+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Необходимое оборудование для маркировки обуви

Необходимое оборудование для маркировки обуви

Новое оборудование для маркировки обуви может понадобится розничным магазинам и оптовикам в самое ближайшее время. С 1 марта 2020 года наступает обязательная маркировка обуви с новыми правилами для всех участников обувного рынка. До 1 марта все, кто не успел зарегистрироваться, подготовить оборудование и софт, провести маркирование остатков, должны это сделать.

Оборудование для маркировки

Оборудование для марикровки обуви

Большой выбор оборудования для цифровой маркировки обуви: онлайн-кассы, принтеры этикеток, сканеры штрих-кодов, программы и готовые решения. Выгодные цены и скидки.

Перейти в каталог

Оборудование для маркировки в промышленности

Маркировка обувиМаркировка обуви вводится наравне с другими группами товаров. Процесс маркировки в общей сути проходит для всех по одному принципу. Для регистрации в системе производители, оптовые организации и магазины подают заявку оператору системы ЦРПТ в Честный Знак. Оператор осуществляет проверку данных и предоставляет доступ к кабинету участника информационной системы.

Видео: Маркировка обуви

Основные правила маркировки товаров

Когда партия обуви заносится в оборот ей присваивается уникальный код-идентификатор в системе, а на упаковку наносится метка в виде 2D кода, помещенного на этикетку.

Код Data-Matrix

Таким образом информация попадает в систему, где у контролирующих органов появляется возможность проследить путь товара до продажи. Метку с кодом невозможно подделать или заменить, поскольку она защищена криптографическим методом.

Пример этикетки товара с маркировкой как размещать маркировку на обуви

Участники рынка заносят в систему сведения по любому движению обуви, а покупатель с помощью приложения Честный Знак на телефоне сможет сканировать и проверить, настоящий ли товар на полке. При выявлении нарушения, можно подать жалобу, а нарушителя настигнет проверка. Самое сложное в процессе маркировки возложено на производителей. Им пришлось установить специальное оборудование для нанесения меток.

Как работает маркировка обуви

Регистратор эмиссии

Чтобы снять нагрузку с бизнеса оператор частично оказывает помощь, таким образом освобождая от части затрат при переходе на новую систему контроля. Регистратор эмиссии — это то оборудование, которое предоставляется бесплатно. Для получения достаточно подписать договор с оператором системы. Что из себя представляет РЭ? Это устройство способное по защищенному соединению отправлять заявки на сервер эмиссии ГИС и принимающее сформированные коды. Для РЭ предусмотрена программа «Устройство управления заказами».  В ней можно отправить запрос на коды через кабинет участника. Запрос обрабатывается сервером эмиссии и поступает в СУЗ. В результате полученные коды будут приняты в счетчике эмиссии. Аппарат можно поставить на производстве. Также можно удаленно подключаться к устройству оператора. РЭ — это сервер, который хранит коды маркировки в количестве до 200 млн. штук.

Схема регистратор эмиссии

RFID-метка

RFID–метки и считыватель

RFID-метки — идентификационные знаки использующие в своей основе радиосигнал. На метку записываются данные, которые считываются при помощи радио-сигнала. Такие метки уже успешно применяются в маркировке меха, возможно их применение и в маркировке шин и покрышек. Системы RFID заключает в себя метку и считыватель. На данный момент для маркировки меха метки получаются у Госзнака, который сам формирует коды и изготавливает идентификаторы. Для производителя важно при использовании таких меток иметь считыватель. Ридеры радиочастотных меток применяются совместно с программой для взаимодействия с ИС. На данный момент поддерживаются 1С и другие программы. Есть бесплатная версия от налоговой. Минус версии в том, что поддерживаются только две вариации считывателей Books 2.0FE и ATID AT-870.

Оборудование для маркировки этикетками

Для крупных производителей маркировка обуви требует максимальной автоматизации процесса. Для автоматизации разбора кодов из регистратора эмиссии и их распределения между различными подразделениями существует СУЗ. Полученные коды маркировки поступают в систему учета или в редактор этикеток. Сотрудник формирует и печатает этикетки для отдельных пар обуви. Каждой коробке соответствует своя уникальная этикетка. Для печати этикеток требуется специальный принтер, выбор которого зависит от множества факторов.

Маркировка обувиТермопринтеры

Устройства для печати этикеток с термическим типом печати наносят изображение на термочувствительную бумагу под воздействием температур и термоголовки. В участках нагрева ленты при взаимодействии термоголовки с бумагой появляется текст или картинка. Плюс таких принтеров в низкой стоимости печати и расходников. Такой принтер не требует замены картриджей или покупки краски. Но есть и свои минусы, например, низкая стойкость полученного изображения. Оно подвержено выцветанию и механическому воздействию, в результате чего изображение смазывается и теряется. Метки маркировки, полученные таким способом подойдут для товаров с малым сроком реализации.

POScenter DX 2824

Термопринтер POScenter DX 2824 / Bixolon D220 для этикеток шириной шириной от 15 до 60 мм. и длиной от 6 до 2000 мм. Поддерживает печать PDF-417, QR-Code и DataMatrix. Работает на  ОС Windows, Linux и MacOS.

 Подробнее
Godex RT200

Принтер этикеток Godex RT200 для распечатки этикеток шириной от 1,5 до 6 см. Максимальная длина печати 173 см. Модель совместима с устройствами на ОС Windows, Linux и Mac. Печатает до 4000 экземпляров в день.

Подробнее

Маркировка обуви

Термотрансферные принтеры

Принтеры такого вида наносят изображение при помощи переноски с красящей ленты под воздействием температуры на бумагу. Для такого принтера требуются рулоны этикеток и риббоны (рулоны красящей ленты). Полученное в результате термотрансферной печати изображение гораздо более стойкое, чем у термопринтеров. Этикетки такого формата можно использовать для маркировки товаров с продолжительным жизненным циклом. Минус термотрансферных принтеров заключается в более дорогостоящем применении. Для маркировки обуви такие модели оптимальны.

tsc te200

Термотрансферный принтер TSC TE200 для этикеток длиной от 0,5 до 279 см. и шириной от 2 до 11 см.  Обладает высокой скоростью печати до 15 см./сек. В комплекте бесплатные драйверы Windows® и программа-редактор этикеток.

 Подробнее
Атол ТТ42

Принтер этикеток АТОЛ ТТ42 с качеством печати 203 dpi и скоростью распечатки до 127 мм. в секунду. Максимальная ширина печати принтера — 108 см., длина — 1200 см. поддерживает печать любых штрих-кодов, в том числе PDF-417, QR-кодов, Data-Matrix и GS1 DataBar.

Подробнее

Оборудование для ручной маркировки

Наклейка этикеток на обувные коробки ведется вручную. Есть модели принтеров, которые дорабатываются отделителем этикеток. При выборе соответствующего режима, такие модели существенно ускоряют процесс наклейки. Принтеры с отделителем этикеток оптимальны для крупных розничных магазинов и небольших производственных предприятий.

Принтер этикеток Godex RT863i

Принтер этикеток Godex RT863i с отделителем этикеток с высоким качеством печати 600 dpi для печати кодов Data-Matrix. Возможна печать этикеток шириной 10,5 см и длиной до 38 см. Оснащен интерфейсами USB, RS232 и Ethernet. В комплекте программа для создания этикеток GoLabel. Печать до 7 тыс. этикеток в день.

Подробнее

Для удобной маркировки товаров часто используются диспенсеры этикеток. Этикетка отклеивается от ленты и подходит к месту выдачи. Когда сотрудник снимает этикетку, датчики фиксируют действие, и печатается следующая этикетка. ЦРПТ (оператор маркировки) не установил нормативных размеров меток маркировки, т.е. это значит, что этикетка может быть любой. Рекомендуется печатать более крупные этикетки и коды ввиду их более легкого считывания.

Оборудование для автоматической маркировки изделий

Для небольших объемов маркировки удобно использовать ручные пистолеты или этикет пистолеты. Для промышленных объемов с высокими оборотами требуется более профессиональное оснащение и автоматизация процесса нанесения меток. В условиях конвейера необходимы устройства, способные наносить этикетки на товары в движении:

Оборудование для маркировки продукции

Новый порядок контроля за оборотом затронет всех участников рынка. Понадобится установить соответствующее оборудование для маркировки обуви, установить программное обеспечение и пройти регистрацию в информационной системе.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Зарегистрируйтесь в системе маркировки обуви со скидкой

Специальное предложение на регистрацию в системе Честный Знак — выгода 1500 руб.

Зарегистрироваться в системе

Для розничной торговли понадобится произвести маркировку остаточных партий без меток. Для продажи обуви понадобится онлайн-касса с прошивкой, поддерживающей взаимодействие с системой маркировки нового образца. Прошивка должна поддерживать актуальный формат фискальных данных, печатать номенклатуру в чеке с указанием признака маркировки, формировать электронные чеки нового образца и передавать ФД в ОФД и ИС Маркировки.

инфо Читайте также: «Маркировка обуви — что делать с остатками»

Для считывания меток понадобится 2D-сканер с поддержкой декодирования кодировки Data-Matrix. Для прохождения процедуры регистрации понадобится оформить электронную подпись и установить электронный документооборот.

С 1 марта 2020 года продавать немаркированную обувь запрещается. Все попытки продажи не маркируемых изделий будут приравнены к фальсификату.

Онлайн-касса

Для продажи обуви подойдут онлайн-кассы, POS-системы или терминалы, фискальные регистраторы в связке с компьютером. Те, кто ранее использовал автономную кассу, могут подумать о покупке нового аппарата, поскольку многие кнопочные модели не поддерживают новые сканеры. Автономные кассы в большинстве своем предусматривают ручной ввод номенклатуры, что не подходит для системы маркировки обуви. Онлайн-касса должна иметь свежую прошивку. С 1 марта вводится новый формат фискальных данных для маркировки, который предусматривает существенное изменение печатного и электронного формата чеков. Вводится методика формирования тега 1162. Касса для маркировки обуви должна уметь распознавать, что просканирован именно товар с маркировкой, внести товар в чек с соответствующей пометкой и отправить данные оператору и системе ЧЗ. Многие кассы поддерживают автоматическое обновление, некоторые придется отдавать в центр на перепрошивку.

Эвотор 7.2

Онлайн-касса Эвотор 7.2 с приложением «Маркировка» позволяет торговать обувью в соответствии с нормами закона. Касса имеет сенсорный экран и удобную кассовую программу. Для удаленного управления и просмотра статистики есть личный кабинет. Эвотор печатает чеки и поддерживает подключение дополнительного оборудования.

Подробнее

2D-сканеры

Сканер штрихкода для этикеток нового образца — необходимое условие в оптовой и розничной торговле. Устройство понадобится для приемки и проверки товара, для продажи и любых операций с товаром. Также 2D сканер штрих-кодов для маркировки понадобится для проведения маркировки остатков товара. Устройство должно уметь считывать с бумаги, бликующих поверхностей, экранов компьютеров и мобильных устройств. Также сканер должен иметь хорошее разрешение считывания и легко справляться с некачественными этикетками. Для работы на складах и в торговых залах лучше обратить внимание на беспроводные image-сканеры. Для торговли на кассе могут подойти и обычные проводные устройства.

Zebra Motorola DS2208

2D сканер штрих-кода Zebra (Motorola) DS2208 для сканирования этикеток с коробок обуви с цифровой маркировкой. Сканер имеет ударопрочный корпус.

Подробнее

Терминалы сбора данных

Умные устройства внешне напоминающие телефоны. Они имеют программу для сбора данных и иных функций и помогают автоматизировать работу. ТСД оснащены 2D сканером штрих-кодов. Бывают кнопочные и сенсорные модели. Функционал может существенно варьироваться в зависимости от установленных программ. Терминал способен отправлять данные прямиком в товароучетную систему. Для работы с маркировкой на ТСД устанавливается модуль «Маркировка» от DataMobile при котором взаимодействие ведется с программой 1С. ТСД востребованы на складах, в гипермаркетах и логистике.

Атол Smart.lite

Атол Smart.Lite —  мобильный терминал сбора данных с ёмким аккумулятором 5200 мАч и встроенным сканером штрих-кодов. Имеет класс защиты IP64, что обеспечивает сохранность внутренних компонентов от внешних неблагоприятных условий. Интерфейсы связи Wi-Fi и Bluetooth.

Подробнее

Необходимое оборудование для маркировки обуви вы можете приобрести в Мультикас в виде готового решения

 

Нужна помощь в подборе оборудования?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать необходимое оборудование для маркировки обуви.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Система ЕГАИС

Система ЕГАИС разработана для контроля над объемами оборота алкоголя, этилового спирта и спиртсодержащей продукции. Первая попытка ее организации была предпринята еще в 2005 г. Но по причине слабой технической подготовки и недоработок она не смогла нормально работать. Перезапустить систему смогли только в сентябре 2009 г. Тогда ее внедрили для всех производителей и импортеров, а контроль над ЕГАИС установила ФСРАР. Лишь…


997 Узнать больше

Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы стали обязательным атрибутом любой торговой точки и сферы предоставления услуг. Нововведения разъясняет Федеральный Закон №54, который регулирует применение ККТ. В него регулярно вносятся дополнения и правки, чтобы создать максимально комфортные условия перехода работы предприятий по новым правилам. Изменения вступили в силу еще в 2017 году, но были распределены на этапы, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения…


515 Узнать больше

Маркировка одежды с 2021 года

Маркировка одежды с 2021 года станет обязательной. Новый порядок вводится распоряжением правительства №792-р, которое вступило в силу 1 декабря 2019 года. Маркировка одежды до 2021 года подразумевает, что все участники товарооборота, а это производители, импортеры, оптовики и ритейлеры, должны пройти регистрацию в информационной системе маркировки легкой промышленности и подготовить все необходимое оборудование и программное обеспечение. Времени на подготовку к торговле…


672 Узнать больше

Обязательная маркировка одежды

Обязательная маркировка одежды уже на подходе — она начнется уже с 1 января 2021 г. Как и в случае с другими товарами, она осуществляется в несколько этапов, что предусмотрено с целью предоставления возможности ИП и организациям комфортно перейти к работе по новым правилам. Рассмотрим, как будет проходить маркировка товаров легкой промышленности, согласно требованиям законодательства, и как перейти на новые правила….


587 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке