+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС

Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС

16 ноября 2021
971

Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС — обязательная операция, несоблюдение которой влечет за собой административные штрафы. По закону все предприниматели обязаны перейти к использованию современной кассовой техники, включенной в реестр ККТ, и зарегистрировать ее в налоговой службе. Сделать это можно как лично, посетив ФНС, так и через интернет. Обо всех особенностях постановки онлайн-кассы на налоговый учет — читайте в нашей статье.

Перерегистрация кассы ФНС

Регистрация онлайн-кассы в ФНС

Закажите услугу «Регистрация онлайн-кассы в налогвой» прямо сейчас — цена 2 000 ₽.

Подробнее об услуге

Иконка восклицательный

Регистрация ККТ в налоговой: инструкция

Прежде, чем поставить онлайн-кассу на учет в налоговую, следует понимать, что одной покупки и регистрации онлайн-кассы недостаточно. Согласно закону «О применении контрольно-кассовой техники», касса должна содержать фискальный накопитель и быть подключенной к оператору фискальных данных (ОФД).

Для регистрации кассового аппарата в налоговой для ИП необходимо подать заявление №1110061 в установленной форме лично или по почте. Пример заявления для регистрации кассы в налоговой в 2021 году представлен ниже:

заявление регистрации

Для осуществления работы в соответствии с 54-ФЗ, в заявлении должна быть указана следующая информация:

При регистрации более чем одной кассы, для каждого аппарата заявление заполняется отдельно.

вопрос

Как зарегистрировать кассу в налоговой через интернет

Чтобы подать заявление на регистрацию кассы в онлайн-режиме, необходимо быть зарегистрированным на официальном сайте ИФНС и иметь усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). Для постановки онлайн-кассы на учет в ФНС необходимо выполнить следующие действия:

Если все выполнено верно, ФНС выдаст регистрационный номер, который будет присвоен кассовому аппарату и отобразиться в соответствующем окне личного кабинета. Данный номер нужно внести в кассу вместе с реквизитами ОФД и владельца аппарата, после чего касса сформирует и распечатает отчет.

Как выполнить фискализацию

После того, как кассе будет присвоен уникальный регистрационный номер, необходимо выполнить ее фискализацию — ввести аппарат в эксплуатацию за счет обмена данными с налоговой инспекцией. Для этого необходимо:

Как только данные будут проверены, в личном кабинете появится электронная карточка. При необходимости ее можно получить в налоговой инспекции в бумажном варианте.

Регистрация онлайн-кассы в ОФД

Финальным пунктом в регистрации кассы для дальнейшего ее использования является внесение всех данных о ККТ в личный кабинет ОФД. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

Только после выполнения всех пунктов кассовый аппарат можно использовать в работе.

вопрос

Как снять онлайн-кассу с налогового учета в ФНС

В некоторых ситуациях требуется снятие с учета в ФНС онлайн-касс. Для этого необходимо подать в налоговую инспекцию заявление №1110062 и иметь ряд причин, установленных законодательством:

Заявление рассматривается 5 рабочих дней, после чего в личном кабинете отобразится информация о снятии в налоговой онлайн-кассы с учета.

Обратите внимание!

В некоторых случаях ФНС может снять кассу с учета самостоятельно, если будут выполнены следующие условия:

инфо Читайте также: «Как снять кассу с учета в налоговой»

Иконка восклицательныйУчет денежных средств по онлайн-кассе

После перехода на ККТ нового образца, ведение бухгалтерского учета стало несколько проще, так как теперь онлайн-касса отправляет все данные в налоговую инспекцию, вместо их обычного хранения. Также произошло упразднение части первичных документов (КМ-1 — КМ-9), появилась новая документация, которая формируется через кассовый аппарат:

Организации по-прежнему должны вести книгу учета кассовых операций, оформлять приходные и расходные ордера, производить оприходование выручки в кассу.

Согласно 402-Ф3 «О бухгалтерском учете», организация обязана хранить всю документацию в течение 5 лет. Доступ к денежным средствам может иметь сотрудник на должности кассира или бухгалтера, предварительно заключив договор о материальной ответственности.

К другим изменением относятся нововведения в оформлении приема денежных средств при:

Все операции по кассе фиксируются в учете со счетом 50. Поступление средств (оприходование) выполняется по дебету, расход средств — по кредиту. В свою очередь, каждая проведенная операция должна быть внесена в бухгалтерский учет на основе первичных документов.

 

Нужна помощь в регистрации онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и проведем регистрацию онлайн-кассы в ФНС.

 

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как снять кассу с учета в налоговой

Чтобы снять кассу с регистрации, достаточно правильно оформить соответствующую заявку и направить ее в ФНС. Документ можно предъявить при личном посещении налоговой службы либо отправить в электронной форме через сайт nalog.ru или личный кабинет ОФД. Его форма, а также порядок заполнения утверждены уполномоченным органом. Основы процедуры изложены в ст. 4.2 ФЗ-54. Ниже мы разберем, как снять кассу с учета в…


1074 Узнать больше

В ФНС разъяснили, как снять с учёта ККТ

На сайте министерства финансов Российской федерации было опубликовано письмо ФНС РФ от 19.06.2017 №ЕД-4-20/11625@, в котором налоговая разъяснила порядок снятия с учета и модернизации кассовой техники старого образца. В письме говорится, что если организация или предприниматель не снял с учета старую ККТ до 01.07.2017, то такая техника будет снята с учёта в одностороннем порядке. Если техника, не соответствующая новому порядку….


362 Узнать больше

ФНС снимает кассы с учета в одностороннем порядке

ФНС снимает кассы с учета в одностороннем порядке, а это значит, что налоговики снова, без каких-либо заявлений предпринимателей, автоматически снимают онлайн-кассы с учёта. Такой шаг регламентирован письмом ФНС России, датированным 24 февраля настоящего года под номером АБ-4-20/2278. Снятие кассы с учета ФНС и раньше было распространённым для проведения мероприятием. Однако из-за внезапной пандемии COVID-19, начавшейся в 2020 году, Налоговая служба…


824 Узнать больше

Налоговый вычет за онлайн-кассу — как получить?

Как получить налоговый вычет за покупку онлайн кассы? Госдумой одобрен законопроект. С 1 января 2018 года начнет действовать 349-Федеральный Закон о  получении налогового вычета  за покупку онлайн-кассы. Для  вас мы собрали самую свежую информацию по этому вопросу. Кто имеет право на налоговый вычет? Индивидуальные предприниматели, которые используют ЕНВД и осуществляют: розничную торговлю через магазины и торговые  павильоны (при площади торгового зала –…


312 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке