных нужд. Реализаторам для работы с маркировкой необходимо подготовить оборудование и материалы:

  1. Кассовое оборудование (приобретается, если ваша касса не подходит для ИС)
  2. Сканеры 2D штрих-кодов. Если ранее используемое устройство считывает только линейные коды — придётся заменить на двухмерный аппарат.
  3. Принтеры этикеток. Необходимы для перемаркировки товара, если потребуется идентифицировать остатки на складах, в случае возврата, утери, повреждении бирки и так далее.
  4. Терминалы сбора данных. Устройства для оперативного проведения инвентаризаций и сбора информации в процессе приёма/отгрузки товаров. В ТСД должен быть установлен соответствующий софт для склада и приёма товара.
  5. Расходные материалы. Для длительного хранения и сохранности штрих-кода подходит только термотрансферная печать. В качестве носителей может использоваться самоклеющаяся бумага, полипропилен, текстильные ленты и прочие материалы для печати.

Читайте также: Вопрос-ответ по маркировке

Регистрация в обязательной маркировке обуви

Для того, чтобы зарегистрироваться вам понадобится:

  1. Приобрести оборудование
  2. Оформить электронную подпись на руководителя организации
  3. Подключить и настроить электронный документооборот
  4. Интегрировать товароучетную систему с ЛК маркировки

Порядок регистрации:

  1. Оформите ЭЦП и настройте компьютер для работы с подписью
  2. Перейдите на сайт обязательной обувной маркировки
  3. Нажмите зарегистрироваться и выберите из списка вашу ЭЦП
  4. Заполните данные профиля
  5. Заполните данные о товаре и тип участника
  6. Заполните данные пользователей (их может быть несколько)
  7. Укажите ваши платежные данные
  8. Укажите данные оператора документооборота
  9. Уведомление о регистрации поступит на вашу электронную почту

Видео-инструкция по регистрации в Честный Знак

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Простая регистрация в маркировке обуви

Зарегистрируем в системе маркировки обуви от 1 дня.

 

Подробнее о предложении

Методические рекомендации при маркировке обуви

Основной документ, разработанный Министерством промышленности, включает правила формирования, нанесения и другую работу с маркировкой. В методической части участник проекта может ознакомиться с деталями маркирования, получить полную информацию о том, как и куда наносить коды на товар, а также изучить требования к информационной системе и порядок её взаимодействия с имеющимися ресурсами. В дальнейшем возможны дополнения к разработанной программе, с учетом замечаний бизнеса и сопутствующих факторов при практическом применении нововведений.

Скачать инструкцию по маркировке остатков обуви

Что ждёт нарушителей требований

Согласно статье 4.7 п. 554-ФЗ в кассовом чеке должен обязательно присутствовать код-идентификатор, по которому распознаётся товарная единица. Отсутствие соответствующей маркировки повлечёт за собой предупреждение или штраф, в зависимости от степени и тяжести нарушения закона. Штрафные санкции для должностных лиц составляют сумму от 1.5 до 3 тысяч рублей, юридическим лицам нарушение обойдется финансовым взысканием от 5000 до 10000 рублей.

Большинство добросовестных компаний положительно восприняли обязательную маркировку обуви, так как нововведение исключает появление на рынке фальсификата и незаконно ввезённой продукции, которая зачастую реализуется по заниженной стоимости, обходя уплату налогов в государственную казну. Таким образом, производители получат долю рынка, которую занимали «теневики», смогут реализовать больше продукции, а значит, цена на качественную обувь может снизиться.

 

 

Нужна помощь по регистрации в системе Маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки обуви.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Нужен ли кассовый аппарат для ИП — все ответы здесь

Нужен ли кассовый аппарат для ИП, кто освобожден от обязательной установки онлайн оборудования, и каким образом регулируется исполнение требований законодательства. Эти вопросы остаются актуальными на сегодняшний день, поэтому мы поэтапно разберем особенности и специфику нововведений. Согласно новой редакции ФЗ-54 и внесенным в него поправкам, обязательная установка кассы коснулась практически всех предпринимателей, независимо от формы налогообложения. Однако, как и в каждом…


359 Узнать больше

Обзор программ и учетных систем для маркировки сигарет и табака

Программа маркировки табака — это комплексное решение для реализации продукции, согласно требованиям законодательства. С 1 марта 2019 года стартовала обязательная маркировка табака, с этой даты все производители и магазины начали регистрацию в «Честном ЗНАКе». Уже с июля 2020 года оборот немаркированной табачной продукции будет запрещен, допускается только реализация остатков до 1 сентября. Торговые точки должны приобрести и подготовить все необходимое…


931 Узнать больше

Маркировка обуви: что важно знать в 2020 году

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Маркировка в обуви — один из шагов по всеобщей маркировки товаров в стране. Всё, продающееся в магазинах на территории России, должно быть внесено в национальную систему «Честный знак» и иметь уникальный код Data-Matrix. Маркировка обуви придумана для того, чтобы минимизировать контрафакт, то есть, вывести российский рынок из тени. Подобные меры также позволят ФНС получать…


904 Узнать больше

Как работает онлайн касса — правила работы по 54-ФЗ?

Как работает онлайн-касса — этот вопрос нужно рассмотреть детально. Но прежде, чем получить на него ответ, стоит обсудить законодательное основание появления онлайн касс. Начиная с 2017 года государство ввело новые требования для бизнеса, которые отобразились в существенных изменениях к Федеральному Закону № 54. Нововведения коснулись всех компаний и индивидуальных предпринимателей, независимо от масштабов деятельности. Для адаптации к новым правилам предусмотрено…


864 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке