+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Обязательна ли касса для ИП

Обязательна ли касса для ИП

На вопрос обязательна ли касса для ИП ответит федеральный закон №54 о применении контрольно-кассовой техники на территории Российской Федерации и Федеральный Закон №422 о проведении эксперимента по самозанятым. Рассмотрим вопрос подробнее и выясним, обязательно ли иметь кассу ИП.

Онлайн-кассы для розничной торговли

Онлайн-кассы для ИП со скидкой

Большой выбор касс для ИП по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести устройство в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге

Что говорит закон?

Учитывая поправки в 54 ФЗ и ФЗ 422 на вопрос, обязательна ли онлайн касса для ИП, можно ответить утвердительно. Согласно текущему законодательству все предприниматели должны применять онлайн-кассы. В 2017-2019 годах рынок активно переходил на новое оборудование. Старые кассовые аппараты ушли в прошлое. На смену им пришли новые «онлайн» кассы. Название свое они получили благодаря постоянному соединению с интернетом для передачи фискальных данных через операторов в налоговую. Новые кассы также видоизменились в технической части: на смену ЭКЛЗ пришел фискальный накопитель. Это память в которой фиксируются все данные о платежах, возвратах, коррекциях на кассе. Данные защищены криптографическим шифрованием, что надежно защищает их от недобросовестных пользователей. Таким образом налоговая получила мощный инструмент контроля над бизнесом и налоговыми сборами. Статистика со всех касс собирается на серверах налоговой в режиме реального времени.

Для кого не обязательно иметь кассу

Освобождение до 2021 года получили только те предприниматели, которые относятся к экспериментальной категории «самозанятые». На данный момент новая категория налогоплательщиков, которые платят «налог на профессиональный доход», существует в 19 областях, и перейти на нее может любой предприниматель, который соответствует ряду критериев:

Подробнее о новой категории «Самозанятые» можно почитать в обзоре от Мультикас: «Самозанятые граждане в 2020 году: виды деятельности и налоги».

Такие предприниматели могут подать заявку в ФНС на получение статуса плательщика НПД и не использовать онлайн-кассы.

инфо Читайте также: «Как работает онлайн касса — правила работы по 54-ФЗ?»

Есть еще ряд предпринимателей, которые согласно 54 ФЗ освобождаются от применения онлайн-касс.

ИП без онлайн-касс:

Обязательно ли иметь кассу ИП в удаленном регионе? Все ИП находящиеся в удаленных от связи регионах (список устанавливается Минкомсвязи) должны использовать кассы в автономном режиме. Это значит что подключаться к оператору ФД нет необходимости, интернет соединение не нужно.

Выводы. Обязательна ли касса для ИП в 2020 году? Да, бесспорно, касса обязательна, если вы не самозанятый и не попадаете в ряды исключений. Даже если вы находитесь в удаленном регионе, касса нужна, только без интернета и ОФД.

Иконка восклицательныйОбязательна ли касса для ИП при УСН, ОСН, ЕНВД и ПСН

Многие предприниматели задаются вопросом, нужна ли онлайн-касса, если у меня система налогообложения УСН или патент. На самом деле, не имеет значения, какая у вас система налогообложения, применять кассу все равно придется. Нарушителей ждут штрафы.

Какая онлайн касса для ИП обязательна в 2020 году

2020 год принес предпринимателям много нового. В частности, обновление ФФД, введение обязательной маркировки товаров и др. Онлайн-кассы все эти нововведения также затронули. Нужно понимать, что приобретать кассу нужно только в проверенных местах, а не с рук. Попытки сэкономить на кассовом оборудовании могут привести к еще большим затратам. Чтобы не ошибиться в выборе рекомендуем ознакомиться с рядом важных параметров, которыми должна обладать касса для ИП:

Примеры онлайн касс 

Как мы уже поняли, ответ на вопрос, нужно ли иметь онлайн кассу для ИП, имеет положительный ответ. Приведем несколько подходящих моделей, чтобы читателю было про ще составить представление о требуемой технике.

Аренда Эвотор 7.2

Эвотор 7.2 — сенсорный терминал с диагональю экрана 7 дюймов, встроенным термопринтером для распечатки чеков и удобной программной на ОС Evotor. Касса имеет все необходимое для подключения периферийных устройств, в том числе и порт для подключения денежного ящика. Ширина поддерживаемой кассовой ленты 57 мм. Подключение к интернету возможно проводным способом и по Wi-Fi. Поддерживается весь необходимый на кассе функционал, базовый товароучет. Для расширений возможностей есть магазин приложений. Эвотор работает с ЕГАИС и обязательной маркировкой.

Подробнее

Viki Print 57

Вики Принт 57 — популярный фискальный регистратор для кассовой ленты шириной 57 мм. Предусмотрена металлическая гребенка для отрыва чеков вручную. Поддерживается печать QR-кодов и изображений. Модель работает с ЕГАИС. Ресурса печати хватит на 100 км. чековой ленты. Подключается денежный ящик. Интерфейсы USB и RS232.

Подробнее

Атол Супермаркет

Атол Супермаркет 10 — профессиональная POS система, в основе которой лежит компьютер NFD 10 с процессором Intel® Celeron® J1900 (2 GHz). Размер носителя 64 Гб, ОЗУ 2 Гб с поддержкой расширений до 8. Множество интерфейсов для подключения всего необходимого. Интернет подключается проводным способом. В комплектации возможен выбор из двух фискальных регистраторов с шириной печати 57/80 мм. и 44/57 мм. В комплект также включены: монитор, клавиатура на 60 символов, считыватель магнитных карт, дисплей покупателя, денежный ящик. Программное обеспечение POS системы также можно выбрать: программа Атол Фронтол Торговля и Торговля с ЕГАИС.

Подробнее

Атол Сигма 7

Атол Сигма 7 — сенсорная касса с экраном в 7 дюймов. Есть встроенное чекопечататющее устройство. Программа кассы легко адаптируется под ваш тип бизнеса. Достаточно просто выбрать категорию: еда, торговля или услуги. В основе кассы лежит процессор MediaTek MTK6580 Cortex-A7, 4 х 1,3 ГГц.  Доступные широкие возможности подключения интернета: по сим карте, проводным подключением или Wi-Fi. К кассе можно подключить денежный ящик и другое дополнительное оборудование. Подходит для маркировки товаров и ЕГАИС. 

Подробнее

В 2020 году кассу можно взять в аренду

Если раньше предпринимателю было обязательным покупать кассовый аппарат, то сейчас любую онлайн-кассу можно взять в аренду. Это очень удобно по многим причинам. Вам не придется регистрировать устройство, подключать ОФД, интернет и другие сервисы, настраивать прошивку и устанавливать программы. Вы получите полностью готовое к работе устройство оформленное на вас. Также вы получите техническую поддержку и экстренную замену устройства при поломке. В случае покупки выход из строя кассы означает серьезные материальные затраты. При заключении договора аренды же, вам все заменят бесплатно.

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

В заключение

Обязательно ли иметь кассу ИП — да, кассу должны применять все предприниматели, кроме оговоренных законопроектом исключений и самозанятых граждан. Перед тем, как использовать кассовый аппарат, его нужно зарегистрировать в налоговой. Для электронной регистрации понадобится электронная подпись. К кассе понадобится подключить интернет и ОФД. При желании можно оформить техническое обслуживание, которое может помочь на первоначальном этапе работы с онлайн-кассой.

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу для ИП.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как открыть ИП: пошаговая инструкция для начинающих

Простая инструкция поможет открыть ИП и работать в рамках закона. Если заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах, бизнесмена ожидают штрафы дополнительно к налоговым начислениям. В данной статье мы рассмотрим, что нужно знать об индивидуальном предпринимательстве, кто может стать ИП, как выбрать систему налогообложения и многое другое. Открыть расчётный счёт для ИП на выгодных условиях Принимайте безналичные платежи и…


999 Узнать больше

Расходы на онлайн кассу: сколько это стоит?

Расходы на онлайн-кассу ― это не только покупка самого кассового аппарата, но и траты на его обслуживание, а также приобретение сопутствующих устройств и аксессуаров. Ценовой разбег в отдельных случаях существенный. Давайте посмотрим, во сколько обойдется покупка с учетом различных факторов. Широкий ассортимент кассового оборудования Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем…


517 Узнать больше

Какие предусмотрены штрафы по онлайн кассам в 2021 году

Штрафы за онлайн кассу в 2021 году, а точнее за ее отсутствие и нарушение требований по установке, могут коснуться предпринимателей любого вида деятельности, будь то торговля, оказание услуг или ресторанное дело. Федеральная налоговая служба будет предпринимать соответствующие меры взыскания за такие нарушения, как отсутствие кассового аппарата при работе с клиентами, использование онлайн-кассы, не соответствующей требованиям ФЗ, отсутствие фискальных квитанций и…


634 Узнать больше

Мобильный банковский терминал

Мобильный банковский терминал — что это за устройство и как оно работает? В наше время стационарные платежные терминалы для оплаты пластиковыми банковскими картами можно встретить в любом магазине. У покупателей больше нет необходимости поиска банкоматов для снятия наличных, чтобы оплатить покупку или услугу, а продавцы сразу получают выручку на свой расчетный счет. Однако технологии не стоят на месте, поэтому сегодня…


658 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке