+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Ньюджеры Атол — что это такое и как с ними работать

Ньюджеры Атол — что это такое и как с ними работать

Максим Демеш
7 июля 2022
497

Ньюджеры АТОЛ — это мобильные онлайн-кассы в удобном кнопочном формате, синхронизированные с удаленным личным кабинетом. Слово «Ньюджер» было придумано группой компаний АТОЛ как маркетинговый ход. Под словом «ньюджер» понимают всем привычную старую кнопочную кассу, но с современным программным обеспечением и технологиями. Модельный ряд ньюджеров представлен всего тремя моделями: Атол 91Ф Лайт, Атол 91Ф и Атол 92Ф. Разберем подробнее, что же такое ньюджеры АТОЛ, чем они отличаются от других касс, и стоит ли покупать такое решение.

Онлайн-кассы Атол

Онлайн-кассы Атол по выгодным ценам

ольшой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу Атол в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения.

Узнать подробности

Оглавление

Ньюджеры АТОЛ: все модели

На сегодняшний день модельный ряд ньюджеров АТОЛ представлен тремя решениями. Все они имеют регистрацию в реестре контрольно-кассовой техники Федеральной Налоговой службы и соответствуют требованиям 54 Федерального закона об онлайн-кассах.

АТОЛ 91Ф Лайт

Атол 91Ф Лайт

Подробнее →

Атол 91Ф

Атол 91Ф

Подробнее →

Атол 92Ф

Атол 92Ф

Подробнее →

Рассмотрим подробнее каждую онлайн-кассу.

Ньюджер Атол 91Ф Лайт

Атол 91Ф Lite — онлайн-касса бюджетного формата с кнопочной клавиатурой и небольшим LCD экраном. Ньюджер позволяет работать с соблюдением норм и требований законодательства с самыми минимальными затратами. Поддерживается ФФД 1.2 и работа с цифровой маркировкой Честный Знак. Касса работает от аккумулятора до 8 часов и печатает чеки узкого формата 44 или 57 мм. шириной. Скорость печати у такого бюджетного решения вполне достойная — 5 см. в секунду. Для передачи данных в ОФД используется мобильный интернет. Модель имеет USB разъем. Например, можно подключить сканер штрих-кодов, весы или банковский терминал. Ньюджер Атол 91Ф Лайт имеет индикацию заряда.Раньше такие кнопочные кассы отличались тем, что было достаточно трудно вносить номенклатуру товаров и услуг, АТОЛ же доработали эту проблему с помощью удаленного личного кабинета, который позволяет управлять кассой, загружать товары и услуги, отслеживать статистику продаж и возвратов с кассы. Касса подойдет для любого микропредприятия и малого бизнеса, для стационарной или мобильной работы. 

Технические характеристики

Характеристика Значение
Ширина чека 44/58 мм.
Скорость печати 50 мм/сек.
Диагональ и разрешение экрана 2,7″, 6 строк
Интерфейсы USB, 2G, Bluetooth
Максимальный диаметр рулона 43 мм.
Длина намотки чековой ленты 30 м.
Ресурс печатной головки 50 км.
Аккумулятор Li-Ion, тип 18 650
Время работы от аккумулятора 6 — 8 часов
Рабочие температуры от -10 до +45 °С
Размер 85 × 67 × 188 мм.
Вес 0,4 кг.

 

Преимущества Атол 91Ф Лайт

Ньюджер Атол 91Ф

Атол 91Ф — простая кнопочная касса со всем необходимым для работы по ФЗ 54. Модель работает с ФФД 1.2 и поддерживает выбытие маркированного товара. Передача данных в ОФД осуществляется через мобильный интернет, проводное соединение или Wi-Fi на выбор. Ньюджер способен проработать от 6 до 8 часа от аккумуляторной батареи и имеет широкий диапазон рабочих температур. Модель печатает узкие чеки 44 или 57 см. шириной со скоростью около 5 см. в секунду. Один USB разъем и интерфейс Bluetooth позволяют подключить дополнительно сканер штрих-кодов, пин-пад или весы. Как и все ньюджеры АТОЛ, кассовый аппарат интегрирован с личным кабинетом для удобного добавления товаров и услуг, редактирования цен, отслеживания статистических данных и управления устройством. 

Онлайн-кассу можно использовать как стационарную модель и для выездной работы. Ньюджер подойдет для работы малого бизнеса, включая торговлю маркированными товарами: сигаретами, одеждой и обувью, текстилем и др.

Технические характеристики

Характеристика Значение
Ширина чека 44/58 мм.
Скорость печати 50 мм/сек.
Диагональ и разрешение экрана 2,7″, 6 строк
Интерфейсы 2G, Wi-Fi, Ethernet, Bluetooth
Порты USB, LAN
Максимальный диаметр рулона 43 мм.
Длина намотки чековой ленты 30 м.
Ресурс печатной головки 50 км.
Аккумулятор Li-Ion, тип 18 650
Время работы от аккумулятора 6 — 8 часов
Рабочие температуры от -10 до +45 °С
Размер 85 × 67 × 188 мм.
Вес 0,4 кг.

 

Преимущества Атол 91Ф

Ньюджер Атол 92Ф

Атол 92Ф — бюджетное решение для автоматизации с учетом последних требований 54 Федерального закона. Модель поддерживает ФФД 1.2 и работает с маркированными товарами (уточняйте комплект поставки при приобретении). ККТ имеет простую кнопочную клавиатуру и небольшой экран. Плюсом является широкий набор интерфейсов для передачи данных в Налоговую и ОФД: 3G, Wi-Fi, Ethernet (проводной интернет). Есть 2 USB порта и Bluetooth. К кассе можно подключить одновременно несколько устройств: например, сканер штрих-кодов, весы или банковский терминал. Поддерживается интеграция с учетными системами: можно настроить обмен данными журналом продаж и каталога. ККМ работает с личным кабинетом для добавления товаров и цен, отслеживания статуса кассы, статистики продаж и возвратов. Ньюджер Атол 92 Ф прекрасно подойдет для малого бизнеса любой сферы деятельности. Термопринтер обеспечивает печать чеков узкого формата 44 или 57 мм. Аккумулятор обеспечивает работу до 8 часов.

Технические характеристики

Характеристика Значение
Ширина чека 44/58 мм.
Скорость печати 50 мм/сек.
Диагональ и разрешение экрана 2,7″, 6 строк
Интерфейсы 3G, Wi-Fi, Ethernet, Bluetooth
Порты USB × 2 шт.
Максимальный диаметр рулона 43 мм.
Длина намотки чековой ленты 30 м.
Ресурс печатной головки 50 км.
Аккумулятор Li-Ion, тип 18 650
Время работы от аккумулятора 6 — 8 часов
Рабочие температуры от -10 до +45 °С
Размер 208 × 103× 66 мм.
Вес 0,5 кг.

 

Преимущества Атол 92Ф

Как перезагрузить Ньюджер Атол 91Ф

Чтобы перезагрузить Ньюджер АТол 91Ф нужно нажать и удерживать кнопку «С» на клавиатуре до звукового сигнала. После выключения кассы, нажмите и удерживайте кнопку включения (зеленую) до звукового сигнала.

Режимы работы ньюджера Атол

ККТ Атол может работать в следующих режимах:

Доступ к каждому из режимов защищен паролем. Всего на кассе 30 паролей:

Ньюджер Атол в режиме сбоя часов что делать

Если касса Атол перешла в режим сбоя часов, ошибку необходимо исправить. Для этого необходимо:

Что такое код активации ньюджер Атол

При добавлении ньюджера в личном кабинете требуется указать код активации. Чтобы получить код активации необходимо:

Введите полученный код в соответствующее поле. Сервис проверит код и при успешном окончании проверки добавит серийный номер вашей кассы к магазину.


Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании «Мультикас». Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужна помощь с бухгалтерским обслуживанием?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем решить все вопросы.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Кассовые аппараты АТОЛ

Кассовые аппараты АТОЛ — это широко известные и надежно зарекомендовавшие себя устройства для обеспечения полноценной торговли. С 2001 года компания АТОЛ занимается разработкой и поставкой оборудования и ПО для автоматизации ритейла и сферы услуг. В 2016 году компания АТОЛ стала одним из 5 лидеров рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для розницы». Специальные предложения на кассовые аппараты Атол Большой выбор оборудования по…


727 Узнать больше

Онлайн-кассы АТОЛ: обзор популярных моделей

Онлайн-касса АТОЛ занимает одно из первых мест по популярности среди кассовой техники в России. АТОЛ — российская компания-производитель кассового оборудования и программного обеспечения. Модельный ряд представлен широким ассортиментом, среди которых и смарт-терминалы, и автономные кнопочные кассовые аппараты, фискальные регистраторы, POS-системы и др. Все онлайн кассы АТОЛ работают согласно требованиям ФЗ-54 и зарегистрированы в реестре контрольно-кассовой техники ФНС. В нашем обзоре…


318 Узнать больше

Топ-10 ошибок в работе с кассой АТОЛ

Как и при эксплуатации любой модели ККТ, возникают ошибки при работе с кассой АТОЛ. Чтобы их устранить, определите причину. Именно от нее зависит ход дальнейших действий. Рассмотрим ошибки кассы АТОЛ, определим причины и способы их устранения. Соберем наиболее распространенные в ТОП-10. Онлайн-кассы Атол по выгодным ценам Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией….


415 Узнать больше

Онлайн-кассы Атол Сигма — о том, как зарабатывать больше

Группа компаний Атол (лидирующий производитель онлайн-касс и программного обеспечения в России) выпустила на рынок онлайн-кассы Атол Сигма, тем самым упростив малому бизнесу многие важные задачи. Новинку сразу же охотно приняли предприниматели по всей стране, и правда, решение Атол Сигма позволяет развивать бизнес и зарабатывать больше, давайте разбираться. Специальное предложение на Атол Sigma Все модели Атол Сигма в наличии по ценам…


397 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке