+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО — вопрос, который до сих пор волнует многих предпринимателей. Постоянные изменения и поправки в законодательстве некоторых владельцев бизнеса запутали окончательно. Все, кто хочет работать легально и оставаться в правовом поле, пытаются разобраться самостоятельно или изучают последние издания закона. В нашей статье мы собрали максимум полезной и актуальной информации, которая касается всех форм налогообложения.

Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

вопрос

Для чего нужен кассовый аппарат

Контрольно-кассовая машина, а проще — ККМ, необходима для фиксации финансовых операций, ведения торговой деятельности и обслуживания покупателей. Выдача чека — одна из главных функций кассового аппарата, это полноценный документ сделки купли-продажи между предпринимателем и клиентом. Однако, после внедрения новых правил ведения бизнеса, касса выполняет еще одну очень важную функцию — отправляет данные в налоговую службу за каждую проданную единицу продукции или оказанную услугу.

Все, что касается применения кассовых аппаратов ИП или ООО, регулирует закон №54. Изменения и дополнения в этом законе поясняют сроки и правила, кто и когда обязан устанавливать и использовать кассовую технику.

С помощью современной техники можно не только осуществлять торговлю, но и составлять отчетность, контролировать работу сотрудников и подбивать кассу в любое время, даже находясь в другой точке земного шара. В зависимости от модификации, ККМ выполняет ряд дополнительных функций, количество которых, естественным образом влияет на стоимость устройства. И несмотря на определенное недовольство предпринимательства по поводу вложений в оборудование, многие уже оценили практичность и выгоду аппаратов.

вопрос

Кому нужен кассовый аппарат в 2021 году

Поправки в 54-ФЗ затронули большинство категорий предпринимательства. Если на старте устанавливать кассы должны были только крупные компании, то на сегодня это затронуло и остальной бизнес. Первыми стали использовать онлайн-кассы субъекты на основной и упрощенной системе налогообложения, а после отсрочки, действовавшей до 2019 года, добавились категории на ЕНВД и ПСН. Однако, не все так однозначно. С 1 января 2021 года ЕНВД прекращает свое существование в России. Кроме этого, на сегодняшний день остался небольшой процент ИП, которые могут не использовать онлайн-кассы. Некоторые из них получили отсрочку, другие вовсе освобождены от этого обязательства. Но, обо всем по порядку.

вопрос

Нужен ли кассовый аппарат для ИП

До изменений каждый предприниматель решал самостоятельно, нужен ли ему кассовый аппарат или нет. Сейчас все по-другому — практически все ИП попали под обязательное применение онлайн-касс. Исключение составляют лишь те группы, которые не имеют трудовых договоров, т.е. не нанимают работников.

Однако, существуют некоторые тонкости: до июля 2021 года могут работать по-старому ИП без работников, которые:

Как только предприниматель продал товар «со стороны», либо заключил хотя бы один трудовой договор — за 30 дней обязан зарегистрировать и запустить работу кассового устройства.

Подчеркивая все указанное выше, ответить, нужен ли кассовый аппарат ИП, можно так: если вы самостоятельно оказываете услуги или реализуете продукцию, которую сделали сами — вам пока касса не нужна. Все остальные сферы деятельности попадают под обязательство.

вопрос

Какой кассовый аппарат нужен для ИП

Производители кассового оборудования в курсе последних новостей, поэтому все современные устройства соответствуют новым требованиям. Несмотря на огромный выбор аппаратов на рынке технического оснащения, к ККМ существуют неукоснительные требования, касающиеся всех моделей:

Остальное — дело возможностей и пожеланий владельца.

Рекомендуем при выборе кассы учитывать проходимость торговой точки, мобильность аппарата, особенно, если работа касается курьерской доставки или выполнения работ на выезде. Эти параметры помогут развивать ваш бизнес и получать лояльность посетителей.

вопрос

Нужен ли кассовый аппарат для ООО

Правки ФЗ-54 указывают на то, что нововведения касаются всего бизнеса, независимо от формы собственности. Поэтому для ООО нужен кассовый аппарат. Вместе с тем, есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать. А именно, форму налога.

вопрос

Нужен ли кассовый аппарат ЕНВД

До изменений с 2021 года кассовый аппарат на ЕНВД был обязателен для предпринимателей, причем независимо от масштабов бизнеса — от крупных компаний до самого мелкого бизнеса. Большая часть налогоплательщиков перешла на новый режим еще до вступления поправок в силу, а все те, кто не успел этого сделать, будет автоматически переведен на ОСНО.

вопрос

Нужен ли кассовый аппарат УСН

Все предприниматели на упрощенке уже применяют кассу при расчетах с клиентами. Отсрочка действует для тех, кто оказывает услуги самостоятельно. Они по требования клиента выписывают БСО. Такая же стратегия разработана для реализаторов собственной продукции. Но стоит отметить, что в общепите с нанятыми сотрудниками на УСН потребуется кассовый аппарат. Зато до 1 февраля 2021 г. можно не печатать весь перечень товара в чеке, а подбивать суммы продукции с одинаковой ценой в одну строку.

Когда ИП на УСН спрашивают, нужен ли кассовый аппарат — ответ «да», а исключения мы уже перечислили выше.

инфо Читайте также: «Какие налоги платит ИП на УСН»

вопрос

Нужен ли кассовый аппарат ИП на патенте

Эта категория также раньше могла выдавать квитанции вместо кассовых чеков. Сейчас все изменилось почти для каждого предпринимателя. Итак, онлайн-модели будут ставить все, кто:

Если вы находитесь в этой группе, вам давно пора позаботиться о кассовом оборудовании. Делам вывод: предпринимателю, оформившему патент, кассовый аппарат нужен.

инфо Читайте также: «Патент для ИП в 2021 году — изменения в ПСН»

вопрос

ИП услуги — нужен ли кассовый аппарат

С середины 2018 года на смену привычным бланкам строгой отчетности пришли электронные чеки, которые теперь обязаны выдавать владельцы бизнеса своим клиентам. Причем совершенно не важны масштабы предприятия — это организация или единоличное владение. Всем ли, кто оказывает услуги, нужен кассовый аппарат? Практически. Однако здесь также не обошлось без исключений. Согласно 290-ФЗ, ст. 7 п.8, не приобретать кассовый аппарат могут:

вопрос

Нужен ли кассовый аппарат самозанятым

В данный момент в 23 регионах проводится эксперимент по новосозданному налогообложения — НПД. Расшифровывается он, как налог на профессиональный доход. Оформить СНО могут те, у кого нет в найме работников и годовой доход не превышает 2,4 млн рублей. При этом торговлей заниматься нельзя, этот вид налогов предусматривает только оказание услуг. НПД не совмещается с другими формами налогообложения, по нему не отправляется отчетность, это делает сама инспекция.

Пока действует пилотный проект, не нужен кассовый аппарат для самозанятого в обязательном порядке.

Популярные товары

Вопрос-ответ

Ниже мы рассмотрим вопросы о тех формах и видах деятельности, которые не упомянуты в основной части.

техникаНужен ли кассовый аппарат для магазина?

Однозначно — да. Для приема товара от поставщика необходимо подтверждение электронной накладной. такое действие возможно только посредством онлайн касс. В противном случае, продукция останется на балансе оптовика, что не соответствует интересам последнего. Торговые точки попадают под основной закон ФЗ-54, поэтому нужны кассовые аппараты в магазине.

техникаНужна ли онлайн-касса для розничной торговли?

Вся розница обязана установить аппараты нового образца и отправлять данные не только о приеме, но и возврате средств.

техникаНужна ли онлайн-касса для интернет магазина?

Онлайн реализация не упоминается в исключениях, значит, в интернет магазин кассовый аппарат нужен.

техникаНужна ли онлайн-касса для торговли?

Если вы не реализуете товар своего изготовления, торговать надо через ККМ. Строго запрещено пробивать мимо кассы:

техникаНужна ли онлайн-касса для рынка?

Ярмарочно-рыночные продажи предусматривают торговлю без обязательного применения ККТ. исключение не работает, если вы предлагаете хотя бы одну категорию товаров из вышеупомянутого списка. Нужны на рынке кассовые аппараты или нет, пока решают сами участники торгового процесса.

Чтехникато нужно для покупки кассы?

Для работы кассового аппарата потребуется фискальный накопитель соответствующего срока. Также нужно будет оформить ЭЦП для регистрации кассы в налоговой. Понадобится подключить к кассе интернет и ОФД.

 

Нужна помощь в подборе кассового аппарата?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий кассовый аппарат.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Налоговые каникулы для ИП в 2020 году

Налоговые каникулы для ИП в 2020 году продолжаются. Впервые зарегистрированные предприниматели на УСН и ПСН могут использовать ставку 0% до 2024 года. Это указано в ФЗ-266 от 31.07.2020. Причины продления налоговых каникул Налоговые каникулы действуют с 2015 года. Изначально они были запланированы до 2017 года. Но в связи с колебаниями экономики в стране неоднократно продлевались. В 2020 году вновь появилась…


935 Узнать больше

Нулевая отчетность ИП: как сдать

Нулевая отчетность ИП или, как ее еще называют, «нулевка» — это декларация, которую подает индивидуальный предприниматель в ФНС при отсутствии доходов на налоговый период. Несмотря на то, что прибыли получено не было, владельцу бизнеса все равно необходимо отчитаться перед контролирующим органом. Как утверждают специалисты ФНС, отсутствие дохода не освобождает предпринимателя от сдачи налоговой декларации. Сдать нулевую отчетность ИП придется при…


549 Узнать больше

Маркировка остатков одежды и товаров легкой промышленности

Маркировка остатков одежды необходимо в связи с тем, что одежда наряду с другими товарами легкой промышленности попадает под обязательную маркировку цифровыми идентификационными знаками в системе Честный Знак. Обязательная маркировка вступает в силу уже с 1 января 2021 года, до 1 февраля нужно успеть провести маркировку остатков одежды и товаров легкой промышленности, которые не были проданы до вступления в силу новых…


686 Узнать больше

Маркировка фотоаппаратов Честный ЗНАК с 2021 года

Маркировка фотоаппаратов стартовала в 2020 году. В 2019 г. она проводилась в рамках пилотного проекта. А ближе к началу 2021 года из оборота были выведены все фотоаппараты (кроме кинокамер) и ламп-вспышек без средств идентификации, включая остатки, нераспроданные ранее. Сроки маркировки фотоаппаратов Эксперимент по маркировке фотоаппаратов стартовал 16 мая 2019 г. и продлился более полугода. В нем приняли участие организации и…


384 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке